В чем я был не прав?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Магнитный подшипник
любитель

Re: В чем я был не прав?

Сообщение Магнитный подшипник » 03.11.10 10:09

Cruze писал(а):и в итоге я отремонтировал трешку где мы жили причем за немалые денежки... (а жили мы у нее), квартиру простите за французкий делали с в%ебоном.... купил машину....
Итак, Cruze, что делать со шлюшкой, Вам уже объяснили. Теперь небольшая вырезка из Семейного Кодекса РФ (рекомендую к изучению, кстати - http://www.semkodeks.ru).

1) Машину на друга Вы сейчас действительно можете продать только с ее согласия. Но по объявлению на авто.ру, например - запросто. Читаем Ст.35, ч.2:
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
2) Так как Вы сделали нихуёёвый ремонт в ее квартире, то, если бы у Вас остались какие-либо чеки, подтверждающие Ваши (совместные) затраты на этот ремонт, то Вы могли бы припугнуть или реально отсудить часть этой квартиры себе. Читаем СК РФ, статья 37:
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие)
Трам-пам-пам! Не знаю, правда что говорит судебная практика, но статья в СК РФ присутствует, хуле)

Cruze

Сообщение Cruze » 03.11.10 10:11

есть персонажи, которые ничего не делили? это возможно вообще каким-то образом?
Она не хочет ничего делить сейчас (это и не мудрено)...
Я тоже ничего не хочу от нее, кроме своего а/м :lol:

Сыкотно что в дальнейшем захочет, после развода я насколько знаю тоже можно каоке-то время претендовать на распил?

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 03.11.10 10:19

В течение 3 лет после развода можно реализовать свое право на дележ "совместно нажитого бл9ть" имущества. Другое дело, что это еще за хуjня "она не хочет"?! Забудьте нахуj о ее желаниях - действуйте только в том ключе, в котором Вам и Вашему сыну выгодно. Если Вам выгодно щас делить имущество - в пи3ду БЖ с ее желаниями и иск в суд. Только, категорически запрещаю Вам сводить все дела в одном иске! Сначала - развод, потом определение места жительства ребенка и режим общения, и раздел имущества. Как-то так.

Cruze

Сообщение Cruze » 03.11.10 10:21

Наоборот мне ничего не нужно. "Государство не обеднеет" (с) =.

Чо мне мебель встроенную выкорчевывать? :lol:

Законно можно оформить что никому ничего не нужно?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 03.11.10 10:23

Насчёт 37 статьи не получится.
Мне федеральный судья сказал, что вот если бы это был дом и ты настроил сверху ещё один этаж, тогда да. А ремонт в квартире нет.
Но чеки на ремонт все собрать надо, это будет совместно нажитое.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 03.11.10 10:24

На ремонт, мебель и бытовую технику. На всё.

foma
любитель

Сообщение foma » 03.11.10 10:24

Автор,ситуация довольно типичная.Парится тебе неча,дальше схема стандартная.Хороший адвокат,заявление на развод,и вперед к светлому будущему.
Девки мужчин разведенных боятся..чушь собачья.Может и боятся эти которые до 19 лет.А после друже они на человека смотрят.Можешь быть холостяком никогда не бывшим в браке но ежели ничего из себя не представляешь-нах никому не нужен будешь.А можешь быть женатым с 3 детьми и бабы табунами за тобой бегать будут.
Так что бред это.Кандидаток будет более чем достаточно.
Вины твоей я сдесь не вижу.Жена твоя женщина легкого поведения и это диагноз любому браку.
Тут было возможно 2 варианта.
1 Твой вариант.
Доверял,мягкотельничал,на место вовремя не ставил.
Результат-начала блядствовать и блядствовала бы всю жизнь оставаясь семейной.
2 Другой вариант.
Держал бы в ежовых рукавицах,пиз..л бы по мере необходимости,никаких фитнессов по 7 раз в неделю.
Результат-блядовала бы редко и очень осторожно при этом обвиняя тебя в тирании.В конечном итоге не выдержала бы невозможности блядовать вволю сколько п..да просит,подала бы на развод,постаралась бы выбить имущества по максимуму и пустилась бы ебстись с чистой совестью попутно рассказывая какой муж у нее тиран был (блядстводать по человечески бедной женщине недавал).
Вобщем как ни крути данный брак был обречен т.к она изначально с блядской гнильцой была.
Расскажи побольше о ее и о своих родителях.В курсе ли они событий.

Cruze

Сообщение Cruze » 03.11.10 10:30

В курсе, не всех тонкостей, но в общем картина всем ясна.

Первая фраза моей стестры была "Вот она обосрется, когда ты себе нормальную девку найдешь" :twisted:

У нас с сестрой характер похож в плане отношений... лядовать запрещено совестью и все 8)

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 03.11.10 10:46

Cruze писал(а): все документы и ценные вещи я вывез в сразу... :). и вещи все... 2 раза ездить пришлось даже. =.
Правильно сделал. Однако будь готов, что теперь тебе скажет, что это ТЫ все "порвал" забрав мат. ценности и доки. Не ведись. Остынешь - поделишь (лучше с сыном).
Cruze писал(а): Девки (не замужние) стремаются разведенных мужиков... т.к. все бабы считают что именно из за мужиков разводы случаются. а они все пушистые :)))
Это ты глупости говоришь (мне так тоже казалось). Но, поверь такое мнение связано с полученным тобой психологическим ударом, потерей ориентиров и снижением самооценки. Кури форум внимательно, здесь есть рецепты и инструменты.

А так, все стандартно. Работал, обеспечивал, ремонт делал. Ну в общем тиран и деспот (это я мягко сказал, ты к говнообливанию конкретному готовься). Прояви выдержку. Не оправдывайся. Ты не виноват.
Про жену и ситуацию - плюсуюсь к форумчанам, все верно тебе сказали.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 03.11.10 10:58

Магнитный подшипник писал(а):Забудьте нахуj о ее желаниях - действуйте только в том ключе, в котором Вам и Вашему сыну выгодно.
плюсуюсь много раз к МП. Автор, так и делай. Для тебя это мантра теперь. Потом оценишь, а пока тебя "рвет". "Уйду - все брошу". Глупостей не делай. К адвокату и зорко так осмотреть возможности отжима.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.11.10 11:41

Ну на счет бабы твоей повторятся не буду.Однозначно развод и тд.
Скажу на счет ребенка:
Cruze писал(а):Сейчас по выходным (когда дают) иногда забираю сына себе.
Поскуды почти всегда бьют любящих отцов по слабым местам,манипулируя ребенком. Для тебя в идеале видеть ребенка когда тебе надо и насколько тебе надо так???
Если выипается и не дает,обмараживайся и не бери ребенка месяца 2-3 и даже не спрашивай.Шалава твоя должна понять,что тебе пох и это не твое слабое место.Только тогда она перестанет давать или не давать и использовать ребенка в своих поганых целях...

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 03.11.10 13:31

lvdv писал(а):не так всё просто. Я так сделал, а теперь по судам хожу. Во-первых, надо по-хорошему получить её нотариальное (чтобы не придраться) согласие сделку. Она в любой момент скажет, что ничего не знала и вообще была против.
1000 раз на форуме описывалось как это делается.
1. Справка из сервиса о том, что машина стукнулась абстенку и заодно кончился движёк.
2. Независимая оценка, которая опишет, что машина в таком состоянии стоит 50 тыр
3. Продажа тачки другу за 50 тыр.
4. Перевод на книжку Ж 25 тыр с указанием платежа "деньги с продажи автомобиля такого-то".
5. Развод.
6. Заказ-наряд из сервиса на 450 тыр на имя друга о выполнении ремонта автомобиля.

Пусть БЖ потом бегает по судам и доказывает, что не ослица.
Просрёт дело - ещё и адвоката вашего оплатит.

Cruze, твоя расписка не прокатит как совместный долг. Только если Ж вдруг в суде ляпнет, что знала про долг и была согласна с ним ;)

Если ты нигде не работаешь и не числишься на бирже и не получаешь пособие по безработице и у тебя нет пенсии и т.п., то алименты тебе скорее всего назначат в твёрдой денежной сумме исходя из средней ЗП в регионе. в Москве это где-то 20 тыр - значит алики будут 5 тыр.
Рекомендую куда-нибудь устроиться на работу и получать хотя бы МРОТ. сколько лет ребёнку? если меньше 3-х лет, то БЖ может потребовать алименты ещё и на неё.

Не нужен тебе адвокат для просто развода - процедура не сложная.
Адвокат нужен тогда, когда надо что-то делить в суде.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.11.10 14:11

Cruze писал(а): Я выслушал что мы разные... у нас нет общих интересов, наши отношения напоминают дружеские.... я забыл что такое любовь... я не уделяю ей времени... смотрел ТВ, ложился спать, ее еще не было...

Сейчас по выходным (когда дают) иногда забираю сына себе.

Живу 3 месяца один...
Хочу развестись...

В девках разочаровался и боюсь их теперь. :-/

Я идиот? :roll:
Нет не идиот, просто слишком у тебя высока порядочность, а сеё с нонешними ОЖП есть слабость, читаю список упреков к автору, мля почти на все 100% голосок моей БЖ.
Автор это лядский язык, разводись с тварью, ищи грамотного адвоката, пытайся решить вопрос по ребенку, сына жалко если суд ей оставит, лядское воспитание сам знаешь. Удачи комрад

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.11.10 14:15

Денис
я не юрист,
но оказавшись жертвой такого кидалова с машиной обратился бы в суд с просьбой назанчить независимую экспертизу автомобиля на предмет кузовного ремонта от сильнейшей аварии вследствии которой цена автомобиля получилась 50тыщщщ...В конце концов правоохранительные органы,думаю без труда выяснили у автосервиса якобы восстанавливавшего автомобиль был ли он действительно у них в ремонте..
А также постарался бы привлечь всех этих лжесервисменов к ответсвенности за выданные экспертизы и тд...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.11.10 14:17

Cruze писал(а):начались посещения фитнес-клуба...
почти всегда это означает что тётка либо уже созрела для бл..дства либо окунулась в него по полной

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.11.10 14:39

Bevly писал(а):Мразь предала тебя и твоего ребёнка, ты не гулящий, работал для семьи, заботился о них, хуле ей ешё надо?

Запомни, эта блядина никогда нормальной не будет, и всегда по всём будешь виноват ты а она типа не при делах, это такой тип людей, вернее животных с человеческой внешностью.
чем быстрее автор это поймет, тем легче будет его дальнейшая жизнь

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 03.11.10 14:52

VOLK писал(а):А также постарался бы привлечь всех этих лжесервисменов к ответсвенности за выданные экспертизы и тд...
один против всего мира ) это раС.

во-вторых: автор ясно говорит, что Ж ничего делить не хочет, а значит данная хрень - лишь перестраховка на случай изменения настроения Ж в течение 3-х лет после продажи тачки.
так делали, делают и делать будут. Естественно все участники должны быть свои и предупреждены )
есть персонажи, которые ничего не делили? это возможно вообще каким-то образом?
Она не хочет ничего делить сейчас (это и не мудрено)...
Я тоже ничего не хочу от нее, кроме своего а/м
я ничего не делил. в исковом заявлении пишешь, что спора по имуществу нет, спора по детям нет. Ж соглашается и на этом ваш развод окончен... до подачи на алименты ))

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 03.11.10 14:58

Cruze писал(а):Законно можно оформить что никому ничего не нужно?
сначала разведись..

можно оформить "брачный договор".. но это всё филькина грамота..
100% ты себя никак не обезопасишь. всё всегда можно оспорить, обжаловать и всегда можно "передумать" и потребовать компенсации.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.11.10 15:12

Автор, у вас изначально некорректное отношение к семье. Семья - это не ОБЯЗАННОСТЬ, не ЯРМО и т.д.

Вы пишите что вы работали постоянно а она в своей теме. А ЗАЧЕМ тогда было создавать семью ???
Семья - это спутники ПО ЖИЗНИ. Нужны общие интересы, хобби, труд.
Людям должно быть КОМФОРТНО в семье.
В данной ситуации конечно развод. Хотя возможно и нет. Прислушайтесь к себе - ЧЕГО вы хотите.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.10 15:20

после ее писем турку "какое он солнышко, как им хорошо... и как в следующем году она на 3 недельки приедет уже" жить вместе - всё равно что сосать у этого турка

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.10 15:29

но если нравится - нужно съездить к турку и попробовать без посредников 8)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.11.10 15:44

Вообще удивляет. НАКУЯ спрашивается работать на баб ???? Я не понимаю тех кто жалуется мол - "ПАХАЛ ДЕНЬ И НОЧЬ" на ремонт !!! А она !!!! Да жить прежде всего для себя нужно !

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.10 15:46

извращенцам (мазохистам) так прикольнее 8)

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 03.11.10 16:12

Томагочи
Ярмо, ярмо
И обязанность, шо песдец
Без вариантов
:evil:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.11.10 16:18

Ярмо ??? Обязанности ???
Берендей не знаю как у кого - у меня НЕ ТАК.
В семье моих родителей ТОЖЕ было не так.
Семья состояла из родителей и сестры.
Зимой ездили на реку, катались на коньках. Всей семьей на лыжный кросс. Летом рыбалка, огород, сад. Жили дружно и весело.
Вообще счастливое детство было если честно.
Тогда не было этой темы - ПОТРЕБЛЕНИЯ. Хотя черную икру к примеру 3-х литровыми банками из Волгограда привозили.
Щас поколения кому 20-25 вбили в голову, что в СССР куево было жить...

Ответить