Были ли у Вас ранее ранее делирии? Белка, по-простому?
Если нет, то начинайте выход.
Не ставьте себе задачу "бросить пить навсегда".
Поставьте задачуна пить сегодня . Если будет плохо, успокаивайте себя мыслью, что выходить из запоя придётся по-любому. Рано или поздно. И в тот день будет также плохо. Даже хуже. С каждым днём запоя неприятнее и болезненнее из него выходить.
Вам потребуется медикаментозная поддержка. Она же есть начало чистки организма и поддержки его борьбы за частичное восстановление функций.
Вот Вам рекомендация одного из собратьев по увлечению:
Внесу свою лепту. Сразу оговорюсь, никаких снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов рекомендовать не буду. Это дело только врача. Причем ИМХО не участкового терапевта\психотерапевта и даже не частного доктора к которому пришли на РАЗОВУЮ консультацию. Только хорошего врача ДЛИТЕЛЬНО наблюдающего вас. Слишком уж тонкое дело методом проб и ошибок подобрать нужный именно ВАМ препарат. Я вот , например , для себя так ничего из этой серии пока и не подобрал.
Зато комплекс препаратов, помогающих быстро и качественно восстановить организм при ремиссии, а также значительно снизить вред для организма при "продолжении банкета" мной подобран. Комплекс уникален тем, что годится любому, на любой стадии, в любое время, не зависимо от состояния здоровья и наличия противопоказаний.
1. Пирацетам(он же ноотропил) безусловно полезен. Мозг, находящийся в постоянной гипоксии, наконец получит кислород. Покупайте бельгийский ноотропил 1200мг. Он гораздо качественней, а 1200мг поможет съэкономить. Таблетку ломаете пополам и принимаете 3 раза в день по половинке. Курс- месяц. Противопоказаний никаких. Академик Сахаров принимал ежедневно на протяжении последних 15 лет жизни, как витамин.
2. Рибоксин. Тоже абсолютно безобидное средство, обладающее, в тоже время, выраженным эффектом. Только надо принимать долго (не меньше 3 мес) и регулярно. Лично у меня полностью прошли проявления алкогольной кардиомиопатии(тянущая такая боль в сердце, неснимаемая абсолютно ничем) и не возобновляются даже после срывов.
3. Гептрал. О нем поподробнее. Препарат просто волшебный. На мой взгляд -единственнный препарат, ГАРАНТИРОВАННО восстанавливающий печень. Все остальные "печеночные" препараты, включая эссенциале, из разряда " ну.,.попринимайте, хуже не будет". Гептралом в свое время я восстановил печень, убитую после болезни, ПРОДОЛЖАЯ при этом крепко задвигать. Случай неправдоподобный, но факт. На повторных анализах, видя что все в относительной норме, врач сказал: "Молодец. Строго, наверное, диэту(N5) соблюдал?" "Да", -ответил я и покраснел, т.к. бухал запоями все лето безбожно и почти каждый день обжирался шашлыком.
В общем сказочный препарат. Печень, по-любому, скажет вам огромное спасибо! В незапущенных случаях-восстановится полностью.
Пара известных мне алкоголиков-бизнесменов, колят его постоянно и умудряются поддерживать относительно здоровую печень на фоне ежедневного употребления серьезных доз.
Препарат имеет свои минусы. Во-первых, -дорогой. Минимальный курс обойдется в 150$ и то если знать недорогую аптеку. Многие хорошие врачи знают об отличных свойствах препарата, но не рекомендуют его, ограничиваясь, по советскому принципу, "народными лекарствами" Во- вторых, - нужно колоть! Хотя бы вначале, затем можно плавно переходить на поддерживающую терапию таблетками. Если только таблетки- эффекта не будет. Ну, то есть будет, конечно, но настолько незначительный, что не заслуживает рассмотрения. Просите кого-нибудь делать вам уколы или научитесь сами- это не сложно. Итак, минимальный курс- две упаковки ампул (по 5 шт) - одна в день(впрочем, если у вас абстиненция в первый день-два можно и по 2) затем две упаковки таблеток(по 20 шт) - по 2 табл. в день за час до еды утром и вечером.
Кстати, еще один плюс препарата- я вляется легким антидепрессантом,
депрессию, конечно, не вылечит, но чуть порадостнее вас сделает.
После курса, последействие гептрала сохраняется до полугода, и все это время ваша печень будет благодарить вас
В случае, если вы не можете себе позволить принимать гептрал, попейте карсил. Это классика. Лучшее соотношение цена\качество. Зарекомендовал себя годами. Дозировку и прием прочтете на упаковке.
4. Селен-актив + Токоферол(витамин Е). Избавляют организм от всякой дряни в виде свободных радикалов. Антиоксиданты. Вместе - дают синергизм( 2+2=10). По- любому полезно, особенно курильщикам
5. Комплекс поливитаминов. Типа Vitrum, Centrum, или бюджетный ундевит. Одна табл. в день после завтрака. Так же, очень рекомендую дабавить еще витамина С из пакетиков по 2,5 гр. Хотя он уже имеется и в Селен-активе и в комплексных витаминах, но в недостаточном количестве, особенно при нашем-то питании.
Один пакетик на неделю(7 порций).
Конечно, по возможности всегда консультируйтесь с врачом. Но в то же время, имейте ввиду, что такой специальности как "алкогольный терапевт" у врачей нет. Хороший нарколог- он просто хороший нарколог, ему и без ваших болячек работы хватает. Вряд ли он посоветует что -нибудь эдакое для поправки общего здоровья, а если вы думаете "продолжать", то и вообще советов вам не будет-( "Бросай пить- само все пройдет!). Эта схема, очень помогла(и помогает сейчас) мне, может еще кому поможет...
Гептрал дорог, а у алкоголиком "поутру" денег "в обрез", поэтому вместо него "овесол". Лучше в таблетках, а не спиртовой раствор (как Вы понимаете).
Если депрессия будет придавливать, можете по инструкции принимать фенибут.