Брак изжил себя и больше не нужен мужчине

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 22.06.17 08:37

Марк Аврелий писал(а):
22.06.17 04:43
Или ты мне предлагаешь делать потомство с москвичками или с лимитой которая в МСК понаперла со всего СНГ ?
Тебя послушать хотел как представителя молодого поколения .
Мне лично уже забивать этим голову не нужно . Дети есть .
Но перед сыном вопрос уже скоро встанет .
Вот и думаю заранее .
Пока более менее гарантированного решения не нашел .
Активы можно обезопасить .
А вот детей нет .
Ударит моча в голову тетке и кирдык стороне мужа .
Закон на ее стороне .
И конечно же не хотелось бы изобретать фантастические способы .
Типа суррогата .
Ребенку нужны и отец и мать .
И вырасти он должен в спокойной обстановке , а не в условиях войны между родителями .
...
Хотелось бы думать что у меня перекур АБФ и все вижу в мрачном свете .
Но за последние пять лет из 10 пар женившихся родственников разбежались 4 .
Это за 5 лет .

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 22.06.17 11:06

Что изобретать? все просто, у сына своя голова на плечах, как вырастил так и будет жить. Ты только помочь если что сможешь. Активы обезопасить и в путь пусть сам шишки набивает.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 22.06.17 12:23

Марк Аврелий писал(а):
22.06.17 06:30
Несколько лет благодарна будет, этого хватит ее обрюхатить. И ты не сравнивай девушек 19-20 лет и теток 27-30.
Слышал такие ожп "опыляются" диагнозом " яэтогодостойна" на раз-два.
Хотя в теории звучит красиво.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.17 12:41

Humanist писал(а):
22.06.17 08:37
Мне лично уже забивать этим голову не нужно . Дети есть .
Но перед сыном вопрос уже скоро встанет .
Ты растишь сына так, чтобы он к 30 непрерывно дрочил и не вылазил с форума, где занимается понторезством, расплескивает женоненавистничество и жалуется, что бабы бесплатно не дают? :)

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 22.06.17 12:56

aw писал(а):
22.06.17 12:41
Ты растишь сына так, чтобы он к 30 непрерывно дрочил и не вылазил с форума, где занимается понторезством, расплескивает женоненавистничество и жалуется, что бабы бесплатно не дают?
Нет конечно .
Я не навязываю ему свое мнение .
И темы с АБФ с ним не обсуждаю .
Планирую втихушку материальные меропириятия .
Ну скажем если буду брать недвигу ему за свой счет - то оставлю в собственниках себя
Если будет вкладываться и сторона его будущей жены - то пополам и уже на них .
Я не отравляю ему мозг своими сомнениями и рассуждениями .
Но думать то думаю о возможных вариантах .

Iframe
любитель

Сообщение Iframe » 22.06.17 13:05

Humanist, Ну довести основные тезисы думаю надо ему, чтобы он хотя бы готов был к тому, что с ним может произойти в браке. Чтобы не залипал на бабу, чтобы строгим был. Мне вот батя ни хера не объяснял, а может он и сам ни хера не понимал. Ну и попал я естественно в браке. Хотя ни о чем не жалею, сын есть, ничего существенного не потерял в принципе, моя история ещё лайтс

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 22.06.17 13:27

Iframe писал(а):
22.06.17 13:05
Humanist, Ну довести основные тезисы думаю надо ему, чтобы он хотя бы готов был к тому, что с ним может произойти в браке.
Распишу подробнее как происходит у меня .
Разговоры о финансах между нами ведутся давно .Задолго до АБФ .
Суть такова что деньги всегда должны быть под полным контролем .
И о размерах дохода никто знать не должен .
Ну это в бизнесе .
Поскольку при осведомленности теток о реальных размерах у них автоматом повышаются хотелки .
Это нами проштудированно давно и выработанны некие схемы .
Такие как оформлние отдельных проектов на меня и слив части бабла туда от него .
В такие сферы как отношение с его девушкой я стараюсь не лезть слишком .
Понимая что в случае их разрыва -могу остаться крайним .
И они обвинят меня в этом и следовательно вообще могу потерять связь с сыном .
Так что тут я больше слушаю его рассуждения о будущей семье .
Надо сказать что его позиция достаточно здравая для его возраста и особого беспокойства у меня не вызывает.
Тем более многие его друзья уже успели пожениться и разбежаться.
И он мотает эти факты на ус . Иногда делясь со мной соображениями .
Я обычно просто слушаю .
По материальным активам примерно так .
Я не собираюсь занимать категоричную позицию и вносить конфликт в будущую семью.
Опять же чтоб не подтолкнуть конфликт .
Постараюсь решать максимально мягко .
В переговорах основываясь на принципах паритета .
То есть если у стороны жены не будет средств - предложу им жить в квартире которую куплю сам .
Оставив на себе .
Может сразу побольше .
Чтоб убрать вопрос о расширении .
Если будет возможность взноса со стороны его жены .
То пусть оформляют на себя как обычно .
В случае развода потери будут не такими большими .
Половина все равно ему останется .
А из за мелочей типа - ремонт , обстановка - мутить контр схемы не вижу смысла .
Визгу будет больше чем толку .
Излишки его дохода буду уводить в скрытый бизнес не подверженный дележке .
Ну и само собой я ему не озвучиваю эти рассуждения .
Подвожу другую аргументацию .
типа если жена будет знать о лишних деньгах - заиппет мозг хотелками .

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Основной вопрос который меня занимает - это мои внуки
если разбегутся и мне не дадут общаться
вот какие меры тут можно предпринять -репу чешу
потому и молодняк тут иной раз спрашиваю
ну и кое что конечно сам придумал уже
но эти схемы полностью под меня и мои возможности .
Могу в принципе озвучить .
на суд общественности :)
Последний раз редактировалось Humanist 22.06.17 13:47, всего редактировалось 1 раз.

corvus
бывалый

Сообщение corvus » 22.06.17 13:46

Humanist писал(а):
22.06.17 13:27
типа если жена будет знать о лишних деньгах - заиппет мозг хотелками .
Факт. Моя прознала (протупил, да) про "лишнее" бабло, сразу захотела тачку, хотя без нее прекрасно жила до того момента. А "лишнее" бабло - это подушка безопасности, мало ли - работу потерял, какие-то аварийные расходы (болезнь и т.д.). Но донести это до куриных мозгов - никак.

Так что плюсую к пункту "И о размерах дохода никто знать не должен".

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 22.06.17 13:49

corvus писал(а):
22.06.17 13:46
Факт. Моя прознала (протупил, да) про "лишнее" бабло, сразу захотела тачку, хотя без нее прекрасно жила до того момента.
Так в бизнесе это аксиома .
Знал бы про АБФ лет десять хотя бы назад
вообще бы проблем не было
ибо в других сферах - связанных с бж косяков наворотил воз и тележку :)

corvus
бывалый

Сообщение corvus » 22.06.17 13:52

Humanist, да уж, если бы знал прикуп... :lol:

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
ЯСМОГ писал(а):
22.06.17 12:23
Слышал такие ожп "опыляются" диагнозом " яэтогодостойна" на раз-два.
+1.

В мегаполисах еще и диаспоры есть, почти всех мыслимых национальностей. Этот факт + соцсети => васек находится на раз-два. Это, кстати, справедливо и для вариантов с вывозом из кишлаков, только тут еще круче, диаспоры весьма криминализованные, и могут внятно донору "объяснить", что к чему.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 22.06.17 15:21

Жизнь сложнее простых правил .
Имхо осторожность в отношениях с семьями своих детей на первом месте .
Еще пример :
Двадцать лет назад мы дружили семьями .
Там парень приезжий с другого региона .
Жена местная , дочь у них .
Тесть человек очень авторитарный .
Подарил дочери квартиру но зятя туда не прописывал .
Дабы не претендовал в случае развода .
Парень не идеал . Обычный . Любил иногда выпить .
Простая семья , каких тысячи .
Гнобил его тесть прилюдно . За человека не считал .
При том парень пахал у него на хозяйстве и пытался помогать в меру сил .
Дело кончилось разводом.
Тесть очень постарался .
При чем и вторую свою дочь тоже развел с ее мужем .
Парень уехал в родные края .
Дочь с внучкой жила несколько лет с тестем .
Потом забрала дочь и свалила за тысячи км к бывшему мужу .
Насколько знаю живут нормально . Еще детей нарожали .
С тестем знаком . Он уже старый .
Говорит сейчас что - ошибся тогда с зятем .
Жили бы сейчас рядом и с внуками виделся .
Сам считай устроил что дети сбежали .

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 23.06.17 03:12

Humanist писал(а):
22.06.17 08:37
Послушай лучше старых пердунов типо aw, которые вот вот отметят сороковник, а не семьи не детей у них нет и в обозримом будущем не предвидеться.
И весь его смысл жизни по стариковски так тут попердывать....

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.06.17 07:00

Клоун, если я у тебя в игноре, то ты как узнал, что я про тебя написал? :)

Iframe
любитель

Сообщение Iframe » 23.06.17 10:46

Что-то зацепила меня эта тема блин. Наверное не переболел я ещё до конца. Вот и лезут всякие мысли в голову.
Вот что пришло мне в голову. Скажу сразу, что я склоняюсь к мысли о том, что природой в нас заложены определённые инстинкты, и ко всему мы эволюционировали в существ разумных.

Мы млекопитающие, а в принципе практически у всех млеков процесс размножения строится по одному принципу: доминантный самец и куча самок, но рано или поздно приходят другие самцы, и начинают предъявлять свое право на "гарем" доминантного самца, начинается бой, и победитель станет обладатель гарема. Самкам реально по барабану кто победит, они станут спариваться с победителем, вне зависимости от того, кто это будет, новый самец или тот который был. К чему клоню, да к тому, что женщина не способна любить всегда одного мужчину, в неё природой это не заложено. И такие вот бои происходят и сейчас в наши дни, только выглядят они иначе, самцы более ранговее, или примативнее проявляют свой интерес к самкам, последние в свою очередь оценивают и сравнивают конкурентов, и делают выбор. Да, кстати, у человеческих особей выбор делает самка, а не самец, такое поведение есть у птиц кстати, самцы чирикают, раздувают зоб, а самки выбирают. То есть судя по всему в нас заложены поведенческие паттерны ото всех видов земной фауны.

Ну и конечно же разум, он вносит свои коррективы, объективная оценка потенциальных и уже имеющихся партнёров, их сравнение на дальнеушую перспективу тоже оказывают свое влияние на принятие решений ожп.

Получается какой то баг, когда инстинкты вступают в конфликт с разумом.

Вы не замечали как падает забрало у жен, когда ты хочешь все вернуть, а ей по барабану абсолютно, что это за эффект такой, у мужчин я такого не наблюдал.

То есть брак это искуственно созданное явление человеками, чтобы сделать жизнь проще, и как добавил один камрад - передать свою собственность детям. Брак был возможен раньше, при условии отсутствия прав одного из партнёров, в данном случае женщины. В условиях правовой свободы и равенства, брак превращается в абсолютно неработающий механизм, в неконтролируемый процесс, и в неподвластное никому явление. Это как лотерея, повезёт - проживем до старости и умрем в один день, не повезёт - будет так, как у многих форумчан.

Что касается мужчин в браке, практически не встречал мужиков, сознательно уничтожавших семью, как бы ни было, все равно идём домой, и пытаемся починить отношения. Бывает так, что олень, уставший от заепов своей бабы пытается взбрыкнуть, но надолго его не хватает, сам потом просится в стойло, но конец предсказуем, бабы от оленей не текут, находится какой нибудь лев, и баба ловит бабочек.

Как то так короче

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Хочу добавить, что я даже не обвиняю женщин ни в чём, просто они такие есть, обвинять их в таком поведении, все равно что обвинять нокию 3310 в том, что на нее нельзя установить ватсапп или вайбер.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 23.06.17 11:15

Iframe писал(а):
23.06.17 10:52
В условиях правовой свободы и равенства, брак превращается в абсолютно неработающий механизм, в неконтролируемый процесс, и в неподвластное никому явление.
В браке нет правового равенства .
Ребенок в большинстве случаев останется с матерью .
Сама мысль об алиментах в сознание социума связанна с отцом .
Мать платящая алименты воспринимается как экзотика .

Iframe
любитель

Сообщение Iframe » 23.06.17 11:23

Humanist, Да, я это знаю, говоря правовое равенство, я имею ввиду основной принцип, международного права, который гласит, что перед законом все равны, вне зависимости от цвета кожи, пола и прочего бла-бла-бла.

По факту же мы имеем приоритет женского пола в разрешении споров между бывшими супругами, касаемо детей и имущества. Причём приоритет этот уже стал морально закреплен в обществе. Ну как же стандартное - мущщинадолжен

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 23.06.17 15:17

Традиционная форма брака - способ социального существования человеческого сообщества, в нашем случае сформирован под влиянием православного христианства, жили в такой среде наши предки тысячу лет, принципы и традиции существовали множество поколений. Мужчины, как более социально ответственные особи ( типа, против понятий переть опасно), до сих пор имеют (в большинстве) традиционное представление о браке. Не нужно говорить, с какого времени в нашей стране целенаправленно ломались старые традиции, причем, ломались старые и насаждались новые людьми, открыто пропагандировавшими принцип "стакана воды" (не тот, который перед смертью выпить захочется). Из этой же оперы свободная женщина, женсоветы всякие и т.п. Какое-то время держалась "советская семья", как суррогат традиционных семей, но и ее не стало.
Сегодня же мы имеем совершенно измененную систему общественных, экономических, правовых условий и традиционный брак, как большинство из нас его представляют, абсолютно не соответствует этим условиям, более того, во многом им противоречит и не поддерживается ни действующими законами, ни экономическими условиями, а теперь уже и принципы такого брака не имеют абсолютной общественной поддержки.
Т.е традиционные отношения в браке могут обеспечиваться только добровольными совместными усилиями супругов, причем вопреки внешним влияниям. Что-то подобное с пеной у рта в этой теме пропагандировал "неинфантил". А добровольный партнерский союз М иЖ в таких условиях, без внешней поддержки и защиты, без внешнего принуждения к исполнению условий партнерства, практически обречен.
Что из этого получится - читаем Новоселова. Увы, он описал все слишком похожим на истинное положение вещей.
Все ИМХО.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 23.06.17 16:42

Любой человек - одинок. В браке он или нет. У детей своя жизнь у ж или бж - своя. Многие разведенки зовут меня просто попить чаю - им даже секас не нужен - просто поговорить ( дети улетели, мать умерла, отца кинули) и в глазах такое одиночество... Но это одиночество не уйдет если они будут сожительствовать - суть унылого и скучного говна не меняется от условий его нахождения.
Некому будет взять талончик к терапевту в старости? - слышу и такое. Но и отравлять жизнь, как это бывает зачастую, тоже будет некому. Да и спорный это вопрос.
Самому не быть унылым и скучным говном - вот что важно. Семейный ты или холостой, богатый или бедный, водитель или пешеход - суть лишь декорации.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 23.06.17 19:08

Ты то все также занавески к бж ездишь смотреть? И как теплотрассы греть?

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 23.06.17 21:12

Humanist писал(а):
22.06.17 13:43
В такие сферы как отношение с его девушкой я стараюсь не лезть слишком .
Humanist, налицо попытка уйти от ответственности. Что лучше-сын опирающийся на твои советы и вовремя расставшийся с негодной бабой,пару раз ( максимум) заявивший тебе "ты разрушил мой брак" или сын не имеющий возможности получить твои советы по тому что ты решил остатся "чистеньким" и просравший 5-10-15 лет своей жизни?
Это твой сын. Неужели ты способен ради своего спокойствия отдать его в жертву?
По мне так хер с ним-пусть обвиняет. Но если я вижу что могу помочь и не помогу-потом себя сам жрать буду.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 23.06.17 21:13

Morychok,
А ты пониже еще прочитай
я описывал почему осторожничаю

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 23.06.17 21:14

одинбывший, что то мне думается что и при язычестве приоритет мужчины не оспаривался. Христианство сдесь никак язычеству не противоречит. Да и мусульманство тоже. Думаю что и буддизм и иудаизм так же.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Humanist писал(а):
Я обычно просто слушаю .
Прочитал. Ты не просто слушать его должен. Если тебе в лом или не по вере ему советы устные давать-то хотя бы мимически ему дай понять что правильно а что нет. Ты для него авторитет. Ибо если бы ты не был авторитетом то он бы тебе нихера не рассказывал. Это завуалированное обращение за советом. И если тебе он как сын дорог то совет от тебя вполне уместен.
Сам подобное пережил. Мой папахен тоже только слушал. А дал бы мне вовремя по мозгам- и я избежал бы многих проблем. Отец НУЖЕН сыну. Очень.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Лично я выделяю два периода в воспитании-как и наши предки. Первый период-когда ребёнок помещается поперёк лавки. Это период "грубой настройки"-то есть время физического воздействия для появления неких общих границ и появления авторитета. Второй период-это когда ребёнок поперёк лавки уже не помещается. Тогда физическое воздействие оказывать уже поздно. Но если ранее его оказывал правильно-то вполне должно хватить авторитета. Это уже тонкая настройка. Не сказать лишнего но и не промолчать, не передавить но и не надавить слишком сильно-в этом проявление мудрости зрелого мужчины.

Humanist
бывалый

Сообщение Humanist » 23.06.17 22:45

Morychok,
Humanist писал(а):
Так что тут я больше слушаю его рассуждения о будущей семье .
Надо сказать что его позиция достаточно здравая для его возраста и особого беспокойства у меня не вызывает.
Тем более многие его друзья уже успели пожениться и разбежаться.
И он мотает эти факты на ус . Иногда делясь со мной соображениями .
Я обычно просто слушаю .
Обычно не значит всегда .
Иногда вставляю cлово -два :)
Опыт АБФ очень резкий .
Он подходит для меня полностью
Для него не уверен .
Слишком сильный цинизм в его возрасте .
Я в сомнении Камрад . Нужно ли .
Повторяю . Рассуждения его здравые и иллюзий у него по поводу баб нет .

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 23.06.17 23:22

Morychok писал(а):
23.06.17 21:26
что то мне думается что и при язычестве приоритет мужчины не оспаривался. Христианство здесь никак язычеству не противоречит. Да и мусульманство тоже. Думаю что и буддизм и иудаизм так же.
Все верно. Про православные традиции - это только применительно к местности. Проблема-то в том, что теперешний период глобализации, либерализации и толерастизации равно уничтожает привычные вековые традиции независимо от страны и основной религии в ней. И отмирание привычного нам института брака - только одна из потерь на этом пути. И ничем хорошим это не закончится, имхо.
Что мы можем сделать? Как минимум, объяснять суть явлений нашим детям, как это камрады в теме сейчас обсуждают. Это самое малое и самое основное, кмк.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 25.06.17 00:51

В нынешние времена целое поколение воспитано телевизором на культе потребления. Общаюсь с молодыми девочками, 20-24 года, и в афиге от того насколько там пусто внутри. Ну зачем им вот жениться и дети когда это мешает постоянным путешествиям и походам за шмотками? Не надо им этого совсем.

Ответить