Вообще не пойму, какие предъявы могут быть от жены к автору. "В случае чего" у всех одинаковое количество наследников, кстати как-то все уже забыли, что у них еще общий совместный сын 2 года, он такой же наследник первой линии. В итоге, допустим купили бы они квартиру по деньгам пополам и оформили бы на каждого по 1/2 (что самое логичное). "Случись чего" с автором - остается 4 наследника, жена, его мать, старшая дочь и сын общий с женой. От жены такие же 4 наследника - тёща с тестем, автор ее супруг и сын их. Квартира если оформлена по 1/2 на каждого из супругов - каждому наследнику полагается по 1/8 . Куда уж ровнее. Может еще каждый из них сразу оформить завещание на свою долю на друг-друга, насколько я понимаю, оставшиеся наследники первой линии могут потом в суде отсудить половину имущества по завещанию и разделить на всю толпу. Дочери автора тогда полагалось бы после всех судов 1/16 этой будущей квартиры, которой еще и в природе нету и неизвестно что она из себя представляла бы. Не исключено, что БЖ автора, от которой старшая дочь, не стала бы и по судам таскаться, обивать пороги и тратить время и нервы ради 1/8 либо 1/16 неизвестно чего, может и подписала бы сразу все отказные. А от нынешней жены уже сразу на ровном месте попёрла меркантильность, мелочность и расчетливость. Автор, это ты с ней собираешься встречать старость?
Тебе бы спросить у нее - А в случае ТВОЕЙ внезапной смерти, МНЕ что делать тогда? мне и так одному растить всю жизнь малолетнего сына нашего, уж не говоря о том, чтобы свою дочь сразу бросить. Мне как, на теплотрассу его с собой сразу забрать, а квартиру оставить тестю? Так ему же вроде и так есть где жить, накой ему? во где у бабы пердак подгорел бы

НО автор так не скажет, для этого надо свои яйца нащупать для начала
Кстати, автор, твою Мать жена не предлагает исключит из наследников? по закону-то она тоже имеет право на свою долю, какая разница, что у нее там уже есть в личной собственности, она такая же наследница. Может, жена предложит еще и мать твою сразу нахер послать?