vovan1975 писал(а): ↑17.02.20 14:56
Я не говорю за всех. Я говорю, что вижу. Про детей сказал один человек на 6-й странице. Про "полимеры" (сленг-то какой, блин) сказали все кому не лень.
Про полимеры вам сказали, потому что это надо быстро.
Я не удивлюсь, что жена уже сняла деньги со своего счета в банке и арестовывать вы будете дырку от бублика.
И дарственные на обе машины она моментально сделает на свою маму, брата, отца и уйдёте вы из брака с пакетом трусов и зубной щёткой.
Так как вы полностью доверяли жене и она у вас хороший юрист, то шансы ваши уйти не голышом из брака крайне невысокие.
А по детям будет долгая и трудная история. И здесь опять же многое зависит от воли и решений вашей жены.
Мой знакомый, который при разводе по инициативе жены отказался поделить имущество так, как хотела жёнушка, нарвался на угрозу лишения родительских прав. Жена, кстати, тоже юрист. Муж не дрогнул и бывшая жена уже начала строчить на него заявления в опеку. Настроила детей против бывшего мужа. Дети сами отказываются встречаться с папой. А папа он был из тех, кого я называю мапами, то есть почти идеальный.
Поэтому про детей и как что делать - это долгая и очень непростая история.
А деньги - это относительно просто. Но деньги, как говорил Винни-Пух, это очень уж странный предмет - вот они есть и их уже нет.
Кстати, та жена-юрист из моего примера до подачи заявления на развод подарила свою бмв, купленную в браке, близкому родственнику. Муж не смог оспорить эту сделку в суде, хотя очевидно было, что это мнимая сделка, потому что она продолжает ездить на своей машине по договору аренды с этим родственником.
И про то, что вы накажете или испугаете жену разводом - вряд ли. Разозлите, скорее.
Мне зацепил ваш комментарий о том, что жена считает, что она звизда пленительного счастья, а вы такой милый лошарик - работяга (простите, это сарказм), до которого она снизошла. Это вообще ваша мысль или она это как-то вам озвучила?
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
vovan1975, вы юристу объясните про две квартиры.
В одной у вас 30 %, в другой - 25 %.
То есть жена должна выкупить у вас ваши доли, или вы выкупить долю жены.
И с юристом можно сразу обговорить не только раздел имущества, но решение вопросов по общению с детьми - это тоже лучше закрепить в судебном порядке - время, дни, каникулы и так далее.
Если будете уменьшать официальный доход, то будьте готовы к иску по установлению алиментов в твёрдой сумме.
Жена-юрист скорее всего знает, как это делается.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
RobinZ1 писал(а): ↑18.02.20 09:36
У меня паранойя. Есть вариант, что она сняла бабло со вклада и унесла на квартиру к теще. Теща сейчас за городом. Если я возьму ключи, схожу к теще и найду бабло, "жена" меня потом может обвинить в краже?
Вы хотите уголовное дело получить и реальный срок?
Идите к юристу, к хорошему юристу, и хорошо бы вам чего-нибудь успокоительного - только не спиртное.
Вам надо искать жильё для переезда. Мне кажется, что если вы останетесь дома после того, как жена получит иск о разводе и разделе имущества с арестами, будут скандалы. Если думаете о детях - лучше от греха подальше съехать.