Белый кит писал(а): ↑21.04.20 01:25
Тут тебя обругали и правильно сделали.
:D Подумаешь - обругали. Скатится да отвалится.
Может, я и порочная жена, но если говорить по сабжу, о чем, собственно, все забыли и ушли в оффтоп, мой муж по крайней мере может рассчитывать на мою верность. И не потому, что плетка на стене висит, имущество придется при разводе пилить или бабки что-то на лавочке про меня скажут. И даже не потому что мой муж такого оскорбления не заслужил. Знаю, слово "заслужил" вызывает здесь зубовный скрежет, но что есть то есть:D Причина, по которой я верна ему много лет, только одна - самой мараться неохота.
Пока я читала этот форум, дошло до меня наконец, отчего большинство женских измен в семьях и почему русские мужчины не в состоянии справиться с этим. Про мусульман ничего не скажу, не понимаю много в их культуре, они сами с этим разберутся. Русские же мужчины часто собственными руками пробивают огромную брешь в своем корабле. Пока такой муж капитанит, уверенный, что у него усе под контролем, трюм судна медленно, но верно наполняется водой.
Два наиболее распространенных сценария:
1. Муж ставит себя изначально "я мужыг и только поэтому я прав". Работа, основной доход, принятие решений - все на нем. Удел жены - семья и дети, голос ее во всех вопросах совещательный.
2. Муж пашет, несет все блага своей любимке в клювике, оберегает ее от всех житейских невзгод, в том числе от принятия решений. Жена если и работает, то себе на булавки. Он жеж главный, он столп и опора, он за все ответственный. Удел жены - семья и дети.
Вроде бы разные мотивации, а по итогу - хрен редьки не слаще.
Когда-то в прежние века первый сценарий работал. Да и второй тоже, у тех же аристократов, где трудиться было не надо. Рожали, однако, все одинаково много, и аристократки, и простолюдинки. Рожали до тех пор, пока уже седина в волосах не наметится. Женщины были постоянно обвешаны младенцами, и даже пустоцветы с точки зрения деторождения, как я, без дела не сидели, лишних рук детей нянчить всегда не хватало. 10-12 детей за жизнь родить, из которых сколько-то да выживут, потом еще вырастить тех, что выжили - чем не выполнение предназначения?
И что сейчас? В редких семьях больше двух детей, три в лучшем случае. Учитывая, что и они растут, наступает момент, что у жены появляется дофига и много свободного времени. Хозяйство - сколько там того домашнего хозяйства в наше время? Короче, жена на расслабоне, мозг отвыкает решать даже элементарные жизненые задачи, не то чтобы принимать какие-то серьезные решения в случае чего. Усе ведь решит муж.
Рассчитывать на то, что случись беда с капитаном во время шторма, жена встанет у руля, просто не приходится. Сама на какой-нибудь щепке выплывет, и то хорошо. Потому что принятие правильных жизненных решений - это навык, который не образуется в момент, когда гром грянул. Навык этот оттачивается годами, как тело спортом. Как невозможно навалить на новичка железа и ждать от него, что он будет тренироваться как продвинутый.
В прежние века в случае болезни мужа или его гибели за женщину с детьми брала ответственность семья мужа - его родители, братья и т.д. Получается, что женщина так или иначе не принимала никаких решений. Ну а если никого не было, так только скитаться, нищенствовать, по миру идти.
Но сейчас другое время, хотим мы того или нет. Поэтому старый подход к тому, какой должна быть семья, не работает. Если у жены дофига свободного времени, она найдет чем его заполнить - отсюда сидение в соцсетях, пустая болтовня, флирт, знакомства. Не работает или зарабатывает на булавки долгое время - ей становится все труднее понять цену труда. Стирается грань между допустимым и недопустимым. А была бы жена занята с утра до вечера делом, зарабатывала бы деньги - некогда было бы ей трепаться в соцсетях с чужими дядьками о том, какой плохой у нее муж, не было бы разбитых судеб, брошенных детей.
Но для этого русскому мужчине, хочет он того или нет, придется признать равноценность женщины (не путать с равноправием, не люблю это слово, оно не отражает суть) и видеть иначе ее вклад в семью. Тогда ему в случае чего не страшно будет даже в коме полежать какое-то время и вернуться на этот свет без того, чтобы то, что зарабатывалось непосильным трудом, было похерено. Знаю реальный случай, мужик после автоаварии открыл глаза спустя 43 дня пребывания в коме - лучше бы не открывал. Почти все имущество было опечатано за долги, а жена только глазками хлопала - ну я же девочка, я ничего в этом не смыслю.

Хотела кратко, а получилась простыня, на этот раз правда последняя.
Имеющий уши да услышит.