Служба спасения Аленей

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
roma
любитель

Сообщение roma » 22.04.14 17:30

martin писал(а):При наличии скайпа и согласия дежурить по два часа - идея вполне реализуемая
Можно сделать намного проще, что бы не было геморроя с дежурствами, желающие оказать поддержку в этой теме или новой поставят плюсики. Это будет означать данному челу можно написать в личку и получить его скайп. Заодно желающие оленить дальше будут отсеиваться. Как-то так

Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 23.04.14 04:25

Идея с антивимен-вики хорошая. Например на измере.ру набор основных признаков измеры. Эдакий ФАК по измене с ссылкой на форум. И так по основным разделам форума.

Вопрос, только в том, кому это все нужно? Получили массовый приход на форум. Дальше что? Какая у нас цель?

Я, кстати за поучаствовать. Могу набить контента, и попродвигать (даже за рубежом :)). Но что мы хотим добиться? Из опыта, если проект не приносит денег, нужна какая-то общая всем интересная идея, иначе все очень быстро разваливается. Дискасс, комрады...

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 23.04.14 06:13

Да запиливал манукан уже вики, а как он ушел отсюда, так тем сразу заглохла и сайт умер.

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 23.04.14 08:00

Проект может приносить и деньги, уилис тот же стал зарабатывать.

У меня в голове есть концепция именно по службе спасения:
1. Первоначальная психологическая помощь.
2. Восстановление жизненных приоритетов.
3. Исправление нарушений понятия значимости женщины
4. Личностный рост.

В общем излечение от аленизма, схоже с излечением от алкоголизма. И тут у нас на самом деле клуб анонимных алкоголиков.
Точнее Аленей.

Такой проект на самом деле может не плохо выстрелить, и в плане денег и в плане популярности.

Кому действительно интересно, можно ко мне в личку.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 23.04.14 08:11

С какими словами стучаться в личку?,)
Мне на данном этапе достаточно интересно, например.

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 23.04.14 08:37

Да в принципе и тут можно обсуждать.

У меня пока прикидки в голове и на бумаге.

Какое первое желание Аленя? Вернуть потерянный ягель.
Это замахнуха, по которой идет поиск лекарства и помощи при попадании в ситуацию. Пока аленя не слили, он помощи искать не будет.

Сколько идет выздоровление? От трех месяцев до года. Т.е. Люди задерживаться будут на ресурсе и будет требоваться помощь примерно это время.

Сколько готов заплатить за попытку вернуть? Да очень и очень много! Квартиры отписывают шлюхам, к колдунам и прочим шарлатанам ходят.

Что мы можем предложить? Реальную и достаточно эффективную помощь! И мы кстати не шарлатаны.

Есть два пути получения денег с проекта ( да да, мы живем в мире где время и силы стоят денег к сожалению) это реклама (те товары и услуги, которые необходимы при прохождении сан часа) и прямая работа с клиентом ( личные встречи, консультации юристов, разговоры по телефону).

Кстати есть уже ресурс itsgone.ru, там форум и более мягкие советы. Меньше Дсп и развод, распил и санчас.

Единственный минус, это то, что по сути получается нажива на горе людском. А на АБФ помогают и помогали всегда безкорыстно!

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.04.14 08:47

У меня и несколько доменов под энто зарегистрировано.
Но больше как некоммерческую вещь - не вижу.

Поддерживать проект как социальный и только на пожертвования.

Иначе вся суть сведется тупо к вымогательству бабла у находящихся в тяжелой ситуации товарищей.

Ну, а после реабилитации - кому сколько не жалко на поддержание проекта.

На горе зарабатывать - не интересно.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 23.04.14 09:14

хлопцы, извините ради бога, а если просто кидануться кто сколько может, да визиточек наделать типа "Ушла жена? бросила девушка? Поможем! и ссылка на АБФ" ? и по городам распространять.. не? фигню сказал?

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.04.14 09:24

понимаешь брат,

здесь 99% пизъдоболы-критиканы-бездельники,
недаром тов. Новоселов особо и не связывается с местной братией,

любая конструктивная идея максимально обсирается и все разбегаются...

селяви... мужчина современный россиянский...

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 23.04.14 09:31

Может не в тему?
Мы с товарищами сейчас работаем над организацией службы помощи в своем городе. Очные встречи на арендуемой площадке. Пока благотворительность из наших карманов. Чуть позже надеялись обратиться ко всему АБФ с просьбой о помощи в донесении информации о возможности получения очной помощи.
Во что это выльется-посмотрим.Но попробовать-обязаны. Если провалится-о потраченных деньгах жалеть не будем.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.04.14 09:47

Ну вот и есть люди Дела!
Так держать.

Кто кроме нас?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 23.04.14 10:55

Тачь, финансовая подоплека вопроса - имхо, тщета и тлен, все должно быть максисально добровольным и бесплатным, тогда и народ доверять начнет, максимум финансовых вливаний-доброволные пожертвования.

Меня больше интересует другое - по каким критериям будут отбираться из добровольцев "бойцы невидимого фронта", всех допускать до консультирования аленей опасно, многие сами того не понимая, такого насоветуют, что алень в петлю сам сунется или сопьется. Как понять, что доброволец достаточно квалифиуирован, чтобы помогать несчастным?

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 23.04.14 11:05

Тачь писал(а): 3. Исправление нарушений понятия значимости женщины
Для меня оч актуальная тема!!!! Мож поможешь?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.14 11:31

Злой гений
Разверни свой вопрос. Чем помочь ?

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.04.14 11:52

skuniv писал(а): Меня больше интересует другое - по каким критериям будут отбираться из добровольцев "бойцы невидимого фронта", всех допускать до консультирования аленей опасно, многие сами того не понимая, такого насоветуют, что алень в петлю сам сунется или сопьется. Как понять, что доброволец достаточно квалифиуирован, чтобы помогать несчастным?
Это обычный отбор квалификации персонала.
Нужны измеримые критерии - знания, навыки, опыт, личные качества - и работа по формализованным процедурам...

если посмотреть все темы - то вариантов алгоритмов лечения не так много - я как-то писал уже - нужно потестить состояние больного в нарезке ДСП+С и скореллировать на ранившую его бабу (тоже нарезка ДСП+С). Это не так много параметров - бабки, недвига, штамп, дети, здоровье, возраст и пр.

Мне бы программера нормального - можно вообще экспертную систему создать - будет на автомате тестировать и вести чела по курсу лечения... только я против зарабатывания на этом денег...
нехорошо на горе и слабости мужской наживаться...

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.14 11:56

ex
Я месяца два уже ищу нормального программера для сайта. Нету.

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 23.04.14 12:01

boatswain писал(а):Разверни свой вопрос. Чем помочь ?
Я воспитан в интеллигентной семье, где уважение к женщинам мне привили. Может быть это и не правильно. Но мои родители вот уже 37 лет в ЗБ и живут счастливо. То есть если я знакомлюсь с ОЖП то я автоматически начинаю воспринимать ее как человека с которым я должен прожить долго и счастливо (согласен бред, но.... почему то я такой). Развод и прочтение Новоселова начали ломать этот стереотип. Да и БЖ показала себя во всей красе (предатель, воровка, бл...дь и т.д). Теперь в моем мозгу каша в плане знакомства и отношении к ОЖП в целом. Я понимаю, что не все ОЖП такие как БЖ. А состояние души такое, что хочется трахнуть штук 5 и бросить "тынемаяженсчина", а если это именно тот чел(ОЖП) с которым тебе будет комфортно до конца дней твоих, и тыл, и семья, и дети и тэпэ? В итоге я низнаю как разговаривать с ОЖП! ХЭЛП!

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 23.04.14 12:02

ex писал(а): только я против зарабатывания на этом денег...
нехорошо на горе и слабости мужской наживаться...
Солидарен, монетизировать проект с самого начала как минимум глупо (отпугивает потенциальных спасаемых и развивает у них недоверие к проекту) и неэтично (алени и так будут убиты горем, еще и деньги с них лупить)...максимум, как я и говорил - добровольные пожертвования на развитие проекта при желании.

Народ в тему подтягивается потихоньку, предлагаю в шапке уже начинать записывать ники добровольцев-потенциальных спасателей,)

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 23.04.14 12:05

Злой гений писал(а):В итоге я низнаю как разговаривать с ОЖП! ХЭЛП!
Искуственно усложненные вводные данные?,) Молодец.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.14 12:22

Злой гений
Очень простой совет - сейчас тебе лучше вообще с ними никак не разговаривать. Отдохни и займись собой и личными делами. Все само в голове на месте встанет. Придет время.

Злой гений
любитель

Сообщение Злой гений » 23.04.14 13:00

boatswain писал(а):Очень простой совет - сейчас тебе лучше вообще с ними никак не разговаривать. Отдохни и займись собой и личными делами. Все само в голове на месте встанет. Придет время.
Так вот когда все на место встанет в голове, как бы опять аленем не сделаться!
skuniv писал(а):Искуственно усложненные вводные данные?
Поясни.

ex
аксакал

Сообщение ex » 23.04.14 13:07

Злой гений писал(а):
Так вот когда все на место встанет в голове, как бы опять аленем не сделаться!

советы давались 1000 раз на форуме...
и отличные советы.

Создай вордовский файл "как стать сильным и не быть больше аленем" ;)

и делай реферат советов из тем товарищей.

Ты неуникальный. Читай. Реферируй. Делай выводы.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 23.04.14 13:15

Кто-то последует советам, кто-то, конечно, не последует. Но даже при таком раскладе определенный процент оленят будет спасен, что не есть плохо. Всех все равно не спасти, и всегда найдется определенный процент скептиков вроде Злого Гения, которые будут гнуть свою "уникальную" линию поведения, но большинство ситуаций более-менее стандартны и могут решиться на основании советов местных комрадов.

Если получится приводить в себя хотя бы 10-15% пришедших за помощью - уже комрады не будут считать свой труд бесполезным.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 23.04.14 14:10

Если бы форум по соответствующей семантике (типа "как вернуть жену" и др. - тысячи их) стоял в топах - скинувших розовые очки было бы гораздо больше.

А на данный момент, алень, размазывая сопли лезет в интернетик искать советы как ему быть, ведь ему изменила жена. "Что делать?" - вопрошает он у всезнающего поисковика.
И уходит на страничку с таким советом, к примеру(топ-3):
Можно принять решение уйти, пусть, но где - где гарантия, что в новой семье не произойдёт тоже самое, если сейчас Вы не сделаете правильных выводов, а вывод лишь один, над отношениями надо работать, их надо строить кирпичик к кирпичику и следить, чтобы не один не выпал из постройки, иначе это приведёт к огромной трещине и всё может рухнуть.

А преимущество старой постройки в том, что Вы уже знаете каждую трещинку, каждую неровность кирпичиков, и с учётом этого можете сделать новое крепкое здание, а значит, с любимой женщиной сможете построить новые отношения, в которых вы оба, пережив боль и разочарование, сделаете вашу семью ещё крепче и надёжней.
А что можно сделать с новой женщиной? Новая женщина, новая жизнь, неизвестная жизнь, сегодня она кажется Вам открытой книгой, а завтра удар в спину?!
Бинго!
"Я верну всё взад!" - радостно ревёт алень. Ну а дальше можно не продолжать.
Как то так.

Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 23.04.14 22:20

Злой гений писал(а): Я воспитан в интеллигентной семье, где уважение к женщинам мне привили. Может быть это и не правильно. Но мои родители вот уже 37 лет в ЗБ и живут счастливо. То есть если я знакомлюсь с ОЖП то я автоматически начинаю воспринимать ее как человека с которым я должен прожить долго и счастливо (согласен бред, но.... почему то я такой).
Чего кричишь! Смотри коротко и ясно...
Тебе привили неправильное отношение к женщине. Точнее ты сам его воспринял неправильно. Может твоему отцу и повезло с теми 3% золушек. Но ты же не будешь возражать, что если к тебе подойдет шлюха и женщина легкого поведения ты будешь ее холить и лелеять?
Ты же не перепишешь на друга квартиру, с которым ты мужскочленно встретил НГ.

Отношение к женщине как слабому сущесвту было на протяжении веков, потому что она не годилась для той жизни и работы, а должна была рожать макс. число детей, чтобы обеспечить семью. А медицина раньше была не аховая, поэтому и дети и их мамы мерли массово. Т.о. к женщине предъявлялись совсем другие требования и соотв. у нее были другие права.

Злой гений, ты же образованный наверняка, где-то учился. Почему сам-то не думал? упс идти за женским половым органом оно легче и удобней. Никогда не мог понять людей отдающих свои деньги женам.

Тут не аленизм лечить нужно, а стадность. Когда человек перестает быть вожаком хотя бы своей семьи, он уже превратился в стадное животное. Сначала забиваем на свою гражданскую позицию, на выборы, на политику, на работе начальнику подмахиваем, а потом удивляемся как вас жена развела. Пытаться построить свою жену - это такой же низовой уровень, как и бодаться потом с разделом имущества и трясти женским половым органом васьков.
Занятия мужчины они в принципе за рамками семьи природно. Он с другими самцами издревле охотится на мамонтов! А не дома о воспитании ребенка спорит.
Друзья! Ищите себе мужские занятия. Хоть бы охоту, если в бизнес, политику и экономику не умеете. Чтобы ружье дома было, чтобы когда ссора с женой, всегда можно было сказать: пойду ружье почищу :D.

Ну не в женщинах дело. Это как собака у меня была. Тесть умер и оставил вот такого "кота в сапогах". У тещи он на диване спал. Она когда у нас жила, его тоже привезла (ага, посадил себе на шею хозяйство). Ну чо, пару раз он залез на кровать. Быстро понял, что это плохо заканчивается. И так и дальше с тещей и женой выебывался, а со мной дружил. Ему же и лучше было, с ним никто так не гулял как я по паркам (сам пошел, и собаку взял). Так вот, сейчас он так же рулит тещей как раньше.

Как-то разговорился с коллегой на тему женщин. Он живет РСП старше его на пару лет, с женой развелся, поехал учиться, а она видимо ушла, а я не знал.
Он: вроде все хорошо, она вся такая шоколадная, ребенок со мной классно играет (8лет). Она работает активная, муж э ... проти-иивный ... был, сама решила от него уйти. Но все равно, что-то не то. Не свой ребенок.
Я ему: смотри по себе, в направлении мужского полового органа тебе это все нужно. От женщины мало что отношениях зависит. Какой ты такая и женщина, ты слабый - она выебывается, ты сильный - она спокойная и уверенная в будущем. Если тебя тяготит что-то, просто подумай, хочу я этого или нет. Сам почувствуешь как правильно.
Он вроде спокойно отвечал, но в лице изменился. Какой-то страх с обидой что ли пробился, зависть не зависть, хз. В общем начал он мне затирать, что вот есть такие и не такие, что да, конечно, от тебя много зависит, но одна старается и белье кружевное оденет чтобы мужа порадовать (ага, женщина легкого поведения, с ребенком-то догадалась, что мужу угождать нужно). В общем не сошлись мы. Услышал потом, как он с ней по телефону разговаривал, принцессой ее называл. Ебануться, господа форумчане! Я женщина легкого поведения не знал, что так вообще возможно в жизни. Видел ее потом, покров из женского полового органа лютый там а не баба. При том, что работа у него как и у меня в разъездах. Зарабатывает мужскочленно. Не курит даже. Но дятел - маменькин сынок. Ну не поведется на него нормальная девченка. Ну не сможет она ему пиздеть, что любит как та разведенка. Нет в нем никакой мужественности. А вы говорите, ему форум показать... Он знает это, только забил это понимание в подсознание. И ничем кроме стресса это оттуда не вытащить. А оно мне надо? Еще с коллегами стресс иметь...

Наше общество сидит в ахуенной зоне комфортности. И вылазить оттуда человек согласен, только когда его природные инстинкты детектят опасность, которой нет почти.

Еще раз повторюсь, хочешь в себе разбудить самца - займись чем-то ответственным. Хочешь на форексе торгуй, хочешь с парашютом прыгай, хочешь на медведя иди. Главное, чтобы фокус жизни был не на семье и детях, а на внешнем занятии. [/img]

Ответить