А что изменилось? Я так же в курсе как дочь учится, какие у нее новые подруги, она так же меня ждет и заказывает игрушки. Но меня уже совершенно не колышет жизнь ее матери. Хотя еще во время регистрации на форуме при голосе дочери хотел убить БЖ. Сейчас отпустило и слава Богу. Звоню конкретно ребенку - как дела, чем занималась, расскажи поподробней.Дружище писал(а):
а ему стало легче?
Ей так удобно
Re: Ей так удобно
Nik, давайте начистоту.
Из Вашего первого поста видно, что Вы никак в душе "не расстанитесь" с бывшей женой.
Но Вы правильно мыслите:
Избавиться от любовной зависимости, которая всё ещё имеет место быть. Избавиться от обиды.
Для этого - санчас как метод.
Плюс устройство своей жизни.
Частью её остаётся Ваш ребёнок.
Итак, первое - развод. Скорейший. (Выбросьте из головы любые возможности её возврата. Даже если такое случится - ничего уже не срастётся без потери Вами своего Я. А оно Вам такое надо?)
Второе санчас. Даже если, ради качественного вырывания из сердца змеи, Вам придётся некоторое время не видеть ребёнка - оно того стоит.
Не приведёте себя в порядок и ребёнку меньше сможете передать.
Из Вашего первого поста видно, что Вы никак в душе "не расстанитесь" с бывшей женой.
Здесь и есть главная проблема.Nik писал(а): Прошло почти 1,5 года, как жена ушла к другому, а депресняк не проходит.
Но Вы правильно мыслите:
Таким образом, задача №1:Nik писал(а): Сейчас, хочу пройти санчас и развестись
Избавиться от любовной зависимости, которая всё ещё имеет место быть. Избавиться от обиды.
Для этого - санчас как метод.
Плюс устройство своей жизни.
Частью её остаётся Ваш ребёнок.
Итак, первое - развод. Скорейший. (Выбросьте из головы любые возможности её возврата. Даже если такое случится - ничего уже не срастётся без потери Вами своего Я. А оно Вам такое надо?)
Второе санчас. Даже если, ради качественного вырывания из сердца змеи, Вам придётся некоторое время не видеть ребёнка - оно того стоит.
Не приведёте себя в порядок и ребёнку меньше сможете передать.
В качестве курса начальной психологической подготовки прочтите здесь:
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 621#722621
(да и всю тему полистайте.)
и здесь: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 580#891580
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 621#722621
(да и всю тему полистайте.)
и здесь: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 580#891580
Автор у вас одна проблема - депресняк по б@яди я так понимаю.Видимо время свободного до хера,много думаете и тд.Может поставить себе цели в жизни и добиваться их???
Причем тут ребенок вообще???Где вас используют???Заниматься ребенком прямая обязанность родителя,которая в идеале должна обоим приносить удовольствие...
Радуйтесь,что имеете возможность общаться с ребенком.
А на счет санчаса я так сделал:
Забираю и отдаю ребенка бывшему тестю или теще .Бывшую падлу практически не вижу.Если где наткнусь(мы рядом живем)-отварачиваюсь и тупо иду дальше.Если она с ребенком одна,а дитя надо забрать,прошу сестру или родителей сходить за ребенком.Вообщем и с ребенком общаюсь и санчас прохожу.Главное бешеное желание достигнуть цель-выбить мразь из башки.Вот уже 2 месяца в таком ритме-полет нормальный,полегчало однозначно.
В вашем случае вообще все просто-ребенок не грудной.Да пусть сам выходит на улицу,где вы его встретите.Купите ему сотовый.Вообщем главное не видеть и не слышать БЖ.
И еще: сдается мне,что не разводитесь вы,потому что надеетесь на камбэк.Иначе такую тупость объяснить не могу..Ну а если так,то вся жизнь будет один сплошной депресняк..
Причем тут ребенок вообще???Где вас используют???Заниматься ребенком прямая обязанность родителя,которая в идеале должна обоим приносить удовольствие...
Радуйтесь,что имеете возможность общаться с ребенком.
А на счет санчаса я так сделал:
Забираю и отдаю ребенка бывшему тестю или теще .Бывшую падлу практически не вижу.Если где наткнусь(мы рядом живем)-отварачиваюсь и тупо иду дальше.Если она с ребенком одна,а дитя надо забрать,прошу сестру или родителей сходить за ребенком.Вообщем и с ребенком общаюсь и санчас прохожу.Главное бешеное желание достигнуть цель-выбить мразь из башки.Вот уже 2 месяца в таком ритме-полет нормальный,полегчало однозначно.
В вашем случае вообще все просто-ребенок не грудной.Да пусть сам выходит на улицу,где вы его встретите.Купите ему сотовый.Вообщем главное не видеть и не слышать БЖ.
И еще: сдается мне,что не разводитесь вы,потому что надеетесь на камбэк.Иначе такую тупость объяснить не могу..Ну а если так,то вся жизнь будет один сплошной депресняк..
На форумах никогда не сидел, потому отвечу без цитат (не понимаю как их ставить).
- Дружище: Я понимаю и ценю, что имею возможность видеться с сыном. Мой вопрос был не в том, видеться с ним или нет, а как заблокировать воспоминание о ней в его присутствии.
-Ле: Спасибо, что напомнили мне, что я тряпка и терпила. Я в курсе.
- Рубанок: Не встречаться с сыном, на время санчаса, - самый простой и неправильный выход, на мой взгляд. В чем ребенок виноват?
- ВСЕМ: На развод подаю. Сегодня сообщил ей об этом. Договорились встретиться у мирового судьи на след неделе, во вторник. Раньше никак - у судьи такое расписание.
- Ява: Я в больших сомнениях- перестать общаться с сыном? Я уже писал, что сын будет оч скучать без меня. Все это время, до конца весны (когда она увезла его к теще на лето), он каждый раз уезжал от меня к матери в слезах.
- VOLK: К сожалению, у меня нет в этом городе родственников, которых можно попросить забирать ребенка. Но, я когда сам забираю/привожу сына, ее не вижу - сын сам поднимается до квартиры и мобильник я ему купил. А вот насчет переписки по почте и смс, я конечно не прав.
- Дружище: Я понимаю и ценю, что имею возможность видеться с сыном. Мой вопрос был не в том, видеться с ним или нет, а как заблокировать воспоминание о ней в его присутствии.
-Ле: Спасибо, что напомнили мне, что я тряпка и терпила. Я в курсе.
- Рубанок: Не встречаться с сыном, на время санчаса, - самый простой и неправильный выход, на мой взгляд. В чем ребенок виноват?
- ВСЕМ: На развод подаю. Сегодня сообщил ей об этом. Договорились встретиться у мирового судьи на след неделе, во вторник. Раньше никак - у судьи такое расписание.
- Ява: Я в больших сомнениях- перестать общаться с сыном? Я уже писал, что сын будет оч скучать без меня. Все это время, до конца весны (когда она увезла его к теще на лето), он каждый раз уезжал от меня к матери в слезах.
- VOLK: К сожалению, у меня нет в этом городе родственников, которых можно попросить забирать ребенка. Но, я когда сам забираю/привожу сына, ее не вижу - сын сам поднимается до квартиры и мобильник я ему купил. А вот насчет переписки по почте и смс, я конечно не прав.
Не совсем понимаю. А нахрена с ней нужно идти к судье? Собрал нужные документы, отдал в канцелярию, получил повестки, вручил.Nik писал(а): - ВСЕМ: На развод подаю. Сегодня сообщил ей об этом. Договорились встретиться у мирового судьи на след неделе, во вторник. Раньше никак - у судьи такое расписание.
Автор, у меня два года назад была подобная ситуевина. И я страдал и метался. А как там будет? А что дальше? Ах я сука, ах она женщина легкого поведения, бедный пацан и прочая лабуда.
Пацан (тогда ему было 9 лет) злился на меня, не хотел со мной разговаривать... Это было что-то. Год я аккуратно ломал эту ситуацию. Встречался, выезжал с ним, разговаривал... Теперь он выдает перли из серии, что когда я поступлю в институт, я перееду к тебе, новый год не буду справлять с мамой, а буду с тобой и прочее. Хотя мама его любит, как может и затаривает по полной программе - от ноутбуков СОНИ до поездок в Англию и Куршавель для катания на лыжах. Только ему нужно душевное понимание и, чтобы в нем видели ЧЕЛОВЕКА.
Пацан (тогда ему было 9 лет) злился на меня, не хотел со мной разговаривать... Это было что-то. Год я аккуратно ломал эту ситуацию. Встречался, выезжал с ним, разговаривал... Теперь он выдает перли из серии, что когда я поступлю в институт, я перееду к тебе, новый год не буду справлять с мамой, а буду с тобой и прочее. Хотя мама его любит, как может и затаривает по полной программе - от ноутбуков СОНИ до поездок в Англию и Куршавель для катания на лыжах. Только ему нужно душевное понимание и, чтобы в нем видели ЧЕЛОВЕКА.
Автор, дело твое. Только дело в том, что ребенок есть часть твоей жены. Никто не говорит с ним ВООБЩЕ не общаться, кинуть на произвол судьбы и т п. Просто часто мы перестаем цепляться за БЖ, но намертво прилипаем к ребенку. С одной стороны в этом ничего плохого может и не быть, а с другой полная задница - увидел ребенка и весь санчас насмарку, начинаешь жалеть о потерянной семье и звонить БЖ с вопросом "Привет, сыну надо что-нибудь купить? Как дела? Что у тебя нового?" А потом в очередной раз понимаешь, что ты олень.Nik писал(а):- Дружище: Я понимаю и ценю, что имею возможность видеться с сыном. Мой вопрос был не в том, видеться с ним или нет, а как заблокировать воспоминание о ней в его присутствии.
Давай я твой вопрос переразирую: в чем виноват сын моряка, когда папа три месяца плавает по морям-океанам? Ни в чем и никто не виноват. И ты поплавай с месяцок, вернешься другим человеком.
Хотя сам решай, я не навязываю. Но пока не открестишься полностью от БЖ, будешь видеть в ребенке ее отражение.
Послушайте, человеки. Что вы все долбите этот сан час, как панацею. Это все частичная херня. Наш санчас у каждого свой. Это все зависит от эмоциональной составляющей самого человека и от его психики. Ну, не будет он месяц-другой встречаться с ребенком и разговаривать с женой. И что? Все эти два месяца он будет только об этом и думать. А мамаша эти два месяца будет дуть ребенку в уши, что папка его не любит, забыл и не хочет встречаться. Я, например, читал форум все два года, что у меня был кризис. Санчас не использовал. Было хреново, но с ребенком встречался... И ничего. Переболеваю. Сейчас уже весело наблюдаю за тем, что происходит у БЖ и ее МЧ. А с ребенком - мы лучшие дружбаны. Нужно ВРЕМЯ. "Все можно пережить, кроме смерти" (О.Уайльд)
asteroid, тоже верно. Я свою точку зрения высказал, потому что лично у меня с рождением ребенка связаны самые лучшие воспоминания о БЖ. Автору решать, конечно, а я не стал себе душу рвать. Двух недель хватило, чтобы посмотреть на все сраные чуфства по другому.
В общем, завязываю. Автор, поймите правильно, я Вам просто указал на возможные грабли.
В общем, завязываю. Автор, поймите правильно, я Вам просто указал на возможные грабли.
Nik,
Честно я Вас не пойму. У вас не забирают сына, не препятствуют общению с ним, с удовольствием вам сына отдают. Право же вам везет. Тут ради такого немало и на криминал и на вывоз в чужую страну готовы. А вам это дается за так.
Проблема у вас иная – зависимость от БЖ.
Сын к вашей проблеме зависимости от БЖ сейчас никакого отношения не имеет. Если у вас какие то сложности с воспитанием сына без БЖ, так и пишите, советы будут иными.
Санчас используют не против детей.
Форумчане, кто тупо советуют ради санчаса забить и на ребенка, вы о чем думаете?
Автору закончить свои пиз@острадания это не поможет, а вот чувство полнейшего одиночества от того, что проипал и сына, он не выдержит.
Автор, разделите два вопроса:
Первый. Как избавиться от страданий в адрес БЖ.
Второй. Как организовать воспитание, общение с сыном. Сын это ваша опора. Он вас любит и привязан, как вы пишете. Хотя в стартопике нет ни слова о том насколько вы привязаны к нему.
Решать их надо раздельно.
Начинайте санчас, не забивая на сына.
Почитайте Форум.
Изучите темы, ссылки на которые скинул Ява.
Погуглите в нэте тесты на депрессию, пройдите и если результаты будут совсем пессимистичные, сходите к врачу.
И хочу спросить по названию темы ЕЙ ТАК УДОБНО, а как удобно ВАМ? Если вас напрягает график, что все выходные у вас заняты ребенком, продумайте и добейтесь иного графика.
Честно я Вас не пойму. У вас не забирают сына, не препятствуют общению с ним, с удовольствием вам сына отдают. Право же вам везет. Тут ради такого немало и на криминал и на вывоз в чужую страну готовы. А вам это дается за так.

Проблема у вас иная – зависимость от БЖ.
Сын к вашей проблеме зависимости от БЖ сейчас никакого отношения не имеет. Если у вас какие то сложности с воспитанием сына без БЖ, так и пишите, советы будут иными.
Санчас используют не против детей.
Форумчане, кто тупо советуют ради санчаса забить и на ребенка, вы о чем думаете?
Автору закончить свои пиз@острадания это не поможет, а вот чувство полнейшего одиночества от того, что проипал и сына, он не выдержит.
Автор, разделите два вопроса:
Первый. Как избавиться от страданий в адрес БЖ.
Второй. Как организовать воспитание, общение с сыном. Сын это ваша опора. Он вас любит и привязан, как вы пишете. Хотя в стартопике нет ни слова о том насколько вы привязаны к нему.

Решать их надо раздельно.
Начинайте санчас, не забивая на сына.
Почитайте Форум.
Изучите темы, ссылки на которые скинул Ява.
Погуглите в нэте тесты на депрессию, пройдите и если результаты будут совсем пессимистичные, сходите к врачу.
И хочу спросить по названию темы ЕЙ ТАК УДОБНО, а как удобно ВАМ? Если вас напрягает график, что все выходные у вас заняты ребенком, продумайте и добейтесь иного графика.
да ясно в чём автора используют - ему дают ребёнка тогда, когда ей удобно. эдакая нянька, а не отец получается. и с личной жизнью в таком графике траблы возникают однозначно..
у меня по-началу было так же, а сейчас я забираю ребёнка когда мне удобно. бж даже сама привозит, когда я прошу))
автор, тут уж надо расставлять приоритеты. и вестись на детские слёзы, когда парню уже 8 лет - ну не знаю.... вы там только няньчитесь и развлекаетесь или вы воспитанием тоже занимаетесь?
имхо, не мужское это дело нянькатся и слёзы ребёнку вытирать.
у меня по-началу было так же, а сейчас я забираю ребёнка когда мне удобно. бж даже сама привозит, когда я прошу))
автор, тут уж надо расставлять приоритеты. и вестись на детские слёзы, когда парню уже 8 лет - ну не знаю.... вы там только няньчитесь и развлекаетесь или вы воспитанием тоже занимаетесь?
имхо, не мужское это дело нянькатся и слёзы ребёнку вытирать.
Nik писал(а): Мой вопрос был не в том, видеться с ним или нет, а как заблокировать воспоминание о ней в его присутствии.
а проще простого.
не надо блокировать воспоминания. надо сделать чтобы эти воспоминания не вызывали эмоций.
для этого нужно завести пару-тройку хороших тёлок.
бабья которое устраивает формат - будни-вечер-заехал за ней-выпили-потрахались - пруд пруди.
короеч вам нужен хороший яркий секс - много и разнообразно.
и никакой бывшей жены в вашей голове не останется
Не обязательно переставать общаться с сыном.Nik писал(а): Ява: Я в больших сомнениях- перестать общаться с сыном? Я уже писал, что сын будет оч скучать без меня. Все это время, до конца весны (когда она увезла его к теще на лето), он каждый раз уезжал от меня к матери в слезах.
Я писал: "Даже если, ради качественного вырывания из сердца змеи, Вам придётся некоторое время не видеть ребёнка - оно того стоит."
Это означает, что нужно правильно расставить приоритеты. А они таковы:
1. освобождение от зависимости
2. устройство своей жизни. Ребёнок - часть её.
Поэтому, если не удаётся "и на ёлку влезть и попу не ободрать", то следует пожертвовать даже общением с ребёнком (на время) для решения задачи №1. Если удастся сочетать избавление от зависимости и продолжение контактов с ребёнком в прежнем объёме - замечательно.
Форумчане уже подсказывали приёмы из своего опыта, как свести контакты с БЖ к минимуму (лучше до нуля - за исключением необходимых - при разводе).