И снова про топор в спине
Пасиба, други, за поддержку, хата хатой, но и остальное ж не побоку, всеж 8 лет (даже больше), все в семью. И моском понимаю - лядь, коли с двумя ОМП одновременно, и нилечиццо, это как вампиром укушенная - тело то же, но нечисть, и за борт к куям. Пока не вижу, так полегше, а завтра встречаюсь, х.з. ка себя вести? Игнор? Хамить?
Да, наверное, просто, без Ымоций, тока бизнесс, ты мне пох.
Я вот думаю, в моём варианте комбэк будет? Если будет, то тока все усложнит. В материальном плане. Да, в первую очередь хата, а там посмотрим.
Да, наверное, просто, без Ымоций, тока бизнесс, ты мне пох.
Я вот думаю, в моём варианте комбэк будет? Если будет, то тока все усложнит. В материальном плане. Да, в первую очередь хата, а там посмотрим.
Moral
Деньги при свидетелях получал?
Единственный шанс от расписки отмазаться - в суде заявить, что передачи денег не было, расписка получена обманным путём - расписку взяли а денег не дали. Но это, походу не твой случай. А вообще от текста много зависит. Мож тёща тебе их подарила с целью приобретения квартиры. Там вообще про о, что это долг есть?
Деньги при свидетелях получал?
Единственный шанс от расписки отмазаться - в суде заявить, что передачи денег не было, расписка получена обманным путём - расписку взяли а денег не дали. Но это, походу не твой случай. А вообще от текста много зависит. Мож тёща тебе их подарила с целью приобретения квартиры. Там вообще про о, что это долг есть?
люди пишут, что кассационная инстанция признала такую расписку именно займом, а не подарком (кому интересно - смотреть начало и конец, середина не в тему)
http://www.intellect-law.ru/Dolgovaya-raspiska-2
http://www.intellect-law.ru/Dolgovaya-raspiska-2
Это да, судом может быть признана и как долговая (и вообще в судах России пока может быть все). Но из расписки не следует когда, где и в какой форме должен быть возвращен долг. Что оставляет зазор для фантазии. Кроме того наложить взыскание на единственное жилье тоже какбэ у нас сложно, но опять же мы в России.
может есть смысл убеждать жену в том, что ты понимаешь, что ты ей не пара, сожалеешь что не смог сделать ее счастливой и не хочешь мешать ее счастью. И не хочешь никаких разборок, а поскорее удалиться с ее глаз для переживаний о ней. Для этого вам очень надо быстро распилить квартиру, чтобы вы не переругались и не омрачили ее счастье и счастье ребенка и ты удалился в свою новую однушку, где не будешь совершенно мешать ее новой счастливой жизни.
как то так.
и пытаться быстро пилить, плюя на мелкие потери, пока гадюка в эйфории. однозначно со временем они не избегут соблазна выкинуть тебя вообще ни с чем.
как то так.
и пытаться быстро пилить, плюя на мелкие потери, пока гадюка в эйфории. однозначно со временем они не избегут соблазна выкинуть тебя вообще ни с чем.
Чтобы что-то у кого-то отнять, нужно какое-то оправдание.Алдр писал(а): однозначно со временем они не избегут соблазна выкинуть тебя вообще ни с чем.
Даже, "он лох" для карманников сходит.
Здесь же нужно, чтобы Вы были "плохой". И они будут провоцировать на столкновение, ругачку и т.п., чтобы уже со спокойной совестью отнять в качестве компенсации за Ваше якобы хамство.
Нужно стараться избегать обострений. НО.
Дело в том, что и это не помогает.
Был бы муж, а вина для него найдётся. Вы будете "виноват лишь в том..."
И всё равно попробовать по схеме Алдра стоит.
Так на то и давлю, што типа "лиш бы ты была шчаслива", и варианты обмена просматриваю, патаму как если не я, то и будет гавно как есть.
Ей счас похер на всё, "тока не трогайте", вот и думаю успеть под эту ейфорию побырому разделицца.
Раньше попытался ваще отделицца, типо санчаса (на форум еще не набрел), типа пусть сама повертицца без меня, так ета с.ка с васьком и сыном втроем по кафе-магазинам. упс!! И ипало удивленное
"а че такова, а пусть пастепенно привыкает". И ведь она РЕАЛЬНО не втыкает, че такова. Паэтому приедет сын, буду сам привозить-увозить, пока в одной квартире, штоп поменьше васька видел. Тока вот незнаю, чё сыну рассказать. Што мама пилять? Так видимо не надо. Пока. Штоп не злобить противника.
Ей счас похер на всё, "тока не трогайте", вот и думаю успеть под эту ейфорию побырому разделицца.
Раньше попытался ваще отделицца, типо санчаса (на форум еще не набрел), типа пусть сама повертицца без меня, так ета с.ка с васьком и сыном втроем по кафе-магазинам. упс!! И ипало удивленное

ваще-то смешно, автор.. занял денег у тёщи и купил квартиру жене. охренеть. почему не жена? тёща умница.BoMG писал(а):люди пишут, что кассационная инстанция признала такую расписку именно займом, а не подарком
ну а вообще-то, если расписка - долг, то долг можно поделить, как и квартиру. а если подарок, то подарок )
а вообще, если сроки возврата средств не определены в расписке, то пошла бы она лесом? скажите - верну когда-нибудь)
Автор, а ваша тёща гарантирует вам возврат вашей расписки, если вы с Ж всё решите полюбовно? хм... сомневаюсь.
Имхо, Вам надо распилить квартиру 50х50. Если тёща в суде предъявит расписку, то настаивайте на том, что это совместно-нажитый с БЖ долг (если сначала не прокатит то, что она вам, автор, эти деньги подарила) и вы готовы вернуть половину от этой суммы. далее вы остаётесь жить в этой квартире вместе с сыном и БЖ и не платите алиментов )) или вот тогда уже вместе с БЖ продаёте квартиру (можете ничего не покупать взамен) делите деньги ПОПОЛАМ и вы возвращаете половину денег по рассписке в установленном судом порядке.
а если получится признать эти деньги подарком от тёщи именно вам, автор, то вы поидее можете претендовать и на бОльшую часть квартиры )