Жена зарабатывает больше мужа.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 27.12.10 14:52

MacDuck писал(а):
Скажите, а вот с бюджетом как? Как именно пополняется, как расходуется?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.12.10 14:54

Автору. Да живи спокойно и не парься. При составлении бюджета учитывайте что у тебя нет возможности заработать более 20 т.р.
Соответсвенно твои бабки - 20 т.р. + какая-то работа которую она оценит либо просто ПОДАРИТ к примеру 20 еще лично тебе.

Ни в коем случае не думай что ты тряпка и проч. Абсолютно не согласен с БОМЖОМ. Твоя жена просто попала в "струю". Спокойно живите и все. Если же жена начнет УПРЕКАТЬ в том что ты тратишь её деньги - поговори разок. Ситауация не изменится - живи один. Вообще конечно лучше чтобы доходная часть не отличалась у супругов более чем в 2 раза.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.12.10 14:54

Vasy, в каком виде существует бюджет, до какой степени Вам подконтролен, как управляются траты, кто принимает решение.

И пожалуйста, не заставляйте нас клещами из Вас инфу тащить.

Ситуация у вас очень сложная, но пока не безнадежная. Но нужна подробная информация.

О 2-м, 3-м ребенке не думали?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 14:57

Vasy писал(а):
Четыре года.
ну так и чего вы за 4 года ничего не придумали?
в третий раз вам напишу - что мешает заняться бизнесом?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.12.10 14:59

Vasy писал(а):Я совета спрашивал, а не оценки своим поступкам. Понимаешь в чем разница?
мужику, который в 40 с лишним лет "ощущает себя горшком с цветами" давать советы практически бессмысленно, т.к. всё упрется в "это мне не подходит, это не получится, это страшно, а это больно, и вообще вы все тут козлы".

С работы уволился, ладно. Занимаешься чем? Резюме по инету рассылаешь, подработкой занялся, бомбилой, грузчиком на товарной? Жену тра%аешь регулярно? Ей МУЖЧИНА в доме нужен, а не ноющая мебель. Не изменишься - она тебя сольет. Если и не разведется из анкетных соображений, то уж выживет из квартиры (кстати, чья она?) каким-нибудь другим способом. Либо превращайся уж полностью в гибрид гувернантки и домработницы. В армии служил? Картошку с мясом пожарить не можешь?

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:00

Тут еще такой момент. Она госслужащий так скажем не из рядовых. И я в нашем городе не на каждую работу могу пойти. Если слесарем или а Автовад, или на завод, то пожайлуста. Есть работы на которые я просто не могу пойти «конфликт интересов». Я ведь уже пробовал и вроде деньги хорошие, она мне запретила. Я уже работал там где хотел, дома разборки. «У меня из-за тебя проблемы на работе».
Да бог с ней с работой Мне совет нужен.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:01

MacDuck писал(а):Vasy, в каком виде существует бюджет, до какой степени Вам подконтролен, как управляются траты, кто принимает решение.

И пожалуйста, не заставляйте нас клещами из Вас инфу тащить.

Ситуация у вас очень сложная, но пока не безнадежная. Но нужна подробная информация.

О 2-м, 3-м ребенке не думали?
О ребенке думали. Она хочет второго. А бюджет я даже незнаю где деньги лежат и не видел их никогда.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.12.10 15:02

Томагочи писал(а): Соответсвенно твои бабки - 20 т.р. + какая-то работа которую она оценит либо просто ПОДАРИТ к примеру 20 еще лично тебе.
Фигасе... это вы жигало описали, но никак не мужа.
Автор, срочно ищите работу, желательно по специальности. И это не для того, чтоб хоть где-то работать и хоть чем-то себя занять, а для того, чтобы не чувствовать собственной ущербности. Выше головы всё-равно не прыгнуть, не всем доступно звёзды с неба хватать.
Вам прямо "намекают", что вы отныне в семье № 2? Или вы сами себя так накрутили?

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:03

BoMG писал(а): "ощущает себя горшком с "это мне не подходит, это не получится, это страшно, а это больно, и вообще вы все тут козлы".
Я такого не говорил. Не приписывай мне то чего я не говорил. Отвечай за свои слова сам.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.12.10 15:04

Очень хреново.
Такая ситуация, когда жена больше зарабатывает (а здесь - в разы), тяжелейшее испытание для отношений. Проходят его единицы.
Женщина по определению смотрит на мужчину, как на источник материальных ресурсов. Если ресурса нет, то нет и мужчины. И причины им неважны. Значит не смог, (почему другой, вон, смог?), значит неумеха-лентяй-лузер и т.п.

Что Вам в данной ситуации делать?
- Для себя примите и ей намекните, что "ничто не вечно под луной": сегодня ей подфартило, завтра может личиком об стол приложить.
- Ей ни в коем случае не показывайте, что это её охринительная заслуга. (А то головка быстро закружится) Удача - не заслуга. Ваша позиция: "Здорово. Как НАМ повезло. Подольше бы эта лафа продлилась"
- Не смотря на такой расклад с заработками в семье не занимайтесь "традиционно женскими делами по дому". Есть деньги нанять людей для уборки и готовки. ВЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО - ВЫ КОПАЕТЕ СВОЮ ЖИЛУ. И копайте. Ищите-организовывайте своё
дело. Ваш заработок даже не главное. Главное - Вы всё делаете для того, чтобы зарабатывать больше неё. Так можно протянуть несколько лет. А там или ишак сдохнет или падишах умрёт. Или Вы действительно преуспеете или она потеряет свою высокооплачиваемую работу или у Вас всё рухнет раньше. Не заморачивайтесь результатом. Делайте "что должно и будь, что будет".

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:05

Про бизнес спасибо мысль хорошая.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 15:07

у меня есть друг, он уже года 4 живёт за счёт баб.
у него своя квартира, к нему периодически кто-то переезжает и платит за него везде.
при этом он гоняет их кк вшивых по бане - стопроцентная деспотия.
он ощущает себя ХОЗЯИНОМ ПОЛОЖЕНИЯ.
к сожалению, автор, похоже те кто говорят про вашу тюфячность правы.
какое-тос плошное нытьё без желания что-либо сделать.
простите если я неправ.
уж за 4 года можно было хотьк ак-то выправить ситуацию. я не говорю о том чтобы устроить соревнование кто больеш зарабатывает.а просто делом заняться. перспективным

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.12.10 15:08

Vasy писал(а):она мне запретила
и вы послушали её, а не она вас. Окуительно. И кто из вас двоих с яйцами? :roll:

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:08

Ява писал(а): .
Ну вот дельный совет. Спасибо.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 15:08

Vasy писал(а):
Про бизнес спасибо мысль хорошая.
вас за 4 года такая мысль не посещала что ли?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.12.10 15:09

Он же пишет - НЕТ работы нормальной. Городок небольшой. А жена просто в "теме" щас. В крепкой семье это нормально. Т.е. халявничать нельзя но и в крайности впадать непозволено (страдает здоровье участников семьи или опасно, к примеру торговля наркотой выгодна, но посадят). Т.е на текущий момент у семьи ТАКИЕ доходы. Грамотно разделить чтобы все были довольны и все. Нормальная ситуация. Автор единственно - поговорите чтобы точки отсчета совпадали и у жены не появилась "звездная" болезнь.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:10

BoMG писал(а): и вы послушали её, а не она вас. Окуительно. И кто из вас двоих с яйцами? :roll:
Ну поперли бы её с работы. Кому хорошо. Моему ребенку. Опять на 20 т.р. совместного бюджета.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 15:11

Ява писал(а): Вы всё делаете для того, чтобы зарабатывать больше неё.
дело тут не в заработке денег а в самом роде занятий.
если б автор был к примеру МЧСником и спасал людей, то в его ситуации (когда в семье нет проблем с деньгами) уважение бы было не менее чем если бы он зарабатывал больше жены.
ясен пень, он сидит дома пыль вытирает да ещё и цыкнуть на жену боится - какая тётка будет уважать за это..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.12.10 15:11

Дружище писал(а):при этом он гоняет их кк вшивых по бане - стопроцентная деспотия.
он ощущает себя ХОЗЯИНОМ ПОЛОЖЕНИЯ.
воооот! именно это я имею ввиду (как надо жить). А теперь с удовольствием почитаю советы, как таким стать после 40ка :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.12.10 15:12

Vasy писал(а):Ну поперли бы её с работы.
вы юрист, пишете. Это что ж за работа такая У МУЖА, на которую ему запрещено устраиваться из-за места работы ЖЕНЫ? Бред какой-то.

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:13

Посещала конечно. Понимаете не все так просто с бизнесом в лесу. Только если елки продавать.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 15:14

да с бизнесом вообще всё непросто.
а вам надо чтоб всё просто было? :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.12.10 15:15

Vasy писал(а):Я ведь уже пробовал и вроде деньги хорошие, она мне запретила.
:shock:

Что значит "запретила"?! Почему Вам, кормильцу семьи (по идее) жена вообще может запрещать работать там, где Вы хотите?

Vasy

Сообщение Vasy » 27.12.10 15:16

Не бред. Я уже писал. Я живу в маленьком городке где все друг друга знают. Если бы это было в СПб, Москве и т.п. проблемы бы не было работал бы адвокатом и в ус не дул.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.12.10 15:16

потому что гладиолус...

Закрыто