Грусная история моей семьи

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 25.01.11 13:21

Диомед, если брат невменяем и терять вам в этом смысле уже нечего, то, может быть, стоит подойти к ситуации с другой стороны? Через его бабу. Варианты могут быть очень разные.

Например, можно предложить ей кучу бабла, чтобы она от него отстала. Здесь и сразу. У алчной суки наверняка глаза загорятся. Сделать предложение, от которого невозможно отказаться 8). И разговор этот записать на диктофон на всякий случай, может пригодиться. И деньги потом отдавать вовсе необязательно :D.

Или, например, подложить под нее другого мужика, а потом подтвердить это "документально".

Главное, что клин будет вбит изнутри, а не снаружи. Наружные атаки (убеждения и прочее), судя по всему, уже безуспешны. Нужно разрушать систему с ее ядра, разрывать эту сцепку их же руками. Пока между ними "все хорошо", вряд ли вы добьетесь успеха, какие бы усилия не предпринимали. Например, дадите ему это бабло за работу, а он все равно его ей отдаст, чужих ублюдков выкармливать. И смысл тогда во всем этом?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 25.01.11 13:29

Диомед писал(а):Но, с условием, что бросает всю босоту там. Отказался.
тык об том и грю - а ты ему шас работу предложил - наработает и перевезет ее якобы сам самостоятельно - и тьетка в шоколаде - молодой епарь да еще и теньгу несет - прям золушка и прынц

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 25.01.11 14:10

За ответы - спасибо. Конечно, я понимаю, что поездка в тайланд, а еще лучше полет на Марс на 500 дней могут помочь радикально. Частный детектив или выкуп брата - тоже ничего. Все это хорошо, но я к сожалению, таких средств не имею. Буду исходить из своих реальных возможностей.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.01.11 14:13

Питерский писал(а): Krot, +100 Я тоже думаю, что васек имеется и единственный способ повлиять на брата это представить ему доказательства измены. ИМХО мозги ему женой промыты основательно, отсюда и его нежелание общаться с родственниками, а с такими доказательствами у него возможно откроются глаза. Но с другой стороны а где гарантия, что он не найдет такую же потом?
И никто не даст гарантии, что он руки на себя не наложет.
Там сдвиг в мозгах покруче тектонического.
Так что, мы тут можем автору насоветовать, что ему потом всю жизнь крест вины нести.
К психотерапевту брата надоть.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.01.11 14:15

"наложИт", конечно.
Эх, безграмотность моя... :lol:

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.01.11 14:20

Подарите брату нетбук(8-11т рублей), с этим форумом в закладках.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 25.01.11 14:37

Krot писал(а):наймите частного детектива, если будут доказательства измены, это подтолкнет его сделать выбор
Системная ошибка - выбор уже сделан, так что подталкивать не к чему.
Я не так давно читаю форум - но разве убежденные алени не игнорирую очевидные вещи? Как минимум одного такого "возвращенца" на форум с еще большими рогами совсем недавно читал.
Нужен стимул, нечто более привлекательное - та же "красивая жисть" будет гораздо эффективнее в качестве приманки.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 25.01.11 14:44

Аффтар, твой брат находится под ВЛИЯНИЕМ. Тут уже не любофф-маркофф, да и не мальчик гиперсексуальный он уже. Вот (я сам вахтовал в молодости...и не в молодости) у мня у соседа была аналогичная ситуация (Сахалин). Вот, банально сломал ногу. Перелом плохой, с винтом. Но (по контракту)-денех меньше по-больничному+требуется некоторый уход. Через 3 дня бабо сдулось типа"дети-дела". Хорошо, потом-погода нелетная, не смог за ней метнуться. И через 2 недели две вылечился пациент без доктора. Проснулся утром, глазки протер-и "типа нах". Вот. Я к членовредительству не призываю, конечно...но проснется брательник-гипс, на карточке-0....Повторюсь, ситуевина 1в 1. Вытаскивай с вахты. Пусть хоть немного (даже с маленькой денюшкой) на земле поживет. Вахта-это вахта.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 25.01.11 14:59

Вдогонку. Автор, ты прав-вахтовик=расходный материал. В 40-под ягель. Но-подумай(и маман пусть подумает)-откуда такое неприятие? Может, просто выцепить брательника за семейный стол-и извиниться за что-нибудь? Проблемы на голом месте не растут.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 25.01.11 15:07

Дым, причина может быть утилитарно-смешной: наколбасил дел, а сил признать себя неправым - нет.
Это обычное дело для ведомых мачо.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 25.01.11 15:15

Да, вероятно. Кафе "стюардесса", задержка борта...Чем признавать косяки-проще весь мир обвинить...

Анкл Боб
аксакал

Re: Грусная история моей семьи

Сообщение Анкл Боб » 25.01.11 15:46

Да вот я перечитал ваш исходный пост, и что-то задумался.
Автор, мне трудно судить, возможно потому что никогда на вахте на Севере не работал. Но вот люди знающие пишут.
Дым писал(а):Вдогонку. Автор, ты прав-вахтовик=расходный материал. В 40-под ягель. Но-подумай(и маман пусть подумает)-откуда такое неприятие? Может, просто выцепить брательника за семейный стол-и извиниться за что-нибудь? Проблемы на голом месте не растут.
Действительно, неприятие родных-то своих почему такое?

Получается, что в 25, или в 24, отец через уважаемых людей устроил его на работу вахтами в маленький поселок без железной дороги, где развлечения - пахать и складывать зарплату на карточку.
Собственно, тут же он женился и жена родила ребенка. Возвращался на отдых с вахт он к жене с грудником. То есть - дом\вахта, дом\вахта. Потом, получается, в местном "очаге культуры" он нашел эту тиотку на 10 лет старше. И тут же у него возникла "лябоффь".
И он тут же "забил" на свое счастливое безоблачное существование ("паши и деньги на карточку скирдуй"), встретившись с этой тиоткой, и фактически отказался от прежнего образа жизни. Даже с работы ушел, на которую отец устроил.

Как вы говорите, вам подфартило и вы сейчас зарабатываете очень приличные деньги. Я не знаю, сколько это - приличные деньги, но думаю, что несколько тысяч долларов в месяц.

Поездка в Таиланд была предложена вам как вариант, поскольку вы на форум пришли за советом, и потому, я (и другие форумчане) предположили, что его надо избавить от физической зависимости от этой тиотки на 10 лет старше, и показать красивую жизнь, ради которой стоит работать и зарабатывать деньги.

В Тай вы парня отправить не хотите, говорите, что у вас не такое хорошее материальное положение. Хотя, поездка на 10 дней стоит полторы-две тысячи (брат родной, все-таки). Не знаю, может быть с Севера намного дороже, и равноценно поездке на Марс на 500 дней.

Сейчас вы хотите по просьбе матери, то есть по большому одолжению с вашей стороны, как-то обустроить его судьбу и принять (вы, видимо, занимаете руководящую должность) его на аналогичную работу и планируете закатать на 3-хмесячную вахту на строительную площадку без цивилизации и с выплатой денег только по окончании вахты.

В принципе, получается так, что он в свои 30 ничего в жизни кроме тяжелого труда в условиях отсутствия цивилизации и не видел. Типа "работай, работай, работай, ты будешь с уродским горбом..."(с)

Может быть, в этом причина его нежелания общаться с родными? И потому и "взбунтовался", поскольку кроме пахоты тяжелой ничего ему родные не предлагали?

Я могу ошибаться, исхожу из вашей информации. Поправьте меня, если не я прав.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 25.01.11 15:59

Если решил твердо, вытаскивать брата, то действия должны быть не стандартны, но они могут привести к сложно-прогнозируемым последствиям. И существует второй коней палки, нужно уже будет самому нести ответственность за столь радикальные изменения в жизни брата.
Ты готов к этому?
Если готов. то поддерживаю идею с таиландом и тайками с поволокими глазами. До поездки скажи, что у тебя лейкоз. жить осталось 6-12 месяцев, возможно понадобиться переливание братской крови и хочешь напоследок оттянуться в тае. По приезду из тая -грандиозная пьянка до потери сознания после которой брат должен проснуться в гипсе в каком-нибудь травматологическом отделении (перелом мнимый. гипс настоящий от пятки до жопы, чтоб ходить не смог) Далее по обстоятельствам.

вариант с улучшением заработка брата-утопия. Деньги дураку только во вред.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 25.01.11 16:42

Разговор несколько уходит в сторону, но постараюсь ответить, Анкл Боб
Насчет пахоты на вахте и складывания денег на карточку посредством помощи уважаемых людей. А что тут такого? Да, получить кабинет с видом на спасскую башню наверное приятно, только дано далеко не всем в этой жизни. Так что просто газпром - нормальное развитие жизненной ситуации. Тем более на тот момент времени, когда пацан, только выйдя из института мог зарабатывать раз в пять больше своих сверстников. Так, что отцу в любом случае – только спасибо.
Насчет моей зарплаты. Конечно, можно отправить его и в тайланд, и отдавать половину на прожитье, и подарить квартиру с машиной. НО! Давайте не будем забывать, что каждый человек живет прежде всего для себя и имеет какие то свои планы на жизнь. Сладкая жизнь брата за мой счет в мои планы не входит. Поэтому я и предлагаю ему не блюдечко с каемкой, а ВОЗМОЖНОСТЬ. Да, далеко, да муторно, да, тяжело. И что? Что предложить человеку, который толком не является специалистом, и никак не показал себя? Место генерального у нас уже занято, так, что извиняйте.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 25.01.11 16:51

Диомед
По действиям - решать вам. Это жизнь вашего брата и ваша жизнь.
Я всего лишь предположил, исходя из обсуждения вашей темы, что у него крыша съехала и прибился он к этой бабище именно от того, что никуя в жизни не видел с молодости, кроме работы на вахтах.
Может, и ошибаюсь. Как уже говорил - исходил из вашей же информации.

И насчет Тая (не я один...камрады тож советуют) - это не место генерального. Это, если вы захотите, подарок от брата - брату. Решать-то по-любому вам...
Я, было дело, сестрице родной тож помог жилье купить. 4600 баксов без отдачи. А куда ж деваться? Кровь родная.

Короче, решайте сами.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 25.01.11 17:01

Диомед, в отношении "насчет пахоты на вахте и складывания денег на карточку посредством помощи уважаемых людей. А что тут такого?" ты не прав. Потому что наступает момент морального истощения, когда человек готов послать лесом вообще всю свою прошлую жизнь. Перспективы далеко, и не факт, что они будут - некоторые так живут "до упора", а брат не мог этого не видеть.
Возможностей вы ему и раньше "показывали". Только они не наступали, эти возможности.
Это не значит, что надо за свой счет устраивать брату красивую жизнь. Это означает отсутствие бессмысленного давления. Моральное давление, где но всегда "должен-обязан" - как раз причина его первой ломки.
Тут замкнутый круг, из которого самому выскочить можно, только послав всех далеко и надолго. Это произойдет в конечном итоге, вопрос только в том, как долго пресс "должен" будет обжимать его в отношении к новой "семье" с учетом слабого характера.
Кстати, устроение красивой жизни за свой счет ни к чему хорошему не приведет. Будет качественный скачек в другую яму.

romio
бывалый

Сообщение romio » 25.01.11 19:12

Уважаемый Диомед, расскажу на своём примере. С первой женой, когда познакомился (студенты были), меня как подменили - ничего кроме неё не видел. Все прихоти... и т.д. Однажды повёз маму и сестру к "бабке" в другой город. Сижу в машине, жду. Мама на "сеансе" и тут бабка спрашивает: Кто вас привёз? Сын. А где он? В машине. Пойдёмте к машине. Не буду томить рассказом, многие могут посмеяться и покрутить пальцем у виска, мол совсем что ли парень свихнулся о магии заговорил. После прозрения стал требовательнее, жёсче, начались трения с женой. В итоге собрала манатки ушла сама. Как вариант терапии свозите вашего брата к "бабке", но только проверенной. Надо убрать у него зависимость. Это именно зависимость и здесь нужна воля вашего брата и ваша. Желание избавиться от зависимости.
Вариант с Таем хорош, но чреват тем, что он подзаработав потащит туда свою бабищу. Подумайте ещё как разнообразить его досуг.
Откупиться от бабищи не вариант вообще. Баба до денег, что пиздонная бочка, попросит ещё. Дадите брату запись, что она его "продала" не пройдёт, виноваты будете вы.
В первом вашем посте "сквозит" одно - деньги жгут ляшку. Поэтому как вариант устройте брата в городе на небольшую зарплату. Ну скажем так тыщь 25-30 (не знаю порядок зарплат и цен у вас), чтобы у него после выплаты аликов только на пожить осталось, но и не впроголоть. Т.е. идея в том, чтобы дозированно небольшими порциями.
Устройте полную информационную блокаду от бабищи. Чтобы ни он, ни она никак не звонили, ни писали друг другу.
Перекройте каналы финансирования нахлебников типа её сынка на обучении. С сынком вообще можно не церемониться, просто не сдаст экзамен и вылетит из института.
Сейчас брату нужна поддержка, если её нет в семье найдёт на стороне. Дайте по максимуму. Держитесь так как будто он никого не посылал.
Сильное средство - это фото и видео его ребёнка от первого брака. Первые шаги, первые слова и т.д. важно "пробить" слезу. Говорите, что ребёнок его любит, ждёт. Организуйте общение.
Если хоть немного помог буду рад.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 25.01.11 22:37

Andraxen писал(а):Не я один такой оказывается на свете посадил тетку старше 10 годов себе на шею и в итоге оказался в пролёте...
Да, нас таких много! :D

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 25.01.11 23:47

Если б не был реалистом, то поверил бы, что магия существует... Два десятка тем с тётками старше есть точно. Как, откуда можно запасть на тухлую п...ду???

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 26.01.11 04:19

Диомед писал(а):Разговор несколько уходит в сторону, но постараюсь ответить, Анкл Боб
Насчет пахоты на вахте и складывания денег на карточку посредством помощи уважаемых людей. А что тут такого? Да, получить кабинет с видом на спасскую башню наверное приятно, только дано далеко не всем в этой жизни. Так что просто газпром - нормальное развитие жизненной ситуации. Тем более на тот момент времени, когда пацан, только выйдя из института мог зарабатывать раз в пять больше своих сверстников. Так, что отцу в любом случае – только спасибо.
Насчет моей зарплаты. Конечно, можно отправить его и в тайланд, и отдавать половину на прожитье, и подарить квартиру с машиной. НО! Давайте не будем забывать, что каждый человек живет прежде всего для себя и имеет какие то свои планы на жизнь. Сладкая жизнь брата за мой счет в мои планы не входит. Поэтому я и предлагаю ему не блюдечко с каемкой, а ВОЗМОЖНОСТЬ. Да, далеко, да муторно, да, тяжело. И что? Что предложить человеку, который толком не является специалистом, и никак не показал себя? Место генерального у нас уже занято, так, что извиняйте.
Автор, извините, но Ваш брат- поганое чмо. Помогая ему- Вы огребете себе кучу проблем. Он предал своего ребенка , свой род, будете ждать когда он предаст и Вас? Это не за горами.

Вам лучше всего послать подальше мать с ее просьбами и забыть о его существовании. Помогать ему можно только на конкретных условиях, документально оформля долги.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 26.01.11 05:43

Диомед
Не, не, не. Со многими камрадами не соглашусь. Там не просто "мозги засраны" и "женский половой орган по уши", там капитально что-то не так. Когда чел друзей и мать родную на бабло кидает, у собственного ребёнка пытаецо копейки отшакалить в пользу чужих уплюдков, это уже МЕГАглобальные проблемы, или попросту козырный писдец. Что-то в районе Фауста, а-ля душа в ломбарде, и боюсь тут никакая народная терапия, типа что-то там показать(хорошее бабло, жрачку-шмотки, других телок), куда-то там свозить - не поможет. Что мёртвому припарки. Проблемы настолько глубокие, что лечаться ток "хирургическим" путём и в специальных заведениях. Так что присоединяюсь к Буду
Буду писал(а):Такие"братья" способны на всё, автор. Он отрешился от вас и семьи. Он и тебя швырнёт, дающую руку откусит. Будь настороже, как с гадом. И поступи, если что, как Тарас Бульба с Андрием.
И даже посоветовал бы вообще не начинать, дабы не подставляться.

Dinar

Сообщение Dinar » 26.01.11 06:53

Да это простая бесхребетность. Жене он не может прописать стоп потому что, она с ним по жесткому - он боится. А маме может - она добрая. Он руководствуется страхом. Хотя и такие бывают бунтуют. Правда их бунт обычно неадекватен.

foma
любитель

Сообщение foma » 26.01.11 10:35

Диомед писал(а):Знаете, по большому счету, наверное это его сугубо личное дело. Я бы особо и не суетился. Просто мать жалко. Переживает она. Лично я сам понимаю, что перспектива брата при такой жизни весьма не радужная. В течение десятка лет он будет отжат как лимон и к сорока подойдет абсолютно безо всего. Не будет совместных детей, не будет своего жилья, не будет карьеры, не будет достатка. Все уйдет на чужих детей, которые потом даже спасибо не скажут. Лучшие годы жизни просраны. Момент стать на ноги упущен. Жизнь практически кончена.
Автор ему пипец.Если оставить все как есть через несколько лет деградирует окончательноюОн попал в плохие руки,если можно так выразится.Видел подобные ситуации, баба старше и с яйцами и ее слово-закон.Он спонсор ее детей (один ее, один-общий) но относится она к нему бережно, как паре хорошей обуви или машине.Всегда чист и выглажен, накормлен в целях введения необходимой дозы протеинов и углеводов, т.к бабища понимает,что если за тяговой лошадью хорошо ухаживать-работать она сможет много и долго, таская в дом ништяки.
Я думаю нет необходимости говорить что основная проблема-отсутствие у вашего брата внутреннего стержня.Бабы это отлично чувствуют.
Полагаю в случае с вашим братом нужно проводить аналогию с алкоголизмом или наркоманией.Вот как вот все запущено.
1. Он должен осознать что его состояние-болезнь.С этого и начинается лечение алкоголизма и наркомании.
2. На базе этого должно возникнуть желание лечится.
3. На фоне лечения должен появится стимул жить по другому и с другим человеком.
Катализатором могла бы быть выявленная измена его бабищи.
П.С Денег у него дожно быть по минимуму, как сложно бы ему небыло и как бы он не плакался.Ему же во благо.В прошествии какого то времени паразит сам соскочит с жертвы, в поисках более юнного румянного и упитанного поросенка.
Вот только после этого можно потихоньку начать востанавливать то что останется от вашего брата.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 26.01.11 14:10

На самом деле ухудшение материального положение в подобном случае может стать ой каким катализатором. Испытал это на собственной шкуре: сам, случайно, запустил этот процесс, и то, что вышло по результату очень быстро мне открыло глаза. "И в радости, и в горе" - ага, черта с два! :D

foma
любитель

Сообщение foma » 26.01.11 14:19

Вот вот....я о том же.
Мотайте на ус автор

Закрыто