MARAT666 писал(а): ↑26.10.21 08:39
А у меня варианта не было либо будешь воскресным клоуном, либо забываешь о них и живешь дальше( но тут есть последствие виде памяти)
Знаешь, твой вопрос не праздный. И не слушай тех, кто советует тут походя. Ради того, чтобы написать.
Не всякий может и говночеловечка в юбке выпнуть из своей жизни, а дети, это совсем другое.
Конечно, их как воспитают, такими они и станут.
Много лет назад это было, не было АБФ, и в окружении тоже не было такого друга, чтоб подсказать что-то правильное. И, когда я выпнул из жизни взбляднувшую БЖ (не без ошибок, канеш), развелся с ней, то впоследствии проиграл глобальные и малые сражения за сына. Не хватила опыта, юридической грамотности, хитроумия и, собственно, ума обратиться к прожженным мира сего, чтоб помогли, ну что теперь вспоминать, былое поросло быльем, теперь совсем другие времена, другая жизнь, другой опыт.
С сыном, уже повзрослевшим, а теперь и взрослым, отношения сложились, но честно, приходит часто в голову, чтоб если его воспитывал я, то... Ну, теперь это бессмысленно вспоминать.
Я писал, что и как было в чужих темах, когда вот так разбирали, что н самом деле делать, а чего нет, не хочу повторяться.
Но, разговор был. Конечно был. Он сам его завел. Насколько я был откровенен? Не знаю. Признаться, не совсем. Не стал рубить правду-матку, спустя годы. Пощадил парня. Хотя знал абсолютно точно, что на меня в его глазах лились реки и моря дерьма. Ну, сын оказался мудр, смог профильтровать. В 14 лет отказался менять мою фамилию на фамилию ее нового мужа. Горжусь сыном. Хотя, когда он мне рассказал, что лично он пережил, как звал меня ночами в темноте, конечно, внутри где-то слеза обожгла сердце, чего греха таить, да и мысль, что можно, можно было все сделать по-другому, конечно, посетила в который раз. Мы все сильны задним умом, это уж точно.
MARAT666, братуль, я не буду тут упражняться в заумии и давать тебе советы.
Чтоб ты сейчас не писал в своей теме этой, которую я до последней страницы читать и не стал пока (советов будет много, как дельных, так и бестолково-вредных), я знаю, по твои постам и нашим разговором - ты человек, не лишенный мудрости, приобретенного спокойствия и рассудительности. Я убежден, что и идею у тебя появятся, и решения созреют. Может быть, и на фундаменте тех советов. что тебе тут уже дали.
Я не буду советовать, но я не отказываю тебе в своем совете, нет. Если ты меня о чем-то спросишь, о своих сомнениях, о своих решениях, о способах и последствиях - я всегда отнесусь к этому ответственно.
Сейчас я желаю тебе самому решить, как быть.
С бабами - проще. Постулаты АБФ практически всегда верны, они проверены мужскими судьбами. Они - немного циничны, они жестковаты порой, они непопулярны зачастую, но они - как Устав караульной службы. Правда.
Дети - это совсем другая плоскость. Тут не всегда полезно резать вдоль и поперек волокон. Дети, это твоя кровь. Я мусульманин, возможно я немного радикален в некоторых вопросах, не гибок и часто излишне прямолинеен.
Как ты решишь, так и сделаешь. Так оно и будет. С бабой - поступать нужно всегда, всегда - как лучше тебе. Дети, в особенности если ты о них не забываешь и это тебя тревожит, как отца - все-таки часть тебя.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Sawko писал(а): ↑28.10.21 05:13
Моя ИМХа в том, что ты живешь глупую жизнь.
Мы все глупим, никто из не свят и не идеален.
Sawko писал(а): ↑28.10.21 05:13
Сделать что-либо с прошлым уже невозможно.
Это точно. А с будущим - можно, отталкиваясь от прошлого опыта. Негативный опыт - тоже опыт.