Совместное имущество с женой. Конфликт

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.03.21 21:44

алексей-164 писал(а):
02.03.21 16:11
не Баран я, извините. и не алень
ИзображениеИзображение

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 02.03.21 22:15

Почитал тему автора. Очень странный подход у родни и жены. Как бэ лубовь тут у вас, благорастворение в воздусях, а тут уже долю наследства после вашей смерти делят. У меня одного тут крепкое ощущение, что у родни жоны есть надежный крепкий план?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.03.21 23:04

Папаша Ульяши писал(а):
02.03.21 22:15
надежный крепкий план?
Типо "неустановленный яд растительного происхождения", как у Паладина было?

Папаша Ульяши
старейшина

Сообщение Папаша Ульяши » 02.03.21 23:05

Да запросто, грибов полно по лесам, ртутные градусники в изобилии, самогон домашний недоваренный наготове. И психологическое довление канешно, сердечным ритмам оно очень способствует.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я к тому, что судя по подходу к вопросу наследования и прочего, налицо явно сговор и продуманность вопроса. А если есть инициатива, значит наипать хотят, пора пришла.

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 02.03.21 23:12

Афтор, делай лицензию на оружие, в общем. И чтоб они про это узнали. Купи сейф, поставь в комнате. Жене скажешь, что там ствол.
Наверняка родня остынет 8)

Хотя нет. Они тебе подставу быстрее сделают и посадят.
Что вообще в последние пару дней происходит в стане противника?
Ты б диктофончик прикупил бы. Да оставлял бы его дома :wink:

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 02.03.21 23:29

алексей-164 писал(а):
02.03.21 14:35
Жена, я принес тебе подарок
Это вам в детском саду разведённые воспиталки в голову вдолбили, что "надо дарить жене подарки" ? Так их слова - не документ, забудь, они тебя обманули. А вот СК - документ. Там об этом ни слова. Там про то что всё пополам. Значит и подарки тоже. Сколько жена автора на подарках мужу сэкономила ?
алексей-164 писал(а):
02.03.21 14:35
бабы должны давать бесплатно
А разве нет ?! По мне так именно так и должно быть. А то и сами должны приплачивать. Почему автор должен бесплатно трахать жену ? Я вот считаю, что это тяжкий труд. Без него у жены были бы проблемы со здоровьем, ребёнка опять же не было бы. А это ей консерва на старость, как-никак. Вот вырастет сын и квартиру для мамы и купит.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.03.21 00:45

shurin555 писал(а):
01.03.21 15:39
ее родители
Автор, тут, кмк, лучше так поступить.
1. Делаете натурально расстроенно-удивленный вид/выражение лица.
2. Тоном глубокой оскорбленной невинности говорите жене нечто наподобие: "Дорогая, я правда не понимаю, почему я готов пойти на риск с наличием твоих родителей в качестве двух наследников, а ты - нет. Мы же абсолютно в одинаковой ситуации и одинаково рискуем. Меня это сильно озадачивает".
3. Строго держаться позиции - или всё по закону без всяких мнимых/притворны/сделок/завещаний и т.п. игр с долями - или никак.
4. Никак - так никак, ничего страшного.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 03.03.21 00:50

Ясон писал(а):
02.03.21 23:12
делай лицензию на оружие, в общем. И чтоб они про это узнали. Купи сейф, поставь в комнате.
Я вспомнил, года полтора назад была очень грустная тема, где пожилого автора без него развели, отселили, положили в стол ИЛ по алиментам, отжали бизнес, со здоровьем серьёзные проблемы, и ружьё ещё в сарае хранилось, с которым было не очень понятно что делать, потому что разрешение просрочено.
Прогноз был неблагопритяный, тема заглохла потому что в какой-то момент автор перестал отписываться. А форум вынужден был скрывать от бабы.

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 03.03.21 06:46

Alex_K, мда. Действительно печаль. Я потому и не написал о покупке ружья. А то наломает дров настоящих. :?

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 03.03.21 07:21

Автора уж страницы четыре как в теме нет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.03.21 11:39

Сиржант писал(а):
03.03.21 07:21
Автора уж страницы четыре как в теме нет
Тесть и тёща запретили здесь советоваться.

Ясон
аксакал

Сообщение Ясон » 03.03.21 12:37

Да он особо и не вылезал. Сидел, почитывал, светился в онлайнах.

shurin555

Сообщение shurin555 » 03.03.21 14:45

Elib-a писал(а):
03.03.21 00:45
Автор, тут, кмк, лучше так поступить.
1. Делаете натурально расстроенно-удивленный вид/выражение лица.
2. Тоном глубокой оскорбленной невинности говорите жене нечто наподобие: "Дорогая, я правда не понимаю, почему я готов пойти на риск с наличием твоих родителей в качестве двух наследников, а ты - нет. Мы же абсолютно в одинаковой ситуации и одинаково рискуем. Меня это сильно озадачивает".
3. Строго держаться позиции - или всё по закону без всяких мнимых/притворны/сделок/завещаний и т.п. игр с долями - или никак.
4. Никак - так никак, ничего страшного
Я примерно это и озвучивал. Мне предложили купить совместеую кв в долевую собственность без участия родителей жены. Доли подарить друг другу. Договор дарения с отменой

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.03.21 14:49

shurin555 писал(а):
03.03.21 14:45
Договор дарения с отменой
Такого не бывает

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 03.03.21 15:07

basharovN писал(а):
02.03.21 10:41
Ребенок зятя им никто, и понятно, что они не хотят, что бы этот никто разинул рот на их деньги.
Не так. Они не хотят, чтоб этот никто разинул рот на деньги автора. С их деньгами порядок в любом варианте.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 03.03.21 15:14

Вообще не пойму, какие предъявы могут быть от жены к автору. "В случае чего" у всех одинаковое количество наследников, кстати как-то все уже забыли, что у них еще общий совместный сын 2 года, он такой же наследник первой линии. В итоге, допустим купили бы они квартиру по деньгам пополам и оформили бы на каждого по 1/2 (что самое логичное). "Случись чего" с автором - остается 4 наследника, жена, его мать, старшая дочь и сын общий с женой. От жены такие же 4 наследника - тёща с тестем, автор ее супруг и сын их. Квартира если оформлена по 1/2 на каждого из супругов - каждому наследнику полагается по 1/8 . Куда уж ровнее. Может еще каждый из них сразу оформить завещание на свою долю на друг-друга, насколько я понимаю, оставшиеся наследники первой линии могут потом в суде отсудить половину имущества по завещанию и разделить на всю толпу. Дочери автора тогда полагалось бы после всех судов 1/16 этой будущей квартиры, которой еще и в природе нету и неизвестно что она из себя представляла бы. Не исключено, что БЖ автора, от которой старшая дочь, не стала бы и по судам таскаться, обивать пороги и тратить время и нервы ради 1/8 либо 1/16 неизвестно чего, может и подписала бы сразу все отказные. А от нынешней жены уже сразу на ровном месте попёрла меркантильность, мелочность и расчетливость. Автор, это ты с ней собираешься встречать старость? :facepalm:
Тебе бы спросить у нее - А в случае ТВОЕЙ внезапной смерти, МНЕ что делать тогда? мне и так одному растить всю жизнь малолетнего сына нашего, уж не говоря о том, чтобы свою дочь сразу бросить. Мне как, на теплотрассу его с собой сразу забрать, а квартиру оставить тестю? Так ему же вроде и так есть где жить, накой ему? во где у бабы пердак подгорел бы :lol: НО автор так не скажет, для этого надо свои яйца нащупать для начала
Кстати, автор, твою Мать жена не предлагает исключит из наследников? по закону-то она тоже имеет право на свою долю, какая разница, что у нее там уже есть в личной собственности, она такая же наследница. Может, жена предложит еще и мать твою сразу нахер послать? :facepalm:

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 03.03.21 15:17

shurin555 писал(а):
01.03.21 17:10
Меня больше интересует нормальность вообще этой ситуации.
гнилая ситуация. Я бы сделал так:
Покупку всего совместного на стоп. Свои деньги спрятать. Квартиру на себя не покупать. Распилят мгновенно.
Что дальше?
Прекратить эти разговоры с родственниками жены.
Вот перестать с ними общаться.
Жить как раньше. Читать абф.
Научиться контролировать финансы в своей семье.
Ну и смотреть как будет складываться дальше.
Твоя семья -это ты,. Твои несовершеннолетние дети и жена (последнюю можно менять при желании). Но контролировать деньги всех членов своей семьи ты обязан.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 03.03.21 15:22

DyrogonovPetya писал(а):
02.03.21 16:14
А теперь лежу, тащусь и думаю - а че так можно было?

Да пойду весной работать, дарить людям тепло и воду. Мне это нравиться.

Но бабскую заботу покупать больше не буду. Это точно.
ну и отлично, если всех все устраивает, то почему бы и нет, конечно баланс значимости страдает, но наверно бывают и исключения, возможно ваша текущая ОЖП видит в вас доминацию в других областях а не только ресурсов, поэтому любит, поэтому живите и не парьтесь! жить надо в кайф!

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 03.03.21 15:34

Другой вариант - теща с тестем покупают за свои деньги голые стены и сразу оформляют юридически всё на себя одних. Автор делает там ремонт своими руками и закупает мебель из одного своего кармана, вроде как всё по-справедливости. Как только квартира стала конфеткой, у любимки сразу завёлся новый васяндр, что аж по ляжкам течёт от него, что аж залёт с первого же перепихона. Сто раз такие истории здесь были на форуме. Она просто разлюбила-полюбила другого, это жизнь, всё заради любви. Автору пинка под сраку и обратно на съемную квартиру, только уже без прежних накоплений, а васёк приходит примаком на всё готовенькое и палец о палец не ударит, ни одного гвоздя не вбил, ни копейки не потратил, как баба надоела - свалил восвояси. Еще и ваш сын его папой называть будет, мамка-то объяснит, как всё правильно :wink:
Это я всё к тому, что баба изначально либо настроена на долгую совместную счастливую жизнь бок о бок в горе и радости, либо нет. Если нет - то значит нет. Тесть и тёща просчитывают наперед не только твои деньги, но даже и твою смерть - тебе-то это накуя вообще??? :shock:

Util
любитель

Сообщение Util » 03.03.21 15:38

Fraktall писал(а):
03.03.21 15:14
"Случись чего" с автором - остается 4 наследника, жена, его мать, старшая дочь и сын общий с женой.
Не так. Переживший супруг получает 50% наследства. А оставшиеся 50 делят на всех наследников, ВКЛЮЧАЯ пережившего супруга. Итого, от пол квартиры жена получает сразу 50%. итого у нее остается 75%. потом остаток из 25% деля между наследниками. - жена, его мать и двое детей. итого, жена получает итогово 76+6=82% хаты. их ребеной - 6%. и мать с старшей дочкой по 6. Как бы 12% от хаты - незначительная доля, которую можно по суду выкупить. И ради нее заводить весь сыр-бор с недоверием - нонсенс. Но видимо, у семьи жены на этот счет другие планы.

Красный кактус
бывалый

Сообщение Красный кактус » 03.03.21 15:41

shurin555 писал(а):
Договор дарения с отменой
Когда-нибудь они тебя обуют в лапти. Как пить дать.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 03.03.21 15:58

shurin555 писал(а):
Доли подарить друг другу.
В чём юридически-финансовый смысл сего странного манёвра?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 03.03.21 15:58

Я уже писал тут на форуме. Года 2 назад в очередной раз убедился , что теща с тестем это лютый пиСдЭц.

Продавал я домик в деревне. Приехала смотреть пара с ребенком. Семья все дела. Муж дальнобойщик.

На сделке - жена с папой мамой, муж типа в рейсе.

Ну идем подаваться. Читаю договор, мама с папой покупает.
Я в непонятках.
Оказывается, мама папа покупают, и тутже дарят свое доче.
По документам она хозяйка.
Муж наивный думает , в браке 50/50.
В реальности , сосет писю.

И главное то, пока до развода не дойдет - все ровно.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 03.03.21 15:59

И вот что ещё. Ты автор юридически совсем неподкован. Это недопустимо для семейного человека. Ты обязан знать все то что тебе выше написали про наследование и про сделки с недвижимостью. А вместо этого размышления про опаснейшие глупости с дарственными. Надо юридическую часть семейного кодекса изучить. Причем откладывать это на потом не стоит.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 03.03.21 16:30

Taiti писал(а):
03.03.21 15:58
Муж наивный думает , в браке 50/50.
Ну сейчас выписку вроде за 300 рублей в интернете за 10 минут делают, там все движения по сделкам расписаны. Ну это если он захочет это узнать. А не захочет - кто ж ему виноват тогда...

Ответить