Неуникальная ситуация
Лучше мне 90 % отпиши, я-то человек хороший
?
А без шуток - бегом в раздел форума "Юридическая консультация". Только внятно вводные опиши (не амурных, а имущественных отношений).
А без шуток - бегом в раздел форума "Юридическая консультация". Только внятно вводные опиши (не амурных, а имущественных отношений).
Бабо договоры прилодила к исковому? Если нет - ознакомьтесь или потребуйте представить на беседе у судьи. Потребуйте справки с работы тестя и сопоставьте доходы и данное якобы вашей бж, тоже запросите на другого кредитора. Сопоставьте дату получения в долг и платежа и везде требуйте доказательств траты взятых сумм на квартиру - только до суда не пугайте бабо. Ну и юриста контролируйте.
в этой части это ваша личная собственность, хоть даже и право собственности на квартиру оформлено в бракеDRG писал(а):У меня на руках оригиналы квитанций: на 200 000, 60 000, 350 000 - с датой ДО регистрации брака
(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
п.15
Сейчас перечитал Договор дарения. Дата стоит 31.01.07.
Гражд Х паспортные данные гражданка У. паспот № выданный 26.02.07, заключили договор.....Причем фамилия гражданки указана не девичья, а уже моя, а ЗАГС был 07.02.07
Она написала от руки еще расписку о получения 300 000, дата 31.01.07, а фамилия опять не девичья. Авансом до ЗАГСА мою фамилию могли дать? :D

Гражд Х паспортные данные гражданка У. паспот № выданный 26.02.07, заключили договор.....Причем фамилия гражданки указана не девичья, а уже моя, а ЗАГС был 07.02.07
Она написала от руки еще расписку о получения 300 000, дата 31.01.07, а фамилия опять не девичья. Авансом до ЗАГСА мою фамилию могли дать? :D
-
НиколайМихайловичС
- бывалый
т.е. договр трехсторонний? А вашей подписи конечно нет? Ну вот и еще один косяк кроме перечисленныхDRG писал(а):Приложена расписка от моего и БЖ имени о получении 300000 от "Шапкина"
В качестве кульминации, при установлении поддельности расписок, напомните судье об ее обязанности направить материалы в следственные органы - либо мошенничество, либо использование заведомоподложного документа.
BoMG писал(а): в любом случае, это просто ваш долг, а не собственность на квартиру
Мой юрист утверждает, раз там указана цель долга, то данный долг общий с БЖ и эта сумма является совместно нажитой, соответственно часть квартиры на эту сумму тоже совместно нажитая и подлежит разделу.BoMG писал(а):Квартира тут ни при чем
Я хочу отрицать этот долг, раз я не у него брал деньги, походатайствовать, чтоб вызвали его с другого города (200 км) и задать вопросы о подробностях передачи денег, если он передавал. Не факт, что он захочет влезть в судебные разборки, тратить на это время (он бизнесмен). Тем более такого факта не было, он с БТ не в таких дружеских отношениях (троюродный брат).
Юрист же советует мне не отказываться от займа и утверждать, что деньги эти ушли на свадьбу и т. д., а на покупку квартиры вложил собственные деньги. И предложить жене вернуть половину этого долга, а не соответствующую часть квартиры. Она, конечно же, не согласится.)) Справки о доходах по форме 2 НДФЛ за 2004 - 2007 года у меня есть
Какие соображения выскажут уважаемые камрады?
Вчера было первое заседание суда. БЖ отправила представителя (юриста-ОЖП, которая и по уголовке тоже ее защищает). Это надо было видеть ее глаза, когда она увидела другого адвоката с моей стороны, а не того, который по уголовному делу. Мой юрист обосновал, что дарственные - фальцификация. Назначили 2 слушание на 19 сентября. Судья дала возможность пойти на мировое, тра уже речи о 9/10 части БЖ не идет
1. Автор ВС РФ давно уже разъяснил, что если одно из сторон не исполнила существенных условий сделки и своих обязанностей по ней, то сделки нет. В вашем случае договор не согласован стороной и нет расписки в получении ден средств, т.е. договор предварительный и никакой это не долг. Это уже их обязанность доказыват, что сделка была в реальности.
2. Вхзятые деньги не есть подтверждение приобретения на них имущества, потому что они могут потрачены и на другие нужды семьи. Опять же бремя доказывания этого на БЖ.
2. Вхзятые деньги не есть подтверждение приобретения на них имущества, потому что они могут потрачены и на другие нужды семьи. Опять же бремя доказывания этого на БЖ.
В ответном мы с юристом написали, что "никакого гражданина Шапкина я не знал и не знаю и денег у него не получал". Пусть вызывают его и он доказывает, что давал какие-то деньги. Претензии с его стороны, как пишет БЖ в исковом, в 2011 году не было направлено. Она написала, что он направил претензию в феврале 2011, а "31 января 2011 мой отец вновь подарил мне 300тыс рублей, которые в феврале мне пришлось передать в счет уплаты долга" :D :D . Даже если гражданин будет что-то предъявлять, то долг она как будто уже отдала :D. Неужели вторую дарственную оформят задним числом? 
Камрады, вести с полей. :D
Сегодня состоялось (вернее, не состоялось) второе заседание суда по делу о разделе имущества. Перед судом БЖ с Б тестем через юриста БЖ попытались встретиться со мной. Я, естественно, отказался. На суд пришли мы с моим представителем и ее юрист и принесла её заявление о переносе заседания на другую дату в связи с ее болезнью. Судья перенесла на след понедельник. Её юрист передала мне, что БЖ "согласится продать квартиру и поделить сумму пополам. Ну, ладно, ему 1 200 000, мне 1 000 000". Хотят встречи, я уперся: "Не хочу с ними видеться, ибо я в гневе и меня от них колотит " :D . Уговаривает меня встретиться и "обсудить цивилизованно" Её юрист ОЖП мне: "Ты её до сих пор любишь что ли?"
. Сказала, что приведет их на следующее заседание. Кто следит за моей темой, камрады, стоит ли мне самому пойти на следующее заседание или отправить только моего юриста-ОМП?
Сегодня состоялось (вернее, не состоялось) второе заседание суда по делу о разделе имущества. Перед судом БЖ с Б тестем через юриста БЖ попытались встретиться со мной. Я, естественно, отказался. На суд пришли мы с моим представителем и ее юрист и принесла её заявление о переносе заседания на другую дату в связи с ее болезнью. Судья перенесла на след понедельник. Её юрист передала мне, что БЖ "согласится продать квартиру и поделить сумму пополам. Ну, ладно, ему 1 200 000, мне 1 000 000". Хотят встречи, я уперся: "Не хочу с ними видеться, ибо я в гневе и меня от них колотит " :D . Уговаривает меня встретиться и "обсудить цивилизованно" Её юрист ОЖП мне: "Ты её до сих пор любишь что ли?"
имхо, отправляй юриста. нах тебе нервы трепать? хочешь отыграться на бж, так твое безразличие для нее хуже всего. она уже приготовила очередную порцию яду, а ты не явился. вот ей облом будет. забывай ее, как страшный сон. припизженная дура!
нужно будет что-то обсудить по делу, созвонитесь с юристом.
нужно будет что-то обсудить по делу, созвонитесь с юристом.