Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.12.07 15:29

Блин, засада просто - не знаю даже, радоваться или огорчаться.
Представляете, вчера БЖ позвонила моим родителями и сообщила, что сегодня заберет на выходные детей к себе. Так Ваня (старший) попросил моего батю, чтобы он забрал его со школы раньше, чтобы не ехать к маме. :shock:
Если уже даже дети так реагируют ... Даже не знаю, как к этому относиться. Вроде и хорошо, что от такой мамани они "отмораживаются" и становятся ближе ко мне. Но, с другой стороны, - это же ненормально, если дети не хотят быть с матерью!!! :shock: :(
А сегодня еще и учительницав школе сказала, мол - что вы делаете, не забирайте одного из лучших учеников из школы (школа хорошая!!!). И еще фразу выдала - мол, мама у Вани "весьма резковата и грубовата". Пообщались уже.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.12.07 15:37

тут надо без вопросов отдать детей,
сказать детям, что маме тоже плохо бывает,
вот она и нервничает,
и что бы они ей сильно не докучали и слушались. :wink:

действуй по проверенной тактике - не высказывай уж явной заинтересованности, привезет детей - хорошо, не привезет - типа еще лучше.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.12.07 15:53

Трубочист писал(а):Но, с другой стороны, - это же ненормально, если дети не хотят быть с матерью!!!
нормально. Это в нас, взрослых, сидит вдолбленная в д/с и в школе любовь к ЛЮБОЙ маме. А у детей, особенно нынешних, этого нет. Тянутся они к тем, с кем им КОМФОРТНЕЙ в душе, кто разделяет их интересы, не занимается самодурством, играет с ними, общается на ИХ уровне и т.п. Всё идет по-графику. Главное - не влазьте в конфликт (к-рый обязательно скоро будет) между сыновьями и БЖ. Пусть они все сами разбираются, кто к кому когда поедет или нет и почему.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 28.12.07 16:26

Мандарин прав, на мой взгляд. Дайте событиям развиваться своим чередом.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.12.07 16:35

важно избегать разворочиков типа, "а тебе где больше нравиться, у мамы или у папы"? или "а чей дедушка лучше, мамин или папин".
насчет школы, то заинтересованность учительныцы понятна,
но нет ничего страшного если школу поменяет, наоборот, приобретет больше новых друзей и не потеряет старых.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.12.07 16:54

надо быть готовым к нападкам жены на то, что вы и ваши родители натсраиваете деьтей против нее.
поэтому надо предусмотреть вариант реагирования.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.12.07 16:59

Здесь есть 3 пути.
Путь конфронцации (плохо всем, и детям)
Путь умасливания (плохо отцу)
Путь отмораживания (лучшее, как я вижу)

Я выбрал третий путь. Никак так никак. Завтра, значит завтра. Главное - чтобы выполнялись требования закона по количеству ребенкочасов. Рзговоров полный ноль, реакций, действий, вообще пустое место. Только так можно исключить спекуляцию детьми. Полный и абсолютный вакуум к бж. НЕ ДЛЯ КОГО будет спекулировать, когда вакуум.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.12.07 17:13

Svobodniy писал(а):надо быть готовым к нападкам жены на то, что вы и ваши родители натсраиваете деьтей против нее.
поэтому надо предусмотреть вариант реагирования.
для избежания этого надо твердить детям, что их мама - "хорошая,
самая лучшая в мире мама". :wink:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.12.07 17:24

Mandarin писал(а): для избежания этого надо твердить детям, что их мама - "хорошая,
самая лучшая в мире мама". :wink:
Буду краток, +1.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.12.07 17:30

правда, для этого надо будет еще и научиться складно отбрехиваться на закономерный детский вопрос "ну, а чё ты ушел, раз мама такая хорошая". :wink:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 28.12.07 17:41

ой, ой, ой-) остряки-)
посмотрите что будет. после того, как дедушка пару раз заберет детей раньше мамы-)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.12.07 17:46

Svobodniy писал(а):посмотрите что будет. после того, как дедушка пару раз заберет детей раньше мамы-)
дедушку тоже надо попросить сильно не вмешиваться и профилактическую беседу провести,
что бы не бежал впереди паровоза.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 28.12.07 17:50

Mandarin писал(а):дедушку тоже надо попросить сильно не вмешиваться и профилактическую беседу провести,
что бы не бежал впереди паровоза.
+1

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.12.07 18:55

Тактика и размышления таковы:
1. Заинтересованности не выказываю. Но при этом уже поговорил с Ваней (старший): объяснил, что если у него есть свое мнение (которое я ему не навязываю), он его должен озвучивать! И если кто-то (предположительно БЖ) будет спрашивать относительно его местожительства и прочих важных вопросов - отвечать, ничего не боясь и так, как он считает нужным. Вроде понял.

2.
BoMG писал(а):общается на ИХ уровне
Да! Да! Да! Я с младшим (который психологически намного сильнее старшего) общаюсь именно так! Он неприемлет давление или повышения голоса. Но если ты с ним на равных - он лучший помощник, активный участник любых мероприятий и вообще - просто супер ребенок!!! Но не дай бог попытаться на него "наехать" или даже чуть-чуть поднять голос - тогда труба! Если скажет "нэт" - тогда всё, можно хоть кол на голове тесать - ничего не поможет. Решение принято. И это ему всего лишь 3 года!!! Молодец!

3. Никоим образом даже не думаю навязывать негативного отношения к их матери. Мало того, очень хочу, чтобы они были и всегда оставались с ней близкими людьми. Это очень важно. Какая бы мать ни была.

4. Никогда даже в мыслях не было противопоставлять одних бабушек/дедушек с другими.

5. По поводу учительницы. Я этой фразой просто хотел подчеркнуть, что даже учительница после минутного разговора с БЖ поняла о ее неадекватности.

6. О том, что "там" подумают о целенаправленном настраивании детей - уже готов. Мало того, симптомы были, когда младший (Егор) говорил, мол, пойду к одной бабушке (моей маме), но не хочу к другой - ее маме. Тогда претензии высказывались. Были проигнорированы. Но самое странное, что люди ищут причину где угодно, но только не в себе!

7. Я тоже выбрал третий путь. Пока работает.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.12.07 19:01

Ёёёёёёёёёёперный театр - только что накинулась на моего батю (у которого за 95 кг веса) с руками и кулаками - расцарапала шею :shock: :shock: :shock: (по телефону инфу получил).
Полнейший неадекват. Теперь извиняется. Детей хочет забрать. Мат стоит. Перепады настроения - неописуемые.
Ладно, поехал разбираться ... главное - не придушить, бо чувствую, что нервы на пределе.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 29.12.07 00:21

конечно неадекват, потому что видит, вы - хорошая, счастливая семья,
а она - осталась одна, НГ- семейный праздник на носу, вот и психует.
Осторожно!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.12.07 17:42

Трубочист писал(а):Ёёёёёёёёёёперный театр - только что накинулась на моего батю (у которого за 95 кг веса) с руками и кулаками - расцарапала шею :shock: :shock: :shock: (по телефону инфу получил).
Полнейший неадекват. Теперь извиняется. Детей хочет забрать. Мат стоит. Перепады настроения - неописуемые.
Ладно, поехал разбираться ... главное - не придушить, бо чувствую, что нервы на пределе.
Пусть батя снимает телесные в травмпункте ! Это хорошшие очки в твою пользу. Особенно в глазах детей, которым стоит рассказзавть об этом случае!

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 30.12.07 17:52

если еще не знают, то и не стоит.

вот например, в будущем, другие дети будут расказывать "а вот мне мама то..", "а вот моя мама то.", то что будут думать и рассказывать сверстникам дети Трубочиста?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.12.07 18:27

Через подушку очень хорошо в табло прикатывать. Синяков нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.12.07 21:54

Пригрозите ей психушкой... Мол вартиру не купил, деньги есть , если не уймешься не жалко будет половину отдать, что б от тебя дуры избавиться. А через пол года перебывания там. признают тебя недееспособной....

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 31.12.07 00:29

Mandarin писал(а): вот например, в будущем, другие дети будут расказывать "а вот мне мама то..", "а вот моя мама то.", то что будут думать и рассказывать сверстникам дети Трубочиста?
а то же самое, что другие рассказывают "а мой папа то..", если папа с ними не живет..не надо конец света из этого делать и все.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 31.12.07 13:21

скорпи писал(а):Пригрозите ей психушкой... Мол вартиру не купил, деньги есть , если не уймешься не жалко будет половину отдать, что б от тебя дуры избавиться. А через пол года перебывания там. признают тебя недееспособной....
К сожалению, в нашей стране это не просто. Знаю - сталкивался.
Человека практически не реально без его согласия запереть в психушку. Только в случае преступления...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.12.07 15:37

снежная писал(а):а то же самое, что другие рассказывают "а мой папа то..", если папа с ними не живет..не надо конец света из этого делать и все.
то что про пап расказывают - это уже стереотип, и не воспринимаеться болезненно, чем например "мама в дурке сидит".

все таки, что же там случилось. :?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 04.01.08 11:16

Valdis писал(а):К сожалению, в нашей стране это не просто. Знаю - сталкивался.
Человека практически не реально без его согласия запереть в психушку. Только в случае преступления...
Еще если попытки самоубийства были...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.01.08 10:59

Данный неадекват вполне можно трактовать как преступление, о чём уже было сказано ранее.

Закрыто