Спасибо всем!
За дочку бьюсь и буду биться до последнего, к суду практически все материалы готовы, осталась пара штрихов. Благодаря зоне закона успел более-менее подготовится за 2 месяца. Конечно с высоты сегодняшнего опыта понимаю, что можно и нужно было сделать многое еще в период совместной жизни и многое надо было сделать раньше или по другому.. Но что не сделано, то не сделано.
Однако сегодня накатил депресс по полной, крамольные мысли в голову лезут..
Что не хочу жизнь свою похерить из за дуры ляди и родственничков ее. Что дочь меня будет все равно ненавидеть хотя бы за то,что я все таки буду говорить ее кавалерам о том, что дядя-то у нее шизофреник и подумай парень нужно ли тебе это.. Ну не смогу я молчать, сам через такое пройдя. А то еще и заявит, что я сука такая ее матери лишил... И это то, что я точно получу даже в самом лучшем раскладе если:
1. дочка со мной останется
2. сама эту наследственность не получила
3. развратные действия матери в отношении нее удастся компенсировать воспитанием
4. гены не дадут о себе знать и она не пойдет по мамашиным стопам, что учитывая п.3, как говорят мне и психиатр и психолог - маловероятно.
Вот и думаю я ради чего это все? Вероятность иметь нормального здорового ребенка довольна мала, а сил отдать нужно очень много, может и жизнь всю на это положить.
Мне сейчас 30, доче 3, если через 10 лет я увижу, что все мои старания пошли прахом.. Это ж вообще звиздец будет. Я не настраиваюсь заранее на негатив, просто пытаюсь трезво и может даже отстранено посмотреть на ситуацию. Я очень люблю дочь, но сейчас смотрю на нее и понимаю, что вот сейчас она маленькая, слушает меня, любит, а что будет через 10-15 лет? Если сыграет один из пунктов? Мне тогда вообще писец придет..
А я ведь толком и не жил еще. С 18 лет работаю, лбом стену пробиваю с нуля, в 26 уже руководил направлением с годовым оборотом 3 млрд., в 30 все потерял из за своего лоховства и бабомрази этой. Считайте с начала начинаю. После судов вообще с голой жопой останусь.
Да и вообще даже баб-то толком не натрахался, все серьезные отношения искал, воспитали так: поцеловал - все в загс. С учетом этой-последней всего-то три было и те 2 года, 4 года и с этой 6 мозги е..ли. Как сейчас понимаю реальное бабско-подкаблучническое воспитание, чтоб им лядям таким удобнее доить было.. Насмотрелся как мать мучилась с нами тремя - думаю, не будет моя жена так корячится - вот и получил, сам раком встал.
Вот и думаю я думу скорбную, как жить и где правда..