О нас

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.10 11:08

Ronaldo Luis Nasario писал(а):Но я верил/верю, что можно всё изменить. А иначе так она и пойдёт по жизни моральной калекой. А т.к. мне человек до сих пор далеко не безразличен, то как можно такое допустить...
Верьте, молитесь, дерзайте, терпите. Несите свой крест, в общем. Т.е. страдайте ради блага других (её). Ударили по одной щеке - подставьте другую. Вопрос в чём?

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 09.06.10 11:09

Ronaldo Luis Nasario писал(а):2Лё:
Тем более, на ОЖП с отсутствием таких важных тем в голове, как то семья, забота, личность, успех.
Вопрос- а на кой здоровому человеку, который хочет создать семью, вообще связываться с такими ОЖП? Ответьте, пожалуйста...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.06.10 11:14

хороший вопрос кстати, главное простой

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 09.06.10 11:25

Главное, в такой ситуации такой вопрос задавать не в привязке к себе. Поставить вместо "я", "мне" абстрактные "он", "ему". Взгляд со стороны, так сказать

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 11:27

sad, but true

Признаю, что скорее всего, к 28му году не потерял веру в людей и в этом моя глупость, т.к. надо жить для себя, ибо "человек создан для счастья, как птица для полёта"...

Но всё-таки, не соглашусь про манипуляторство. И вовсе не потому, что обидно, правда есть правда, нечего на неё обижаться. Я точно знаю, что она старалась в течении 2х лет и только потом сдалась и всё пошло вкривь/вкось... Другой вопрос почему нельзя было сказать напрямую, обсудить, я столько раз предлагал, ведь всё решаемо, не бывает безвыходных ситуаций. Думаю потому, что отсутствует само понятие "обсуждение проблем", т.к. никогда такого не было. Проблемы там решаются совещанием тараканов в голове и выносится решение...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.06.10 11:31

Признаю, что скорее всего, к 28му году не потерял веру в людей и в этом моя глупость, т.к. надо жить для себя, ибо "человек создан для счастья, как птица для полёта"...
У вас в голове тот еще бардак.
Еще раз. что вы хотите, какой вопрос к форуму?

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 11:34

Вопроса два:

1.) Какая из версий более близка к истине ? Или есть 3яя версия ?
2.) Всё ли потеряно или нет ? Стоит ли пытаться что-то вернуть и как, по вашему мнению, стоит реагировать на попытки всё вернуть с её стороны ?

*т.к. версия №2 совсем не факт, а предположение

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.10 11:37

детективов обчитались? Требуете какого-то анализа версий и истины. О себе больше думайте. Либо вы живёте ради неё, как Христос. Либо ради себя, т.е ради личного комфорта. Есть третий вариант - вы мазохист, и без репея в заднице жить не можете.

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 09.06.10 11:39

Ronaldo Luis Nasario писал(а):sad, but true

Но всё-таки, не соглашусь про манипуляторство. И вовсе не потому, что обидно, правда есть правда, нечего на неё обижаться. Я точно знаю, что она старалась в течении 2х лет и только потом сдалась и всё пошло вкривь/вкось...
1. Просто НЕ ХОТИТЕ согласиться. Когда мозг придет в упорядоченное состояние, все поймете;) С большинством местных обитателей именно так все и произошло.

2. Старалась, потому не хотела возвращаться домой к дяде с ножом. Потом появились другие варианты развития событий, более привлекательные, чем Вы и вышеупомянутый дядя

Сливайте ее в одностороннем порядке и займитесь собой. Молодой же еще- спорт любите?

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 11:45

2BoMG:
Не не не, 3й вариант "это не наши методы", как говаривал один известный товарищ)

Всё на мой взгляд просто - я хочу быть счастлив, и в попытке достижении оного, пытаюсь изменить НАС, в частности - пытаюсь "выстрогать" из женщины что-то...Вероятно, это не есть правильно и оставить нужно все эти тщетные телодвижения, быть счастливым в своей свободе.

А имеет место 4й вариант, что всё нормализуется ?
*Хотя задавая такой вопрос, не представляю как смогу вычистить из своей головы весь тот негатив, что она привнесла своими поступками...

2Кирилл:
Спорт очень люблю :) Регулярно играю в футбол, тягаю штангу и закаляюсь.

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 09.06.10 11:47

Ronaldo Luis Nasario писал(а):Вопроса два:

1.) Какая из версий более близка к истине ? Или есть 3яя версия ?

*т.к. версия №2 совсем не факт, а предположение
Тем не менее все признаки указывают именно на нее;)

Еще раз- займитесь собой, а по прошествии времени задайте тот вопрос, который я написал выше.

Как говорил Лобановский: "Самое красивое в футболе- результат на табло". Так и здесь- неважно, как, кто, сколько, когда. Важно то, что имеете в результате.

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 09.06.10 11:50

Ronaldo Luis Nasario писал(а):2BoMG:

2Кирилл:
Спорт очень люблю :) Регулярно играю в футбол, тягаю штангу и закаляюсь.
Ну вот- активнее, интенсивнее... Выше, быстрее, дальше(или как там). Сами увидите, как жизнь снова станет интересной.
Временно сливаюсь из топика- работа, знаете ли. Автор, удачи Вам

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 09.06.10 11:52

Автор, Вы просто придумали для себя эти отношения и раскрасили их в своем воображении яркими красками. А настоящих отношений-то не было и нет, тем паче семьи.
Или Вы не знаете какие девушки пригодны для построения с ними долгосрочных отношений, какими должны быть настоящие отношения и настоящая семья и ошибочно считали то, что у вас с ней было нормальными отношениями двух строителей семейного счастья.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.10 11:52

Ronaldo Luis Nasario писал(а):я хочу быть счастлив, и в попытке достижении оного, пытаюсь изменить НАС, в частности - пытаюсь "выстрогать" из женщины что-то...
для реализации этого благого желания у вас слишком мало силёнок. На Спасителя вы не тянете, вот и страдаете. Примерно как дистрофик, мечтающий об олимпийской медали по тяжёлой атлетике.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 11:57

2IvanZ:
Да, считал, основываясь на вере.
2BoMG:
Да нет, я так думаю, что надо было пожёстче. Сам же позволил себе на шею сесть.
2Кирилл:
Спасибо, взаимно! Главное не забывать, что мы сами кузнецы своей удачи! :)

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 09.06.10 12:03

Ronaldo Luis Nasario писал(а):Да, считал, основываясь на вере.
А нужно основываться на фактах, а не на вере, ее словесах и слезах.

Robot
аксакал

Re: О нас

Сообщение Robot » 09.06.10 12:57

ТанчеГ писал(а): Йух имеет там место быть, и может быть пока что и не присунутый (молодая ещё - вполне может быть, что, как страрушки 30 лет, на куй не кидаеццо сразу), но уж по ушам ездящий так, что мам не горюй. А ей чего и надоть - романтика.
Смеёшься, что ли? В 30 они разбираются на какой йух прыгать, а вот такие... Весь адский набор. Живёт с дядей алкашом. Нищета. Суицидальные вые6оны. Да лет с 13 - 14 даёт во все щели. Какая там романтика. Стопитсот процентов, что в 4 утра с еврейским юношей не для пробежки встречалась.

Robot
аксакал

Re: О нас

Сообщение Robot » 09.06.10 13:01

Ronaldo Luis Nasario писал(а): я не могу найти ответа на один-единственный вопрос - "за что".
Да ни за что. Так просто. Зажралась, глупая сучка. Забей, парень. Молодой ещё. В сто раз лучше найдёшь. А сейчас - САНЧАС.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 09.06.10 13:10

Ronaldo Luis Nasario писал(а): пытаюсь изменить НАС, в частности - пытаюсь "выстрогать" из женщины что-то...

А имеет место 4й вариант, что всё нормализуется ?
Ни каких "НАС" уже не существует. Да и существовали только у тебя в голове.

Выстругать можно буратино. А человека не изменишь.

Ни чего не нормализуется. Пойми это и не трави себе душу.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 13:17

2Robot:
Или ты такой человек или это уже мистика какая-то. Ты в своих 4-5 предложениях абсолютно точно угадал 4 факта, о которых я неосознанно умолчал.

dolba

Сообщение dolba » 09.06.10 13:22

с 4х и набегалась и напрыгалась, прально говорят- во всем евреи виноваты, не кисни, найдешь себе другую

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 09.06.10 16:01

Стопроцентный рецепт как попасть на больчучий геморрой в Вашей ситуации:
1) Простить
2) Жениться
3) Родить дитя.

Можно в любом порядке. В случае с неявно выраженным мазохизмом достаточно любые 2 пункта их трех. В случае явно выраженного мазохизма - послевыполнения трех пунктов контрольный - ипотека для улучшения жилищных условий.

Ronaldo Luis Nasario

Сообщение Ronaldo Luis Nasario » 09.06.10 16:10

Вопрос - а что, никто не встречал случаев сознательного самостоятельного перевоспитания человека ?!?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.06.10 16:21

нет. если это не ребенок до 10-12 лет

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 09.06.10 16:30

Перевоспитание :) Тут не о воспитании речь совсем, воспитание это когда говорят зравствуйте или досвидания. Когда бабушкам место в транспорте уступают. Здесь другое...
На мой взгляд любой человек выводит свое мнение относительно каких-либо вещей исходя из некоторого небольшого количества принципов (аксиом), которые в него вложили в детстве, и которые на подсознательном уровне не требуют для него никаких доказательств. На основании своего мнения человек совершает какие-либо поступки. В формировании мнения человека в принципе возможно изменить только ту часть, которая основывается на его, или чьих-либо других выводах. Аксиомную часть изменить нельзя. Если в процессе изменения части основанной на выводах отвергается аксиомная часть - то такое мнение в голоде у индивида не уживается. Написал сумбурно конечно, но свою мысль довел надеюсь понятно.
Теперь можно попробовать разобраться в том, что в поведении барышни с которой вы живете аксиома, а что приобретенное.
Если вы подумаете сами, то обнаружите только то, что все что Вы в ней видели хорошее это результат того, как воздействовало на нее Ваше мнение в предыдущие годы. А вот с аксиомной частью - беда.
Например:
1) Отсутствие родителей (внимания, некоторого превентивного контроля действий, может быть ремень как аргумент) вкладывает в человека понятие того, что херово будет только когда поймают. Не пойман - не вор. Это аксиома для нее. Из этой аксиомы такой вывод - в случае любой измены если напрямую не запалили никаких мук совести, даже мизерных не будет. В данном случае это норма.
2) Буйный дядя алкоголик. Как получить то что нужно? не мешать и подлизываться по мере возможности. Отношения с противоположным полом? подойдите к любому бомжу пьяному на улице, дайте ему бутылку пива и попросите сказать его что он думает об отношениях с женщинами. Услышите аксиомный вариант вашей барышни об отношениях с противоположным полом. Тут без комментариев...
Ну и дальше примерно в таком же ключе... Может это бред конечно, но мне помогает такой подход в людях разбираться. Вроде минимум лажался пока...

Ответить