Совместно нажитое?
Re: Совместно нажитое?
По поводу брачного договора - многие здесь пишут, что БД не работает, так вот нормально работает, мы покупали квартиру сыну у женщины, у который БД, банк нормально принял, не нужно было никакого нотариального согласия от мужа.
- Денис Ярош
- бывалый
Сз это помойка и исключений не бывает
И при разводе обе доли попилятся напополам, так что смысла такая схема не имеет. Только покупка на мать обезопасит средства.
- thereisnojustice
1. Как писали выше, "при разводе обе доли попилятся напополам, так что смысла такая схема не имеет. Только покупка на мать обезопасит средства". Тогда какой смысл составлять нотариальный договор и брать недвижимость на себя?RobinZ1 писал(а): ↑11.11.20 01:15Автор, при покупке квартиры, составьте нотариальный договор купли-продажи, где чёрным по оранжевому буду прописаны доли собственников. Пусть доли будут согласно вложенным средствам.
Так и реакцию жены увидите, и защитите свои вложения.
В будущем, если возникнет "конфликт", суд не будет пересматривать доли.
+ на будущее, не выкладывайте мат. капитал в недвигу и ни в коем случае не пересматривайте доли.
С этими вопросами, для разъяснения, можно обратиться к адвокату по разделу.
В моей ситуации, суд дважды отказал БЖ в пересмотре размеров долей, т. к. существовал договор с выделенным и долями.
И ещё. Автор, перестаньте бояться жену. Бойтесь тех глупостей и поступков, которые совершаете Вы, на эмоциях и под сиюминутными желаниями.
2.Какие глупости и сиюминутные желания вы имеете в виду? Измены жене?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Звучит красиво. На практике, я думаю, мало кто идёт по этому пути. Это прямой конфликт, который может порушить семью к х*рам. Проше реально не брать ипотек на себя в браке
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Насколько знаю, БД не спасает особенно при разделе.
Тогда смысл нагибать жену на БД...
Отправлено спустя 1 минуту :
Как вы можете знать, работает БД или нет, если не было факта развода с последующим разделом имущества?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если Тиндер помойка, то что тогда не помойка?
Там такие же люди, как мы с вами.
Или на улице, в магазине, в спортзале, бизнес-центре и музее другие, особенные ОЖП? Не смешите меня.
Повидал я разных уже. Разницы особой не заметил.
Просто в Тиндер люди выбирают друг друга по морде лица, а потом вступают в диалог с последующей встречей.
Или вы в церкви предлагаете знакомиться?
Последний раз редактировалось user911 11.11.20 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- thereisnojustice
Не понял вашу формулировку. Кого он в итоге спасает, жену или меня?thereisnojustice писал(а): ↑11.11.20 10:43![]()
Ну и откуда ты это знаешь?
для меня это тема больная.
Спасает, если она на улице с тремя детьми не окажется по итогам его подписания.
- thereisnojustice
Вы путаете брачный договор и договор купли продажи. Обратитесь к грамотному юристу. У этих договоров разные условия пересмотра.user911 писал(а): ↑11.11.20 10:411. Как писали выше, "при разводе обе доли попилятся напополам, так что смысла такая схема не имеет. Только покупка на мать обезопасит средства". Тогда какой смысл составлять нотариальный договор и брать недвижимость на себя?
2.Какие глупости и сиюминутные желания вы имеете в виду? Измены жене?
Договор купли-продажи:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bf26fd524/
Брачный договор:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 183001ebd/
Так же, внимательно, почитайте ст. 34 СК РФ
В общем, все сводится к тому, что при ДКП, вы закрепляете право собственности на конкретный момент и именно по этому объекту. И то, что будет после подписания, не сможет повлиять на уже выделенные доли. Обстоятельства не касающиеся объекта недвижимости, не смогут повлиять на право собственности.
При брачном договоре на доли в объекте смогут повлиять "другие" факторы (дети, заработок и т.п., на усмотрение суда и хотелок вероятной БЖ ).
Эти моменты вам расскажет адвокат по разводам и разделу имущества.
Потратьте 5-10т.р., успокоите себя и не будете иметь всем окружающим мозг своими подозрениями.
Так же можно выделить долю Вашей матери в новой квартире. Она может быть собственником доли, соответствующей вкладу (стоимость двушки). Это, как минимум, соответствует действительности.
По поводу глупостей и сиюминутных желаний. "материальное - отдельно, эмоции - отдельно".
На вопрос жены "А почему не 50 на 50?", можете честно спросить, "А почему должно быть 50 на 50? Я вкладываю 70-80% от стоимости, и это деньги не наши, и даже не мои".
Разве это не справедливо "зафиксировать"?
Если скажет "нет, это же НАМ подарили", то проблемы у вас точно будут. Ваша мама точно не будет "дарить вам обоим, потому, что Ваша жена ей - НИКТО"
Пусть она попробует объективно это объяснить. А потом задать вопрос, "Ты доверяешь мне только если я переписываю на тебя равную долю в квартире?"
Вы должны понимать, что чья-то хотелка - не повод переписывать часть имущества или что-то дарить.
Муж приобрел в браке условно 80% долю. При разводе она пилится на два как совместно нажитое. То же самое произойдет с 20% БЖ. Итого - напополам.
Понял, спасибо!RobinZ1 писал(а): ↑11.11.20 11:38Вы путаете брачный договор и договор купли продажи. Обратитесь к грамотному юристу. У этих договоров разные условия пересмотра.
Договор купли-продажи:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bf26fd524/
Брачный договор:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 183001ebd/
Так же, внимательно, почитайте ст. 34 СК РФ
В общем, все сводится к тому, что при ДКП, вы закрепляете право собственности на конкретный момент и именно по этому объекту. И то, что будет после подписания, не сможет повлиять на уже выделенные доли. Обстоятельства не касающиеся объекта недвижимости, не смогут повлиять на право собственности.
При брачном договоре на доли в объекте смогут повлиять "другие" факторы (дети, заработок и т.п., на усмотрение суда и хотелок вероятной БЖ ).
Эти моменты вам расскажет адвокат по разводам и разделу имущества.
Потратьте 5-10т.р., успокоите себя и не будете иметь всем окружающим мозг своими подозрениями.
Так же можно выделить долю Вашей матери в новой квартире. Она может быть собственником доли, соответствующей вкладу (стоимость двушки). Это, как минимум, соответствует действительности.
По поводу глупостей и сиюминутных желаний. "материальное - отдельно, эмоции - отдельно".
На вопрос жены "А почему не 50 на 50?", можете честно спросить, "А почему должно быть 50 на 50? Я вкладываю 70-80% от стоимости, и это деньги не наши, и даже не мои".
Разве это не справедливо "зафиксировать"?
Если скажет "нет, это же НАМ подарили", то проблемы у вас точно будут. Ваша мама точно не будет "дарить вам обоим, потому, что Ваша жена ей - НИКТО"
Пусть она попробует объективно это объяснить. А потом задать вопрос, "Ты доверяешь мне только если я переписываю на тебя равную долю в квартире?"
Вы должны понимать, что чья-то хотелка - не повод переписывать часть имущества или что-то дарить.
Если всё же в приобретении квартиры будут участвовать средства со стороны жены (20%), я рассмотрю этот путь, через ДКП с выделением долей.
Если полагаться только на свои ресурсы, то оформление на мать.
- thereisnojustice
Первый раз слышу.thereisnojustice писал(а): ↑11.11.20 12:02:D
Так пилится только общая совместная собственность. Общая долевая не пилится.
Где это написано?
Пройдемся по правилам
Опустим 1 пункт, хотя по мне 26 лет это уже не молодость, т.е. баба находится в режиме "поскорее родить, часики тикают", демка держится хорошо.
Тесть загнан под коврик. Доча привыкла к тому, что его голос не учитывается, сам поймешь что тебя ждет?2. Ее семья должна быть полной, с родными матерью и отцом
Никаких отчимов и мачих. Дети, выросшие без отца, не могут быть нормальными. Мать одна не может вырастить здоровых детей. Тебе нужна эмоционально здоровая жена. Девушки, выросшие на фоне развода, имеют кучу тараканов, зачастую привыкают к сомнительным способам привлечения внимания, и не имеют понятия, как вести себя в условиях нормальной семьи.
Девственница? Сколько было до тебя? по какой причине не сложилось?7. Она должна быть "хорошей"
У нее не должно быть проблем с алкоголем, курением и татуировками. У нее не должно быть клубного прошлого и регулярных пьянок. Шлюху нельзя превратить в жену. Чем больше сексуальных партнеров у нее было, тем выше вероятность, что все закончится разводом.
-То есть ты говоришь, что все клубные девки, курящие и пьющие – шлюхи?
Да.
Чем меньше у нее было партнеров, тем лучше. В идеале – девственница. Помни: чем больше было партнеров, тем выше вероятность, что в ближайшие 6 лет вы разведетесь, а ты потеряешь свои деньги, ресурсы и детей.
Если ты думаешь, что ей надо помочь, или что ты ей помогаешь, а она изменится, значит ты дурак и тобой манипулируют. С такой женщиной для тебя все закончится плачевно.
Выбирай хорошую девушку. Девственницу(или с малым количеством партнеров), ориентированную на семью, приятную в общении, помощницу, улыбчивую и терпеливую.
Не против?8. Она должна быть не против брачного договора
Хотя это особо тебе не поможет сохранить ресурсы, является хорошим индикатором того, что она серьезно настроена на сохранение брака.
Согласна, что все полимеры будут записаны на твою маму?
Все так?9. Она должна подстраиваться под тебя
Любящая женщина будет меняться и подстраиваться под тебя. Ее новым любимым блюдом будет стейк с яичницей, она с удовольствием будет смотреть с тобой все 6 частей "Рокки", а также делать то, что никогда не любила или не делала раньше.
Запомни одно, баба всегда кончает от того кем восхищается, так они устроены. Даже самки шимпанзе, когда их ибет вожак - орут на весь лес.10. Она должна восхищаться тобой и уважать тебя
Мужчина смотрит на женщину сверху вниз. Так было испокон веков. Если наоборот – она уйдет от тебя вместе с твоими деньгами и детьми. Нужно быть мужчиной, которого она будет любить, уважать, которым будет восхищаться.
Да, бывает со временем секс становится рутиной, но в начале отношений это всегда оргазмы и тонны смазки))
А вообще, вы там в нерезиновой совсем зажрались? 2к квартиры не хватает. Ребенок живет в одной комнате с родителями до 3 лет минимум.
вам и однушки хватить должно на первое время.
Т.е. вопрос о расширении не должен подниматься еще года 3 минимум, а за это время может куча всего измениться.
- thereisnojustice
Atomic, тот договор с прописанными долями, который ты предлагаешь заключить, по сути и духу есть нотариальный брачный договор в смысле ст.41 СК. Тем самым супруги устанавливают режим долевой собственности на имущество. Отсюда еще раз вопрос: как пилить доли, установленные БД?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Никак. Пилят как раз для того, чтобы установить у кого какие доли.thereisnojustice писал(а): ↑11.11.20 12:14м долевой собственности на имущество. Отсюда еще раз вопрос: как пилить доли, установленные БД?
Я как раз хочу разобраться, можно ли выделить доли при покупке недвижки в браке заранее без БД.
И да, оттолкнувшись от сказанного тобой, я сейчас попытался покопать, и нашел соглашение о выделении долей в совместно нажитом.
Вот, например https://razdel-imushhestva.org/wp-conte ... nosti.docx
Другое дело, в данном случае ОЖП невыгодно его подписывать, и она откажется.
И да, оттолкнувшись от сказанного тобой, я сейчас попытался покопать, и нашел соглашение о выделении долей в совместно нажитом.
Вот, например https://razdel-imushhestva.org/wp-conte ... nosti.docx
Другое дело, в данном случае ОЖП невыгодно его подписывать, и она откажется.
- thereisnojustice
Воот. Я о том же.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.11.20 12:17Никак. Пилят как раз для того, чтобы установить у кого какие доли.
Вот тут, ты допускаешь БОЛЬШУЮ ошибку.
То, что ты сейчас зарабатываешь и твоя жена, весь "доход" - совместно нажитое и никак не "твои" ресурсы - это обеспечено "штампом".
В твоем случае будет так:
1. Не пытайся сам обмануть жену, там тоже дохрена прошаренных советчиков. Сделай все прозрачно и справедливо. Никого не ущемляя.
2. Разница в стоимости новой квартиры минус стоимость вложенных денег с двушки матери = общее, совместно нажитое имущество. Делится пополам.
3. Если ты будешь тратить общие бабки оплачивая квартиру "мамы" - тебя будут ждать справедливые скандалы и развод (если жена не дура).
Цифры взял с потолка, прикрути к своей ситуе с АДВОКАТОМ!
Короче, если трешка новая, после постройки, будет стоить 20лямов, Доля твоей мамы (вложившей 15 лямов) 3/4, твоя 1/8 и жены 1/8. Вродь так.
Если твоя мама согласится
Я не могу понять, почему у новой КВ будет доли распределенные, на троих: мать, я, жена...RobinZ1 писал(а): ↑11.11.20 12:33Вот тут, ты допускаешь БОЛЬШУЮ ошибку.
То, что ты сейчас зарабатываешь и твоя жена, весь "доход" - совместно нажитое и никак не "твои" ресурсы - это обеспечено "штампом".
В твоем случае будет так:
1. Не пытайся сам обмануть жену, там тоже дохрена прошаренных советчиков. Сделай все прозрачно и справедливо. Никого не ущемляя.
2. Разница в стоимости новой квартиры минус стоимость вложенных денег с двушки матери = общее, совместно нажитое имущество. Делится пополам.
3. Если ты будешь тратить общие бабки оплачивая квартиру "мамы" - тебя будут ждать справедливые скандалы и развод (если жена не дура).
Цифры взял с потолка, прикрути к своей ситуе с АДВОКАТОМ!
Короче, если трешка новая, после постройки, будет стоить 20лямов, Доля твоей мамы (вложившей 15 лямов) 3/4, твоя 1/8 и жены 1/8. Вродь так.
Если твоя мама согласитсяТо в итоге твоя доля в квартире (если жена не будет делать первоначальный взнос) 7/8, жены 1/8.
Если старая квартира будет продана матерью, а новая куплена матерью. Де юре и де факто там один участник сделки. С такой сделкой вряд ли жена/тёща согласятся вкладывать средства со своей стороны. Тогда и долей у жены не будет. У меня тоже не будет. 100% доли как была, так и останется у матери.
А на деньги жены/тёщи лучше уж тогда построить дачу, и не осваивать их новую квартиру.
А с новой квартирой лучше обойтись чисто своими ресурсами и фин. возможностями.
Кто ежемесячно будет вносить платежи по ипотеке? Где и кто будет зарабатывать на это средства? На какие средства будет куплена "разница" между двушкой и трешкой?
Последний раз редактировалось RobinZ1 11.11.20 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный