Жена ушла

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 02.03.05 18:27

Ребята, уф-ф-ф-ф, только забежал...
Сразу посмотреть, что вы там мне написали...
Ща, кормлю детей, и расскажу...
Но в двух словах: "НУ И НАИВЕН ЖЕ Я!!!".
БТИ. "Я хочу проконсультивроваться у своего адвоката (очередь уже подошла)". " Ну если это важно...". ""Ты же не обязан принимать решений...". "Хорошо, как скажешь (стараюсь не раздражать)".

Прекрасная, чудесная женщина - адвокат. Оказывается ее дочь ходила с нами в походы (и не один). ВОТТТ! И она начала нас мирить :evil: .
Подробности чуть позже, дети уже (один принц персии не доиграл, второй просто жрать (уж простите) хочет).

Я вроде вышел из ситуации. Ув. Мейсон, мы с ней договорились на субботу (оформление у нотариуса), Все :cry: Выгоняют из-за компьютера. Встретимся через час-полтора.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 02.03.05 20:40

Вот, овечаю в Wordе, потому что долго писать (да и привычно).

Максим, в первую очередь для Вас:
Был в прошлую субботу в «коллегии адвокатов». Красной нитью проходило: заключайте с нами договор, и все будет супер. Но! Кое что почерпнул. (Если связать с сегодняшним, заключу!). Если откинуть, то обязательно в договоре дарения ИСКЛЮЧИТЬ вопросы прописки и взаимотношений дарителей. Просто исключить, как бы они там красиво не звучали – это повод оспорить его. Ну, там еще что-то было, но вроде меня не касалось.
КоротЕнько: имущественные вопросы (даже без споров) у нас – 400-500 буказоидов. Бракоразводный процесс – 200-300. Моя первая мысль – «скупой платит дважды».

О сегодняшнем…
Успокоился, мыслю «мудро». Не ожидал такого «хода», поэтому пропустил «первый удар». Уже рассказывал о попытке примирения (точнее сдачи «боевых знамен»). Так знакОмо: «а вот у меня подруга… и чем это кончилось, а мой знакомый… и, знаете, он вернулся, а у меня самОй…….». Что могу сказать, приятная в общении женщина, и дочка у нее отличная! 11 лет, если не ошибаюсь. В футбол играет!!!

Ну и все. Вышли. «Зачем ты это сказал?» «Ну, ты, тоже…»
Да забери ты этот дом…. (Мат)….Да мне вообще ничего не нужно….(Догадались?)…Да хрен ты получишь этот дом….(Вау, я бы так не смог)… Я бы вернулась, но раз ты такой к…л, … , …, иди к своим б…, а детям скажи: «я им все отдам». И-и-и-е-е-е-э-э-э-х, вернуться бы на месяц назад, я бы так пополз по колее вслед уходящей маршрутке…

А-а-а-а, вот, что же меня тогда беспокоит? Вроде договорились ни-ни об нашем разводе и пр. В процессе беседы моя {Имя} вносит ясность: я познакомилась с молодым человеком. Так обыденно, я не придал значения. Две трети разговора перевалило, даме-адвокату стало «невтерпеж»: и что правда молодого?

ААГААААА! Смайлика не подобрал, но если кто помнит «двое из ларца» - вот это было на ее лице. Оставшуюся треть разговора даже нет смысла передавать.

Перебрал, наверно, с эмоциями.

Кстати, об эйфории… Ну дайте же мне поваляться в воздушных шариках!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.05 21:28

2 Алекс
Ее поведение вполне предсказуемо и прогнозируемо. Г-н Мейсон от этого и отталкивается в своих советах. Полагаю и надеюсь, что Вы сможете все довести до конца. Видите ли, дело в том, что если есть настоящие чувства, то никогда не поздно все начать сначала. И, помните(!), это не Вы ушли от нее, это она ушла от Вас. И пусть не перекладывает с больной головы на здоровую :lol: .
Александр, молодчина! Так держать :!: :!: :!:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 02.03.05 22:49

Maska, мне как мужчине стыдно это признать (уж лучше бы это было :lol: )

"...А чужие трусики под подушкой - это ..."

Наверно уже здесь я стал проигрывать, когда ей нужна была эта ситуация (ну как же, у всех гуляют, а я что лысая? ВСЕ мужики - козлы (сначала шопотом...) и т.д.п. и прочие .[/list]

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 03.03.05 08:49

Алекс, так все таки какие фактические результаты похода к адвокатам и БТИ?
Вы с кем нибудь заключили договор ?
жена согласна передать дом по дарственной детям, или нет? Или просто тянет время, и не поймешь, какое решение она примет ?
Мой совет: после оформления в рег. палате дарственной на детей самому начинать бракоразводный процесс, то есть подавать заявление о разводе. Сразу предупрежу, что такой нужный, и не слишком выигрышный в общественном мнении шаг нужно будет сделать вам. жена в любом случае будет обвинять вас в развале семьи.
С адвокатами вы попали и в самом деле на настоящее "разводилово". после того, как решите вопрос с имуществом, проясните позиции жены по поводу того, кому оставить на воспитание детей. Это важно: если спора по этому вопросу не будет, то вы должны писать заявление в мировой суд ( развод получите быстро), если у вас мнения разные - то районный федеральный, там все может затянуться.
Бракоразводный процесс советую вести вам самим. если вы считаете , что деньги которые с вас запросили невелики, то можете и согласиться .Вести подобное дело несложно. да и я в Москве, если что - помогу. К тому же сами узнаете все правовые особенности развода.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 03.03.05 09:14

Максим, результат чуть больше нуля. После 3-хчасового разговора с ее адвокатом успели только взять справку из БТИ для нотариуса и какую то бумажку в рег. палату (осталась у нее). После этого произошла спонтанная ссора (ну не выдержал я, когда она стала рассказывать про дочь подруги, у которой она сейчас живет, (кстати ровесницу моему младшему сыну), как она боится ночью одна оставаться (мать сменила работу, теперь работает в основном в ночную смену), чем она ее там кормила (такого меню и дома-то не было), о чем они с ней разговаривали и т.п.). ДА МНЕ ТВОЯ ПОДРУГА НИКТО И НИКАК!!! Ну и, был бы повод... Развернулась, уехала на маршрутке "домой" (она теперь так и говорит :twisted: ). Вечером я позвонил, напомнил про субботу. Спокойна. Согласилась. Пока все.

Старший сегодня ночевать не пришел! (Вчера на концерт уехал). Вот. Пришел утром, завалился спать, институт прогуливает. Только бы не превратиться в "мамочку". Ладно, потом с ним поговорим, спокойно.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 03.03.05 09:17

Хочу добавить, что обидно (от разговора с женой о дочке подруги) было не только за себя, но и за детей. ОНА ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОНИ ТОЖЕ В НЕЙ НУЖДАЮТСЯ (и, не дай бог, если она им тоже это будет это рассказывать - НЕ ПРОСТЯТ!)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.03.05 09:35

Все идет как по писаному. Никаких отклонений от нормы. :twisted:

Алекс, Вы все делаете правильно. Постарайтесь только поменьше показывать жене свою независимость. Успеете еще. А сейчас,- не дразните гусей. :twisted:

Продолжайте действия, направленные на оформление дома на детей. Убеждайте жену, что она ничего не теряет, так как прописана в доме на законных основаниях. А делается это все для того, чтобы вам с ней нечего было делить при разводе. Если дом будет на детей, то не Вы, и не она при любом раскладе не сможете друг другу навредить. Тем более, что опекуном детей суд скорее всего признает ее. Она же и будет распоряжаться имуществом опекаемых до их совершеннолетия. (есть тонкость,- распоряжаться то да, но без ухудшения жилищных условий опекаемых!)

Адвокаты тут не нужны. После этого и о разводе поговорим. Если что,- Максим посоветует. И еще: бракоразводный процесс и процесс о разделе имущества,- две разные вещи. :twisted:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 03.03.05 13:19

Алекс, если зарегистрированного имущества, кроме дома , у вас нет, то соответственно о нем не будет спора ( или жена будет делить книжки - кастрюли)?
так что остается только бракоразводный процесс !
А "мамочкой" при ваших то сыновбях есть опасность стать...
было бы неплохо, если бы вы привлекли их каким-либо образом ( вам виднее)к легальным способам зарабатывания денег, да так. что бы они втянулись в это дело. Это может иметь те последствия, что сыновья ваши станут более самостоятельными, и инфантильность в бытовых вопросах у них не застоится. Это бстанет и предпосылкой к тому, что они начнут вас понимать не только как отца, но и как мужчина мужчину, занимающегося реальными делами для реальных денег.
Согласитесь, что просто самостоятельных развлечений само по себе - маловато... Дипломатично вовлекайте их в выполение обязанностей по домашним делам, не давайте увиливать !
ну а срыв - и есть срыв, к тяжким последствиям он не привел, просто урок на будущее - сдерживаться пока надо, Мейсон верно говорит...

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 03.03.05 13:36

Алекс, по-моему, она специально Вас спрвоцировала, а Вы повелись... :( Сейчас, кажется, эйфория от побед пойдет на спад, навалятся проблемы - у детей переходный возраст и всякие закидоны, которые придется решать Вам. Плюс все остальные проблемы. Это просто НАДО выдержать.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 03.03.05 14:06

Елки- палки, так если у вас жена на маршрутках перемещается, в чем же у нее проявляются ее высокие заработки? да и своего "любимого мужчину" для нее содержать дороговато, раз такие проблемы с наемом квартиры...
Чувствуется, что мат. проблемы у нее нешуточные.
Не вздумайте ей об этом напоминать ! Будет лишняя истерика.

Kate2

Re: Жена ушла

Сообщение Kate2 » 03.03.05 21:54

" Я опять звоню ей каждый час. Клянусь в любви (а я к ней действительно за 20 лет не охладел), убеждаю вернуться. Это ее злит, она упрекает меня в испорченой жизни и требует, ."

"Да, он был женат. Бросил. Она в институт приходила, жаловалась."

"А бабы его! Я один раз трусы женские, чужие, под подушкой нашла. И сережку один раз."

Pochitala ya eti vashi otkroveniya i reshila, chto
eto vashei jene nujna poderjka spezialista, ctobi perejit vash razriv, i vasha poderjka kak druga hotya by. A vi: to yua klyanus v lubvi, to ona yje ( za 4 ?nedeli) chujay jenshina (!!)
Mujiki, kak govorili tut problemi v otnosheniyah izmenoi ne reshayutsa, no tak ved Alex sam je gulyal! Pochemy vi eyo zovete predatelnizei, a ego MOLODEC ?! Meison, otvete pojailusta mne, ia hochu ponyat.

I eshyo: Alex, y vas privichka opravdovatsya, potomychto net uverenosti v sebe. A etogo net, potomuchto vi ne slishite svoyu sovest. Vi eyo ne hotite slushat: ona kak pravda vam glaza "rejet".

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 04.03.05 12:28

Kate2:

Почему Алекс молодец? Алекс молодец, что взял себя в руки и держит ситуацию под контролем.

А мы все на его стороне просто по определению, сайт у нас такой. Мужчинам мы помогаем, а с бабством - боремся.

Да, и еще, по понятиям: Алекс семью не бросал.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 04.03.05 14:00

Kate2, Алекс молодец, потому что ведет себя достойно. А жена его - нет.

Kate2

Сообщение Kate2 » 04.03.05 18:51

Это он с вашей поддержкой ведёт себя достойно . А вот допустим ему интернет отключат ....Ха-ха-ха.... Тоже мне "воин". Сам с женщиной справится не может.
"Да, и еще, по понятиям: Алекс семью не бросал."
А привести в дом бл...ь, которая уходит из гостей без трусов, и уложить её на семейное ложе - место святое -это как по понятиям, ув.доктор?
Она семью бросила! Да это она ЕГО бросила. Парни взрослые (17 и 16!)
До скольки же лет сидеть им на маменькиной шее?

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 04.03.05 19:20

Kate2, мне кажется Вы неправы. Алекс думающий мужчина, рано или поздно, он до всего дошел бы сам, только потерял бы время. :(

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 04.03.05 21:39

Kate2 писал(а): А привести в дом бл...ь, которая уходит из гостей без трусов, и уложить её на семейное ложе - место святое -это как по понятиям, ув.доктор?
Она семью бросила! Да это она ЕГО бросила.
Что-то мне подсказывает, невелика потеря...

Баба с возу - мужик дальше по дороге...

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 04.03.05 21:48

Kate2 писал(а):
Она семью бросила! Да это она ЕГО бросила.
Ага, то-то она так и бесится теперь! :lol:

42 года

Сообщение 42 года » 05.03.05 00:19

м-да, развели вы тут мыльную оперу. Сам-то я давненько на сайте не был, вот зашел, увидел, что форум появился, читаю. Занятно, конечно. Ситуации разные бывают и я, конечно, при любом раскладе на стороне героя нашего, потому как не только сам, но и несколько моих знакомых что-то подобное пережили/переживают. Вечный сюжет, литературный в том числе ;)
Но герой наш (тут мое сугубое имхо) поступил с самого начала ...э-э-э... несколько неправильно. Протрезвев, надо было оставить парням энную сумму и уйти из дому. Здоровые же парни уже! И судя по всему, достаточно понимающие и самостоятельные (ну, такое впечатление сложилось). Они что, не смогли бы сами себя обслужить? Объяснить, что, мол, все, аллес - прежняя жизнь и детство кончились. Самому снять жилье и остаться временно в одиночестве.
Зачем так? А потому что мужчина семью только содержит, а ДЕРЖИТ ее - женщина. Все, точка! Дальше нужно ли что-то объяснять, исходя из того, что тут Александр рассказал? Если она нормальная, то вмиг бы примчалась (сначала, конечно, с обвинениями, а дальше очень даже просто представить ответ брошенного мужа). Ну да ладно, я тут вам такие сантабарбары могу рассказать... (Блин, лет пять назад и помыслить не мог, что такое произойдет с людьми, которых знаю по двадцать с лишним лет. Да и со мной в том числе.)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.03.05 08:43

Kate2, Вы чего хотите-то? Дискуссию развести? Так здесь не диспут-клуб. Я спорить с Вами не собираюсь. Алекс решение принял, теперь реализует. Я тоже для себя все решил. Что с Вами? Для кого воду мутите? :twisted:

Хотите драки,- это этажем выше, в главном форуме. Здесь - пункт неотложной помощи. Хотите помочь,- пожалуйста. Для того сюда люди и приходят. Есть что посоветовать - милости прошу. Нет,- не путайте.

Думаете нужны сейчас Алексу Ваши сомнения? Ему своих хватает. Так что уж решите там внутри себя что делать, - помогать, или молчать. :twisted:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 05.03.05 09:27

[quote="42 года"] Протрезвев, надо было оставить парням энную сумму и уйти из дому.
Зачем так? А потому что мужчина семью только содержит, а ДЕРЖИТ ее - женщина. Все, точка! quote]

Ага, а жена его спокойненько пришла бы домой, со своим молодым любовником и стали бы они жить-поживать... Все шикарно, дети с мамой, Алекс не путается под ногами, отчим нашел с детьми общий язык! :twisted: Класс.
Хорошо она семью держала, ничего не скажешь. Оставила двоих детей и ушла. Такая идеальная мамочка, не к 8 марта будь сказано..

42 года

Сообщение 42 года » 05.03.05 11:04

Да Вы что? какой общий язык? У них с этим якобы отчимом пара лет разницы. Вы представляете состояние пацанов и их отношение к происходящему? Какой-то сопляк лет тр...т их мать в их собственном доме? Если эта мамаша не последняя (пардон) самка собаки, должна сквозь землю провалится перед своими сыновьями.
Да и студентик этот ну никак не потянет предполагаемую Вами ситуацию - сбежит враз. Это же не плоть тешить безо всякой ответственности за происходящее.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 05.03.05 11:07

42 года писал(а): Это же не плоть тешить безо всякой ответственности за происходящее.

Во! Вот именно это тут и происходит, по моему.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 05.03.05 14:46

Мейсон и друзья, я в прорядке. Немножко эмоций поубавилось... Какая-то пустота накатила. Ну, я думаю, это временно. [/list]

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 05.03.05 14:57

Самое время всем втроем начать отмечать 8 марта1 :lol: :lol:

Закрыто