Подготовка к решающей битве. Помогите советами мужики!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 30.09.25 17:43

Гефест184 писал(а):
30.09.25 17:29
Можно по банковсим выпискам
Пробуйте
Еще раз: у каждого СВОЯ индивидуальная ситуация по полимерам. Свое виденье т.н. "справедливости" в вопросе раздела.

Я решил поступить по-существующим нормам закона и просил в исковом разделить все пополам.
Судом зафиксил свою часть имущества и, далее, спокойно реализовал совместной продажей.

Советую пойти следующим путем:
1. Определить СВОЮ часть имущества так, как это видете себе вы и зафиксировать минимальные и максимальные позиции ваших пожеланий.
2. Проконсультироваться(желательно с несколькими) профильными юристами по своей позиции
3. Сложить, на основании мнений юриков, вероятность удовлетворения мин. и макс. требований.
4. Принять решение и составлять исковое.
А дальше - полагайтесь на достаточность вашей доказательной базы и на Проведение, ибо наш Суд - это шкатулка загадок :)

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Гефест184 писал(а):
30.09.25 17:29
и даже не верится, как так можно?
Было непросто: психо-педагогическая экспертиза всех участников, оценка жилищных условий и выступление в суде представителя опеки и попечительства, посещение психиатра по запросу в суде от бж, опрос в суде дочери...
Израиль и ад.
Второй раз не хотелось бы..
Но, все позади :)

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 30.09.25 17:49

Иван70 писал(а):
30.09.25 17:43
ибо наш Суд - это шкатулка загадок
Согласен. Суд руководствоваться может не законным актом, а внутренним убеждением. У нас в РФ закон, что дышло куда кручу туда и вышло.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Иван70 писал(а):
30.09.25 17:47
Было непросто: психо-педагогическая экспертиза всех участников, оценка жилищных условий и выступление в суде представителя опеки и попечительства, посещение психиатра по запросу в суде от бж, опрос в суде дочери...
Израиль и ад.
Второй раз не хотелось бы..
Но, все позади
Так точно, я пока шел суд по ОМЖР столько раз терял в своей голове ребенка. Второй раз я этого не хочу

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 30.09.25 20:01

Ненастоящий сварщик писал(а):
30.09.25 15:12
Не выдумывай.
Алогор писал(
Не выдумываю. "СК РФ Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
СК РФ Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов."
По факту требуют решить вопрос о детях.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Потому что истец заявил, что у него спора нет и судом рассматривается его иск и иск о расторжении, а е об ОМЖР.
В юриспруденции это называется эстоппель — правовой принцип, согласно которому лицо в силу некоторых обстоятельств утрачивает право ссылаться на какие-либо факты в обоснование своих притязаний.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Всё это пройдено и проверено мной лично.
Ну это конкретный опыт у мирового судьи. Но СОЮ дно дна.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 30.09.25 21:03

Парни старожилы соглашусь с одним. Развод и ОМЖР это разное. Моя бывшая подала на развод и там в исковом заявлении было написано дети проживают со мной. Я даже на развод не явился. Был адвокат. Но одновременно был подан иск в рай суд на ОМЖР. Мировой судья чисто формально подходит к разводу. Так что похрену ему про имущество и детей. Он разводит. А там пускай без него другие разберуться

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 01.10.25 10:06

Алогор писал(а):
30.09.25 20:11
это конкретный опыт у мирового судьи
Да, это конкретный опыт, а опыт теоретический тут мало кого интересует.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 01.10.25 11:30

01.10.25 10:06
опыт теоретический тут мало кого интересует.
Если судья - чайник, и закон не читает, то так и будет. Мне попадались очень грамотные мировые судьи, но это редкость.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 01.10.25 19:17

Автор, ты пишешь жена камбечит и навязывает чувство вины. Чувство вины понятно как. А что значит камбечит?
Помню моя через 10 месяцев пришла со словами давай покажем какие мы родители. Я аж за ржал. Иконки подкладывала со святыми, что то типо для успокоения гнева. Мои открытки ей подаренные в браке с признаниями, люблю не могу. А у тебя как?

Гефест184

Сообщение Гефест184 » 02.10.25 10:20

KoHCTPykTop писал(а):
01.10.25 19:17
А что значит камбечит?
Всем доброго утра! По поводу камбечит:
1. Предлагает пойти к психОЛУху
2. Начать с чистого листа зарадидитей.
3. Поехать на запланированный отдых (мыжесобиралисьдавнотычегоэтоааа) :lol:
4. Вернуть все полимеры под ее юрисдикцию
взамен всего этого готова пробовать :lol: :lol: :lol: калалева мля. тьфу мля :twisted:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Детей жалко конечно, младшая в слезах постоянно, у старшей пубертатный период щас, тоже не сладко, хотя держится. так и не решил пока, говорит старшей или нет всю правду. хз. я в расстерянности. с одной стороны охота что бы ребенок понимал, что не я виновен в развале семьи, с прикидкой на общение на будущее, а не только банкомат. с другой не знаю, нужно ли грузить ребенка такой херней. что посоветуете? бжичка везде меня поливает грязью (сообщают), но если честно нет никакого желания бегать по друзьям и знакомым и доказывать, что не верблюд.
Бывает, очень сильно кроет вечерами, работаю через силу, но показатели начали падать. Поддержите мужики.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 02.10.25 10:53

Гефест184 писал(а):
02.10.25 10:25
Поддержите мужики.
Поддерживаем!
Гефест184 писал(а):
очень сильно кроет вечерами,
Кортизол. Лечится физическими упражнениями. На ты трубе нашел хороший канал чувака. Вот с него взял комплекс отжиманий. Отжим широким хватом, на выходе отталкиваешься переставляешь на узкий хват и затем на выходе снова отталкиваешься и уже руки ставишь алмазом и так по кругу пока дурные мысли из головы не выйдут. от меня лично еще совет, мне помогало. Если вечером накрывало, садился в автобус на конечке слушал музыку в наушниках на всю. Тупо ехал через весь город.
Гефест184 писал(а):
нет никакого желания бегать по друзьям и знакомым и доказывать,
Не надо никому ничего доказывать. Все друзья БЖ с которыми она росла в одном дворе с ней теперь не общаются, только со мной. Один раз сами меня спросили про причины развода, я сказал как есть - измена и все, они даже трубки перестали от нее брать.

Westwood

Сообщение Westwood » 02.10.25 12:08

Алогор писал(а):
02.10.25 10:53
На ты трубе нашел хороший канал чувака.
Я использую приложение для андройда "Тренировки для дома" (там на ярлычке мужик на красном фоне отжимается). Прикольная штука с комплексом упражнений и программой на месяц.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 02.10.25 12:12

Автор, пусть она говорит что хочет. Оправдывается тот кто виноват. Ты ни в чем не виноват, а вот она своей ложью как раз и пытается оправдаться. Но ложь всегда хороша только на короткой дистанции, а потом она работает против лгуна. Тем более чем ты достойнее себя будешь вести тем больнее ей будит потом, это сейчас у неё играй гармонь. Но бабочки рано или поздно сдохнут, а стабильность у нее в голове будет с тобой связана. Вот тут ей и по настоящему прилетит.
По поводу старшей, сам не выходи на разговор, что и почему. Ну уж если спросит, тогда и расскажи.
Качели это нормально значит ты человек, пройдет со временем. Эмоциональные связи по другому не рвутся. Главное не сверни, за ради детей. Она же за ради детей не думала когда ноги раздвигала.

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 02.10.25 13:38

Westwood писал(а):
02.10.25 12:08
Я использую приложение для андройда "Тренировки для дома"
Да, было такое, но ушел все таки в видео, чтобы технику наглядно видеть.

СамДура
любитель

Сообщение СамДура » 06.10.25 21:49

Гефест184 писал(а):
Всем доброго утра! По поводу камбечит:
1. Предлагает пойти к психОЛУху
2. Начать с чистого листа зарадидитей.
3. Поехать на запланированный отдых (мыжесобиралисьдавнотычегоэтоааа)
1. Сделать из тебя долбоепа или параноика. Можешь согласиться, только найди своего психолуха (мужчину). Она не согласится конечно,а если согласится, то долпоебоф будет двое - ты и психолуг.
2.Тянет время, она уже действует, пока ты будешь заново ее пердолить или чем там вы занимаетесь, твоим активам будет писец.
3. Поехать на запланированный отдых - это дымовая завеса. Она проверит, как по ней Вася скучает, как ты ягель епашиш.
Ну не такая она и дура. Я думаю разьепать она должна тебя по полной.

Короче: "Подготовка к решающей битве" пошла по писде. Молодец! Давай Зачетку.
Мой тебе совет: снимай зановески сразу,до ее ухода, хоть поржош.

Гефест184

Сообщение Гефест184 » 07.10.25 16:52

СамДура писал(а):
06.10.25 21:49
Молодец! Давай Зачетку.
Рановато меня списывать со счетов) с ББЖ не живу на одной территории, двигаюсь в своем направлении. на отдых не едем, я не башляю. Все идет своим чередом. Немного терпения камрады. Как будут подвижки, я отпишусь. Опасаюсь, что может читать данный форум, поэтому без подробностей.. пока..

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 07.10.25 17:40

Гефест184 писал(а):
03.09.25 11:36
сама осталась ночевать одна в квартире, ну и звонила подружке и там столько подробностей
Как то проскользнуло мимо. А что за подробности то? Васек пробрался в шмельную лохматку или пока все на стадии проектирования?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Гефест184 писал(а):
07.10.25 16:52
с ББЖ не живу на одной территории, двигаюсь в своем направлении.
А то ты вона как ужо повернул круто.

Спрашиваю не постебаться ради, а чтобы опыт твой был тут более понятен

Гефест184

Сообщение Гефест184 » 08.10.25 13:51

S_digit_all писал(а):
07.10.25 17:42
на стадии проектирования?
на стадии проектирования, но там сопли, слюни, розовые пони :facepalm:

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 14.10.25 17:37

Наверное Автор помирился)

Гефест184

Сообщение Гефест184 » 15.10.25 18:24

Всем доброго вечера, прошу помощи. Как и писал ранее сейчас живу отдельно. Пока пауза перед официальным РРС. ББЖ пингует, но так по мелочи. Периодически вижусь с детьми, тут конечно кроет, они в один голос спрашивают, когда мы с ББЖ помиримся (точно знаю, что это их инициатива, не ББЖ подначивает). И вот в эти самые минуты начинает люто качать. Нападает страх, что не смогу быть с ними рядом как раньше. Плюс на работе все валиться из рук, ничего не охота. Зал сейчас не так часто, сон не очень. Ну и мысли постоянные о том, что я уйду, а ББЖ притащит какого-нибудь дегенерата со временем в дом.
К ББЖ у меня отношение крайне негативное, не тянет к ней совсем. (если кто думает, что я склоняют к камбеку). Поначалу была эйфория от свободной жизни, думал буду везде гулять, на отдых поеду. А теперь свобода есть, но как то страшно что-ли, и ничего не хочется.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 15.10.25 18:54

Гефест184 писал(а):
15.10.25 18:24
прошу помощи
Какой?
Ясень пень - ты кабекнишь - ты же не хочешь чтобы какой-то дегенерат (ты не в счёт) жил с твоими детьми
Гефест184 писал(а):
и ничего не хочется
потому-что тебе хочется только одного - вернутся в старый пельмень

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 15.10.25 18:54

Гефест184 писал(а):
Всем доброго вечера, прошу помощи
у меня по началу так же было, качало не по детски. Со временем качели пройдут не сомневайся, а то что тебя сейчас качает это просто надо пережить и не натворить глупостей.
Читай форум, смотри видео на этом счет

Гефест184

Сообщение Гефест184 » 15.10.25 19:21

golkeeper писал(а):
15.10.25 18:54
ты же не хочешь чтобы какой-то дегенерат (ты не в счёт)
:trololo: :trololo:
golkeeper писал(а):
15.10.25 18:54
вернутся в старый пельмень
ахах. про старый это точно).
ладно, держусь, спасибо мужики)

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 16.10.25 06:02

Гефест184, правильно комрады пишут - главное не натвори глупостей.

Лично я - один из таких же как и ты. Полгода назад также качало. И на работе на все забил, и мысли о прощении предателя были, и думки о том что бж будет с другим воспитывать моих детей и сна не было. Симптомы предательства - они у всех из нас одинаковые.

Все эти думки - это лишь работа мозга. Просто пошли все к черту и думай о том, что тебе надо сделать, чтобы захомутать Памелу Андерсон.

Заработать денег, найти в жизни что-то, что будет внутренне радовать (хобби), купить машину, стать спортивным, купить хорошей одежды, чтобы Памела обратила на тебя внимание и лайкнула твою фотку)

Пройди санчас и от детей на месяц. Приводи свои мысли в порядок.

И самое главное - прими для себя то, что БЖ - чужой человек, а дети твои - они так и остались твои, просто живут с няней. Будет время - проводи с ними. Не будет - занимайся своей жизнью, и общайся через телефон.

Одно могу сказать - только санчас и исключение из жизни предателя способно остановить эти гребучие качели.

Мне понадобилось 2 месяца для выхода из острой фазы. Потом пришлось контактировать, естессна, была и ненависть к БЖ.

Но спустя полгода отпускает. Да, патефон периодически проигрывает пластинку о том, что могли бы счастливо жить, но когда вспоминаю ту лютую дичь, которая происходила в браке, - сразу прихожу в себя.

И да, методы типа Т10Д - исключительно индивидуальны. Меня месяца 4 вообще воротило от любого общения с ОЖП. Казалось, что все до одной пляди циничные. Но потом как то нормалмзрвалось все. Сейчас проблем нет) но ни в какие серьёзные отношалки желания лезть нет от слова совсем. Хотя понимаю, что дело времени) и вообще как то в голове отношение другое к ОЖП стало. Пофигистическое.

Главное не перекури АБФ, и не меняй прошивку на ярого бабоненавистника. Твоя задача - перестать переживать о прошлом и подготовить себя к будущему, сделав работу над собой.

Все будет отлично, ТС! И ты выплывешь спустя время, главное делай шаги, которые тебе доктор АБФ даёт)

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 16.10.25 07:07

Авб86 писал(а):
16.10.25 06:02
и вообще как то в голове отношение другое к ОЖП стало. Пофигистическое.
Такое и должно быть. Нех бегать за ними.
Когда у них есть интерес к М,они всё сами сделают. И напишут, и позвонят, и приставать сами начинают)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Авб86 писал(а):
16.10.25 06:02
не меняй прошивку на ярого бабоненавистника
Всё верно. Хочешь не хочешь, а взаимодействовать с ОЖП всё равно придется, природу не обманешь)

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 16.10.25 08:24

Dimka1989 писал(а):
16.10.25 07:09
Нех бегать за ними
Повторю снова и буду повторять впредь, камрады:
Выбирайте из тех, кто выбирает вас.
Это - практически 100% вариант. Ибо, женщине достаточно нескольких минут, чтобы считать мужчину, и понять: "мой" или "не мой".
(Есть мнение, что бабы мужчин определяют по запаху :) )
В первом случае - она ваша практически бескорыстно.
Во втором, - либо "динамо" с целью мелких выгод, либо - проституция, с целью выгод побольше.

Научитесь считывать реальный интерес к себе женщины: по взгляду,интонации,жестам.. и будете, с первой-второй встречи, утаскивать бабо в койку практически бескорыстно.
Конечно, и вы не должны быть при этом вафлей унылой, а прилично выглядеть, хорошо пахнуть, с светящимися глазами, уметь красиво разговаривать, иметь СВОИ темы для разговора, чтобы УВЛЕЧЬ(сиречь - "заговорить") женщину. Нагрузить ее интересной информацией, чтобы она окуела :trololo:
У меня,например, такие темы - авиация,история,астрономия :)

Итак: не бегайте за бабами, не проявляйте излишнего интереса к ней, не будьте назойливым.
Пытайтесь определить ее интерес к вам.

Даже если вы сразу не смогли считать интерес бабы к себе, поиграйте с ней в "дальше-ближе"..
При этом - появятся дополнительные исходные, которые помогут определенно понять уровень интереса женщины к вам.
Алени, унизительно бегающие за бабами("красиво ухаживают" :trololo: ) - лишь ростят им корону.
Поднимают чсв за облака и добиваются того, что хотелки бабы, с каждым разом, все выше.
А потом? Чувака сливают, выжав дОсуха и завиноватив при этом: "жадный неудачник, слабак и мямля"
А аленю ушастому и невдомек, что кАраЛЭва считала его как омежку при первой встрече и решила попользоваться лохом, которому лишь дали понюхать писечку :trololo:
А искреннего интереса к нему не было и в помине....

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 16.10.25 21:17

Автор. Прежним тебе уже не стать. Такие события в жизни меняют человека и отношение к жизни. Более прагматичным становишься. Качели пройдут. У тебя просто до сих пор мозги работают как семейного человека, какие-то планы о совместном будущем. Это пройдет. Главное принять тот факт, что дети все равно останутся детьми твоими. Тут правильно написали. Отнесись к ней как к няне своих детей и все.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И не переживай она свой выбор сделала, а тебе ни чего другого не оставалось как принять решения согласно ее выбора.

Ответить