Принимайте в стаю :)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 11:37

Дарсол писал(а):
09.07.24 10:37
она при включенном выключателе менять пыталась..
Дружище, вы все не уйметесь ? Вы все еще как на игле сидите на новостях о БЖ ? Слезать собираетесь когда-нибудь ? Ведь буквально вчера:
Дарсол писал(а):
09.07.24 10:00
стараюсь слезть с крючка, не думаю, не смотрю
Не наркоман, да ?

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.07.24 11:49

Изображение

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 09.07.24 12:05

Дарсол писал(а):
17.05.24 16:24
Да и срок все равно уже 7 месяцев..стало реально пофигу
у меня реально наступил момент спокойствия.
Читаем.

"да и твой любимый мужчина что? Только член предлагает? без кошелька? май 17, 2024
как то попахивает попыткой использования. То есть трахать Паша и Женя..а пахать по дому на правах бывшего мужа я?
Ругайся..у тебя есть с кем" июн 17, 2024
А нынешние? Папик-директор и твой любимый Паша? Пн июл 08

Таких месседжей было больше в ваших сообщениях. Это так. Последние страницы.
Честность перед собой на тему спокойствия и защемленных тестикул - это ладно. Но есть вопрос интереснее - чего конкретно вы хотите получить в будущем придерживаясь такой модели поведения.

Ваше глумление женщина вспомнит,, как только ее жизнь начнет налаживаться, 100%но. И это не менее 100%но скажется на вашем общении с ребенком.

Каждую из этих фраз можно было построить по-другому, с явным отказом, но без упоминания еб_рей. Пример: на вопрос "почини кран", ответ "я не сантехник",

Вы сами отказались от идеи санчаса с ребенком. В ваших же интересах теперь поддерживать вооруженный нейтралитет с его матерью, попытаться выстроить чисто "рабочие" отношения. Вы же, с упорством маньяка, пытаетесь начать конфликт. И этот конфликт, учитывая правовые реалии РФ, закончится не в вашу пользу. Если вдруг женщина решит препятствовать общению с ребенком, настраивать против, проч - вы не сможете с этим сделать ничего.

З Ы Заметьте - я даже не поднимаю вопроса, а насколько такое поведение вообще достойно мужчины.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 12:35

Доцент то в целом прав,на месте Дарсола я бы тоже не сдержался, Дарсол то что в целом сделал,его баба гнобила а как прижало так сразу помогите, общение можно и через суд добиться, просто нужно отпустить эту ситуацию и жить дальше, в целом баба сама себя наказала, ей с этим жить, самолюбие востановлено Дарсола, но я думаю не конец это еще истории, будут и камбэки и прочее, по своему опыту лучше отпустить и держать рабочие отношения с бж, по поводу ребенка...пройдено это все и третьим ребенком думал может все изменится, никуа...и камбеки были, то есть в свое время все что мог сделать сделал и сейчас с уверенностью могу сказать, накуй оно это все надо, потраченные года и прочее...

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 14:55

Ребят, со всеми согласен..где то неправ, где то косячу до сих пор. С новостей от нее не слезу никогда, потому что ребенок вечером общаясь со мной или когда ко мне приезжает-вываливает все новости что случились с ним и мамой за неделю. Хотя по маме я его не спрашиваю вообще. Не буду же я ребенка затыкать потому что мне это неинтересно..
Но не я начал эту войну и не я воткнул нож в спину, при этом улыбаясь в глаза, и ждать от меня поведения "достойного мужчины" после всего что она сделала - ей не стоит вообще..по отношению к ней лично по крайней мере.
По ребенку мы общаемся и никаких подлянок по крайней мере сейчас нет ни с ее , ни с моей стороны.
Да, были и есть определенные телодвижения с ее стороны. Но в основном попытки использовать меня в делах по дому "на правах бывшего мужа и отца", но пока безуспешно.
Последний попытка вывести на конфликт был пару дней назад, в ответ на мое предложение сходить к нотариусу во время моего отпуска и закрыть официально вопрос по алиментам. В ответ на что выслушал поток дерьма, попытки вывести на эмоции: "Сам бы наверно так поступил с алиментами", "ты ярлыки навешиваешь на меня что все бабы дурят с алиментами", "желчь девать некуда, давай..лей дерьмо" и так далее.
Я спокойно отбиваюсь от ее требований, в ответ на наезды просто говорю:
"я не хочу ссориться, моя жена умерла год назад, а ты даже близко на нее не похожа. Ты никто, поэтому смысла конфликтовать не вижу, как и общаться. Давай закроем до конца историю с семьей и алиментами и все..живем для себя как ты и хотела"..
И это ее реально начало заводить, да еще на фоне того что проблемы начали дома сыпаться, потому что все таки это частный дом. Я так понял васьки ее начали прокатывать во всем..
По поводу общения с ребенком..пусть пробует. Буду бодаться. А пока она наоборот просит его забирать, потому что мелкий с ней отказывается категорически выходные проводить и устраивает скандалы вплоть до обвинений что "мама, это ты папу предала и обманула".
И рвется ко мне. Что дальше будет я не знаю, вполне возможно что через пару лет я его вообще видеть не буду как подрастет.

Санчас..не было, не знал про него вначале, ну а потом уже поздно было проходить как положено.
Сейчас я ровно дышу и живу и в основном подь..бываю ее. Эмоций негативных нет, сплю спокойно, наслаждаюсь жизнью.
Была с ее стороны попытка навязаться со мной и ребенком на море (на следующей неделе едем)-отшил..

Ребят, еще раз..где то правильно поступал, где то нет. Все мы не идеальны и лучший опыт - свои шишки на граблях.
Я читал и слушал всех, и старался ваши советы применять. Даже если неприятно было читать многое.
Что есть то есть.
Так что живем и наслаждаемся :)

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Доцент писал(а):
09.07.24 12:05
Каждую из этих фраз можно было построить по-другому, с явным отказом, но без упоминания еб_рей. Пример: на вопрос "почини кран", ответ "я не сантехник"
Вообще всю жизнь можно было бы построить по другому, по другому общаясь, по другому действуя..и тогда бы вообще АБФ бы не существовало, потому что все изначально бы верно поступали :) но мы же такие, что сначала делаем..а когда успокаиваемся то пытаемся понять: "а нахрена? Ведь можно же было так"...или "Если бы я так, то она так и тогда бы ух..."

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 15:11

Дарсол да нормально все, ща отходняки уйдут, там другую встретишь, другая история и прочее, все мы ошибались ошибаемся, жди камбека, не за горами уверен, но там уже тебе решать, дядька взрослый,но уверен, придет время и ржать будем еще над всеми этими ситуациями...

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 15:21

Согласен...

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.07.24 15:24

Дарсол писал(а):
09.07.24 15:01
в ответ на мое предложение сходить к нотариусу во время моего отпуска и закрыть официально вопрос по алиментам.
Уж сколько раз твердили миру: никаких нотариальных соглашений по алиментам, только судебный приказ и только через ФССП!

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 15:28

Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 15:24
никаких нотариальных соглашений по алиментам, только судебный приказ и только через ФССП!
Через судебный приказ я должен буду официально платить от 45 до 50 тыс (для нее это подарок офигенный, при ее ЗП 35-40 тыс и нерегулярныхх премиях за сдачу обьектов). Потому что ЗП подняли и сделали всю белой в марте.
По старым данным что у нее есть я должен официально платить 28-30, оплачиваю 35 тыс. через банк.реквизиты (долго сопротивлялась но выдала их). К примеру за июнь я только с ЗП должен ей официально 46 тыс..Плюс с отпускных еще отвалить будь добр 22 тыс..Не жирно? При том что я еще за свой счет еду с ребенком на море..
Потом ей же сложнее будет оспорить соглашение потому что сумма выплат больше чем минималка на ребенка по краю в 2,5 раза.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.07.24 15:33

Дарсол писал(а):
09.07.24 15:28
Не жирно?
А представь, если она вдруг каким-то образом узнает размер твоей зарплаты и подаст в суд о взыскании недоплаченных алиментов за последние 3 года?

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 15:42

Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 15:33
А представь, если она вдруг каким-то образом узнает размер твоей зарплаты и подаст в суд о взыскании недоплаченных алиментов за последние 3 года?
Именно поэтому я и гоню ее на соглашение. Предварительно с юристом поговорил, по соглашению если есть сумма-то я обязан НЕ МЕНЕЕ указанной суммы оплачивать. Если ее сумма не устроит, то мы или добровольно меняем сумму через новое соглашение, или она добивается через суд отмены соглашения и назначения новой суммы алиментов.
НО есть одно НО!! Сумма которую я сейчас выплачиваю ей в 35 тыс.руб как минимум (бывает до 40 доходит если какие то походы у ребенка с школе, парки и т.д), он больше МРОТ на ребенка в 13,5 тыс установленной по краю. По словам юриста практически невозможно будет оспорить такое соглашение, по крайней мере на его истории попытки были неоднократно (если адекватная сумма прописана, а не 3-5 тыс.) но ничего не получалось.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.07.24 15:45

Дарсол писал(а):
09.07.24 15:42
Именно поэтому я и гоню ее на соглашение.
А хyли толку?

Что ей в дальнейшем помешает взыскать с тебя через суд недоплаченные алименты за 3 года?

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 15:46

Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 15:33
подаст в суд о взыскании недоплаченных алиментов за последние 3 года?
Она может подать, но она же и должна будет доказать что я не платил (а все квитанции собраны и собираются постоянно), что уклонялся и так далее. И только тогда суд присудит ей алименты за весь период (с 01.01.24 нет ограничения по 3 годам). А пока что все доказательства у меня собраны что я предлагал подать на алименты на ребенка - отказывается со словами "а зачем? Я верю что ты ребенка не кинешь", я зову на соглашение- тоже выделывается, зачем? Почему ярлыки вешаешь что я обманщица (с этого я ржал долго)..

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 15:45
Что ей в дальнейшем помешает взыскать с тебя через суд недоплаченные алименты за 3 года?
Невозможность доказать что я уклонялся, что она пыталась добиться от меня алиментов и так далее. Я сам этого боялся, не поленился к юристу сходить по этим делам..он и сказал лучше в моем случае именно соглашение, мне выгоднее. Если заключим, ей уже сложно будет что то сделать потом

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 09.07.24 15:59

По месту твоей работы направляется судебный запрос и затем в судебном заседании оглашается истинный размер твоей зарплаты.

Минусуется уплаченное и - вуаля! Тебя натягивают на недоимки. Ты ж читай Букварь:
Не по теме
Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Ты пытаешься заключить нотариальное соглашение, где размер алиментов будет ниже, чем предусматривает статья 81 Букваря, поэтому такое соглашение ломается в суде легко и просто.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 16:08

Ну вот фиг его знает, с одной стороны одно говорят, с другой другое..
перед глазами другие примеры есть: у сотрудника соглашение на 15 тыс..а должен платить выше, жена пыталась его оспорить-отказ. Сумма по соглашению превышает МРОТ на ребенка. Соглашение заключалось добровольно.
Буду еще тогда думать что делать.
Спасибо

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 15:59
Минусуется уплаченное и - вуаля! Тебя натягивают на недоимки
И после этого я либо увольняюсь из-за своего еб..нутого характера назло невзирая на свои потери, либо руководство идет навстречу и снижает официалку (пока не запрашивал, но после повышения ЗП и перевода всех в белую решение о таких хитрожопостях принимает по каждому сотруднику лично генеральный..) и в результате что она получает в дальнейшем?
Те алименты что сейчас ей я оплачиваю, да еще сам на ребенка трачу-у многих семей ЗП меньше в целом. Хочет рискнуть-без вопросов. Я спокойно оплачу недоимку, в целом отслеживаю разница, пока не слишком много должен.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 16:13

нет Дарсол соглашение лишним точно не будет,там еще статья есть что родители оба должны содержать.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 09.07.24 16:17

Дарсол писал(а):
09.07.24 15:01
тогда бы вообще АБФ бы не существовало, потому что все изначально бы верно поступали
но к счастью абф есть. И когда кто-то поступает не особо верно, такие ноунеймы, как доцент на абф могут сказать, как в дальнейшем делать не надо.

Если вы хотите беспрепятственное общение с ребенком и минимум проблем- отношения с его матерью, пусть и рабочие - выстраивать придется. Нравится или нет это мне, вам или всему форуму вместе взятому. От наших хотелок реальность не поменяется.

Реальность в РФ такова, что женщина может сделать что угодно, вплоть до полного ограничения общения с дитем и ничего, ни через какой суд вы не сделаете.

Именно поэтому доцент изначально писал, что либо и женщина и ребенок становятся бывшими(оба одновременно), либо вы ввязываетесь в геморрой.

Раз уж решили ввязаться, то действует народное "плохой мир лучше хорошей войны" - будьте последовательны. Ее еб_ри - ее личная жизнь. Хоть там вся первая конная краснознаменная пройдет развернутой конной лавой под знаменами - не надо вообще про это упоминать.
Последний раз редактировалось Доцент 09.07.24 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 09.07.24 16:18

чеки с моря все сохраняй,что либо купил тоже,друзей проси чтобы чеки давали, все в суде пригодится. ну енто на всякий случай.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 16:18

Пауль Зиберт писал(а):
09.07.24 15:59
Тебя натягивают на недоимки.
И на неустойку - десятую процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Очень примерно считаем: 3 года, 1100 дней, 15 000 в месяц разницы между текущей выплачиваемой суммой и определенной при нынешнем уровне зарплаты, то есть 500 руб в день недоплаты. За три года недоплата - 550 000 руб. Дальше считать ? Или сами справитесь ?
Дарсол писал(а):
09.07.24 15:47
не поленился к юристу сходить по этим делам..он и сказал
Везет вам с юристами, да-с ... Похоже, мальчишка рассчитывает на вас еще немного заработать.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дарсол писал(а):
09.07.24 16:13
И после этого
И после этого боржоми уже не поможет. Хоть обувольняйтесь.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 16:26

Умножитель писал(а):
09.07.24 16:20
И на неустойку - десятую процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки
А алименты с какого момента начинают начисляться? :) не с даты судебного приказа? :)

"По общему правилу алименты присуждаются с момента обращения в суд (п. 2 ст. 107 СК РФ). Однако закон предусматривает возможность взыскать алименты за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд. Для принятия судом соответствующего решения истец должен доказать, что до обращения в суд он предпринимал меры к получению средств на содержание ребенка, но не получал их из-за уклонения ответчика от их уплаты (например, Апелляционные определения Московского городского суда от 10.06.2021 по делу N 33-23383/2021, от 24.06.2021 по делу N 33-16479/2021, от 16.06.2021 по делу N 33-19802/2021, от 16.04.2019 по делу N 33-15990/2019).

https://www.consultant.ru/law/podborki/ ... ij_period/
© КонсультантПлюс, 1992-2024"

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Егор40л писал(а):
09.07.24 16:18
чеки с моря все сохраняй,что либо купил тоже

все сохраняется и складируется в отдельную папку.

Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Ха....
Народ :) разбегаемся :) Оказывается с компенсаций топлива, командировок расчет алиментов не идет :) Я то дурак считал еще и с этого
В общем если учесть компенсации, то сумма меньше..
ну мне бухи так сейчас сказали, мол ты считаешь как? Говорю ну все выплаты что вы мне делаете,от них 25%..говорят убирай оттуда топливо, суточные, оплату гостинниц (компенсация)..

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.07.24 16:51

Дарсол писал(а):
09.07.24 15:28
Не жирно?
Это ты у судебного пристава будешь потом спрашивать, когда он тебе долга тыщ на 800 насчитает. Прям так и спроси у него - нежирно? Не забудь потом нам его ответ скинуть. Вместе поржом. С камрадами. Над тобой.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Дарсол писал(а):
09.07.24 16:44
алименты с какого момента начинают начисляться?
С момента её первого обращения к тебе об уплате алиментов. Позже, она может подать и на судебный приказ, но если у неё будет доказательство, что за алиментами она к тебе обращалась ранее - пристав сделает расчет именно с этой даты. Чтобы доказать дату первого обращения в твоём случае макаке нужно принести самую первую банковскую выписку, по которой ты перевел ей первые алименты и всё. Все долги приставом будут рассчитаны с этой даты и никакого срока давности по долгам по алиментам в виде 3-х лет нет.

Алень, сколько еще ты будешь задавать здесь вопросы про алименты в надежде услышать то что хочешь, а не то, что на самом деле?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.07.24 17:01

Вы сами-то своим цитаты читаете ?
Дарсол писал(а):
закон предусматривает возможность взыскать алименты за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд. Для принятия судом соответствующего решения истец должен доказать, что до обращения в суд он предпринимал меры к получению средств на содержание ребенка, но не получал их из-за уклонения ответчика от их уплаты
Полтора десятка "свидетелей" разговора, где ваша жена у вас в ногах валялась, чтобы уговорить платить алименты - и вуаля. Так что
Ненастоящий сварщик писал(а):
09.07.24 16:58
Чтобы доказать дату первого обращения в твоём случае макаке нужно принести самую первую банковскую выписку, по которой ты перевел ей первые алименты и всё
Не совсем так. Дата первого обращения может на сколь угодно долги срок отстоять от даты первого перевода. Свидетельские показания - не самый сильный аргумент, но все же аргумент. Она, несчастная, что только ни делала, а это чудовище только через два года и триста шестьдесят дней наконец соизволило.
Дарсол писал(а):
Народ разбегаемся Оказывается с компенсаций топлива, командировок расчет алиментов не идет
Ага, только разбег нужно взять помощнее:
Организация должна удерживать алименты со всех доходов сотрудника (ч. 1 ст. 98 Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», далее – Закон № 229-ФЗ). Исключение составляет перечень доходов, приведенный в ст. 101 Закона № 229-ФЗ. В нем указано, что нельзя производить удержания с ежемесячных денежных компенсаций стоимости проезда, которые начисляются отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством (п. 6 ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ).
Аналогичное условие в отношении расходов на проезд содержится в подп. "п" п. 2 перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841.
Следовательно, если компенсацию стоимости проезда организация выплачивает сотруднику по своей инициативе, то с нее нужно удерживать алименты.
Скажу второй - последний - раз: каждой тени бояться не надо, но самоуверенность до добра не доводит.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Дарсол писал(а):
говорят убирай оттуда
Эти бухов к одной моей знакомой на семинар ... они бы там половину веса за счет энуреза и диареи потеряли бы, вернулись бы стройные, прибавившие в квалификации и местами вменяемые. Только глаз дергался бы еще полгода.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.07.24 17:17

Умножитель писал(а):
09.07.24 17:06
Не совсем так.
Я указал на железное доказательство. Смысл пугать его еще сильнее доказательствами "подслушанных разговоров свидетелями"? Он и так вааще неотдупляет куда попал и что случилось.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 09.07.24 17:19, всего редактировалось 3 раза.

Дарсол
любитель

Сообщение Дарсол » 09.07.24 17:17

Умножитель писал(а):
Эти бухов к одной моей знакомой на семинар ... они бы там половину веса за счет энуреза и диареи потеряли бы
:lol:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
09.07.24 17:17
Я указал на железное доказательство. Смысл пугать его еще сильнее - он вааще неотдупляет куда попал и что случилось.
Изыди обиженный..У тебя судя по твоим постам, где все обсираешь без конкретных предложений или обьяснений как другие, твоя БЖ рога тебе наставила, но и любовник горячий попался и тебя заодно отлюбил. Так что тебе на форум баб..

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 09.07.24 17:20

Умножитель писал(а):
Только глаз дергался бы еще полгода..
.. шоколадный..

Ответить