Аскарида, ну-ка быстро срыгнула из МУЖСКОГО раздела.Asteraceae писал(а):Если брак не регистрируется, а ребенок регистрируется, то что от этого менятся?
Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
-
Asteraceae
- аксакал
Когда тетка не может прочитать и понять написанного это однозначно указывает на ее тупость, это не обзывательство, а обоснованная позиция, мужская. А оценивать можешь своего мужа, если он у тебя есть, конечно.Asteraceae писал(а):Обзываться, когда закончились аргументы, - не есть признак ума и мужественности.
-
Asteraceae
- аксакал
Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Vovcheg, разреши с тобой поздороваться :D
Хорошо ты расписал.
Все правильно ты пишешь. Мы все осознаем наши риски.
Но жить и постоянно думать про автомобили, и прочие временные бытовые удобства, как записать то, как это - нельзя.
Надо же и просто жить тоже.
Есть активы неприкасаемые. Ими в ЗБ не оперируют.
Есть понятие наследства по закону. Его учитывают.
За этим приходится следить все время. А как иначе?
А есть тлен.
Просто надо для себя понимать последствия собственных же решений.
А твоя позиция в этом вопросе как то совсем близка к моей.
Договор какой то должен быть, если ты решил заводить семью.
Устный или письменный?
Да, есть различия в алгоритмах исполнения этих договоров.
Как кому проще.
И было бы странно и глупо жить в каком то страхе что тебя обманут.
Это отравляет саму радость от жизни.
Просто каждый для себя сам решает что неприкасаемое, а что - тлен.
Все таки личное время - самое ценное что есть.
Это только египетские фараоны забирали все с собой на тот свет.
Но и наивно подставляться тоже глупо. :D
Так ведь об этом и пишем все время.
Хорошо ты расписал.
Но жить и постоянно думать про автомобили, и прочие временные бытовые удобства, как записать то, как это - нельзя.
А есть тлен.
Устный или письменный?
Как кому проще.
MaximA, это уже обсуждалось. Женщины могут писать в этом разделе.
Что то не нравится - пожалуйся модератору. Не надо оффтопить в рабочей теме.
Кстати, я согласен с Asteraceae. На ребёнка, рождённого в ГБ так же могут повесить алименты.
В Чехии недавно приняли закон, что если ты живёшь в ГБ больше года, то он приравнивается к ЗБ. Со всеми вытекающими.
То же, я думаю, ждёт и Россию.
Кстати, я согласен с Asteraceae. На ребёнка, рождённого в ГБ так же могут повесить алименты.
В Чехии недавно приняли закон, что если ты живёшь в ГБ больше года, то он приравнивается к ЗБ. Со всеми вытекающими.
Скажи, а в чем именно она не права?
Ну по пунктам.
Если мужик имеет яйца и может противостоять давлению, он спокойно защитит свои инвестиции. Если не выдержит, то сам слабак. Многие из местных мачо смогли например купить квартиру в браке на своих родителей? Или у большинства сыграло очко предложить жене такое?
Ну ответьте честно?
Оскорблять человека в данном случае есть отсутсвие у вас аргументов.
Вот вы обвиняете женщин что они перехдят на личности, тут же вам женщина привела аргументы, ответить не чем, и сразу "тупая афца".
Ну как так?
Ну по пунктам.
Если мужик имеет яйца и может противостоять давлению, он спокойно защитит свои инвестиции. Если не выдержит, то сам слабак. Многие из местных мачо смогли например купить квартиру в браке на своих родителей? Или у большинства сыграло очко предложить жене такое?
Ну ответьте честно?
Оскорблять человека в данном случае есть отсутсвие у вас аргументов.
Вот вы обвиняете женщин что они перехдят на личности, тут же вам женщина привела аргументы, ответить не чем, и сразу "тупая афца".
Ну как так?
Вы понимаете, заведя ребенка Вы точно также попадаете на все, кроме дележки квартиры. Вы это понимаете?MacDuck писал(а):
Да хоть бы и с заведением детей: мужчине он, как минимум, не нужен. А вредные аспекты обсуждались много раз. Прежде всего это разрушение отношений из-за вероятной инверсии доминирования бабы.
Только полный КРЕТИН сейчас пойдет в ЗАГС.
Что, женщина Вас спросит, делать аборт или нет? Спросит подсадить вас на алименты или нет?
Мне квартиру делить и приобретать не надо, у меня этих квартир как гуталина у дяди Фёдора.
А ложки-вилки для меня вообще не предмет дележки. Забрала и на куй.
Может всетаки отойти от принципа все бабы твари и им алименты нужны?
Ну как-то нелогично если честно.
Читал про первые случаи такого. Ну и наверняка будут прецеденты признания совместной собственности.VadimF писал(а):MaximA, это уже обсуждалось. Женщины могут писать в этом разделе.
Поэтому кто не имеет титановых яиц сказать женщине "Нет, дорогая, эта хата будет оформлена на мою мать" или еще как, его удел лить сопли что он бел и пушист и его кинули.
Ну кто такому ОМП доктор?
Лохов кидают, это закон природы. Другое дело что такие черты женщин не радуют, но...
Есть другие предложения?
Не встречайтесь, не трахайте, не берите к себе жить, не женитесь..
Смотрите порнуху в одиночку и подрачивайте.
Это безопасно и по-мужски
А по мне так фигня полная. Лучше перестраховаться во всем и получать от жизни удовольствие.
Чушь не пишите. Учите МАТЧАСТЬ. Можно - и по моим статьям.vovcheg писал(а): Вы понимаете, заведя ребенка Вы точно также попадаете на все, кроме дележки квартиры. Вы это понимаете?
-
Asteraceae
- аксакал
Вообще судебная практика по совместному/раздельному проживанию довольно интересная. Суд может не признать имущество совместным даже при наличии ЗБ, а может признать при отсуствии оного.
Например,
"В соответствии с п. 4 ст. 38 СК РФ суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при фактическом прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. .
... Таким образом, имущество, приобретенное в этот период каждым из супругов, в действительности не является нажитым супругами совместно, и п. 4 ст. 38 СК РФ предоставляет суду право признавать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
А вот обратная ситуация:
Вопрос: Мой сожитель набрал кредитов, часть их выплатил, а теперь в связи с потерей работы не может платить. Банки начали угрожать, что отнимут мебель, ценные вещи в доме, принадлежащем мне и моей дочери. Очень боюсь, что заберут то, что приобреталось семьей моей дочери. О кредитах сожителя я не знала, ни копейки этих денег не видела. Подскажите, имеют ли право судебные приставы прийти ко мне домой и забрать мебель и другие мои вещи?
М.Д.Кулагина, г. Тюмень
Ответ: Судебно-исполнительное производство - это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется. В данном случае имеет значение, прописан ли должник в Вашей квартире или нет...
В случае если должник проживает в квартире, прописан в ней, описать имущество, принадлежащее Вам и дочери, судебный пристав может, поскольку проживаете вы совместно, и отделить ваше имущество от имущества должника весьма проблематично. Поэтому Вам следует позаботиться о том, чтобы четко отделить ваше имущество от имущества сожителя. Скажем, на технику, которая есть в доме, но не куплена должником, поищите документы или гарантии, где указано Ваше имя или имя дочери как собственника. Бремя доказывания в данном случае ложится на Вас.
Например,
"В соответствии с п. 4 ст. 38 СК РФ суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при фактическом прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. .
... Таким образом, имущество, приобретенное в этот период каждым из супругов, в действительности не является нажитым супругами совместно, и п. 4 ст. 38 СК РФ предоставляет суду право признавать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
А вот обратная ситуация:
Вопрос: Мой сожитель набрал кредитов, часть их выплатил, а теперь в связи с потерей работы не может платить. Банки начали угрожать, что отнимут мебель, ценные вещи в доме, принадлежащем мне и моей дочери. Очень боюсь, что заберут то, что приобреталось семьей моей дочери. О кредитах сожителя я не знала, ни копейки этих денег не видела. Подскажите, имеют ли право судебные приставы прийти ко мне домой и забрать мебель и другие мои вещи?
М.Д.Кулагина, г. Тюмень
Ответ: Судебно-исполнительное производство - это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется. В данном случае имеет значение, прописан ли должник в Вашей квартире или нет...
В случае если должник проживает в квартире, прописан в ней, описать имущество, принадлежащее Вам и дочери, судебный пристав может, поскольку проживаете вы совместно, и отделить ваше имущество от имущества должника весьма проблематично. Поэтому Вам следует позаботиться о том, чтобы четко отделить ваше имущество от имущества сожителя. Скажем, на технику, которая есть в доме, но не куплена должником, поищите документы или гарантии, где указано Ваше имя или имя дочери как собственника. Бремя доказывания в данном случае ложится на Вас.
Re: Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Уважаемый АбрамТерц.АбрамТерц писал(а):Vovcheg, разреши с тобой поздороваться :D
Хорошо ты расписал.
А есть тлен.
Устный или письменный?
Как кому проще.
Я для себя решил простой вопрос.
Я защищаю только деньги и недвижимость. Решил сконцентрироваться только на этом.
Домашняя утварь, автомобиль и прочее суть говно, железо и может быть утилизировано
Я не покупаю лексусов и не трясусь за них ибо нет денег на это. Проще купить логан и в случае чего тупо сжечь, ну или отдать "пусть подавится". И так во всем.
Единственно взбесил вынос удочек, так как ей это не надо и думаю они были выброшены на ближайшей помойке. Чисто поднасрать.
Я не могу постоянно жить под прессингом "а ну поделит".
Я как старый еврей подстрахуюсь и просто не куплю.
С жильем у меня все в порядке. Юридически. Все остальное куйня и не стоит внимания.
Все тлен, как Вы правильно заметили.
Я против того чтоб не было вариантов расслабить булки, но если сконцентрироваться на защите основных элементов, на мелкие детали можно забить, ибо купить телек способен каждый, с квартирой фокус не пройдет, поэтому я могу сам разбить телек, и не пожалею, а с хатой все записано и оформлено как надо, и мне совершенно неинтересно как большинству брать кредиты, жить в долг и потом трястись как там будет этот кредит поделен.
Проще не брать и жить в свое удовольствие.
Ну если кто то не может противостоять давлению женщины и влезает в ипотеки, кредиты, долги то это не у меня пельмень на голове а у них головы нет и пельмень ВМЕСТО головы.
Не до конца понятен посыл что уважение к женщине автоматически синоним пестострадания, а если женщина живет со мной то я несомненно олень и дурак.
Но зато их жизнь, заключенная в эппле очередной шлюхи, затащенной из ночного клуба является образцом разумного поведения . ХЗ , я лично не до конца вьезжаю чем это лучше моего варианта
Камрады, ситуация Автора отличается тем, что он полностью в курсе картины мира, последствий своих решений. Вновь прибывшим сбивают очки розовые и дают расклад. Вовчег все ЗНАЕТ! Дальнейшее убеждение попахивает навязыванием своей позиции.
ИМХО продуктивнее наблюдать чем дело кончится, чем сердце успокоится)
Бубновые там хлопоты или казенный дом
ИМХО продуктивнее наблюдать чем дело кончится, чем сердце успокоится)
Бубновые там хлопоты или казенный дом
Можете кинуть пару пунктов на которые Вы гарантированно не попадете если заведете ребенка вне брака а не в браке?MacDuck писал(а): Чушь не пишите. Учите МАТЧАСТЬ. Можно - и по моим статьям.
Дополню:VadimF писал(а):Поддержу Вовчега.
Я в соседней теме писал, что брак, это договор.
Сделка.
Можно сделку провести устно, стукнув по рукам. А можно у нотариуса.
И в том и в другом случае могут наипать. Но с нотариусом спокойнее )
В этом договори прописаны только твои обязанности и права твоего партнера.
Соответственно у тебя никаких прав нет, а у партнера нет никаких обязанностей перед тобой.
Будем подписывать?
Большинство имеет возможность купить квартиру всего 1-2 раза в жизни. И это уже никуя не смешно, если у тебя ее отнимут.Asteraceae писал(а):А про покупку имущества слышать смешно. Можно подумать тут все по квартире в месяц покупают
Поделитесь инфой, любопытно.Asteraceae писал(а): При том, что при желании эти все риски обходяться на раз-два.
-
Asteraceae
- аксакал
Ну для меня опасным может стать только если вдруг нарушая все мыслимые нормы современного российского законодательства введут послеразводное содержание жены как в Германии или раздел добрачного дома если туда привел жену как в США.Ansi писал(а): Если, конечно, завтра не подкрутят гайки в семейном законодательстве.
Все остальное не очень страшно.
Содержание бывшей жены-инвалида, ИМХО вполне правильно, я бы не сопротивлялся.
Когда моя бж смертельно заболела и впору было место на кладбище подыскивать (тьфу тьфу тьфу поправилась), я прекрасно знал что если она выживет и станет инвалидом, я буду заботиться о ней всю жизнь.
Но это вопрос человеческой порядочности
Слава богу она поправилась и выздоровела, даже инвалидность сняли и сказали "да на вас теперь пахать можно".
Но если что то да, кормил бы и содержал.
И вполне понимаю что при таком раскладе новую личную жизнь было бы вообще не устроить. Да и не развелся бы, просто поставил бы крест на своем будущем. Увы.
Но тут уж извините, "в богатстве и и в бедности, в радости и в горе".
Кто на что подписался, я считаю что вообще стыдно как аргумент нарушения своих прав приводить необходимость содержания и заботы о жене, бывшей жене, ставшей инвалидом.
Никто не обязывает любить ее, но имхо минимальное чувство порядочности должно присутствовать
Но это ИМХО, я его не навязываю продвинутой обчественности с титановыми яйцами
У Вас прописана обязанность заботиться о детях и о бывшем супруге, ставшим инвалидом.Кеша писал(а): Дополню:
В этом договори прописаны только твои обязанности и права твоего партнера.
Соответственно у тебя никаких прав нет, а у партнера нет никаких обязанностей перед тобой.
Будем подписывать?
Не более того.
Вас никто не заставляет зарабатывать в 10 раз больше и потом делить, или переписывать жилье на тещу, либо брать ипотеку.
Это Ваше личное право. И не обязанность
Записал квартиру на мать. Деньги вывел при первом скандале.Asteraceae писал(а):У автора спроси, как он это сделал.
Все.
Разве это сложно?
Больше обсасываний и рассуждений чем дела.
Женщина по делу говорит, мужики кипятком писают, ей богу будто первый раз про Семейный кодекс слышат.
Никто не запрещает быть предусмотрительным, никто не запрещает быть и лохом.
У нас свободная страна.