возможно, что любовник никуда и не исчезал.Георгич писал(а):Странное и очень, скажу я вам, самоуверенное поведение женщины старше и с двумя детьми...

На момент развода дочери было 16, сейчас - 18. Проблем в общении нет, она взрослая, отношения прекрасные, приходит сама, когда ей необходимо. К счастью, запретить ей это никто не может при всем желании. :DXERXES писал(а): Как с ребенком общаетесь?
Санчаса у вас не было - плохо. Я, хоть про него и не знал, но соблюдал интуитивно. Дочери даже не говорил, где и как живу - встречались на работе, или заезжал за ней на машине, чтобы не дошло ничего до бывшей. Развод был по моей инициативе. Тоски не было - я уже не знал, как сбежать от этого кошмара. Поговорил с дочерью, обрисовал ситуацию, чтобы ей это не было неожиданностью. Подготовил все документы, вещи, взял отгул и в один день переехал на съемную квартиру. Бывшей занес ключи, демонстративно извинился "за все". То же самое - с тещей. И исчез из их жизни. Было страшно. Но когда осознал, что я это сделал - была эйфория.. Я наслаждался отсутствием в моей жизни той семейки.. А потом и хорошая женщина оказалась рядом. Сейчас счастлив.XERXES писал(а): Был период тоски по бывшей? У меня санчаса не получилось полноценного за время разлуки. Может из-за этого тоска съедала.
Никаких манипуляций с жилплощадью, пока не определитесь, что делать дальше. Особенно долгосрочных - ипотек и т.п. Вообще не покупать ничего совместного, пока разведены. Возможно это "увеличение" жилплощади задумано, чтобы вообще лишить вас квартиры. Эту продаете, она берет деньги покупать новую, оформляет все на себя и ... все. Или просто берет деньги и ... все. Или попросит подписать доверенность под предлогом, что "ее знакомый все сделает" - и вы без квартиры. Точнее без своих 50%. Вариантов много.XERXES писал(а):to MacDuck:
Сейчас стало не хватать жилого пространства, говорит что нужна бОльшая квартира.
Послушайте, автор, вам шашечки - или ехать?XERXES писал(а):Немедленно начинать санчас не буду, буду если случиться снова сильная размолвка. Как бы, не все время у нас раздрай, бывают и хорошие периоды..
Извиняюсь за оффтоп, но данная ситуация - почти стандарт.Георгич писал(а):Плюс мать "разведенка-одиночка со стервозным характером" (моя бывшая тоже на заре отношений говорила, что властную, деспотичную мать ненавидит и такой, как она, никогда не будет.
1. Насчет квартиры - развод 100000%%. Автор, будьте очень внимательны! Проверено.XERXES писал(а):to MacDuck:
Квартира 50/50. Расходились против моего желания. Сейчас стало не хватать жилого пространства, говорит что нужна бОльшая квартира. Нужно, но у меня сомнения в целесообразности, а вдруг что...
На стороне никого не было. Можно сказать, что содержу ее и детей, она (пока) не работает. В чем интерес? Ну, вместе все равно легче в бытовом, родительском смыслах. Но я говорю, что она не настаивает на сожительстве. Не нравиться-скатертью дорога. Сложно это. Конечно, если баба изменит, или уходит к другому - санчас и т.д.
1. Насчет санчаса - никогда он не выйдет, если начинать его: с понедельника, в случае сильной размолвки, в случае очень сильной размолвки, в случае чрезвычайно сильной размолвки, при приходе соседа в неположенное время, при плохой погоде (нужное подчеркнуть). Так и прождете всю жизнь у разбитого корыта. Или у моря. Или даже на острове. Но прождете! И управлять своей жизнью не будете!XERXES писал(а):Да, официально разведены. Алименты перечисляются. Если буду жилье менять, то только с оформлением на себя. Теперь только так.
Немедленно начинать санчас не буду, буду если случиться снова сильная размолвка. Как бы, не все время у нас раздрай, бывают и хорошие периоды.
Вот свежий типичный пример- утром говорит сыну: надевай сапоги. Я говорю-нет, надевай ботинки, не так уж сыро. Она-нет, я сказала сапоги, я нет-ботинкиЯ так до повышенных тонов. Глупо, конечно, но за кем-то должно быть решающее слово, или я не прав?!
А всегда уступать тоже не вариант.
Детей забрать не дадут наши дурацкие законы, устои и судьи-бабы.
Ну-ну...XERXES писал(а):Думаю, что постараюсь еще сколько смогу укреплять авторитет в семье, более жестко теперь.
вы бы лучше не на форуме храбрились, чес слово...."Сваливания" от нее я уже не так "боюсь" как в первый кризис.
Какую семью? Вы де-юре разведены, у нее с высокой долей вероятности был (есть?) любовник. И насчет благополучия детей - бью на чирик, что это ЕЁ слова, не ваши... Настоящий мужик именно что ради благополучия детей поставил бы на место ох..вшую суку, а потом ушел, показав ЛИЧНЫМ примером, как НЕ быть подкаблучником.Моя порядочность заставляет меня сохранять семью ради благополучия детей.
ладно, автор.... это ваша жизнь и ваш геморрой. Хотите лечить - лечите, не хотите - не морочьте "консилиуму" голову.Но другого шанса я ей не дам соединиться.
покажите ей, что она ошибается в свей уверенности про Вашу порядочность и Вы вполне сможете вести себя как "подлец", может очухается? 8)XERXES писал(а): Доходы средние, она чаще не работает, чем работает, расставания не боится. Уверенность наверно у нее из-за меня, знает что я не смогу бросить их в материальном и другом плане.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей