В целом плюсусь к Яве и Пасахеросу, добавить же хотела к характеристике жены.
Есть такие люди, с низкой самооценкой и как следствие с больным самолюбием. Свою ценность определяют количеством внешних факторов, с их т.зр. повышающих их собственную значимость. В случае с этой бабцой - к-во заваленных оленей.
Смысл тут в том, что ее грело внимание этого ботаника, на него ей было начхать, потому что даже при тандеме человек любящий безответно/объект этой любви, равнодушный к чувствам, из элементарной порядочности люди ставят точки на таких нездоровых отношениях без просьб их постоянных партнеров, просто для того, чтобы тот, безответно влюбленный человек, не питал иллюзий и смог устроить свою личную жизнь, а не болтался в кильватере постоянной рыбой-прилипалой.который бегал за ней в буквальном смысле слова, как собачка. Она его всерьез не воспринимала, . Когда меня достало его внимание к ней, она по моей просьбе отправила его подальше, и все. Через время он снова появился, но вскоре слился сам, поняв что ловить нечего.
И ключевое слово в изменении отношений было действительно не сколько машина и шмотки, а *с девушкой*.
Объект наладил личную жизнь, чем и проделал в самооценке бабы брешь, которую она и ринулась снова заполнять. В сухом остатке вот что - эгоизм, бездушие к людям (ей насрать на мужа, на Данилу и на его девушку), больное самолюбие, эгоцентризм и подлость. При этом моральных принципов - не более чем у лобковой воши.
Меня такие люди всегда пугали, если честно. Автор - оно вам надо?
Такая особа выскребет жизнь любого попавшегося на ее пути человека, имевшего несчастье испытать к ней некоторые чувства, выскребет как скорлупу и отбросит. У Данилы, судя по всему, нехилое чувство самосохранения, раз он не ведется несмотря на прошлое увлечение вашей супругой. А у вас? Просто посмотрите на ситуацию со стороны, отбросив эндорфиновый фильтр под названием *люблю ее* и отреагируйте адекватно ее отношению к вам. Удачи.