жена ушла. блин почти 10 лет вместе че делать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.08 15:13

Одинокий Волк писал(а):Насчет детей.
Ты к примеру как себе представляешь воспитание? Ждать до 16 лет - потом начать объяснять? Ты чушь порешь. Понимает или нет - мозг ребенка пустой и любое твое действие или фраза в нем отложатся. Не скажешь ты - скажут другие. Только совсем не то, что ты бы хотел.
+100
ИМХО, Дормидонт себя просто не чувствует мужчиной и отцом,хозяином семьи.

И во многое не верит.

Я это понимаю, просто я видел слишком много, во что нормальному человеку сложно поверить.

К примеру нормальный человек просто не сможет представить себе что кто-то сможет сварить и потом съесть холодец из головы собственной матери.

Что кто-то сможет насиловать на чердаке сеемилетнего мальчишку .
Что кто-то может перерезать горло 6-летнему ребенку, поссорившись из-за денег с его отцом.

А такие факты встречались в моей практике.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.03.08 15:16

дормидонт писал(а):Сын у меня уже спрашивал почему мы не живем вместе-ведь"Так хорошо было"(его слова) я сказал что мама не хочет.
Обьяснять ребенку что его мама-плохая это не дело,ведь он ее любит и автоматически возникает барьер типа "кого выбираешь?".Не дело это.
Не переживай! Его мать вместо тебя ему наверняка объяснит какой п....р его папа, и что она была вынуждена пойти на этот шаг. Пожнешь эти плоды после.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 29.03.08 16:32

2 улисс:
Насчет "хозяина и отца семьи"-всегда только таким (даже наверное черезчур) и был. Поэтому и шок такой.Ну ниче я оклемаюсь.
Насчет того что вы видели и знаете поверьте обычным людям знать не хочеться (голова в песок и все тут) и кстати это нормально.Просто человеческая психика под влиянием эволюции так устроена.Неужели Вы сами то не замечаете что в любой ситуации (видел Ваши комменты и на др. темах) вы проецируете Ваш опыт на ситуации связанными с людьми подобного опыта не имеющими,оттого и непонимание Вас идет.
Это очень похоже на солдат прошедших войну и "воюющих во сне" лежа рядом с женой.Но жизнь ведь это не только война...

layala

Сообщение layala » 29.03.08 17:59

Уважаемый дормидонт,

обьяснять сыну в 5 лет, что мама плохая, думаю все-таки не стоит, а вот обьяснить, что у женщин бывает такое состояние, когда они делают глупости и плохие вещи - это пятилетний ребенок легко поймет, особенно если привести примеры с детскими капризами.
попробуйте еще сами, без сына, сходить к детскому психологу (лучше мужеского полу), оговорить с ним, как правильно выйти из этой ситуации не Вам (Вам тут уже просто пошаговые рекомендации дали), а именно сыну. Причем постарайтесь рассмотреть ситуацию с разных сторон, в том числе и с той, что Ваша БЖ будет лить на Вас тонны грязи...

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 30.03.08 12:40

Вчера с девкой познакомился.Бары,рестораны,ночевали в гостинице. :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.03.08 12:48

дормидонт писал(а):2 улисс:
Насчет "хозяина и отца семьи"-всегда только таким (даже наверное черезчур) и был. Поэтому и шок такой.Ну ниче я оклемаюсь....
Искрене Вам этого желаю.

дормидонт писал(а):Насчет того что вы видели и знаете поверьте обычным людям знать не хочеться (голова в песок и все тут) и кстати это нормально.Просто человеческая психика под влиянием эволюции так устроена.Неужели Вы сами то не замечаете что в любой ситуации (видел Ваши комменты и на др. темах) вы проецируете Ваш опыт на ситуации связанными с людьми подобного опыта не имеющими,оттого и непонимание Вас идет.
Это очень похоже на солдат прошедших войну и "воюющих во сне" лежа рядом с женой.Но жизнь ведь это не только война...
Так я Вам о том же и толкую,и Мэг Дог Вам пояснил тоже самое.
Я предупреждаю именно о возможных крайностях.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.03.08 12:49

layala писал(а):Уважаемый дормидонт,

обьяснять сыну в 5 лет, что мама плохая, думаю все-таки не стоит, а вот обьяснить, что у женщин бывает такое состояние, когда они делают глупости и плохие вещи - это пятилетний ребенок легко поймет, особенно если привести примеры с детскими капризами.
попробуйте еще сами, без сына, сходить к детскому психологу (лучше мужеского полу), оговорить с ним, как правильно выйти из этой ситуации не Вам (Вам тут уже просто пошаговые рекомендации дали), а именно сыну. Причем постарайтесь рассмотреть ситуацию с разных сторон, в том числе и с той, что Ваша БЖ будет лить на Вас тонны грязи...
Кстати- очень мудрый совет. Возможно стоит даже потом ребенка к нему отвести.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 30.03.08 12:53

дормидонт писал(а):Вчера с девкой познакомился.Бары,рестораны,ночевали в гостинице. :D
Небось всю ночь думал о жене. :twisted:
У тебя, конечно же, голова своя. Всякие спотры-беги-гантели ниже твоего достоинства. Выпить-закусить-потрахаццо - хорошая интерпретация санчаса. Так сказать, индивидуальный проект.

Ибо сказано, "криво ляжет на старые дрожжи" :roll:

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 30.03.08 13:34

О бж вчера вообще ни одной мысли.Сегодня правда опять накатило.
Дык с это той телкой ваще ниче серьезного-просто отвлекся и все тут.
Очень стараюсь спроецировать правила санчаса на свой тип х-ра.Все основные постулаты соблюдаются.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 31.03.08 12:52

Сегодня съездил в ЗАГС и в Суд.
С загсом вроде все легко-завтра возьму дубликаты св-ва о рожд.и св-ва о браке.
А вот с судом чет не так просто.
Там еще надо "Соглашение о содержании ребенка" где его брать хз?
И "Справку с места жительства ответчика".Че за справка и с чем ее едят тоже хз.На воросы отвечать не хотят типа "секретари и судьи справок и консультаций не дают"Уроды одно слово.Страна блин Расея.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 31.03.08 13:13

Вам же было сказано: сходите в ближайшую юридическую консультацию! Там Вам за небольшие деньги все расскажут, разжуют и даже все документы подготовят!
:twisted:

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 31.03.08 13:25

дормидонт писал(а):Сегодня съездил в ЗАГС и в Суд.
С загсом вроде все легко-завтра возьму дубликаты св-ва о рожд.и св-ва о браке.
А вот с судом чет не так просто.
Там еще надо "Соглашение о содержании ребенка" где его брать хз?
И "Справку с места жительства ответчика".Че за справка и с чем ее едят тоже хз.На воросы отвечать не хотят типа "секретари и судьи справок и консультаций не дают"Уроды одно слово.Страна блин Расея.
Да, страна одна, а судью требования предъявляют разные.
Вот по-этому так хорошо по почте с ними общаться.
У нас справки уже не требуют. Просто Вы подаете исковое по месту прописки истицы, т.е. жены.
В том образце заявы, что я высылал была фраза "соглашения о детях достигнуто". У Вас это еще нет. И видимо невозможно.
Посему и этот вопрос так же предстоит решить в суде. Посему соглашения на момент подачи иска между Вами не заключено, что и отразите в тексте иска. :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.03.08 13:30

дормидонт писал(а): Там еще надо "Соглашение о содержании ребенка" где его брать хз?
Это отписка, не имеющая юридической силы. Можно идти без её подписи, просто поставив свою. БЖ на слушании все объяснят и она подпишет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.03.08 13:33

А лучше всего в этом соглашении сразу отразить права ребенка.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.03.08 14:17

дормидонт писал(а):Не ну представьте 30 леткий мужичара
Насчёт годков... :? Здоровее видали... причём тут добрая половина людей постарше Вас, и многие не считают зазорным следить за своей формой (как и Ваш покорный слуга). Не далее как вчерась побегали с Валдисом в футбол с дворовой командой пацанов (лет по 17-18 )... И ничего, имидж не пострадал 8) Скорее наоборот 8)
дормидонт писал(а): вдруг взял даи побежал,когда вокруг никто так не делает-те же соседи засмеют.
Ну во-первых если все вокруг начнут акцию суицидов - Вы тоже бегом удавитесь?... :?
А во-вторых: когда Вы начнёте заниматься собою - Вам начнут завидовать такие-же обыватели, коим Вы и являетесь :D
Я уж не говорю, что так быковать это олицетворять собою незабвенного героя рекламы МММ... Ваша фамильё не Голубков? 8)
дормидонт писал(а): :D Лучше уж бассейн.
Если Вам захочется обливаться холодной водой в местном парке - лично я Вам это разрешаю. Так и озвучивайте: "У меня есть разрешение" :D
дормидонт писал(а):Дети конечно же не игрушки но в5лет такое не объяснишь.
8) Увы, уже в 5 лет ребёнок очень много понимает в ракурсе семейной ситуации... Говорю не за всех, но как имевший такой горький опыт...

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 31.03.08 14:45

Ок, Mad_Dog насчет бега сегодня вечером поеду в лесопарк,у нас он тут недалеко и побегаю.Посмотрю какие будут ощущения.
Насчет соглашения о о содерж.ребенка - т.е. я понял так что можно и без него идти?Просто в заявлении указать что оно пока не достигнуто?
Там помоему прямо в здании суда какаято констультация есть завтра с дубликатами туда скатаюсь посмотрим что скажут.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 31.03.08 14:48

улисс писал(а):А лучше всего в этом соглашении сразу отразить права ребенка.
Нет ну а как с соглашением то быть если у меня щас блокада информационная по отношению к бж.Да я и сам ее видеть не хочу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.03.08 15:51

И прекрасно. Пусть тебе адвокат составит соглашение ,с "подводными камнями"для БЖ, а ты покажешь БЖ, дава варианта развода: более для нее благоприятный и менее благоприятный. И скажешь- хочешь первый вариант- подписчывай соглашение.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 31.03.08 16:12

так я нехочу сней видиться ивообще ее в известность ставить о разводе.Вот повестку получит и узнает.

layala

Сообщение layala » 31.03.08 20:20

На сколько я поняла, без соглашения можно обойтись, но вот подготовить штуки две (разновариантных, как Вам уже сказали) желательно и за полчасика до заседания дать подписать их БЖ, ну тот вариант, который наиболее выгоден для Вас, не прокатит - значит менее выгодный.
В этом случае Вы выходите на заседание суда с уже достигнутым соглашением, т.е. на помент подачи не было соглашения, а до заседания Вы с БЖ все оговорили и достигли (в Вашу пользу, ну и в пользу ребенка, естественно, в первую очередь) ... вуаля:)

Random
посвященный

Сообщение Random » 31.03.08 20:38

layala писал(а):На сколько я поняла, без соглашения можно обойтись, но вот подготовить штуки две (разновариантных, как Вам уже сказали) желательно и за полчасика до заседания дать подписать их БЖ, ну тот вариант, который наиболее выгоден для Вас, не прокатит - значит менее выгодный.
Бред!

Совсем не та ситуация, в которой нужны какие-либо компромиссы!
Какая разница что ей понравится?

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 31.03.08 20:47

Random,абсолютно с Вами согласен

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 31.03.08 20:48

все таки надо завтра с юристами посоветоваться

layala

Сообщение layala » 31.03.08 20:54

Бред, если он пойдет с ней договариваться, совершенно согласна, но НЕ бред, если он заставит БЖ подписать то соглашение, которое выгодно ему!!!
Вы разницу уловили?
А для того, что бы иметь на руках выгодное Дормидонту соглашение, ему надо сходить в юридическую консультацию и за долю малую составить это самое соглашение, чтоб не метаться на заседании, а прийти уже с готовым решением.
Или Вы, уважаемый Random, и это считаете бредом?
Т.е. по Вашему будет правильнее ничего не делать, а прийти на заседание и дальше "как кривая выведет"?

На вопрос, какая разница, что нравится БЖ... кхм, ну как Вам сказать, если в соглашении лихо прописать, что ребенок живет с отцом, а БЖ может приходить в определенные часы и только с разрешения отца (согласитесь, самый выгодный для Дормидонта вариант), то думаю БЖ врятли такую бумагу подпишет и будет нудное бодание в суде. Следовательно надо прописать так, чтоб она согласилась на максимально возможные выгодные условия для Дормидонта... может немного путано пишу, если не понятно, что имела в виду, я готова пояснить:)

Random
посвященный

Сообщение Random » 31.03.08 21:03

layala писал(а):Бред, если он пойдет с ней договариваться, совершенно согласна, но НЕ бред, если он заставит БЖ подписать то соглашение, которое выгодно ему!!!
Поэтому соглашение должно быть в одном экземпляре.
На вопрос, какая разница, что нравится БЖ... кхм, ну как Вам сказать, если в соглашении лихо прописать, что ребенок живет с отцом, а БЖ может приходить в определенные часы и только с разрешения отца (согласитесь, самый выгодный для Дормидонта вариант), то думаю БЖ врятли такую бумагу подпишет и будет нудное бодание в суде
если он хочет воспитывать дите - будет бодаться. Хочешь кататься - умей и саночки возить..
Следовательно надо прописать так, чтоб она согласилась на максимально возможные выгодные условия для Дормидонта...
Следовательно не надо забивать бошку бредом на тему с чем она согласитсяа с чем нет. Она вообще никто и звать ее никак (С) Дормидонт.

Закрыто