Уйдет на совсем, или...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 24.01.11 02:55

Ява писал(а):Первое, что надо сделать, чтобы начать её решать - это сказать себе:

Алкоголь сильнее меня.
Алкоголь умеет ждать

Эти мысли должны войти в сознание. И там закрепиться.
Очень правильные слова. Очень похожим образом я смог бросить курить. Именно так. Начал с осознания того, что никотин сильнее. И что в борьбе с ним следует использовать любые возможности, проявлять хитрость даже.

Наркотик умеет ждать - это тоже одна из главных истин, которые необходимо осознать. Наркотик (в данном случае алкоголь) будет присутствовать рядом постоянно, он будет ждать удобной минуты, и ему будет достаточно единственного срыва, в минуту слабости или чрезмерной самоуверенности, чтобы взять все свое назад.

От себя еще добавлю, что надо также осознать, что абстинентный синдром - это нормальное явление, и избежать его невозможно. Встречать его симптомы с готовностью и даже с радостью, что все идет как должно быть. И готовиться терпеть столько времени, сколько будет необходимо. Не рассчитывать на то, что отпустит, скажем, через неделю или месяц.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 24.01.11 04:23

Автор, а вот ежели тебе НЕДЕЛЮ не пить? Ну вот так - возьми да не пей вообще. Смогешь? Знаешь, уколы все эти да прочее... Оне ж следствие, а вот первопричина... Она в тебе.

"Хорош бухать" (с) Представь, что в бутылке г...но. Представшь, как обламывается Махмуд Ослолюб, когда весь бодяжный Яга гниет на складе, как усцрется жирный рашевский чинуша, когда прокиснет водка-палёнка с Кристала и хрен ему акциза...

Не, автор? Или лушче свою жизнь на г...но пускать?

Изображение

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.11 08:29

@ndrey писал(а):Да, большое спасибо, Вам Ява. Нужно конечно.
Завтра постораюсь переломаться. Для себбя в первую очередь.
Ну а дальше жизнь покажет....
Переломаться и "держаться на зубах" в дальнейшем - малоперспективное занятие для человека с большим стажем алкогольной практики.
Сколько лет приблизительно прошло с первого запоя?
Запоем будем считать, когда Вы с утра опохмелились, чтобы снять похмельный синдром и ушли в "заплыв" на весь следующий день (и далее).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.11 09:02

Были ли у Вас ранее ранее делирии? Белка, по-простому?

Если нет, то начинайте выход.

Не ставьте себе задачу "бросить пить навсегда".
Поставьте задачуна пить сегодня . Если будет плохо, успокаивайте себя мыслью, что выходить из запоя придётся по-любому. Рано или поздно. И в тот день будет также плохо. Даже хуже. С каждым днём запоя неприятнее и болезненнее из него выходить.

Вам потребуется медикаментозная поддержка. Она же есть начало чистки организма и поддержки его борьбы за частичное восстановление функций.
Вот Вам рекомендация одного из собратьев по увлечению:
Внесу свою лепту. Сразу оговорюсь, никаких снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов рекомендовать не буду. Это дело только врача. Причем ИМХО не участкового терапевта\психотерапевта и даже не частного доктора к которому пришли на РАЗОВУЮ консультацию. Только хорошего врача ДЛИТЕЛЬНО наблюдающего вас. Слишком уж тонкое дело методом проб и ошибок подобрать нужный именно ВАМ препарат. Я вот , например , для себя так ничего из этой серии пока и не подобрал.
Зато комплекс препаратов, помогающих быстро и качественно восстановить организм при ремиссии, а также значительно снизить вред для организма при "продолжении банкета" мной подобран. Комплекс уникален тем, что годится любому, на любой стадии, в любое время, не зависимо от состояния здоровья и наличия противопоказаний.

1. Пирацетам(он же ноотропил) безусловно полезен. Мозг, находящийся в постоянной гипоксии, наконец получит кислород. Покупайте бельгийский ноотропил 1200мг. Он гораздо качественней, а 1200мг поможет съэкономить. Таблетку ломаете пополам и принимаете 3 раза в день по половинке. Курс- месяц. Противопоказаний никаких. Академик Сахаров принимал ежедневно на протяжении последних 15 лет жизни, как витамин.
2. Рибоксин. Тоже абсолютно безобидное средство, обладающее, в тоже время, выраженным эффектом. Только надо принимать долго (не меньше 3 мес) и регулярно. Лично у меня полностью прошли проявления алкогольной кардиомиопатии(тянущая такая боль в сердце, неснимаемая абсолютно ничем) и не возобновляются даже после срывов.
3. Гептрал. О нем поподробнее. Препарат просто волшебный. На мой взгляд -единственнный препарат, ГАРАНТИРОВАННО восстанавливающий печень. Все остальные "печеночные" препараты, включая эссенциале, из разряда " ну.,.попринимайте, хуже не будет". Гептралом в свое время я восстановил печень, убитую после болезни, ПРОДОЛЖАЯ при этом крепко задвигать. Случай неправдоподобный, но факт. На повторных анализах, видя что все в относительной норме, врач сказал: "Молодец. Строго, наверное, диэту(N5) соблюдал?" "Да", -ответил я и покраснел, т.к. бухал запоями все лето безбожно и почти каждый день обжирался шашлыком.
В общем сказочный препарат. Печень, по-любому, скажет вам огромное спасибо! В незапущенных случаях-восстановится полностью.
Пара известных мне алкоголиков-бизнесменов, колят его постоянно и умудряются поддерживать относительно здоровую печень на фоне ежедневного употребления серьезных доз.
Препарат имеет свои минусы. Во-первых, -дорогой. Минимальный курс обойдется в 150$ и то если знать недорогую аптеку. Многие хорошие врачи знают об отличных свойствах препарата, но не рекомендуют его, ограничиваясь, по советскому принципу, "народными лекарствами" Во- вторых, - нужно колоть! Хотя бы вначале, затем можно плавно переходить на поддерживающую терапию таблетками. Если только таблетки- эффекта не будет. Ну, то есть будет, конечно, но настолько незначительный, что не заслуживает рассмотрения. Просите кого-нибудь делать вам уколы или научитесь сами- это не сложно. Итак, минимальный курс- две упаковки ампул (по 5 шт) - одна в день(впрочем, если у вас абстиненция в первый день-два можно и по 2) затем две упаковки таблеток(по 20 шт) - по 2 табл. в день за час до еды утром и вечером.
Кстати, еще один плюс препарата- я вляется легким антидепрессантом,
депрессию, конечно, не вылечит, но чуть порадостнее вас сделает.
После курса, последействие гептрала сохраняется до полугода, и все это время ваша печень будет благодарить вас
В случае, если вы не можете себе позволить принимать гептрал, попейте карсил. Это классика. Лучшее соотношение цена\качество. Зарекомендовал себя годами. Дозировку и прием прочтете на упаковке.
4. Селен-актив + Токоферол(витамин Е). Избавляют организм от всякой дряни в виде свободных радикалов. Антиоксиданты. Вместе - дают синергизм( 2+2=10). По- любому полезно, особенно курильщикам
5. Комплекс поливитаминов. Типа Vitrum, Centrum, или бюджетный ундевит. Одна табл. в день после завтрака. Так же, очень рекомендую дабавить еще витамина С из пакетиков по 2,5 гр. Хотя он уже имеется и в Селен-активе и в комплексных витаминах, но в недостаточном количестве, особенно при нашем-то питании.
Один пакетик на неделю(7 порций).

Конечно, по возможности всегда консультируйтесь с врачом. Но в то же время, имейте ввиду, что такой специальности как "алкогольный терапевт" у врачей нет. Хороший нарколог- он просто хороший нарколог, ему и без ваших болячек работы хватает. Вряд ли он посоветует что -нибудь эдакое для поправки общего здоровья, а если вы думаете "продолжать", то и вообще советов вам не будет-( "Бросай пить- само все пройдет!). Эта схема, очень помогла(и помогает сейчас) мне, может еще кому поможет...
Гептрал дорог, а у алкоголиком "поутру" денег "в обрез", поэтому вместо него "овесол". Лучше в таблетках, а не спиртовой раствор (как Вы понимаете).

Если депрессия будет придавливать, можете по инструкции принимать фенибут.

=BIZON=

Сообщение =BIZON= » 24.01.11 09:03

Он не бросит так пить, если на нотдринке уже 5 лет, там вот этих лирических отступлений, нравоучений про просраную жизнь дохрена и больше. Он их начитался и наслушался от жены - других близких людей я уверен что достаточно. Ему по барабану, он уже смирился что проёб всё. Сейчас ещё жена ушла, повод вообще оскотиниться есть. Автор коли укол, после принимай транквилизаторы, дабы легче сняться, тока не бухай в это время, Карбадезин, фенибут, атаракс тебе в помощь, конечно с доктором насчёт возможных побочек обговори всё. И курс ноотропов одновременно, Фенотропил или Пирацем, голова прочиститься, тогда и думать сможешь. Лучше лежи как овощ дома один чем бухай, отойдёшь со временем.

=BIZON=

Сообщение =BIZON= » 24.01.11 09:17

Карбадезин - Карбамазепин
Пирацем - Пирацетам
В названиях опечатался

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.01.11 09:19

Бросит!!
У автора щас пока еще здоровье есть,вот он и находит причину бухнуть...
А наепнет инфаркт или печень разваливаться начнет,врачи с покуистичным выражением лица скажут-все чувак-близится пестец!!!
Вот тогда самое время бросать :lol: и ждать ее родимую
И это автор,самое интересное,что всем будет до писты,что одного чела не станет,жизнь продолжается...

@ndrey

Сообщение @ndrey » 24.01.11 09:48

Все прочитал, спасибо за откровенные посты, "за помочь"
Мир не без добрых людей, как говорится.
Вылезу сам, пойду сейчас куплю некоторые лекарства из упомянутых в постах.
И хорош, хватит, себе и людям, мозг выносить надуманными проблемами.

=BIZON=

Сообщение =BIZON= » 24.01.11 11:31

Насчёт купишь лекарства.
Если ты будешь бухать и принимать что я написал тебе настанет полный пиз.дец. Если хочешь сниматься с бухары, пей лекарства НО НЕ БУХАЙ. Я не хочу быть человеком из за которого кто то откинется. Если собрался лекарства пить ещё раз говорю ни капли алкоголя, если захочешь бухать что просто жопа, не пей ничего из лекарств, бухай просто.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 12:41

@ndrey

@ndrey

Сообщение @ndrey » 24.01.11 15:21

Да, веселый ролик про белку
Нет я хочю без алко выбираться.

Пушистый
любитель

Сообщение Пушистый » 24.01.11 16:01

Мужики, ну о чем вы говорите.
Вот мой пример. Личный. шкурой пережитый.
Стаж был аж четверь века. Алкогольный.
Жрал...чего только не жрал. Даже дезодорант гвоздем проковыривал.
По любому поводу: лишний рупь образовался- пропить. С женщиной отношения потучнели- залить. В семье тёрки- забыться.
Допиволся не до белки, но поутру- джинса в говне и разодрана, кулаки в ссадинах, рожа в синяках и не помнится ничего- как два пальца намочить. Мама и отец замучались наркологам сдавать, административку в суммаре полгода мотал. Пару раз пытался перейти в тонкий мир.
ОК. "Ребячество" такое пережил- начал пить "по умному": два- три дня до состояния "ой, ща помру" раз в два- три месяца. Иногда чаще.
Но тема отпала лиш9ь тогда, когда появилась проблема с любовной зависимостью. Надо было искать пути выхода- вперед.
Вот тут и появились кардинальные перемены. И что самое удивительное- во всех планах.
Все эти лекарства, увещевания и популярные лекции, что, мол пить вредно- нах.
Только ОСОЗНАНИЕ своей личности, своего места и предназначения в Жизни. Изменится всё. И получится даже то приятное и полезное, о котором раньше и думать не думал.
А для начала- желание осознать. Причем приятные перемены начнутся уже тогда, когда твердое желание этого осознания появится.
Кстати, уверен, что в состоянии постижения даже простейший нлп-овский якорек на алкоголь закроет ему дышло.
За пафос извиняйте- писано от души.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.01.11 17:58

Алкоголизм не шутка - прощай Мишутка (С)
Я тут много читал про эспераль.
Может зашиться тебе?

Дым
любитель

Сообщение Дым » 24.01.11 18:37

Аффтар, если сам тормознуть не можешь-К ДОХТУРУ. Мой друг, в свое время, пробухал универ (на 4 курсе), работу и.т.д. Бухал страшно-по2 неделипитался только водовкой и водой из-под крана. Кодировали его без химии, чисто психологически. Шаз все нормально(10 лет прошло, последние лет 5 не пьет без кодировки. Осознал, что ему етого НИЗЗЯ. Если надо-завтра могу узнать контакты(МСК).

like off
любитель

Сообщение like off » 24.01.11 21:20

Честно говоря, сам прохожу через это до сих пор.
Вечером пью почти каждый день - до 0,5 белой
Встаю на работу утром вроде как неплохо.
Пока.
Ничего хорошего, конечно.
Правильно пел Шнур "Надо ускориться. Я лично бухаю, кто-то колется".
Всё до 3,14зды уже. Не из-за прошлой бабы. Не видно света в конце туннеля. Жизненного.

Это - не слабость. Просто НЕ ТАК живу. Жена - любит, я - нет.
Извините за откровенность.

@ndrey

Сообщение @ndrey » 24.01.11 21:23

не мск к сожалению. А лекрарств набрал почти все, из поста выше, кроме дорогово, для печени, денег уже нет....
Скоро переломаюсь. Наверное.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 22:57

@ndrey
Не знаю что ещё посоветовать. Наверное мой опыт не очень показателен, но всёж. Стаж 20 лет, 5 последних из них крута бухал, последние год из них из запоя вааще не выходил. И два года назад в одно прекрасное утро, я с трудом проснулся, и понял, что всё. И тогда сгоряча ли, осознанно ли, не знаю, но в первый и, надеюсь, в последний раз в жизни в отчаянии поклялся (прокричал буквально) я Богу, что если в ближайшие пол-года хоть каплю приму, то вечность гореть мне а аду. А потом стало СТРАШНО. Реально страшно, как никогда в жизни. "Чё ж я наделал?"
И никаких таблеток-зашиваний, так полгода и прошло. А за ними как-то по накатанной ещё полгода (меня всё устраивало - зачем что-то менять?) потом ещё, и ещё, и ещё и вот собственно, скоро два года как ни капли вообще.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.01.11 23:23

:lol: УЖОС!!!
Полсайта бывших алканаффтов,шо твориццо...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 25.01.11 00:00

Ха! Пол-сайта! ПОЛ-СТРАНЫ!!! И не бывших. 8)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.01.11 00:17

ТанчеГ
Я вот о чем подумал... :lol:
В роликах о вреде алкоголя только и слышно,что клетки мозга отмирают и с мочой вымываются из организма,мозг уменьшается,типа тупеет чел...
Но от тебя например, много умных вещей регулярно слышу...
получается пестешь про мозги?

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 25.01.11 00:19

А ты прикинь, что бы он тут написал, если бы не пил раньше? Вообще жесть! :D

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 25.01.11 00:19

VOLK писал(а):В роликах о вреде алкоголя только и слышно,что клетки мозга отмирают и с мочой вымываются из организма,мозг уменьшается,типа тупеет чел...
Х.З. - всё условно. Да и вообще, на факт, что человек только мозгом думает. Да и потом как сравнить, чё было чё стало? Неизвестно, короче, писдят-не писдят.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 25.01.11 01:05

Да и по чесноку, бухать то хочется из за непоняток в целях пожизненных... Есть стремления и радости, незачем питие! Стало тоскливо - по инерции глушить охота алкой, только становится еще тоскливее... Супер депресант! Особливо в одну будку. Не стОит алко наших ресурсов, здоровья и затраченного времени.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.01.11 01:17

У меня в уме не укладывается,сколько здоровья надо шоб бухать каждый день...
Я например бывает прибухну,но с утра состояние ?heat? ...потом неделю,а то и две даже на пиво смотреть не могу-отвращает...
организм оттаргает напрочь синьку,воротит от нее...потом вроде малость отпускает,опять могу позволить себе расслабитсса и не сказать,что напиваюсь до упада,всеравно травитса организм...
у меня даже при желании спитса-хер получится по-моему...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 25.01.11 01:24

VOLK писал(а):организм оттаргает напрочь синьку,воротит от нее...
Ну дык надо себя заставить! :lol:

Ответить