Жена хорошее, но странное существо

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 18:19

Буду, по порядку:
Раз 10 из 10 по местной шкале не бывает, поставлю 9 из 10, худовата, ничего не жрет. Но не суть важно. Учебу общ.полезной деятельностью не считаю. Учебой она вкладывает исключительно в себя.
В свои дела не посвящает и всякую всячину не обсуждает. Ведёт себя, как усталый гений. Эмоциональный контакт в этой части с женой не очень.
Кажется, я об этом не говорил, но в общем ты угадал :o
Стремление жены к учёбе и к дому - боится грубого и бешеного ритма внешней жизни. Не уверена в себе. Не видит своё место в человеческом кипятке
В точку на все 100%. Даже сложно ее в этом винить, воспитали ее по этой части неправильно, а ломать ее тяжело, не могу найти подход. Стыжу ее за это - соглашается и продолжает "бояться" дальше.
Насчет "не зарабатывает" а не "не работает" - потому что не могу сказать, что не работает. Подписалась на геморрой с универом, а тут это не российский ВУЗ "от сессии-до сессии", впахивает по-своему тяжелее, чем я, т.к. аспирантура - вольное плавание, аспирант сам себе хозяин, а студентов дрючат, контролируют, отсеивают. Просто это было ее единоличное, непререкаемое решение - буду мол учиться, мне это необходимо, тчк. Поставила перед фактом.
Сколь ни точны ваши описания, себя плохим мужем и зятем не считаю. Уважаю ее, забочусь, другими женщинами не интересуюсь, имею перспективы в жизни. Все, что она хочет, готов выполнить, со своими коррективами - например, в плане времени. Чем я хренов для нее и для тестя? Он знал и знает, что я молодой, не особенно богатый, а у своих стариков денег не беру. И знает, что его дочь не работает.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 18:22

Валерия писал(а):Мар_а преподает где-то в техвузе :D
В таком случае она сильно переоценивает свой опыт и себя, говоря, что аспирантура - это что-то высокое, труднодостижимое, покоряющееся лишь избранным.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.02.11 18:39

Брысь.
Лё

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 07.02.11 18:39

Делай детей и через год заходи сюда ..Я думаю,что ты будешь рад.
Не каждому достается такая жена,учеба тут вторична,дети -первичны..

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 07.02.11 18:50

Мар_а писал(а):Не правы... Вы просто не в теме...
Ну просто... Мммм... Редкий пример, когда на нашем замечательном форуме постят про свою жену и не хочется сказать: "Ах ты сyka-6лять", - а напротив, спеть хочется, - "ах какая женщина, мне б такую" :)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 07.02.11 18:53

Бабоньки, любой ваш пост ниже моего я буду считать троллингом. Со всеми вытекающими последствиями.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 18:55

Galina писал(а):Мар_a как раз в в пользу вашей позиции говорила
Неужели я такая свинья :lol:
Мар_а писал(а):А девочка похоже этого не догоняет… Плюс - в чужой стране одна (без пап-мам-подружек), круг общения не сформировался, скучно ей – вот и зудит о ребенке… Хоть какое-то занятие…
"Зудела" она гораздо больше тогда, когда мы дома были, вокруг были папы-мамы, а ей было поменьше лет.
Мар_а писал(а):к учебе своей относится так: «вроде свое гуманитарное здесь никому не нужно, переучиваться нужно, но зачем – не совсем понятно, проще мужу на шею сесть»…. Если бы само образование интересовало – то плана совмещения с ребенком вообще не возникло бы
И действительно не нужно здесь ее образование. Она, кстати, вторую вышку делала дома, до того, как отъехали в Европы - ей пришлось там свернуть это дело, чтобы я тут учился. А если б ей на самом деле учеба не нужна была, ей бы и психологически легче было. Она-то как раз хочет отучиться, состояться. Но и, как тут мне объяснили, время у нее идет. Я думал, что после 30 нормуль родить, а тут вон какая информация для размышления.

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 07.02.11 18:57

Не любит она тебя. Ей дитё надо. Отсюда и визг постоянный : хочу, хочу, хочу ребенка. Сделаешь дитё - будешь выкинут на помойку. Ибо:
1. Не обеспечиваешь должным образом прынцессу.
2. Цель достигнута (ребёнок). Ты используешься как донор. Негр сделал своё дело - негр должен уйти.
3. Папа - это главный мужик в её жизни. Он хороший, бабки дает, содержит. Ты соответственно плохой, неблагодарный. Бабки у папы берёшь, берёшь, сам не обеспечиваешь, не обеспечиваешь, ещё и на папу гонишь, типа мне его бабки не надо... Это тебе не надо, а ей очень даже надо... А если папа ещё деятель видный какой нить, так это вообще полный алес. Хочешь с ним конкурировать всю жизнь - твоё право, валяй.
Но бабки я бы все равно не брал, да и всплывать это будет при каждом удобном случае, снижая твою оценку до минимума...
Гони её в шею, пока не поздно.

Loknar
любитель

Сообщение Loknar » 07.02.11 19:01

Lumus Maxima, чё за бред???

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 07.02.11 19:06

Вот проблем док?

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 19:09

Lumus Maxima,
уже второй раз про спермодонора тут слышу. Положа руку на сердце, могла и полуше спермодонора найти :lol: Даже страшная, тупая и нищая баба может себе спермодонора найти, см. форум. А уж чтоб смазливая богатая деваха за спермой охотилась - звиняй. В наше время банки спермы есть, к тому же. Любит она меня. И папу любит, а как же. Я своего тоже люблю, и мать люблю, чего не любить-то.
С "обеспечением принцессы" адекват. Подарки не требует, обязаным меня не считает. На праздники дарю ей недорогое - нос не воротит, радуется, спасибо говорит. В общем человек с понятиями благодарности и чувства меры знаком, хотя и избалован хорошей жизнью изначально.
А выгнал бы ее в шею только бы если не уважала, врала, скандальная была, бл.дование даже не обсуждается - по морде и выкинуть. А больше причин не бывает, чтобы теток выгонять.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 07.02.11 19:10

Lumus Maxima писал(а): Гони её в шею, пока не поздно.
Ты не в теме,прости..

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 07.02.11 19:11

Ну если ты всем доволен , то в чем проблема собственно?

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 07.02.11 19:15

Pion4ik писал(а):Ты не в теме,прости..
Похоже ты прав.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 19:16

Я всё обозначил, что хотел бы разрулить, да и вообще хотел мужские суждения послушать, взгляд со стороны. А ты что-то свое личное у меня вычитал. Как можно серьезно верить в то, что бабам нужен спермодонор, которого они после зачатия выкидывают? Научно-популярная фантастика какая-то, про самок богомолов (те после сношения сжирают вроде).

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 07.02.11 19:21

Прошу изучить правила цитирования.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 07.02.11 19:23

antonyurich писал(а): у моего брата жена родила троих, всех после 36, погодков!
ага, ну в Европе же все мужики педерасты. Сам часто бывал, каждый второй гомик :D .
Я вам не первый раз говорю, что вы только одну сторону видите. Оно вам надо рисковать и в перспективе получить проблемное потомство?

Это было раз. И два, автор, вам уже все ответили, есть что еще спросить?

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 19:34

Lumus Maxima писал(а):
Да есть проблемы-то. Только не то, что вы описали :lol:

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 19:40

Лё, брат в стране, где пидаров нет, зовется Украина 8)
Вопросов больше не имею. Имею сказать спасибо давшим хорошие отрезвляющие советы, местами душевные. Возможно, стану спермодонором. Посмотрим, не выкинет ли меня жена, когда использует меня и мою драгоценную сперму по назначению. Если больше не появлюсь, считайте, что сожрала сразу после после соития, как заправская самка богомола.
Форум отличный, адекватность присутствует.

Dava

Сообщение Dava » 07.02.11 19:45

Автор, у вас с женой налицо полное несовпадение жизненных программ, в настоящий момент, по крайней мере. Вам бы не здесь совета спрашивать, а с ней все это путем обсудить.
Понятно, что на две зарплаты вдвоем жить намного менее напряжно, особенно в Европах, чем на одну и с детями. Я вас прекрасно понимаю. Также считаю, что вы поступаете честно, говоря ей, что не готовы ещё к ребенку. Это в любом случае лучше, чем заделать ей дитя, а потом свалить от проблем, оправдывая себя тем, что не хотел ребенка. И она тоже честна, не залетает обманом, а ждет пока созреете, только вот депрессует. Короче, у вас есть все предпосылки для того, чтобы по честному договориться. Не крутить вокруг да около, а взвесить все за и против. Прикинуть план, или несколько альтернативных планов, на ближайшие 5 лет. Например, сколько ей еще учиться, какие у нее перспективы, когда закончит, сколько времени понадобиться, чтобы найти работу и закрепиться на ней. Если на все это уйдет максимум года 3-4 и она совершенно здорова по-женски (к врачу пусть сходит, а не гадает), то стоит подождать с ребенком. Если в 4 года она не уложится, то может имеет смысл родить ребенка сейчас, пока еще родители материально помогают. Доучиваться с маленьким ребенком сложно, но можно. Некоторых это даже дополнительно организует. А вот карьеру начинать гораздо сложнее.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 07.02.11 20:17

Пишу от ника товарища. Сам он свалил за пиффком, ноут свой оставил.

Короче, автор.

А не может ли быть дело так, что ты сам - где-то в себе - боишься детей завести? Боишься чего-то, что изменится?

На этот вопрос ты должен сам для себя ответить. Но девчонку долго не мучай... Её часы тикают. Ты-то себе найдешь новую лет на пять моложе, а она кого найдет лет через пять?

аЗот

Сообщение аЗот » 07.02.11 20:35

Отвечу по теме, не читая остальных комментариев.
По-моему автор не нагулялся. ИМХО, то что он считает минусами жены - наоборот плюсы.
Хотеть детей в браке нормально и естественно. Тем более после пяти лет совместной жизни. Дети - единственное, для чего можно жениться.
Бабий век короток, с каждым годом увеличивается шанс родить неполноценного ребёнка. Может автор боится, что у жены с рождением ребёнка появится законное основание не работать?
Что касается "замкнутости". Думаю, что все эти "друзья-подруги", тусовки, кабаки нах не нужны. Семья есть семья.
Пусть баба сидит дома, нянчит, детей, варит борщи, ублажает мужа.
Для этого она и нужна. Всё остальное - от лукавого. Кто-то с жиру бесится.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 20:58

mikailrez писал(а):А не может ли быть дело так, что ты сам - где-то в себе - боишься детей завести? Боишься чего-то, что изменится?
Конечно боюсь. Живешь-живешь себе, а потом к тебе домой подселяют человека, за которого ты еще 20 лет несешь ответственность каждый день. А нафига, непонятно. Чтоб жене угодить. Вот и думаю, надо или не надо ей угождать. Вот тут мне говорят, что без детей жизнь г-но, а для женщины трагедия. Значит надо об этом задуматься, да.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 07.02.11 21:02

аЗот писал(а):Для этого она и нужна. Всё остальное - от лукавого. Кто-то с жиру бесится.
Я вот просто по-другому теток воспринимал всегда. Думал, тетка должна работать, иметь активную ЖП, жизненную позицию то бишь. Хотя, с другой стороны, ОЖП с яйцами вообще не привлекают, даже где-то отталкивают. Соответственно, домашние, мягкие - всегда нравились. Но моя-то совсем игрушечная. Мне бы что-то среднее :twisted:

аЗот

Сообщение аЗот » 07.02.11 21:37

Ок. Вот у кого из присутствующих ОМП в 25 (ок, мне будет 26 через полгода) были дети при неработающей жене?
У меня к 25-ти уже был сын. В 27 родился второй. Жена (уже бывшая) сидела с детьми и полностью финансово зависела от меня. Меня это устраивало. Когда младший пошёл в сад, вышла на работу и понеслось. Но это уже другая история.
Если в семье хватает денег, лучше пусть женщина занимается тем, для чего она и создана - детьми и домом. "Работящая" женщина или карьеристка какая - это мужик в юбке.

Закрыто