Печальная история, прошу помощи

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 19.08.20 22:37

Кармен писал(а):
18.08.20 01:11
Это унизительно.
Класть деньги на бочку молча, без права знать на что, и по первому же требованию - не менее унизительно.
Автор правильно контроль над финансами в своих руках держит. Бабам деньги в руки давать нельзя.
Легко даётся - мало цениться.

Tunan

Сообщение Tunan » 20.08.20 01:29

Xantippa писал(а):
18.08.20 21:44
"Дорогая, я понял, какая ты у меня умница и как тебе тяжело! Тут некоторые с одним бэбиком с ног валятся в депрессию, а ты с двумя справляешься! И так ценишь семью, что отказалась от маминой помощи и приехала, как бы трудно тебе не было целыми днями одной с двумя вопящими комочками. Ни в душ сходить, ни чаю глотнуть. Я тут подумал и решил, что детям нужны оба родителя! Папа не меньше мамы. Ты своё отпахала, теперь моя очередь. Хочешь - иди работай, а хочешь - помогай мне с малышками. Я ведь понимаю, что офисная работа - это вожделенный отдых по сравнению с круглосуточной вознёй с двойняшками. Поэтому решай сама. А за деньги не волнуйся, на комуналку и памперсы нам и декретных хватит, а автокресла и прочее на Авито купим. Или обойдемся. Твоё здоровье важнее."
Да да и тут фееричный выход ее мамо на сцену - Я же говорила не МУЗИК!!!, дома сидит на пособии, чмо диванное, писеносец нищеброд ну и далее по смыслу

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 20.08.20 01:34

Жена, тёща, дети. А ты-то где?

Tunan

Сообщение Tunan » 20.08.20 01:41

uncle Lesha,
uncle Lesha писал(а):
19.08.20 08:26
Автор
Жену обратно не принимай- вы сейчас ведёте раздельное хозяйство. Т.е. фактически,вы развелись.
Фиксируй дату разъезда.
Вещей её не должно быть в квартире.
Все её движения с недвижимостью после этой даты вызовут решение суда в твою пользу в вопросе жилищных алиментов.
Деньги не давай, все,что ты даёшь на детей ,она относит юристу. Использует в борьбе с тобой. Прекрати это.
Алименты только по решению суда.
И если ты решишь вернуть её ,сохранить семью ,то, аллегория,- ты согласишься сыграть в русскую рулетку с револьвером , у которого только одна пустая камора.
Гони бабушек из темы,они начинают неплохо,вроде Ракмен ,но кончают всегда за упокой.
Спасибо, как можно зафиксировать ее выезд? Она переоформляет квартиру, причем звучит какая то реальная дичь о том что оформляет дарственную на двоюродную сестру, чтобы взять ипотеку.
Во первых это дарение не близк. родств. а значить попадос на НДС, во вторых вообще нахрена переоформлять существующую квартиру для того что бы брать иботеку(непонятно но очень интересно), далее она впсиала детей к бабке в меньшую площадь хотя вроде это запрещено идти на ухудшение жилищных условий несовершеннолетних, это можно оспорить? Т.е. взгляд со стороны, мать 3 детей ухудшает условия их проживания, добровольно отдаривает единственную жилплощадь и берет ипотеку :? Как понимаю практики по этим жил аликам нет, но как суд отнесется к такому ходу конем интересно?
Да нихай сидят бабули, жалко что ли .

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ненастоящиймущщина писал(а):
19.08.20 10:56
Tunan,
афтар, не пропадай с форума.
Если всё же решишь со своей скво "давайпопробуемснова", будь хотя бы всегда с ней на чеку. Камбэк - зло, и все на абф про это читали. Но многие всё же решаются поюзать этот "последний шанс". Правда, пару лет спустя их снова здесь откачивают.
Честно пистеть не буду предложил мир, честно, но теперь она строит из себя жертву и уже не скрывая тупо требует денег и побольше, разводу быть, все силы на войну

local-ghost
бывалый

Сообщение local-ghost » 20.08.20 01:47

Автор ты можешь гордиться собой, да ты "писеносец", ниМужиг :--f, з :?: а то не членососка и не свободно-безразмерное протухшее дупло,! Да ты не оправдал их илюзорных воздушное мечтательных ожиданий! И это их проблемы и головная боль, можешь предложить им лекарство пососать, вдруг поможет! :lol:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 20.08.20 01:49

local-ghost писал(а):
20.08.20 01:47
можешь предложить им лекарство пососать, вдруг поможет!
А вдрукх отгрызут? :lol:

Tunan

Сообщение Tunan » 20.08.20 01:56

Xantippa писал(а):
19.08.20 12:32
Если TC допустил ситуацию (пусть и ненадолго), что жена осталась одна с детьми на 4-ом этаже без лифта,
Давайте закроем тему лифта и колясок, на этой квартире после родов она пробыла 2 месяца, в этом возрасте дальше балкона никого не выносили, никто никогда на 4 этаж ни одной коляски не поднял.

Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Xantippa писал(а):
19.08.20 12:32
Жена не выдерживает нагрузки, вот и впадает в неадекват и ведет себя как враг.
А муж сам свел свою роль к кошельку, сбежав от трудностей на работу и игноря тот факт, что в данной ситуации его бытовое и эмоциональное участие нужно в тысячу раз больше, чем финансовое.
Да признаю после рождения отбыл 10 дней только возле жены, потом совмещал с работой, все это время там днем была теща, она реально помогала, потом я вечером и ночью бдили вместе, извините я сам не отец гороин, потому что впервые, даже когда был дома моя роль сводилась к показыванию "козы" и подносу патронов бутылочек, после недели такого сидения с ними понял что толку от меня там только кислород выжигать, няню бы и на порог не пустили, там устроили заград отряд что после работы я чуть в спирте не купался а тестю белый халат выдавали что бы просто в квартиру зайти даже не в комнату, я не преуменьшаю их заботу о детях, это все на высшем уровне с крутым пике в сторону гиперопеки.
Про сбежать на работу от трудностей это одна из любимых иголок в последнее время жизни стало у благоверной, именно так, после совместной бессоной ночи и пары часов сна трусливо сбегал каждый раз что бы повторить цикл с перерывом на забеги по магазинам и закупкой горы всяких ништяков для карапузов.
Вот в принципе думаю ,как же так меня родили в общаге за полярным кругом в жопе мира, когда из детского только мыло и сухое молоко в рассыпуху, а батя после тех же законных 10 дней в рейсе по медвежьим берлогам колесил, а ведь не слышал я про эмоциональное потрясение данным чудовищным фактом, весело все, как с земли тазик пластмассовый везли слышал для купания со смехом и прочии приколы :shock:

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Xantippa писал(а):
19.08.20 15:08
Я
Xantippa писал(а):
19.08.20 15:08
Я для автора темы писала.
В чем может быть причина разлада и что делать, если вдруг он захочет спасти семью.
Жена, поработав сама, почувствует ценность денег. Оценит вклад мужа.
Ценость не в деньгах а в том сколько приходится вкладывать времени и сил на их добычу с целью вложить в семью, обмена ролями не будет, там установка от матери и тестя, он крутится месяцами на северах, привозит бабло, хорошие суммы, очень, оно анигилируется катастрофически быстро всем семейством, цикл повторяется, на данный момент я как понимаю при очень хорошем уровне дохода он официально такой же нищеброд как и я, тачка новая у тещи, хата переписана на мою жену и как понимаю ее ему уже не увидеть никогда, дача тоже не на нем, при этом 5 лет снимать сыну квартиру в столице региона(учеба) и не иметь возможности сейчас взять ее даже в ипотку к окончанию учебы, мне его даже жалко, подозреваю его сольют при первой же просадке по доходам, он там вроде единственный адекватный но в уши ссут ему естествено то что им удобно.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 20.08.20 03:52

Tunan писал(а):
20.08.20 02:31
Да признаю после рождения отбыл 10 дней только возле жены, потом совмещал с работой, все это время там днем была теща, она реально помогала, потом я вечером и ночью бдили вместе, извините я сам не отец гороин, потому что впервые, даже когда был дома моя роль сводилась к показыванию "козы" и подносу патронов бутылочек, после недели такого сидения с ними понял что толку от меня там только кислород выжигать, няню бы и на порог не пустили, там устроили заград отряд что после работы я чуть в спирте не купался а тестю белый халат выдавали что бы просто в квартиру зайти даже не в комнату, я не преуменьшаю их заботу о детях, это все на высшем уровне с крутым пике в сторону гиперопеки.
Да, не повездо вам с родственниками. Нужно было еще до родов обсудить всё с женой и строго ограничить их влияние. Дом и дети - это ваша территория, и помогать вам они могут только на ваших условиях. Или никак. А чрезмерная стерильность вообще вредна, т.к. тормозит развитие иммунитета.

Ох и попали вы. :=/ Отвоевать уже сданную территорию сложнее, чем защитить изначально.
Попробуйте в последний раз поговорить с женой. Скажите ей, что деньги - тлен, а отцовскую любовь и заботу девочкам ничто не заменит. Пообещайте выслушивать и поддерживать её во всем, если она согласится ограничить экспансию тещи. Подготовьте конкретные правила. Например, теща приходит дважды в неделю и гуляет с детьми. И всё. В остальные дни гуляете вы.
И с тестем отдельно поговорите. Попытайтесь заручиться его поддержкой. Скажите ему, что если он убедит тещу не вмешиваться, то есть шанс спасти семью. Расскажите, как здесь рассказываете, как вы стараетесь, как любите их дочь и внучек. Предложите помочь на даче или что-то еще сделать, если отпустят дочь, уберут гиперопеку.

А жена вообще еще хочет с вами семьёй жить? Говорит о любви?

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Tunan писал(а):
Ценость не в деньгах а в том сколько приходится вкладывать времени и сил на их добычу с целью вложить в семью, обмена ролями не будет, там установка от матери и тестя, он крутится месяцами на северах, привозит бабло, хорошие суммы, очень, оно анигилируется катастрофически быстро всем семейством,
Ну и что, это ИХ семья, там так, а в ВАШЕЙ будет иначе.
Решайте сами, какую семью хотите, и расскажите жене.
И не надо упахиваться на трех работах!
Мы в такое изменчивое время живем, что завтра еще какой-нибудь карантин объявят и велят всё сжечь для дезинфекции, например. Или будет мировая инфляция. И всё, что людям останется - это их близкие.
Tunan писал(а):
Про сбежать на работу от трудностей это одна из любимых иголок в последнее время жизни стало у благоверной, именно так, после совместной бессоной ночи и пары часов сна трусливо сбегал каждый раз что бы повторить цикл с перерывом на забеги по магазинам и закупкой горы всяких ништяков для карапузов.
Ну правда, возьмите хоть недельку отпуска, посидите с малышками, а тещу прогоните (только вежливо, предлог найдите. 8) )
А жена пусть побегает за покупками и развеется.
Она как увидит, что вы не хуже тещи справляетесь, так сразу поменяет своё отношение. :wink:

Tunan

Сообщение Tunan » 20.08.20 04:19

Xantippa писал(а):
20.08.20 04:01
Попробуйте в последний раз поговоить с женой. Скажите ей, что деньги - тлен, а отцовскую любовь и заботу девочкам ничто не заменит.
Пробовал, просил(олень) остыть и вернутся с выполнением взаимных прогибов, отказ, жестко стоит на своем, ни шагу назад, на таких условиях нет, давать слабину сейчас значит себя утопить
Xantippa писал(а):
если она согласится ограничить экспансию тещи.
Нереально, против мамо нет приема, этот рубеж так не взять
Xantippa писал(а):
И с тестем отдельно поговорите. Попробуйте заручиться его поддержкой.
Смысл? От него ничего не зависит, его мнение для нее пшик

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 20.08.20 07:11

Tunan, бап не слушайте. Даже если они пишут в Вашей теме. Кроме урсулы и кармен.

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 20.08.20 07:52

Сиржант писал(а):
20.08.20 07:11
Кроме урсулы и кармен.
И тех фильтруйте.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 20.08.20 08:15

Xantippa писал(а):
Да, не повездо вам с родственниками. Нужно было еще до родов обсудить всё с женой и строго ограничить их влияние. Дом и дети - это ваша территория, и помогать вам они могут только на ваших условиях. Или никак. А чрезмерная стерильность вообще вредна, т.к. тормозит развитие иммунитета.
Что за бабий бред. Вы не понимаете ситуацию вообще. Какое там "обсудить"? Наивная Кармен тоже тут советовала со своей позиции (позиции самостоятельной взрослой женщины), мол, фигурантка устала от детей и забузила, вы с ней поговорите и все станет нормально. Не забузила фигурантка, совсем не забузила, она исходно такая. Не станет " все нормально". Тут ситуация не в усталости, тут все гораздо хуже и сложнее.

Автор попал в классическую бабью яму. Мужчина там всегда высасывается досуха и неизбежно оттуда выкидывается, как ведро с мусором. ЧТО БЫ ОН НИ ДЕЛАЛ, ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛ. Младшая тетка, по-сути, кадавр - несформировавшаяся как самостоятельная женщина существо. Она и мамо - единое целое, и психологически, и социально. Тетка неспособна жить ни с кем семьей, кроме как с мамо. Тем более с мужчиной. По-сути, она - больная на голову, социопатка.

У Автора шансов (на житие семьей с фигуранткой и детьми) нет. Сожалею.

П.С. Сам побывал почти в точности в этой же ситуации. Только у меня ребенок один. Фигурантка - почти вылитая моя БЖ. И мамо тоже. Так что, знаю о чем говорю. Нахлебался бабьей ямы по-уши. Ситуация не исправима и не корректируема. Никак. Ни врачами-психологами, ни батюшкой, ни родственниеками. Тут даже если Автор увезет фигурантку за 5000 км от мамо (силой, т.к. добром она не поедет), то и в этом случае ничего не изменится. Мадама будет часами висеть на телефоне с мамо и все будет по-прежнему, ситуация только будет продолжать накаляться. Даже если мамо поскользнется в ванной, ударится головой и помрет, то и это не поможет. Автор просто перейдет в категорию "издевательствами ты довел Маму до смерти, этого я тебе никогда не прощу!" В любом случае Автор будет выкинут. С большими или меньшими потерями для него и для всех (включая саму фигурантку и детей). :(

Отправлено спустя 28 минут 43 секунды:
Автор должен понять, что волей судьбы матерью его детей стала нездоровая женщина, просто неспособная жить семьей. И тратить силы на ее воспитание, коррекцию, увещевание (или подлаживание к ней и к ее псевдосемье с мамо и пр.) не более эффективно, чем пытаться убедить пациента палаты ПКБ N1 им. Кашенко, что он на самом деле не Наполеон I, а - слесарь-сантехник Петров Сергей Иванович.

Максимум, на что может рассчитывать Автор - на жизнь в стороне от этой бабьей ямы, с возможностью видеть детей. И что дети будут не сильно искалечены воспитанием в ней. Но и для достижения этого ему придется приложить очень много усилий, терпения, изворотливости, денег и здравого смысла.

dima79
бывалый

Сообщение dima79 » 20.08.20 10:14

ненастоящиймущщина писал(а):
19.08.20 15:39
Вы бабы, своего счастья не цените, даже если вам дашь сидеть дома с детьми пока муж въопывает на трёх работах. И даже с одним ребенком справиться не можете, и тут муж у вас что-то должен. Ниуделяет мля
Отлично сказано!

Падаван

Сообщение Падаван » 20.08.20 16:30

Автор, прочитал твою тему, сочувствую, но по ходу финал, не пропадай, пиши какие новости, что предпринял, что предприняла бжиха, и это, да, сделай ты уже тест ДНК, а то по вводным, может и аликами тут не пахнуть и тем более, что то возвращать уже не придется. Хотя из БЯ я еще не видел что бы ОМП вытащил ОЖП ее переделал ну и жили они долго и счастливо, ни одного примера. :?

Отправлено спустя 59 минут 43 секунды:
Общие мысли для понимания ситуации, почитай подумай, но вас слили.

Тут читаю темы на АБФ и, в общем то убеждаюсь в очередной раз, что ОЖП очень хочет заиметь штамп в паспорте (ну или очень желает побывать в заГсе, зачем? Ща, объясню), как правило для того что бы в случаЕ чего, ты сам отдаешь все полномочия государству, спилить 50% того что мужчина честно заработал своим горбом и отдать ОЖП, ибо в нашей стране, очень мало в обратную сторону, это скорее исключения. То есть выводы какие, нахер мужику штамп и заГсе (сЦуко, филиал ада для мужчин на земле). Если любите друг друга, живите вместе, зачем эти синяки, которые, по сути обрубают у мужика возможности, ибо государство автоматически защищает интересы бабы, то есть вывод прост, она страхует себя на случай неблагоприятного исхода, и имеет возможность руками государства отпилить у мужика не ЕЕ а ЕГО честно заработанное. В заГс я больше ни нагой (был и развод и распил, отжал недвигу всю, с сыном шляпа, на войне как на войне, есть потери всегда. Алики по нулям, ну не об этом сейчас). Любишь, хорошо со мной, давай жить, в моей квартире, да семью делать. Государство защищает интересы бабцов в силу того что государство поддерживает матриархат. Ну и наБуй мне этот синяк и такое счастье? Ну, либо брачный контракт, там тоже буду истерики и т.д. Такая вот реальность. Ну то есть вопрос простой, если я поставлю себе синяк в паспорте, сколько мне как мужчине будет плюсов от государства а сколько минусов, поразмыслил, у меня один миНуз. Ну и на кой такое счастье?
Как то же жили семьей при, скажем Петре 1, заГсов не было потому что был патриархат, нах там вообще что то строить типа заГсов? Казаки Донские до сих пор так живут, попробовала бы авторитет там оспорить жена, плетка там всегда висела у двери, что бы не забивала свое место. И боялись ведь данных Казачков, и бабы нормальные были, и любили и уважали, и даже пьяный придет, отмоют, покормят уложат, ибо МУЖ, и ГЛАВА семьи.

А тебя автор через буй кинули, дай денег, не контролируй расходы и неси ресурс, я королевишна и ты должен. Бред какой то, ты попробовал не лечиться, дальше ампутация.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 20.08.20 22:21

Падаван писал(а):
20.08.20 17:30
Как то же жили семьей при, скажем Петре 1, заГсов не было потому что был патриархат, нах там вообще что то строить типа заГсов? Казаки Донские до сих пор так живут,
Правильно. Конечно жили. Функцию ЗАГСа тогда исполняла церковь. Сейчас Церковь исполняет ту же функцию, но то только после визита молодых в ЗАГС . Т. е. исполняет , получается что номинально. Контроль над семьей при этом в руках государства , как видим проматриархального. Государство, официально признав православие государственной религией, по сути Церкви не доверяет, отводя ей функцию эдакого фольклёра.
Отсюда вопрос : как выкручиваются в этой ситуации донские православные казаки ?
Я , например, про АБФ слухом не слыхивал, но в ЗАГС не хотел очень, ибо прекрасно понимал подвох. Для меня было более чем достаточно венчания в церкви. Ибо побаивался детей в грехе плодить. Даже думал развестись сразу после венчания.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 20.08.20 23:25

Павл69 писал(а):
20.08.20 22:21
Функцию ЗАГСа тогда исполняла церковь.
Половину отбирала и алименты назначала?

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 20.08.20 23:31

Alex_K писал(а):
20.08.20 23:25
Половину отбирала и алименты назначала?
Нет. Записывала Акты Гражданского Состояния. Венчание, рождение детей, смерти . Отбирает половину и назначает алименты у нас суд, а не ЗАГС.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 21.08.20 00:26

ЗАГС просто регистрирует твою "принадлежность к суду".

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 21.08.20 13:01

Tunan, теща так и говорила ни муЗик?) Или ты просто по приколу пишешь?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.08.20 14:52

Tunan, ты куда делся? Не камбекнул ли случаем?

Падаван

Сообщение Падаван » 21.08.20 17:16

Если камбекнул, то ждем тут через пару тройку месяцев, проходили уже :wink:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Хотя он больше на здорового похож, нежели на больного, по крайней мере излагал мысли и хотелки, что хотел бы и что будет предпринимать, довольно разумно.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 21.08.20 20:34

Да всё у автора с головой норм. Сам кого хочешь поучить может. Стреляный воробей.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 21.08.20 21:05

Tunan писал(а):
20.08.20 04:19
Пробовал, просил(олень) остыть и вернутся с выполнением взаимных прогибов, отказ, жестко стоит на своем, ни шагу назад, на таких условиях нет, давать слабину сейчас значит себя утопить
Ну, значит, не вашего поля эта ягода. Как ни печально.
Отец может её обеспечить лучше, чем вы, а мать больше помогает с детьми и бытом.
Для неё это сейчас критично, она как загнанный зверь с этими двойняшками.
А ценности собственной семьи не понимает пока.
Ничего не поделаешь.
В следующий раз женитесь на сироте. :?

Структурный
бывалый

Сообщение Структурный » 24.08.20 04:25

Xantippa, Как жить то потом, без тещиных билинов!?

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 25.08.20 00:47

Структурный писал(а):
24.08.20 04:25
без тещиных билинов!?
Терпеть. И пивом запивать"©

Ответить