Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Дело не во взносе.
Я всетаки искренне считаю что детей надо заводить в браке, ибо надо уж чтоб женщина была совсем отмороженная на голову чтоб рожать детей от фактически сожителя.
В моем тупом понимании это НЕНОРМАЛЬНО.
Хотя наверно с точки зрения сохранения контроля над жнщиной логично, чтоб была постоянно в напряжении.
Ну это ИМХО и никому не навязываю.
Я всетаки считаю себя человеком, склонным жить семьей, а не поеппывать ОЖПшек таская к себе домой.
Надо сказать пока я это делал, бжик особо не переживала, как только подруга переехала ко мне, бжика переклинило и она искала способы нагадить мне.
Я всетаки искренне считаю что детей надо заводить в браке, ибо надо уж чтоб женщина была совсем отмороженная на голову чтоб рожать детей от фактически сожителя.
В моем тупом понимании это НЕНОРМАЛЬНО.
Ну это ИМХО и никому не навязываю.
Я всетаки считаю себя человеком, склонным жить семьей, а не поеппывать ОЖПшек таская к себе домой.
Надо сказать пока я это делал, бжик особо не переживала, как только подруга переехала ко мне, бжика переклинило и она искала способы нагадить мне.
детей надо рожать от любимого.
жить и рожать надо в семье, а не в браке.
как же раньше в матушке России бедные крестьяне без ЗАГСА жили-не тужили столько лет?
законов не знали, пахали с утра до вечера и дома детей было мал-мала по лавкам.
Вовчег, твоя мадама тебя круто за яйца держит, и ты тут её словами нас убеждаешь, что обязон нужно идти штамповаться в ЗАГС, чтобы дитё было рождено в браке.
Тьфу, сам был когда-то таким. Спасибо АБФ.
А теперь правда - срать твоя мадам хотела на тебя, ей нужен алень, от которого она поимеет ребёнка и алименты 18 лет!!! Поэтому и настаивает на браке, сначала церковном (а что это такое вообще?), потом и на ЗАГСе.
Удачи!
как же раньше в матушке России бедные крестьяне без ЗАГСА жили-не тужили столько лет?
Вовчег, твоя мадама тебя круто за яйца держит, и ты тут её словами нас убеждаешь, что обязон нужно идти штамповаться в ЗАГС, чтобы дитё было рождено в браке.
А теперь правда - срать твоя мадам хотела на тебя, ей нужен алень, от которого она поимеет ребёнка и алименты 18 лет!!! Поэтому и настаивает на браке, сначала церковном (а что это такое вообще?), потом и на ЗАГСе.
Удачи!
-
Asteraceae
- аксакал
Браки крестьян регистрировали в церкви. Если люди были иной конфессии или неверующие то:
" По сделанному письменно или словесно заявлению о желании оформить брак полицейское управление или волостное правление составляет объявление и выставляет его, в течение 7 дней, при дверях управления. Все, имеющие сведения о препятствиях, обязаны дать знать управлению. По истечении 7 дней управление выдает лицу, заявившему желание записать свой брак, свидетельство о произведенном объявлении. С этим свидетельством оба супруга должны явиться лично с 4 свидетелями в полицейское управление, которое ведет метрические книги, и здесь совершается запись брак"
Поход в ЗАГС - это сказать миру: "эта женщина моя". Не хочешь, ок, но на нее будут смотерть как на незмужнюю со всеми выткающими последствиями.
" По сделанному письменно или словесно заявлению о желании оформить брак полицейское управление или волостное правление составляет объявление и выставляет его, в течение 7 дней, при дверях управления. Все, имеющие сведения о препятствиях, обязаны дать знать управлению. По истечении 7 дней управление выдает лицу, заявившему желание записать свой брак, свидетельство о произведенном объявлении. С этим свидетельством оба супруга должны явиться лично с 4 свидетелями в полицейское управление, которое ведет метрические книги, и здесь совершается запись брак"
Поход в ЗАГС - это сказать миру: "эта женщина моя". Не хочешь, ок, но на нее будут смотерть как на незмужнюю со всеми выткающими последствиями.
-
Asteraceae
- аксакал
Уважаемая, Asteraceae.
Не стоит смешивать воедино разные разные времена и моральные и духовные ценности людей. До навязывания русским людям христианства что было?
Не стоит смешивать воедино разные разные времена и моральные и духовные ценности людей. До навязывания русским людям христианства что было?
Киевская Русь. До христианская Русь – максимальное наказание «пошла вон з хати» или «расход».
Поскольку «разводов», как и попов на Руси тогда не было, то максимальным наказанием было – люди расходились, а точнее жена выгонялась из дому.
Предлагаю больше не оффтопить в теме Вовчега, а перейти в личку и там продолжить, если остались вопросы.Киевская Русь. Христианская Русь – могли волосы отрезать, а могли и убить обоих и изменницу и любовничка!
Стремясь скрепить брак, церковные уставы запрещали скрытые формы нарушения брачного законодательства: супружескую измену, и половые отношения между родственниками. Согласно церковному уставу Владимира Святославовича, церкви была предоставлена широкая юрисдикция в области назначения наказаний за указанные преступления.
Согласно книге «Второзаконие» (гл.XXII, ст.22), оба подлежали смертной казни. Если человек только подозревал женщину в измене, не имея никаких доказательств, то он, согласно книги «Чисел», передавал женщину священнослужителю для испытания, которые проводились в форме ордалий. Церковь не отвечала за последствия. По византийским законам, предательница отрезали косы, после чего брак отменялся.
Церковное право Киевской Руси каралось не только измену женщины, но и посягательства на ее честь. Это можно проследить в XXII «Второзаконие», где говорится о том, что изнасилование влекло за собой последствия: ««Если кто-нибудь встретится с девицей необрученою и схватит ею и ляжет с нею и застанут их, то лежащий с нею должен дать отцу откровицы пятдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее, во всю жизнь свою он не может розвестись с нею»
-
Asteraceae
- аксакал
-
Asteraceae
- аксакал
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Вообще в моем понимании семья это союз двух любящих людей, так что открытия мне ты не сделал, это как бы само собой разумеющееся, сначала чувства и взаимное притяжение, потом остальное.Уставший от жены писал(а):детей надо рожать от любимого.
Удачи!
Не совсем в тему про крестьян, мне всетаки кажется не совсем логичным совместное проживание и заведение детей без оформления отношений. Ну как-то неправильно. Но это мое мнение.
Либо трахацца и не жить вместе, либо если речь за детей пошла то уж выбирать женщину и нормально жить семьей при взаимной любви.
Ну либо просто таскать к себе шлюх и выгонять чтоб не обживались.
Вообще мне с алиментами ничего не парит, зарплата у меня слишком невелика чтоб ее это интересовало тем более ее доходы намного больше моих. Кроме того данная женщина полностью удовлетворяет (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) всем моим понятиям как хозяйки.
Надо заметить что не один десяток баб в моих глазах не был разумными хозяйками и я с трудом представлял как это, жить с ними. Ипaть ипал, кофе варил, опять ипал и никакого понимания что с ними можно создать семью. Вот реально два года непрерывной эппли нихрена не дали нирваны. Позвал, накормил, выипал, выгнал, позвал, накормил, выиппал, выгнал, позвал, накормил, она помыла квартиру, выиппал, выгнал. Ну и дальше то чего?
Я слишком циничен наверно был,но подлую сущность видно было, один раз канешна сглупил, женившись на бывшей, но там с самого начала было ощущение что меня наебaли, но решил что это лучше из того говна что есть.
Был вариант тащить от родичей из Казани, но посмотрев что там я понял, такие же женщины легкого поведения, ничем не лучше чем здесь, и такие же меркантильные.
Да возможно сейчас какая то неземная демо-версия, но....я пока не могу понять где западло.
Само собой она вполне заинтересована в построении семьи, и собственно никто ничего не скрывает, и я не скрывал, когда через два дня после первого свидания сказал что "собирай манатки, переезжай ко мне", что и было в итоге исполнено очень быстро.
На данный момент я не считаю это ошибкой, считаю что все было сделано правильно. Подруга ни разу ничего не предлагала, инициатива была с моей стороны, это факт.
У меня не стоит задачи гордо таскать домой блядей и чувствовать себя мужЫком, повышая ЧСВ, блядей хватило за два года холостого существования, кайфа не понял, точнее надоело через полгода, ни у кого поперек нету.
Задача была решить вопрос с БЖ, точнее с дрессировкой ее, что было в итоге благополучно просрано ею и мной.
Не стояла задача санчаса ибо мне с самого начала было все поxyй и я не качался и не лил соплей. Меня просто заeбывaла тупое поведение жены и ее лень, путь козла на нее не действовал, бить нихрена не помогало, выгонять на мороз в труселях не лечило. Пришлось выгнать нах совсем.
Но я не занимался пистостраданием, вопрос стоял совершенно не в этом, меня задолбала обстановка дома. Мне было немного в диковинку как форумчане просят прощения, размазывают сопли, кидают к ногам квартиры и брильянты и т.п. Делить тоже особо ничего не надо было. ВОпрос стоял в перевоспитании, что увы, никуя не удалось, хотя сначала подавало надежды и я тщил себя что никому не удалось но я то великий дрессировщик :D .
Мне больше 40-ка лет и я еще хочу успеть своих детей отправить в институт, посему меня совершенно не парят фразы "она хочет с тебя детей поиметь"..так я тоже хочу, у меня дети что есть что нет, а хочу тех кого сам воспитаю.
ЗБ мне лично никакой выгоды не дает, и тяги к нему само собой нет, пока детей нет, про него речь не идет в принципе, ну а если дети будут, не вижу ничего в нем плохого, особенно если он церковный. Никаких юридических последствий, насколько он понимаю, не дает.
Все активы под родителями, так что я ничего не теряю финансово при любом раскладе. Потеря 1-2 тыс руб с белой зарплаты по алиментам не изменит моего финансового состояния если что