Жена рвется на работу. Или побег из семьи
egorka
озвучить ей так: "я хочу, чтобы тебе со мною было спокойно и свободно, хочешь работать - работай, давай вместе резберёмся с моими тараканами. Мне без тебя некомфортно, семью с тобою разрушать я не хочу - но хочу, чтоб ты от меня материально зависела, потому, что..."
вот таких слов она и ждёт.
озвучить ей так: "я хочу, чтобы тебе со мною было спокойно и свободно, хочешь работать - работай, давай вместе резберёмся с моими тараканами. Мне без тебя некомфортно, семью с тобою разрушать я не хочу - но хочу, чтоб ты от меня материально зависела, потому, что..."
вот таких слов она и ждёт.
- Robot
- аксакал
Автор, только не слушай этот бред. Какая, нахъ, уверенность? Вот автор, допустим (не дай бог), завтра кони двинет. Что она на улице останется? Родственники внука на помойку выбросят? Что за ерунда? Уверенность им нужна только для того, чтобы в любой момент можно было свалить. Да ещё и с выгодой для себя.Паровоз писал(а):Автор, ты всё же подумай в том направлении, что ей нужна уверенность в завтрашнем дне на случай, если:
* ты захочешь жену помоложе и выгонишь её без гроша
* ты внезапно умрёшь а на неё ничего не записано
* у тебя поедет крыша, ты станешь алкоголиком, наркоманом и т.п.
Во всём этом не будет её вины, а она остаётся у разбитого корыта. И просто задай вопрос - что бы ты ей посоветовал в нынешней , если бы она просто была твоей доброй знакомой.
Автор всё делает правильно. И не надо торговаться. Типо, квартиру на себя перепишу, а ты с работы уходишь. Всё это прогиб и шняга.
Хочешь жить семьёй, растить ребёнка - пожалуйста! Все условия созданы. А не хочешь, начинаешь жопой вертеть и рыло воротить - пшла нахъ. А как по другому? Можно, конечно, попытаться, постараться, но всё придёт к развалу семьи. Автор не прошёл ещё всех стадий этой неприятной процедуры. И хотя уже догадывается, что бабыдуры, ещё не понимает насколько. Все эти попытки ограничить финансово, запретить работать вызовут только дальнейший усиливающийся неадекват. Равно как и обратная политика. Типо курорты, шубы, бриллианты. Это сугубо личное мнение. Ещё раз выражаю слабую надежду, что в данном случае всё не так плохо.
egorka
По моему мнению, ситуацию уже не исправить, однако же ты не послушаешь.
Ты пока еще не можешь понять, но взгляни со стороны, человека, к мнению которого ты не прислушываешься, ты уважаешь? Очень вряд ли, отсюда делай выводы, уважения нет, значит нет и границ "можно-нельзя".
Дальше будет только хуже, и правильно тебе говорят, что можно исправить только освободившись от зависимости, т.е.если жена будет знать, что ты не боишься развода и не боишься ее потерять.
Ситуация с работой однозначно просрана, поэтому гнуть свою линию в этом направлении уже нельзя.
Согласен с теми, кто сказал, что все что зарабатывает жена, она должна отдавать тебе в руки для дальнейшего распределения ресурсов.
Разговоры и увещевания сейчас, да и в будущем уже ни к чему не приведет, поэтому только жесткие условия, невыполнение которых - развод и будь готов идти до конца, при этом пусть работает, но это должно быть как твоя большая уступка при соблюдении всех остальных твоих требований.
По моему мнению, ситуацию уже не исправить, однако же ты не послушаешь.
Ты пока еще не можешь понять, но взгляни со стороны, человека, к мнению которого ты не прислушываешься, ты уважаешь? Очень вряд ли, отсюда делай выводы, уважения нет, значит нет и границ "можно-нельзя".
Дальше будет только хуже, и правильно тебе говорят, что можно исправить только освободившись от зависимости, т.е.если жена будет знать, что ты не боишься развода и не боишься ее потерять.
Ситуация с работой однозначно просрана, поэтому гнуть свою линию в этом направлении уже нельзя.
Согласен с теми, кто сказал, что все что зарабатывает жена, она должна отдавать тебе в руки для дальнейшего распределения ресурсов.
Разговоры и увещевания сейчас, да и в будущем уже ни к чему не приведет, поэтому только жесткие условия, невыполнение которых - развод и будь готов идти до конца, при этом пусть работает, но это должно быть как твоя большая уступка при соблюдении всех остальных твоих требований.
Дикий пардон за влезание в "раздел для мужчин".egorka писал(а): Твоё мнение: что делать? По существу. Конкретно. Только, если можно не ограничивайся высказыванием типа: Найди свои яй@а
Много, критики, много посылов что я всё слили. Есть частные примеры, а конкретно кроме совета по вкуриванию форума я так и не получил. Прошу расписать последовательность ибо у самого сейчас голова плохо варит.
Ребята мне нужна помощь.
Но все-таки, скажу как ожп. Автор, у Вас дома кто хозяин то? Вы или мыши?! Туча Вам тут правильно говорит: Вы все утверждаете, что у Вас писька длиннее и толще, а жона тем временем крутит Вас за эту самую письку.
Что делать?
Вариант 1 - жесткий ультамум: либо не работает, либо развод.
Вариант 2 - доказать, что ей не выгодно работать. Но тут все сильно упирается в ее мотивацию. На кой ляд она поперлась на работу? Если она и правда проверяет границы дозволенного и подготавляивает почву для слива - ничо не докажете. А если все-таки мотивация другая, то можете попробовать: никаких поблажек по части хозяйства и ребенка (устала/не устала - Вас это иметь не должно: ужин из 3-х блюд плюс компот, секас во всех видах и чтоб ребенком не мать ее занималась), никаких корпоративов и посиделок на работе, ваааще никаких там задержек (работа в ущерб семье - исключено), фин. контроль за ее зарплатой (вот тут гавна будет просто море, наверняка), присмотритесь в чем ходит на работу. И желательно, чтоб не в женском коллективе работала - эт серпентарий похуже многих. Ей там ТАК в уши вдуют...шо писец.
И еще. Женщины уважают, любят, боготворят и слушаютя мужчин, у которых "сказал" и "сделал" не расходятся. Остальных - пользуют. И если Вам доказывают обратное - не верьте)
- Robot
- аксакал
Кста, светлая мысль. Забей на это. Спусти на тормозах. Пусть работает. По крайней мере избавишься от нервотрёпки. Ну и держи ситуацию под негласным контролем. Минус в том, что ты как бы пойдёшь у неё на поводу. И в след. раз офуеет ещё больше.egorka писал(а):
Хорошо, Я понял. Браку писец. Мои действия, по твоему, Отпустить перестать собачится?
Какова моя Модель поведения сейчас должна быть?
Но напомню цель всё таки - сохранить семью и не потерять уважение.
Мою жену родственники фактически выбросили на улицу в давние времена. Просто решили, что квартира им нужнее, хотя всё было оговорено ранее. Пишу не ради обсуждения своей ситуации, а как иллюстрацию того, что ни на что нельзя надеяться, пока документально не оформлено. Я уже писал варинт - квартира на маме, мама женится заново, внезапно умирает и чужой дядя получает квартиру.Robot писал(а):Автор, только не слушай этот бред. Какая, нахъ, уверенность? Вот автор, допустим (не дай бог), завтра кони двинет. Что она на улице останется? Родственники внука на помойку выбросят? Что за ерунда?
Ты уже не владеешь нынешней ситуацией, не управляешь женой. Выйди из ситуации. Просто сосредоточься на себе, на делах в которых нет твоей жены и вашего совместного будущего, на СВОИХ перспективах и интересах. Посылать её не обязательно. Если она сочтёт нужным, она с твоего позволения войдёт в новую ситуацию с твоего разрешения на твоих условиях. С этой точки зрения финансировать жену отныне бесперспективно и вообще тратить на неё душевные силы не стоит. Иди вперёд.egorka писал(а):Мои действия, по твоему, Отпустить перестать собачится?
Гы, сказала баба при входе в мужскую баню :Dlallivell писал(а):
Дикий пардон за влезание в "раздел для мужчин".
Пардон за офф, но сколько же написано, что если пишут в этот раздел, значит интересует мужское мнение, однако бабы же сильно вумные :D , им никто не указ, смотри Автор, и жена твоя так же поступает с диким пардоном :D
в сад детё должно ходить по любому, не важно какая форма этого сада.
На то есть масса причин, начиная от чисто медицинских, заканчивая адаптационными в обществе.
Вариант тихушника-подрывника интересен для партизан. Автор по ходу кавалерист.
Ладно это сравнения.
Чтобы автор сейчас не предпринял, мы знаем только о том, что его супруга фанатично бредит работой.
Причины?
1. Загрызла бытовуха?
2. Хочет самореализации?
Есть ещё варианты?
Автор, в твоём случае какой?
На то есть масса причин, начиная от чисто медицинских, заканчивая адаптационными в обществе.
Вариант тихушника-подрывника интересен для партизан. Автор по ходу кавалерист.

Чтобы автор сейчас не предпринял, мы знаем только о том, что его супруга фанатично бредит работой.
Причины?
1. Загрызла бытовуха?
2. Хочет самореализации?
Есть ещё варианты?
Автор, в твоём случае какой?
Тут соседняя ветка была - у бабы по карьере иайца отросли, далее по шаблону.
В итоге автор той ветки потёк.
Ошибки здешнего автора:
1. Не договорился на берегу.
2. Проипал момент перехода "точки росы".
3. Не владеет ситуацией (читай не рулит ситуацией).
Варианты:
1. Смириться и рулить по остаточному принципу (чего автор есно не хочет).
2. Жёстко поставить в стойло (возможно против воли, в т.ч. угрозой развода).
3. Выдумать свой третий вариант.
Вариант с разводом есть всегда.
В итоге автор той ветки потёк.
Ошибки здешнего автора:
1. Не договорился на берегу.
2. Проипал момент перехода "точки росы".
3. Не владеет ситуацией (читай не рулит ситуацией).
Варианты:
1. Смириться и рулить по остаточному принципу (чего автор есно не хочет).
2. Жёстко поставить в стойло (возможно против воли, в т.ч. угрозой развода).
3. Выдумать свой третий вариант.
Вариант с разводом есть всегда.
3. работа, как способ, пойти автору наперекор. лобовая атака. попытка включить доминирование. попытка прогиба. возможно слепая, возможно сознательная. учитывая разговоры о том ,что вся недвига на тебе, а что же мне? + то, что ребенок ходит по садам, а когда болеет, сидит с тещей - похоже сознательная. если не поставить на место, то будет идти наперекор любым инициативам автора. и хер остановишь.romio писал(а):Причины?
1. Загрызла бытовуха?
2. Хочет самореализации?
но мое имхо, если пугануть разводом (возможно, доведя таки до развода и гб на условиях автора), то все поправимо. но у автора зп хорошая => хорошие алименты. соблазн. но с другой стороны кроме алиментов ничего отжать не получится
+ на весах будет мужик-самец-добытчик, сказал-сделал, который не гнется, не боится расставания, а следовательно, его не захочецца терять
+ вся эта неопределенность с разводом и сменой привычного уклада жизни должна жену напугать
+ описать все прелести жизни разведенки с ребенком на руках и с мамой под одной крышей
+ описать ей какого одуренного чела она теряет из-за непонятного своенравия. как бы она там разводом не кичилась, но они ж как и дети, любят чтобы их справедливо поставили на место.
кто-то давно приводил пример на собственном детском опыте. когда, будучи ребенком, начал шалить сверх меры, а родители были чем-то отвлечены и не заметили. ребенок не понял, что происходит. как же так? я шалю, а реакции 0. что за нах? мир в детском восприятии сдвинулся. ребенок, видя отсутствие реакции со стороны взрослых, решил разбить вазу. разбил. получил по заднице. и мир вернулся на место. в привычные рамки. все стало ясно и понятно. ребенок снова стал счастлив.
вариант забить на ее работу, если работа не в ущерб семье, в принципе, тоже может покатить. чтобы показать, кто хозяин ситуации, разрешить и дать испытательный срок. месяца три. обязать сидеть с ребенком, когда тот болеет, а не спихивать его на тещу. в противном случае виноватить, что работа тебе важнее, чем ребенок. ты хреновая мать. если ребенок часто болеет, то рано или поздно с работы ее и так уволят. или сама устанет.
как по мне, так можно еще попытаться разрулить.
и в любом случае, надо смотреть на реакцию жены. полезет ли из нее говно и в каком количестве на твои доводы. помню, в какой-то момент я почувствовал (не осознал, а почувствовал), что моя бж меня ненавидит. по какой-то маленькой, еле уловимой гримаске. хотя вставала, чтобы утром приготовить мне завтрак, убирала, стирала, гладила и секс был прекрасный.
если ты, автор, испытываешь неопределенность, то разреши (типа, ладно, я разрешаю, но), и посмотри на ее дальнейшую реакцию. какая-нить презрительная улыбочка или наоборот ровная реакция могут подсказать насколько все плохо.
в любом случае, в материальном плане у тебя все останется гуд. уделяй больше времени ребенку. общение с ребенком - это единственное, что ты можешь потерять в случае развода. даже, выплачивая алименты, финансовый перевес будет на твоей стороне и бодаться с бж тебе будет легче.
прощупывай варианты, как сделать, чтобы в крайней ситуации (при разводе), оставить ребенка себе.
кто у тебя кстати - мальчик или девочка? ))
Автор
Как человек, который уже прошел через похожее, решил отписаться в вашей теме.
Сперва наперво надо успокоиться. Кипишь на данный момент ни к чему.
Почему влез в тему? потому что многое совпало. И сказка о Золушке (муж как вол супервьюченный тянет всю повозку красивой жизни пока Золушка туфлю примеряет), Требования Ж о гарантиях "на случай чего" (друг, подумай на какой случай ей нужны гарантии, когда ты пыхтишь и потеешь пытаясь сохранить брак?) плюс жесткая подсадка на секс (тоже самое
по пять рад в день бж трахал).
Теперь по теме. Без обид что на ты? просто мы примерно одного возраста. Пишу только имхо, основанное на личном опыте.
Скорей всего брак для твоей жены изначально был по сути проектом по выкачиванию твоих ресурсов или в лучшем случае паразитированию. Сам посуди, тетке под 30ик по сути нифига за спиной нет, поезд уходит, рожать надо. Тут весь в белом появляешься ты, не глуп, с доходами, с хатой и прочими бонусами. Программа сработала автоматически. Себя не вини, это просто реалии.
Требование о финансовых гарантиях это кстати наглядно подтверждают. Какие нах нужны гарантии тете, если она не собирается сливать банкомат? Живи да радуйся, решай бытовые проблемы, воспитывай детей и люби мужа. Гарантии (верней чеб прихватить) нужны в таких случаях на выходе из проекта. У меня было тоже самое во многом. Активы я держал на родителях. Перед сливом семьи БЖ всячески (чаще всего неипечская ласка вперемешку с витеватыми угрозами) пыталась добиться тех гарантий как и твоя жена. Это почти всегда сигнал что программа по подготовке к сливу запущена. Будешь идиотом если поведешься на эти потуги. Кстати по своему опыту скажу, это не звоночек, это набат. Колокола звенят. От добра добра не ищут (с) Если тетка грузит тебя гарантиями, это много значит. Поверь. Ты же не думаешь что на 15 тыров она построит себе безбедное будущее, тут расчет другой.
Баба начала думать что все в ажуре и жизнь удалась. Дойный алень есть. Но бабе всегда мало. Они либо ноют на бабских форумах что мол приходится работать, то плачут что обеспечивающий полностью муж держит дома. Куй их поймешь. Но тут алень взбрикивается и противится работе. Проблемы в семье обсуждаются. В целом я согласен с камрадами, что можно было и не доепываться до ее работы. Но раз ставил вопрос ребром, то надо идти до конца. Она должна была обсудить с тобой. Ну и тут ты наделал ошибок и сдал позиции. Боишься не делай, делаешь не бойся (с) Чингисхан
Но, егорка, раз хочешь побиться за семью, можешь потешить свое самолюбие. Я согласен со всеми мнениями что ты слит. Но эта мифеческая точка невозврата конечно не даст тебе разрушить семью сейчас.
Если бы я также как и ты боялся бы развода, то я бы поступил так:
1) избавился бы от страха потерять пиздятинку, ой прости, семью. Это важно.
2) был бы последовательным. Сказал сделал. Не сделаешь, не говори.
3) держи активы вне распила. Никаких страховок. Ставлю батл дорогущего виски что после страховки тебя сольют в первый же удобный момент.
4) сформулируй свои требования к жене сейчас. Что от жены тебе нужно. Например, чтобы ребенок, дом, секс ну и тому подобное не страдали. Ну тут ты сам реши. Работу пока можешь не трогать. Пока тут ты проиграл. Но как только начнутся выепоны насчет самостоятельной женщины и тыпы, поступи как Ельцин с парад суверенитетов, дай ей истинную самостоятельность, пусть свои потребности оплачивает со своих доходов.
На досуге покури эту тему, может что найдешь
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 98#1517598
5) поставь под контроль средства связи, мобилу, смоцсети, ящики и тп. Пригодиться для профилактики рогов и определения точки слива.
Ну а на самом деле, я бы при первом взбрыке развелся бы с минимальным профитом для жены и дал бы ей испытательный срок на правах гж. Но мне кажется ты не потянешь.
Как человек, который уже прошел через похожее, решил отписаться в вашей теме.
Сперва наперво надо успокоиться. Кипишь на данный момент ни к чему.
Почему влез в тему? потому что многое совпало. И сказка о Золушке (муж как вол супервьюченный тянет всю повозку красивой жизни пока Золушка туфлю примеряет), Требования Ж о гарантиях "на случай чего" (друг, подумай на какой случай ей нужны гарантии, когда ты пыхтишь и потеешь пытаясь сохранить брак?) плюс жесткая подсадка на секс (тоже самое

Теперь по теме. Без обид что на ты? просто мы примерно одного возраста. Пишу только имхо, основанное на личном опыте.
Скорей всего брак для твоей жены изначально был по сути проектом по выкачиванию твоих ресурсов или в лучшем случае паразитированию. Сам посуди, тетке под 30ик по сути нифига за спиной нет, поезд уходит, рожать надо. Тут весь в белом появляешься ты, не глуп, с доходами, с хатой и прочими бонусами. Программа сработала автоматически. Себя не вини, это просто реалии.
Требование о финансовых гарантиях это кстати наглядно подтверждают. Какие нах нужны гарантии тете, если она не собирается сливать банкомат? Живи да радуйся, решай бытовые проблемы, воспитывай детей и люби мужа. Гарантии (верней чеб прихватить) нужны в таких случаях на выходе из проекта. У меня было тоже самое во многом. Активы я держал на родителях. Перед сливом семьи БЖ всячески (чаще всего неипечская ласка вперемешку с витеватыми угрозами) пыталась добиться тех гарантий как и твоя жена. Это почти всегда сигнал что программа по подготовке к сливу запущена. Будешь идиотом если поведешься на эти потуги. Кстати по своему опыту скажу, это не звоночек, это набат. Колокола звенят. От добра добра не ищут (с) Если тетка грузит тебя гарантиями, это много значит. Поверь. Ты же не думаешь что на 15 тыров она построит себе безбедное будущее, тут расчет другой.
Баба начала думать что все в ажуре и жизнь удалась. Дойный алень есть. Но бабе всегда мало. Они либо ноют на бабских форумах что мол приходится работать, то плачут что обеспечивающий полностью муж держит дома. Куй их поймешь. Но тут алень взбрикивается и противится работе. Проблемы в семье обсуждаются. В целом я согласен с камрадами, что можно было и не доепываться до ее работы. Но раз ставил вопрос ребром, то надо идти до конца. Она должна была обсудить с тобой. Ну и тут ты наделал ошибок и сдал позиции. Боишься не делай, делаешь не бойся (с) Чингисхан
Но, егорка, раз хочешь побиться за семью, можешь потешить свое самолюбие. Я согласен со всеми мнениями что ты слит. Но эта мифеческая точка невозврата конечно не даст тебе разрушить семью сейчас.
Если бы я также как и ты боялся бы развода, то я бы поступил так:
1) избавился бы от страха потерять пиздятинку, ой прости, семью. Это важно.
2) был бы последовательным. Сказал сделал. Не сделаешь, не говори.
3) держи активы вне распила. Никаких страховок. Ставлю батл дорогущего виски что после страховки тебя сольют в первый же удобный момент.
4) сформулируй свои требования к жене сейчас. Что от жены тебе нужно. Например, чтобы ребенок, дом, секс ну и тому подобное не страдали. Ну тут ты сам реши. Работу пока можешь не трогать. Пока тут ты проиграл. Но как только начнутся выепоны насчет самостоятельной женщины и тыпы, поступи как Ельцин с парад суверенитетов, дай ей истинную самостоятельность, пусть свои потребности оплачивает со своих доходов.
На досуге покури эту тему, может что найдешь
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 98#1517598
5) поставь под контроль средства связи, мобилу, смоцсети, ящики и тп. Пригодиться для профилактики рогов и определения точки слива.
Ну а на самом деле, я бы при первом взбрыке развелся бы с минимальным профитом для жены и дал бы ей испытательный срок на правах гж. Но мне кажется ты не потянешь.
Тут еще один момент-ребенок. Сейчас жена приучает его к бабушке-теще, ставь условие или садик или сиди с ним на больничном, никаких бабушек. Накрайняк можешь позволить себе нанять няню или сиделку, но не теща. Почему мать не заботится о твоем ребенке.
Сам побольше приучай его к себе, занимайся с ним, играй, поездки, походы. Если жена взбрыкнет, ты должен безболезненно для ребенка вызвиздить её из твоего дома. А пока суд определит место проживания ребенка ой сколько времени пройдет, да и при безработной матери и с худшими жилищными условиями есть аргумент (хоть и очень слабый) для решения в твою пользу.
Сам побольше приучай его к себе, занимайся с ним, играй, поездки, походы. Если жена взбрыкнет, ты должен безболезненно для ребенка вызвиздить её из твоего дома. А пока суд определит место проживания ребенка ой сколько времени пройдет, да и при безработной матери и с худшими жилищными условиями есть аргумент (хоть и очень слабый) для решения в твою пользу.