Тема про деньги :-)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 12.10.08 14:56

Если Вы доведете начатое до конца - будете молодцом. Детей забирайте. Замки меняйте. Деньги зря отдали - зачем? Детям сами бы все купили, дети бы видели, что папа для них сделал, а так что?
Детей однозначно себе забирайте. Дети не должны страдать.

DEN
любитель

Сообщение DEN » 12.10.08 19:51

ивадзару писал(а):Вобщем, какова ситуация на данный момент.
Вечером зашел к бж и поговорил. Вернее, произнёс монолог.
1. Деньги пусть оставит себе - я не обеднею от этого, в конце-концов это проблемы её совести.
2. Кроме алиментов, никаких денежных средств она больше не получает. Детям буду покупать сам только то, что сочту нужным.
3. Дается три дня на сборы и очистку квартиры от её присутствия.
4. На контакт со мной выходить исключительно по вопросам, касающихся детей.
Все верно!! Кроме 1го пунка. Деньги надо вернуть, даже не для того, чтобы ими воспользоваться. Нет. Хоть бомжу их отдать. Надо вернуть, чтобы она поняла всю серьезность Ваших действий.
Да, и еще. Насчет адвоката. Адвокат должен быть МУЖЧИНА!!!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.10.08 17:48

Сильва писал(а):Как поступить?

Сесть и трезво подумать, какие рычаги для управления данной ситуацией у Вас имеются.
А рычагов много и весьма эфективных:
1)жена живет в Вашей квартире, которую при желании можно вернуть себе;
2)Вы содержите ее и детей, то есть сумма ежемесячного содержания гораздо выше тех алиментов, на которые она имеет право по закону;
3)Насколько я понимаю, дети живут с мамой с Вашего согласия, но Вы можете подать в суд, предварительно получить решение попечительского совета о том, что Ваши доходы и жилищные условия гораздо выше, и добиться того, чтобы дети жили с Вами. В таком случае уже жена должна будет платить Вам алименты.

Я думаю, что Вашей жене хватит того, что Вы просто спокойно перечислите такие возможности, и она мирно отдаст денюжку и будет стараться беречь курицу, несущую золотые яйца.
Это если здравый смысл присутствует, если нет - осуществите все и освободите себя и детей от этой зависимости.
Полностью согласен! Более того у Вас сейчас есть еще дополнительный рычаг давления на все это.

Вы сейчас ведете себя с этой .. как помойная тряпка. Дети по примеру матери будут также вытирать ноги о Вас. Давно пора забрать детей у этой... и спокойно строить свою жизнь.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.10.08 18:02

ивадзару писал(а): [

Поменяю замки в её присутствии и выставлю за дверь. В моих квартирах она не прописана. Дети - тоже. Хотел эту трехкомнатную квартиру продать, чтобы купить трешку в новостройке - потому и не прописывал.
Полагаю, будет шоу.
Решение верное, но готовьтесь к драке. Она попытаеться увести с собой детей. Не давайте ей этого сделать. Вы такой же родитель как и она.
Рекомендую установить хороший контакт с местным УУМ и опекой.
Они Вам понадобяться.

ивадзару писал(а):Остаются в квартире со мной и я нанимаю няню. Старший уже ходит в садик. Однако, отдаю себе отчет, что бж на это не пойдет - ведь это такой козырь - выставить меня изувером. Этого в арсенале еще не было.
Именно поэтому Вам будет нужен хороший контакт с местным УУМ и опекой. Она попытаеться вырвать детей обратно.
ивадзару писал(а):
Да я и так по жизни невозмутимый и споконый, как танк. Не кричу и не нервничаю никогда. Примерно такую фразу я и произнес - "ты понимаешь, что это воровство?". Понимает она всё. Как и то, что несмотря ни на какие заявления результат от этого - ноль. У меня адвокатесса знакомая есть - консультирует меня по некоторым моментам. И, если честно, просто стрёмно.
Стремно. Но на кону-будущее Ваших детей.

Посмотрите в Юрконсултации темук Рейнджера"если приходиться бить бабу"

ивадзару писал(а):Именно это я и собираюсь сделать.
Удачи.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 13.10.08 20:03

1. Однозначно поддерживаю Одинокого волка - БЖ надо лишить всего.
2. Не поймет сразу - еще и те деньги вернуть себе. Не ради денег, а ради демонстрации собственных намерений и решимости.
3. Свои действия надо более детально продумывать. С учетом всех возможных контршагов со стороны БЖ и своих встречных действий. Ибо выполнять озвученное и задуманное прийдется предельно четко. Поэтому тут главное иметь хороший план действий и уверенность, что задуманное будет однозначно выполнено.

Поэтому в ближайшее время скорее всего Вам прийдется выставлять ее из квартиры. На ее крики "Куда ж ты, сволочь такая, детей выгоняешь?" ответ такой: "Я не детей выгоняю, а тебя. Дети могут остаться." Возможно, она вцепится в них и поведет к своей маман. Что будете делать? Ситуация достаточно сложная и неоднозначная. Советовать трудно. Варианты могут быть разные. Возможно, имеет смысл отпустить - никуда не денется, приползет назад через пару дней. Но Вы лучше знаете свою БЖ - решать Вам.

ивадзару

Сообщение ивадзару » 16.10.08 08:02

Вчера вечером сделал то, что собирался.
БЖ, кстати, готовилась к этому - большая часть вещей уже была перевезена. Однако, видимо, она не до конца верила, что я совершу то, что обещал.
Захожу в квартиру. Сидит, телек гипнотизирует. Говорю, что срок вышел, собирайся к маман, а у меня здесь дела - и два новых замка брякнул на стол. Стала одеваться. Детей не было дома - вероятно увела их еще раньше. Уже на пороге открыла рот и высказалась в стиле "Как смеешь, гондон этакий, детей выгонять", на что ответил - дети пусть живут у меня и их никто не выгоняет, а ты, дорогая - на выход. Её тут прорвало. Начались вопли с угрозами, как я обо всём пожалею и что на меня найдется управа. Попыталась протиснуться обратно в квартиру (я стоял на пороге), а когда не удалось - стала метаться по лестничной площадке, колотить в двери соседей ногами, руками и головой(!), вопя: "Избивают! Люди! Детей на улицу вышвырнул! Помогите!".
Оттолкнул её и закрыл дверь. Никогда такого не чувствовал - трясло!!! От омерзения, что когда-то говорил этой женщине слово "люблю", от ненависти. Довольно необычные эмоции.
На лестничной площадке тем временем ещё немного был балаган, сначала крики, потом подвывания, потом тишина...
Уже поздно вечером поменял оба замка и прямо там молниеносно заснул. Недавно вернулся и вот - отчитываюсь о проделанном.
Душевное состояние сейчас - деревенский сортир.

ивадзару

Сообщение ивадзару » 16.10.08 08:16

Одинокий Волк
Не о тридцати двух тыщах надо думать, а гораздо шире.
Согласен. Но для меня не сумма важна (это около половины моего среднемесячного дохода), а сам факт такого поступка.

Ява
Дети - единственный рычаг давления на Вас.
Когда возился с дверями, лезли мысли - "что я делаю! как они сейчас?". Вобщем, чувствую себя сволочью по отношению к ним.

Alyona
дети бы видели, что папа для них сделал, а так что?
Подозреваю, что сейчас я в их глазах выгляжу довольно неприглядно.

DEN
Адвокат должен быть МУЖЧИНА!!!
Я, вероятно, неправильно выразился. Она не нанятый адвокат, а знакомая - работает у моих приятелей.

улисс
Есть ощущение, что мне понадобится ваша консультация...

Трубочист
БЖ надо лишить всего.
Вот здесь не совсем понятно. Алименты я и так платить обязан по суду. И потом, это же в первую очередь отрикошетит в детей.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.10.08 09:00

ивадзару, вы всё сделали абсолютно правильно. Но цирк еще не кончился, скорее - всё только начинается. Вам предстоит долгая и трудная борьба за детей, которая, к сожалению, далеко не факт, что закончится в ближайшие годы. БЖ запросто может выставить вас сволочью перед ребятишками, но действительно ли вы таковым будете - зависит только от вас.

Расскажу как пример историю одной моей знакомой. Она тоже выросла без отца, родители развелись, и по её рассказам, отец не помогал БЖ и ей в детстве (по каким причинам - не знаю, да это и не суть). Насколько я знаю, она и не общалась с отцом, по ее словам, просто потому что не хотела, у отца была другая семья, дети.
В общем, собралась эта девушка замуж, отца поначалу звать звать не хотели, но потом, под давлением родни жениха, все-таки сообщили ему о торжестве... Девушка была твердо уверена, что папа-сволочь не придёт и не поздравит.
Но все ошибались. Отец не просто пришел на свадьбу, но и принес с обой ключи от новенькой квартиры для молодых! Да и вообще, оказался отличнейшим мужиком, крепким, хозяйственным, чувствовалась в нем патриархальная сила. Пригласил на второй день всех гостей в свой дом (большой, красивый), закатил пирушку - все объелись-обпились... Короче, родня в шоке (а Николай-то, оказывается, нормальный мужик!, дочь - в восторге (собирались жить у его родителей, а теперь - свой дом), с отцом у нее сейчас прекрасные отношения и вовсе не только потому, что он такой подарок сделал. Уж не знаю, о чем они тогда говорили, но, видимо, долго всё шло к тому, чтобы все точки над i расставить между папой и дочкой...

Да, кстати, добавлю лишь, что мама у знакомой женщина тоже властная, работает на неплохой должности в силовой структуре. Отсюда можно выстороить предположения, почему они развелись и почему отец не общался с дочерью эти годы....

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.10.08 13:57

ивадзару писал(а):Вчера вечером сделал то, что собирался.
Молодец! Выполнение задуманного - первый и очень важный шаг.
ивадзару писал(а):Стала одеваться. Детей не было дома - вероятно увела их еще раньше.
Здесь Вам неслыханно повезло! А БЖ допустила тактический промах. Выставлять ее из квартиры в присутствии детей было бы гораздо сложнее. Если не сказать невозможно (я так и не смог в свое время - пришлось самому на вечер убираться, а БЖ в этот момент ментов вызвала для снятия якобы побоев).
ивадзару писал(а):Уже на пороге открыла рот и высказалась в стиле "Как смеешь, гондон этакий, детей выгонять", на что ответил - дети пусть живут у меня и их никто не выгоняет, а ты, дорогая - на выход. Её тут прорвало. Начались вопли с угрозами, как я обо всём пожалею и что на меня найдется управа. Попыталась протиснуться обратно в квартиру (я стоял на пороге), а когда не удалось - стала метаться по лестничной площадке, колотить в двери соседей ногами, руками и головой(!), вопя: "Избивают! Люди! Детей на улицу вышвырнул! Помогите!".
Господи, до чего же всё знакомо и узнаваемо! Их что, под копирку, баб этих, изготовляют? :)
ивадзару писал(а):Никогда такого не чувствовал - трясло!!! От омерзения, что когда-то говорил этой женщине слово "люблю", от ненависти. Довольно необычные эмоции...
Душевное состояние сейчас - деревенский сортир.
Тоже знакомо. Но это естественное состояние нормального человека. Пройдет.
Автор, Вы сделали всё абсолютно верно. Теперь надо пройти полноценный качественный санчас. О детях забывать не надо, но ради стратегических бонусов возможно временно общение с ними прекратится или будет ограниченным. Не переживайте - потом наверстаете.

Тут как мне кажется есть одна проблема. Можно обсудить с форумчанами.
Итак. С БЖ ни в коем случае нельзя идти на контакт. С другой стороны, ее возможные обращения могут касаться детей и условий их жизни. Может быть, автору имеет смысл через своих родителей донести до нее информацию, что детей она может приводить в любой момент (опять же - не автору напрямую, а его родителям)? Обращаюсь к форумчанам - что скажете?
ивадзару писал(а):Трубочист
БЖ надо лишить всего.
Вот здесь не совсем понятно. Алименты я и так платить обязан по суду. И потом, это же в первую очередь отрикошетит в детей.
Имелось в виду, что надо лишить всего по максимуму - насколько это возможно. Естественно, не выходя за рамки законодательства.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.10.08 14:17

+1.
И да, стоит донести эту мысль. Типа - разведка донесла такие данные... :wink:

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 16.10.08 14:22

Молодчина. Не сдавайтесь. Мужчині Вам помогут, главное - не отступать

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.08 14:37

Трубочист писал(а): Может быть, автору имеет смысл через своих родителей донести до нее информацию, что детей она может приводить в любой момент (опять же - не автору напрямую, а его родителям)? Обращаюсь к форумчанам - что скажете?
Это было бы самы разумным.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.10.08 15:50

+1
Не только родители но и любой знакомый ребёнку, и посвещённый в сложности человек. Сосед, брат ну и естественно родители. Короче прослойка для изоляции от раздражителя в пост-травматичный период.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 16.10.08 16:33

Простите, что влезаю, но что касается денег (32 тыс.р).
Можно опробовать их вернуть для начала без милиции. Пусть тот ваш друг (если он хороший друг, конечно) что отдал деньги вашей БЖ, придет к ней, и скажет, что вы денег не получили, подаете на него в суд, а он, соотв. не будет молчать, а переведет стрелки на ее (БЖ). И к ней скоро придут добрые служители милиции и сделают нехорошо.
Пусть вернет деньги ему (другу) а он уж сам передаст вам... :wink:

Можно заменить слово "суд" и "милиция" словом "плохие жестокие парни"

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.10.08 17:48

ивадзару писал(а):улисс
Есть ощущение, что мне понадобится ваша консультация...
Ради бога, телефон кидаю в личку.

Оверквотинг

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.10.08 17:52

Мое мнение, с Детьми автору необходимо самому встретиться и все честно им рассказать, объяснив им что они могут и должны общаться и жить с папой несмотря на недостойнеое и неадекватное поведение мамы.

ивадзару

Сообщение ивадзару » 17.10.08 14:24

Сегодня поздравила меня СМС в восемь утра с ДР.
"Поздравляю с Днём Рождения и дарю в подарок новость, что дети не от тебя!".
Они - мои копии, я понимаю, что сделала она это специально - настроение изгадить. Удалось, блин.
Новостей кроме этой пока нет. Я не звоню, она тоже.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 17.10.08 14:40

Чета слабоват автор,я б поржал,и ответил что и алементы теперь тож не твои :lol: Да и что прицыпился ты к этим деньгам,как повод рану растормошить?Если не парит тебя это-забей и думай больше о будушем и не будь лохом.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.10.08 14:41

"Поздравляю с Днём Рождения и дарю в подарок новость, что дети не от тебя!".
А вы не будьте лопухом, в ответ ей: "это установит суд и экспертиза. Кстати, твое СМС послужит одним из доказательств, которое я предъявлю в суде. И коли дети не мои - никаких более алиментов и прочей финансовой и иной поддержки :evil: Встретимся в суде! :twisted: :twisted: "

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 17.10.08 14:44

Да написать в ответ "Не от мужей дети только у бл...ей."Этой фразой она себя обделала, ИМХО.Тем более, если Вы уверены, что дети - Ваши. По моему, после такой фразы о муках совести по ее поводу можно и нужно забыть навсегда...

DEN
любитель

Сообщение DEN » 17.10.08 15:15

Да-да, СМС НЕ СТИРАТЬ!!! лишать ее алиментов. Это ваще будет жесть, такая дура :D

DEN
любитель

Сообщение DEN » 17.10.08 15:19

Георгич писал(а):Да написать в ответ "Не от мужей дети только у бл...ей."...
Не надо. Это детский сад до такого опускаться.
Автор, срочно в суд. Забирайте к себе детей. Они, теперь, являются козырем в ее руках для манипуляции Вами.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.10.08 15:30

просто шикарная информационная блокада...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.10.08 16:30

Кстати это СМС стоит показать детям , когда подрастут.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.10.08 16:31

Теоретик писал(а):[ А вы не будьте лопухом, в ответ ей: "это установит суд и экспертиза. Кстати, твое СМС послужит одним из доказательств, которое я предъявлю в суде. И коли дети не мои - никаких более алиментов и прочей финансовой и иной поддержки :evil: Встретимся в суде! :twisted: :twisted: "
+1000

Закрыто