Правильно ли я поступил?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 10.06.10 10:29

Слабак автор. Решил - выполняй решение. Какие могут быть вопросы и комментарии?

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 10.06.10 10:52

Вся загогулина в том, что автор еще ничего не решил. А как мы можем помочь разобраться, если мы ничего не знаем? У парняги падруга истеричко и он ее решил бросить. Вот собссно и все что известно.
SIV писал(а):начал ей выговаривать за все что было и все что происходит
А что было-то? Раскройте тему, если можете.

SIV

Сообщение SIV » 10.06.10 14:43

Ну я постараюсь все изложить,если что еще буду вспоминать, походу добавлю...

В общем мое состояние-мне то на нее ровно,то я мечтаю быть рядом,то вообще забуду ну и т.д.

Теперь за что я ей выговаривал:
1) вечно капризная(типа приготовь чего нить покушать я есть хочу,я готовил,потом надоело сказал а что сама не можешь,она сказала я не умею,я сказал учись,она ответила ну тебе что трудно чтоли,вот так ты меня любишь. Тоже самое с вещами или игрушками:звонок,отвечаю мне ее восторженый голос говорит ой я сегодня таю игрушку мягкую видела там то там то,но дорогааааая... ну эт тип намек,ну хорошо,поехал посмотрел,от цены прифигел и сказал денег нету,она сказала ну ладно,через месяц вспомнила,сказала а ты обещал и не купил,я опять же сказала денег нет,она-не мог накопить?,обиделась... Вечные походы в кафе убивали,причем нетолько кошелек но и меня(тобишь каждый день, максимум через день),решил просто гулять но там тоже постоянно вот ты на нее засмотрелся,хотя я просто взглянул,даже не оценивал и не разглядывал,обдиелась,потом начинаешь извиняться,она я шарик хочу,да мля не простой а подороже,да если один купишь вот так ты меня любишь. Ну и т.д.)
2) Вечно хочет чтобы было по ее,я ей объяснял так нельзя,она ну я не могу,я такая вот,хочу и все. Причем так во всем,сказал тебя сюрприз ждет,так она допытывала что именно,я ей скоро увидишь,она обиделась,ну я сдался и рассказал.Тоесть никаких тайн,один раз ляпнул про очень личное(понимаю что сам тупанул),что никто кроме семьи не знает(так она 2 часа выпытывала,обиделась что даже не разговаривала,потом я ей сказал я сейчас уйду,она ну и иди,это типа ты так решил,я ей че ты обижаешься это личное,может как нибудь потом узнаешь,нифига,вообще замолчала,ну а я мягкий фигли,рассказал,спрашиваю ну че довольна,она да. ну меня чтото передернуло я развернулся обулся и ушел... Думал за мной пойдет,ан нет. Пришел домой,друг звонит,говорит она ему позвонила,попросила у меня вещи ее забрать и ей отдать,я ему отбой дал,но он приехал,посидели покумекали,в общем она ему написала он уехал,о чемто с ней долго разговаривал(как я потом узнал),привез ее,мы с ней помирились,и это было не один раз,еще раз 5 до этого она уходила и звонила ему чтобы он ее вещи у меня забрал,плакала,но первая возвращаться не хотела. Мирились...
Ну вот собственно основное... Ну еще плюс всегда когда я на чтото обижался,она обижалась в ответ в итоге я оказывался виноват,потом я же за это и получал и извинялся... Если что еще вспомню допишу...

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 10.06.10 14:50

Это плавный вынос мозга это называется :wink:
мое состояние-мне то на нее ровно,то я мечтаю быть рядом
Постарайся перевести состояние в стабильно: "мне на неё ровно".
Качели, они брат не нужны. Тебе не нужны. Почитай санчас на форуме. Ну и в сад подругу, как тут и советовали. Иначе не заметишь, как под плавными прогибами превратишься в прикроватный коврик.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 10.06.10 15:11

Хрень какая-то. Децкие обиды, вообще несозревшее какое-то у нее мировосприятие, лет на 12. Не готова она к чему-то серьезному - тем более отношениям и пр.
А истеричность и хотелки будут со временем только прогрессировать.

SIV

Сообщение SIV » 10.06.10 15:16

2IvanZ
Ну вот именно поэтому наверное меня и не отпускает... У меня к ней иногда даже отцовские чувства просыпаются,редко правда,но иногда бывает... Не хочется мне ее колечить,а для нее расставание похоже действительно большой стресс... Как быть?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.06.10 15:30

Свистоплясов, плавный говоришь? :shock:
Стесняюсь спросить что тогда "резкий".

SIV, я вас поздравляю, вы лох.

Как быть, ну можно лохом.
Второй вариант: собрать её манатки и выслать ей. Контакты оборвать совсем и все.
Дел что ли кроме неё нет?

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 10.06.10 15:36

SIV писал(а):для нее расставание похоже действительно большой стресс... Как быть?
Уж лучше один раз пережить большой стресс, чем идти с ним по жизни. Ну что это за отношения, а? Нравится мазохировать?
Видишь ее помощь, заботу о тебе, понимание, мудрость?
Нет? Завязывай, братец, этот децкий сад. Или сам, уж извини, еще ребенок.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 10.06.10 15:38

З.Ы. Ты должен отталкиваться от того, как будет лучше тебе. И только тебе. Жалость в данном случае твой враг.

SIV

Сообщение SIV » 10.06.10 15:48

Спасибо... Да сам понимаю,просто привык както, если расставаться то расставаться,ну поплачет,да и все разбежались,а тут ревет,причем весь день... Ну чтож будем жечь мосты...

Immortal

Сообщение Immortal » 10.06.10 17:51

На форуме много говорилось о женских "слезах".Фигня все это,давление на мужскую психику,прогиб.Так что,автор,выпинывай ее побыстрее,и приводи свои нервы в порядок.
И не позволяй больше никому из ОЖП на себе ездить.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 11.06.10 07:51

SIV писал(а):Ну чтож будем жечь мосты...
Не верю (с)

SIV

Сообщение SIV » 11.06.10 09:55

Почему?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 11.06.10 10:06

Потому что ты слишком быстро и легко согласился и отписал что мол мосты жечь будешь. Если есть серьезная привязанность, или там лубофф то никто и никогда так быстро не соглашается. Так что или ты решил сделать все по своему или случилось чудо и у тебя вдруг проснулась правильная программа действий и ты все таки решил расстаться, но я честно тебе скажу - не верю в чудеса. Скорее поверю в то что ты решил сделать совсем по другому, те лукавишь :wink:

Русалка

Сообщение Русалка » 11.06.10 15:03

Ява писал(а): Я к тому, решения принимать с учётом женских слёз нельзя.
Погладить по головке/утешить можно. Но не решения.
У них так стресс снимается. И ВСЁ.
+1000 Полностью поддерживаю! В большинстве случаев это действительно потрясающее средство для снятия стресса/освобождения от негативных эмоций. И да, бывает, что и средство манипуляции. И уважение вызывают как раз те М, к-ые на такие манипуляции не поддаются - утешат-по-головке-погладят, но останутся при СВОЕМ мнении и все равно сделают так, как сами решили. Тогда и попытки "манипулирования" сразу заканчиваются...
А настоящие слезы, которые от реального горя - они обычно наедине с собой, чтоб никто не видел.

Русалка

Сообщение Русалка » 11.06.10 15:20

Семён Семёныч писал(а): Вот прикиньте ситуёвину: у вас жена и вы души в ней не чаете и 10 лет вместе, а потом она вам говорит "а иди-ка ты нах". Чудно, правда?
А вот если она уедет куда-то и расставание произойдет постепенно и безболезненно, то это совершенно иной вариант.
НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Никогда так не делайте, как женщина вам говорю. Лично я такое поведение восприняла бы как трусость и боязнь сказать в лицо. Лучше прямо и честно дать понять, что все окончено, чем постепенно скрываться, обрывая контакты. Лучше херовая, но определенность, чем неопределенность с мыслями-надеждами-авосями. Когда мужчина исчезает, ничего не сказав и не объяснив - это куда больнее в итоге. Так что автор был прав, сказав своей барышне все как есть. Сейчас ей м.б. херово, но зато и смирится она быстрее, если ей мозги не иметь "постепенным расставанием".

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.06.10 15:32

Автор, не слушай девушек. Захотел бросить - обрывай все контакты нахрен и все. По телефону максимум скажи: между нами все кончено, не звони - и то не стоит. А то потом барышня вывернет так, что сама тя кинет нехило.
И вообще, когда раз и оборвал связь. Через полгодика-годик всегда сможешь вызвонить и устроить либо потрахушки, либо класно провести время. Никогда, ничего не объясняй.
Будь мужчиной. Не давай девушке унижаться перед собой, плакать, умолять, упрекать. А то она тя потом возненавидет, а ты себя будешь ощущать гавном и ничтожеством.
Решил бросить - все, игнор. Потом через полгодика как страсти улягутся сможешь свою удобную версию задвинуть, если ей будет интересно.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.06.10 15:41

Русалка писал(а): Лично я такое поведение восприняла бы как трусость и боязнь сказать в лицо.
Еще б не бояться. Это ж сопли, слезы и угрозы. Ни одно мужское сердце не выдержит такого потока женского горя. Тот кто не боится мести кинутой женщины - дурак.
Ню, говорил я девушкам в лицо, что все. Даже орать приходилось: "Пошла ты на йух!", т.к. на лицо была угроза моей жизни и чести (одна чуть не изнасиловала с горяча в общественном месте). Не в силах я смотреть на унижения бывших половинки. Не по мужски это - унижать женщин. Так что лучше раз - и все.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 11.06.10 15:43

SIV
Она будет сношать вам мозг пока не найдет другой источник финансового удовлетворения своих хотелок. Так что даже не задумывайтесь - в сад, можете пинка для скорости придать(глядишь мозги включаться у неё, хотя вряд ли, ведь такие бабцы "никогда не виноваты")

SIV

Сообщение SIV » 11.06.10 15:48

2ArcheryTXS
Говоря "будем жечь мосты" я имел ввиду,что делать это буду не так,что оп и все разрубил,а постепенно,чтоб ей не так больно было... Тоесть я твердо решил расстаться,но расстаться гдето в течении недели,мб двух...

Русалка

Сообщение Русалка » 11.06.10 15:55

Stark писал(а):Так что лучше раз - и все.
Ну так ведь и я о том же: раз - и все. Так и нужно. Но только в лицо, а не просто непонятным исчезновением. А то еще барышня испугается - вдруг случилось чаго, аннушка там масло разлила =)Ну и неопределенка опять-таки.
А если истерика начинается - не слушать, разворачиваться и уходить - "прости-прощай-спасибо" - и все!

Русалка

Сообщение Русалка » 11.06.10 16:08

SIV писал(а):2ArcheryTXS
Говоря "будем жечь мосты" я имел ввиду,что делать это буду не так,что оп и все разрубил,а постепенно,чтоб ей не так больно было... Тоесть я твердо решил расстаться,но расстаться гдето в течении недели,мб двух...
Автор, себе хоть не лгите. "постепенно, чтоб ей больно не было". Блаблабла. Просто страшно вам опять с женской истерикой сталкиваться вот и все. Вот и выдумываете себе отсрочки =) А столкнуться-то все равно придется. Судя по описанию барышня особа такая, что истерить станет в любом случае. И тем сильнее, чем больше вы слабину проявляете. Один раз уже спасовали перед слезами-истерикой - все, косяк. Теперь она уже поняла, что с вами это прокатывает как модель поведения. Так что лучше резко, не оттягивая.
Сообщите ей о том, что вы расстаетесь - и баста. Почему- вы уже успели объяснить до этого. Так что дальше разговор просто обрывайте.
"Все, что вы скажете может быть использовано против вас".(с)

Уж поверьте, все ж я женщина и примерно понимаю природу женского поведения в опр-ых ситуациях.
Недоросла еще ваша барышня до серьезных отношений, такое ощущение по описанию, будто ей лет 16 (я в 16 лет тоже такой была=) С возрастом проходит. У большинства. Не у всех.

SIV

Сообщение SIV » 11.06.10 16:09

Увы,не 16, ей 19,скоро 20...

Русалка

Сообщение Русалка » 11.06.10 16:35

Ну, либо все равно психологически еще маленькая. Либо сама суть ее такая, требовательно-капризная. В любом случае, если хотите расстаться, делайте это сейчас и сразу, а не тяните кота за хвост.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 11.06.10 17:21

SIV писал(а):Увы,не 16, ей 19,скоро 20...
Дело не в возрасте, а в опыте манипулирования мужчинами с помощью продажи своего мохнатого сейфа подороже. :lol:

Ответить