У жены нет желания близости...
Автор, я прошел такую ситуацию. Только моя жена почти с начала отношений не заботилась об интимной жизни. Разговаривал на эту тему не раз и не два. Ответы по типу я буду стараться ни к чему в итоге так и не привели. В довесок она ещё и как хозяйка все это время была никакая, а я наивный думал со временем пройдёт. Нифига только хуже стало - у меня отпало желание к ней. Пожив так пол года, сказал, что жить так не собираюсь. В ответ не нравится - иди, меня всё устраивает. На том и порешили. Прожили как супруги 3,5 года.
Именно. У них РАЗНАЯ потребность в сексе. Но вы игнорируете тот факт, что она от него удовольствия НЕ ПОЛУЧАЕТ. Почему - пусть разбирается врач, я свой хрустальный шар дома оставила.BoMG писал(а):от чего лечиться? от эгоизма и игнорирования факта, что у мужа есть потребность в сексе, в отличие от нее?
Динам, врач-сексолог ищет не только физиологические причины холодности (а почему вы их исключили, на картах прикинули?), но психологические. Еще раз: по моему мнению, это их единственный шанс. Использовать его или нет - личное дело автора.
Желание уходит следом за любовью. Остается привычка, с ней и живут.
Если автор сам еще любит жену, то понятно его такой расклад не устраивает.
Интересно психолог в состоянии вылечить "нелюбовь"? Совсем свихнулись на них...
Как справиться? Автор почитайте женские ветки. там дают советы женщинам у которых гуляют мужья. Рецепт в основном один "страх потери отрезвляет". Может у нее сработает собственнический инстинкт и она вновь воспылает к вам.
Нет - пиши пропало. Вам такая жизнь нужна? Значит дура, развалила отношения, лишила ребенка возможности воспитываться в полной семье.
Если автор сам еще любит жену, то понятно его такой расклад не устраивает.
Интересно психолог в состоянии вылечить "нелюбовь"? Совсем свихнулись на них...
Как справиться? Автор почитайте женские ветки. там дают советы женщинам у которых гуляют мужья. Рецепт в основном один "страх потери отрезвляет". Может у нее сработает собственнический инстинкт и она вновь воспылает к вам.
Нет - пиши пропало. Вам такая жизнь нужна? Значит дура, развалила отношения, лишила ребенка возможности воспитываться в полной семье.
Re: У жены нет желания близости...
Это закономерно. Это просто нужно пережить и перетерпеть.deesel писал(а):
Итак, дано: жена (26 лет), ребенок (3 мес., очень долгожданный) и я - муж (28 лет).
Когда у женщины рождается ребенок, у нее в мозгу что-то переключается. ребенок занимает 80-90% ее сознания. муж, секс - все отходит на второй план. Женщины часто впадают в депрессию от неожиданно свалившегося огромного количества бытовых забот. Им теперь кажется что вся жизнь теперь будет состоять из бесконечных стирок-глажек-кормлений с перерывами на сон. Какой тут секс, пообедать бы самой не забыть.
Окружите ее заботой. Гуляйте с ребенком, пусть она иногда побудет одна. Книжку почитает, фильм посмотрит. Ощутит себя полноценным человеком, а не обслугой при ребенке. При благоприятном течении обстоятельств секс возобновится сам собой.
и НЕ ВЗДУМАЙТЕ приучить ребенка спать в родительской кровати. только в отдельной. а то чем старше будет, тем хуже. А то бывает что уже большенький ребеночек с истериками требует "спать с мамой".
От детских истерик настроение женщины не улучшается, а уж желание секса тем более.
а вот это уже плохой знак. секс не должен быть предметом торговли.deesel писал(а): Потом все вообще как-то свелось к тому (оговорюсь, что это я так понимал), что вот пропылесосишь или там пол помоешь и вот тогда получишь. Замечу, что я не большой охотник до дел по хоз-ву, но в
идите к семейному психологу, срочно, и оба.
знакомо. сначала охлаждение интереса к сексу, потом потеря уважения, потом "соседи" разъехавшиеся по разным комнатам, и закономерный финал - развод.deesel писал(а): кипения или росыЯ и сам уже ее не трогаю. На этой почве помимо желания к жене теряется и доверие, и уважение.
я через все это проходил. думаю что можно было предупредить, если в самом начале , обратиться к психологам. но это должно быть обоюдное осознанное желание - сохранить семью.
у вас еще ребенок слишком маленький. станет постарше - можно оставить на попечение бабушке/дедушке, и отправиться куда-нибудь вдвоем. в путешествие. чтобы ощутить себя снова молодыми, как это когда-то у вас было. отвлеченная от бытовых проблем обстановка способствует возобновлению влечения и любви.deesel писал(а): Ну, а вот теперь в принципе вопрос: что посоветуете предпринять чтобы жена хотела быть близкой?
Как знать, желание это вещь такая, непредсказуемая... Жена deesel'я ведь первая начала торговаться, то есть опустила себя до положения содержанки (сделаешь за меня мою работу - дам). В таком случае, чего стесняться, наоборот надо пользоваться. Оговорить постоянную часть и премиальную (за хороший секс, качественную уборку, вымытую посуду и т. п.)
Тётки - хорошие актриссы, многие из тех кто "получает удовольствие" просто изображают его. Если тётка занимается со мной сексом, это не значит что мне нужно теперь ломать голову как бы ей побольше удовольствия доставить... она его получит так или иначе, сейчас или потом, или уже получила - в виде подарков, денег, ласки, осознания своей нужности и желанности. А раз она своего не упустит - так какой смысл концентрироваться на её проблемах
а вы такой спец-телепат читаете мысли?
я задала вопрос и ничего пока не утверждала...
а вот многие тут сразу валят на совсем другую голову.
типа как она вапче смеет в сексе мужу отказывать и бла бла...
я задаю вопрос с целью понять, есть ли вообще понимание у аффтара с женой. и получается ли у них диалог, или оба друг от друга отбрыкиваются и правду не скажут ни за что. часто так бывает...
я задала вопрос и ничего пока не утверждала...
а вот многие тут сразу валят на совсем другую голову.
типа как она вапче смеет в сексе мужу отказывать и бла бла...
я задаю вопрос с целью понять, есть ли вообще понимание у аффтара с женой. и получается ли у них диалог, или оба друг от друга отбрыкиваются и правду не скажут ни за что. часто так бывает...