Некоторые подробности из жизни ББЖ после развода.
Я уже упоминал об ее странных друзьях из интернета. Именно с их подачи она занялась реализацией бижутерии, стала увлекаться гороскопами и т.д. Васек тоже в этой компании был. Моложе ее лет на 14. Не работал, но при этом снимал нехилую квартиру в Питере.
Так вот, когда все это произошло и мне еще не совсем понятно было, что именно случилось, я вместе с подачей заявления в полицию о розыске стал связываться с ее друзьями,в том числе и с этими (через ОК). Одна из ее подружек сначала общалась со мной, но после охов и ахов как же так могло произойти, сославшись на своего мужа (типа против общения в таком негативном ключе, есть такая фишечка у ОЖП что общение должно быть только позитивным - слышал о таком от ББЖ), прекратила со мной общаться. Ну, ОК, нет, так нет.
И вот 10.01.2020 (напомню, что в ноябре 2019 уже было предварительное решение, а декабре уже был окончательный суд по разводу), поздно вечером звонок. Звонит эта подруга и дрожащим таким голоском вещает мне, что ББЖ как бросила семью, частенько к ней заезжала (в Тверскую область), и в частности жила с декабря 2019 по 9.01.2020. Так вот, жила она в гостях с васьком. Но главное, это то, что пока хозяева дома, где они гостили, были на работе (первый рабочий день после НГ), она обчистила их- забрала крупную сумму денег, ноутбук, драгоценности - всего на сумму около 2,5 млн руб ( как я понял сюда включена какая то сумма, которую ей хозяева заняли без расписки). ББЖ закрыла дверь на оставленные ключи и умотала в Москву (это потом выяснили). Те пришли вечером домой, дверь закрыта, на звонки не отвечают, вызвали спеца вскрыть замок, а потом и полицию когда увидели факт пропажи денег и вещей.
Уже позднее (только со слов этой подружки, как говорится за что купил, за то и продаю), события развивались так:
Хозяева понимали, что ББЖ и этот васек - одна шайка-лейка (крутили любовь когда приезжали гостить), поэтому стали искать ББЖ через васька, и нашли их через знакомых которые знали дом в Москве, куда к тому времени перебрался васек, но не знали номера квартиры. Подкараулив у дома, задержали и сдали обоих в полицию. Причем ББЖ при задержании была в истерике, орала что ее похищают и убивают... По словам подружки она впервые видела ББЖ в таком (истинном

) свете.
Потом, по словам подружки ББЖ, та вернула почти все, поэтому те забрали заявление (не знаю, можно так- подать, потом забрать?) и постарались забыть о ББЖ как страшный сон.
На мой вопрос чего же подружка когда я с ней общался и рассказал что у нас произошло в семье никак не отреагировала, та сказала что ББЖ жила тогда у них и рассказывала обо мне страшные вещи: пил (последний раз пригублял (!) лет 10 назад), бил (показывала шрам на голове - на самом деле это она сама упала за 2-3 года до этого в ванной, потеряв сознание, бывает у нее такая слабость временами, а так ее ни разу пальцем не тронул-вот дурак

), в итоге она не выдержав издевательств, сбежала из дома без денег и бросив детей. Добавила, что та временами пила сильно, плакала, говорила, что не хочет жить - при этом временами озвучивала противоречивые мысли о произошедшем, из чего эта подружка все-таки из пьяного бреда ББЖ стала догадываться, что та привирает об мне. Но только после факта кражи, у бывшей подружки все встало на свои места.
Вот такой детектив. Оснований не верить этой подружке у меня нет. Но проверить всю информацию не могу. Указанный ей адрес в Москве где они поймали ББЖ с васьком, потом действительно всплыл при подаче очередного ходатайства от ББЖ в суд по разделу имущества (чуть позднее). Поэтому думаю, что не врет, да и зачем ей это?
В общем актриса больших и малых академических театров. Даже ее подружка (ОЖП!) вляпалась, не просекла ложь и обман... Пресловутая женская интуиция не помогла