м-да, развели вы тут мыльную оперу. Сам-то я давненько на сайте не был, вот зашел, увидел, что форум появился, читаю. Занятно, конечно. Ситуации разные бывают и я, конечно, при любом раскладе на стороне героя нашего, потому как не только сам, но и несколько моих знакомых что-то подобное пережили/переживают. Вечный сюжет, литературный в том числе

Но герой наш (тут мое сугубое имхо) поступил с самого начала ...э-э-э... несколько неправильно. Протрезвев, надо было оставить парням энную сумму и уйти из дому. Здоровые же парни уже! И судя по всему, достаточно понимающие и самостоятельные (ну, такое впечатление сложилось). Они что, не смогли бы сами себя обслужить? Объяснить, что, мол, все, аллес - прежняя жизнь и детство кончились. Самому снять жилье и остаться временно в одиночестве.
Зачем так? А потому что мужчина семью только содержит, а ДЕРЖИТ ее - женщина. Все, точка! Дальше нужно ли что-то объяснять, исходя из того, что тут Александр рассказал? Если она нормальная, то вмиг бы примчалась (сначала, конечно, с обвинениями, а дальше очень даже просто представить ответ брошенного мужа). Ну да ладно, я тут вам такие сантабарбары могу рассказать... (Блин, лет пять назад и помыслить не мог, что такое произойдет с людьми, которых знаю по двадцать с лишним лет. Да и со мной в том числе.)