Жена хорошее, но странное существо

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 18:55

С какой-то стороны очень нормальная, а с какой-то и не совсем. А пороху я никогда бы с бабой нюхать не стал, дал бы пинка под зад и вперед, чай не терпила.
То, что она учится на дневном - молодец, конечно, да вот смысла я не вижу в этом. Одно в/о у нее уже есть, но она говорит, что это она недачно тогда выбрала специализацию, и хочет что-то другое изучать, и что это ее последний шанс стать "самостоятельной личностью", и что ей грустно, что я ее в этом не особо поддерживаю аж смешно.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 06.02.11 19:21

Ну, не скажу что у автора все хорошо.

Есть бо-ольшое подозрение, что девочку все достали дома, она срочно выскочила взамуж, чтоб строгого дому не видеть. На вольные хлеба уйти не получалось, ибо тётка ленива, работать не приучена, а приучена за ништяки вести себя хорошо, как обезьянка в зоопарке. Типа будешь с мальчиками встречаться - мы тебе на мороженное не дадим.

Автор с лябовью очень вовремя подвернулся. Усе остальные не такие дураки, они сначала предлагали повстречаться, вместе пожить. А автор вот... Наверное, сказал магические заклинания типа "женюсь", "семья для меня главное" или просто вел себя хорошо, сразу в койку не волок, прыгал вокруг целки с тройным переворотом т.д... Потому ему голову так долго и клевали.

Проклевали, автор согласился. Так у автора в черепе появилось первое отверстие, через которую и потекла на сторону его жизненная энергия.

Теперь автору клюют другую дырку, называемую "ребенок".

Ино дело, что следует рассмотреть 2 вопроса.
1. Для кого рожать?
2. Что дадут ребенку родители?

Первый вопрос - родить мамаша хочет для себя.

Будущая мамаша - существо высокой культуры. Из истории, преподаваемой в приличных ВУЗах (Вроде МГУ) известно, что любое высококультурное существо должно кормиться за счет быдла. Быдло обязано приносить еду и ништяки, развлекать, и прочая, и прочая, и прочая. За то быдло осеняется светом высокой культуры. Например, быдлу можно сказать пару слов на иностранном языке, и за то оно накормит. Конечно, грубое быдло считает, что хозяин-то он, но высококультурное существо из примера своей семьи уже знает - достаточно вести себя определенным образом, и ништяков будет много. Во, в семье так же было, папа с мамой кормили высококультурное существо, пока оно получало культурные сведения в своем институте. А потом, когда ништяки стали кончаться, нашлось новое быдло. Оно тоже кормит.

Итак, мамаша рожает. Автор предъявляет ей претензии - чё ты за ребенком не смотришь? Предъява-то справедливая в любом случае, ибо она ничего не умеет (Тля, не работать ни дня до 26 лет - это просто трутень какой-то! Личинка, тля!!!). И какой путь выбирает мамаша? Наверное, научиться управляться с ребенком? Да ты чё, это ж работать надо! Можно и проще, можно просто поменять кормящее быдло. Способ, правильно, опробованный уже один раз. Относит ребенка к родителям со словами "муж бьет обижает оскорбляет - а ты же ему денег давал!" включается тёща "да как он мог" - и автор своего ребенка хрен когда увидит.

Автор напрягся совершенно правильно.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 06.02.11 19:25

antonyurich писал(а):Одно в/о у нее уже есть, но она говорит, что это она недачно тогда выбрала специализацию, и хочет что-то другое изучать, и что это ее последний шанс стать "самостоятельной личностью", и что ей грустно, что я ее в этом не особо поддерживаю аж смешно.
Автор, херню ты себе выбрал, хоть и с пробкой. Два во получать и ни дня ни по одному из них не проработать - на кой? Учиться, чтобы на работу не ходить?

Не, это какая-то гиперленивая баба. Разбаловали деточку.

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 06.02.11 19:43

Действительно такое ощущение складывается, что барышня занимается всем, чем угодно, лишь бы не работать. Вторая вышка ей к чему? Ладно, доучиться, а там ребенок дальше, а там другой, а там третий-и при деле как бэ и хер на работу выгонишь.
Чушь!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 19:52

antonyurich, прошу изучить правила цитирования.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 19:53

Да и вообще что вы так накинулись на человека, приймак, хитровые.баный.
Автор, планы на жисть какие? Ну там долгосрочные перспективы, личный и материальный рост, все дела, а?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 06.02.11 19:56

antonyurich
я так понимаю - твоя главная претензия - что она не зарабатывает денег, а её - отсутствие детей?
я тебе говорю - если ты обозначил проблему - предложи ей устроится на работу. Скажи - поработаешь потом в декрет пойдешь какая никакая финансовая помощь.
Вообще тебе конечно на месте решать, но жена у тебя вполне адекватная и я так понимаю поддается воспитанию.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.02.11 20:01

antonyurich писал(а):
Женился, потому что люблю, и другие женщины мне не интересны.
Женился ты потому, что тебя развела она на брак.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 20:02

+1. Зачем было так рано то? Реально ведь надавила "наше дело телячье" , да, нет?

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:18

Есть бо-ольшое подозрение, что девочку все достали дома, она срочно выскочила взамуж, чтоб строгого дому не видеть. На вольные хлеба уйти не получалось, ибо тётка ленива, работать не приучена, а приучена за ништяки вести себя хорошо, как обезьянка в зоопарке. Типа будешь с мальчиками встречаться - мы тебе на мороженное не дадим.

Да не, у нее семья нормальная, не давили. Ну вот только напряглись, когда она сказала, что переезжает, чтобы со мной в ГБ жить. На вольные хлеба она вроде даже и не хотела никогда, а зачем? Дома зашибись, ничто не парит.
Автор с лябовью очень вовремя подвернулся. Усе остальные не такие дураки, они сначала предлагали повстречаться, вместе пожить. А автор вот... Наверное, сказал магические заклинания типа "женюсь", "семья для меня главное" или просто вел себя хорошо, сразу в койку не волок, прыгал вокруг целки с тройным переворотом т.д... Потому ему голову так долго и клевали.

Что-то вы не то прочитали, товарищ. Я-то как раз и не говорил магических заклинаний. Сначала тупо разводил на секс, потом предложил ко мне переехать для ГБ, согласилась. Женился только через три года и не жалею, что женился, и думаю, что надо было ей через год после знакомства предлагать, но я тянул т.к. трусил.
А с лябовью вокруг нее крутился один, сынишка мужика из списка русского Forbes, когда мы c ней познакомились. Оббивал ее пороги, ходил к ее родителям просить ее руки, на что они руками разводили и говорили, что все вопросы к дочери, влиять они на нее не могут. Она на него - ноль внимания, стала жить со мной-кАзлом. Я ей ничего не обещал.
Будущая мамаша - существо высокой культуры. Из истории, преподаваемой в приличных ВУЗах (Вроде МГУ) известно, что любое высококультурное существо должно кормиться за счет быдла. Быдло обязано приносить еду и ништяки, развлекать, и прочая, и прочая, и прочая. За то быдло осеняется светом высокой культуры. Например, быдлу можно сказать пару слов на иностранном языке, и за то оно накормит. Конечно, грубое быдло считает, что хозяин-то он, но высококультурное существо из примера своей семьи уже знает - достаточно вести себя определенным образом, и ништяков будет много. Во, в семье так же было, папа с мамой кормили высококультурное существо, пока оно получало культурные сведения в своем институте. А потом, когда ништяки стали кончаться, нашлось новое быдло. Оно тоже кормит.
Поржал, конечно, написано смешно. Но не увидел в описании ее. Она своей "высококультурностью" не кичится. За быдло никого не держит, уважительная. Вообще считает, что ей со мной повезло. Так и говорит постоянно, что я мол хороший, добрый, чистый, красивый и т.д. :lol:
Ништяки у нее кончились, собственно, со мной. Не могу сказать, что она меркантильная. Была бы меркантильная, наверное другой бы дорогой пошла - замуж за бызнесмена какого-нибудь и т.д. Как-то в начале ГБ поссорились, стал ей выдавать очень малую сумму денег с полным контролем, т.е. без всякого там, как она по старой привычке "там масочку купила, тут чулки купила, что-то деньги кончились", с отчетами - она вошла в тему, перестроилась, потом я немного смягчил систему, все равно держала себя скромно, без запросов. Хотя у нее есть уже вбитое с раннего дества - она не то что выеживается, а видимо уже натура ее такая, что она "третий сорт - не брак" не может на себя надевать, например, и покупает одно и хорошее вместо нескольких вещей подешевле (как я ей предлагаю), так во многом. Даже продукты - покупает дорогие, свежайшие, мясо где-то берет самое сочное, специи какие-то, делает всякие блюда экзотические что ли. Я тоже, в принципе, знал, что она не замухрыжка из деревни, мне нравилось, что она шикарно одетая всегда, с маникюром, с укладкой и т.д.
Итак, мамаша рожает. Автор предъявляет ей претензии - чё ты за ребенком не смотришь? Предъява-то справедливая в любом случае, ибо она ничего не умеет (Тля, не работать ни дня до 26 лет - это просто трутень какой-то! Личинка, тля!!!). И какой путь выбирает мамаша? Наверное, научиться управляться с ребенком? Да ты чё, это ж работать надо! Можно и проще, можно просто поменять кормящее быдло. Способ, правильно, опробованный уже один раз. Относит ребенка к родителям со словами "муж бьет обижает оскорбляет - а ты же ему денег давал!" включается тёща "да как он мог" - и автор своего ребенка хрен когда увидит
.
Вообще я думаю, что она хорошая мать будет, чисто судя по ее убеждениям, мозгам, подходу к развитию детей. У нее мать такая же домашняя, не работала, но троих детей хорошо воспитала (у жены брат и сестра младшие). "Она ничего не умеет" - в профессиональной жизни. По дому все умеет, в принципе. Что касается нарисованной ситуации с родаками - не, не думаю. Я ж говорю, здоровая нормальная семья у них, ребенком ни жена, ни ее родаки, махать не будут, с нравственностью все ок. Если представить ситацию, что она такая к ним приходит вся на меня обиженная, они, скорее всего, пошлют налаживать семью, т.к. семья она ж важнее амбиций и т.д. У моего лучшего друга херня такая вышла - жена забрала их сыновей и свалила, а до этого не пойми что делала, он тоже не сахар, но суть в том, что в итоге выкрала сыновей и свалила, и отсудила их, лгав в суде и т.д. Так все знакомые бабы были на стороне его жены, мол, довел бедняжку, а моя наоборот его поддерживала. В общем, вот так для прояснения картины.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:24

ЭтонеЯ писал(а):Действительно такое ощущение складывается, что барышня занимается всем, чем угодно, лишь бы не работать. Вторая вышка ей к чему? Ладно, доучиться, а там ребенок дальше, а там другой, а там третий-и при деле как бэ и хер на работу выгонишь.
Чушь!
Говорит, что по окончании второй вышки пойдет на работу. Я ее немного понимаю насчет второго в/о, так как первое у нее российское, тут (в ЕС) не очень его котируют (российское гуманитарное), зарабатывать что-то можно только если ты хваткая очень и т.д., а она не такая, хваткости нет вообще.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:25

Лё писал(а):Да и вообще что вы так накинулись на человека, приймак, хитровые.баный.
Автор, планы на жисть какие? Ну там долгосрочные перспективы, личный и материальный рост, все дела, а?
Планы такие - реализоваться в карьере, зарабатывать побольше, родителям помогать, завести пару детей впоследствии.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:28

Nenavi писал(а):antonyurich
я так понимаю - твоя главная претензия - что она не зарабатывает денег, а её - отсутствие детей?
я тебе говорю - если ты обозначил проблему - предложи ей устроится на работу. Скажи - поработаешь потом в декрет пойдешь какая никакая финансовая помощь.
Вообще тебе конечно на месте решать, но жена у тебя вполне адекватная и я так понимаю поддается воспитанию.
Воспитанию поддается. Насчет работы - не хочу оказаться крайним, учиться ей в кайф, совмещать с работой не сможет (нереально это, заочного тут нет). То есть ей надо выбирать - либо работа, либо учеба.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:32

Женился ты потому, что тебя развела она на брак.[/quote]
Не сказал бы. Три года жил с ней в ГБ, причем не содержал почти. Нравилось с ней жить, понял, что подходит она мне по основным параметрам, да и необычная довольно для наших времен, и решился. Еще плюс - очень понравилась моим родителям и нашла общий язык с ними, хотя, надо сказать, мама у меня лютая женоненавистница :lol:

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:35

Лё писал(а):+1. Зачем было так рано то? Реально ведь надавила "наше дело телячье" , да, нет?
См. выше. Захотел сам жениться, не жалею, считаю, что материал превосходный, понять бы только как отшлифовать до совершенства.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.11 20:36

antonyurich
Ой дядько, не кончиться это добром. Спинным мозгом и тем что пониже чувствую. Работягу-добытчицу и шуструю дмохозяйку ты из неё не сделаешь полюбас, да и желание её рожать в 26 вполне законно. Деффку надо брать ровню, из соответствующего себе социального слоя и семьи равного достатка. Видел на ком женилсо? Видел - три года с ней жил. Так чё от неё сейчас хочешь? В стахановку превратить? Не-е-е, лопнет рано или поздно терпение, либо у папаши либо у неё, либо у обоих. Ровню себе надо было искать, а теперь уж поздяк лакать боржоми и из лани пытацо слепить вьючного ослика.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 20:50

Автор, а вообще вопрос какой?

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 20:59

Лё, да указано ж в первом сообщении.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 06.02.11 21:01

Автор, давай четко по пунктам, без лирики: чего не устраивает-то? Как с этим бороться предполагаешь? А то так тебя послушаешь, так все заипись...
Жене 26 - рожать то уже вполне в тему, кстати. Другое дело, что сам ты еще, видимо, не готов был женится. Ну да много людей такие ошибки делают, другой вопрос как выпутываться из них.

Лё
посвященный

Re: Жена хорошее, но странное существо

Сообщение Лё » 06.02.11 21:03

antonyurich писал(а): как бороться с
1) Выносом мозга на тему детей
2) Тем, что не работает, необщительностью, несамостоятельностью
Разводиться не хочу, просто хочу понять, как с ней общаться правильно.
А, да.

1) вы её обозначили позицию что дети будут только тогда, когда вы тоже захотите? По факту в 26 пора бы и родить, не тянуть до 30.

2) никак. воспитывают пока поперек лавки лежат. она уже сложившийся человек. вы умеете менять мозги? можно поставить условия, выход на работу - беременность-декрет. все. остальное никак.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:04

Хочу оттянуть момент появления детей - раз.
Хочу понять, стоит ли на нее надавить и гнать на работу, или уступить и позволить учиться (делает она это с удовольствием, довольно успешно, и на бесплатном).

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:05

как так на бесплатном, вторая вышка платная.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 06.02.11 21:06

имхо, ситуация не драматическая и требующая однозначного решения.
Автор, у тебя просто недовольство. А недовольство - вещь субьективная. Жизнь по башке долбанет, и сразу твое недовольство превращается в радость обладания. Это смотря что с чем сравнивать.
С одной стороны длительный дискомфорт - повод менять ситуацию. Но с другой стороны - проблема, имхо, в тебе.
ВЕдь строго говоря из двух дам - красивая эффектная домохозяйка и красивая эффектная карьеристка - кто из них пригоден для семьи ? Карьеристка точно нет. Тогда чего ты хочешь ? Я веду к тому, что имхо причина дискомфорта не в жене, а внутри тебя, автор. И для себя лично тебе бы лучше найти истинную причину. И отделить важное от второстепенного.
У меня есть знакомые. которые мирились с беднотой, но жену скрывали от излишнего развития. И прожили по 20-30 лет. а вот с активными карьеристками таких примеров у меня нет.
Т.е. я оценок не даю. Мне кажется, что надо в себе копать. Какие то у тебя комплексы виднеются.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:07

Лё, а какая великая разница, в 26 или в 30? Не в 19 веке ж живем.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:07

antonyurich писал(а):Хочу оттянуть момент появления детей - раз.
Хочу понять, стоит ли на нее надавить и гнать на работу.
вы ей что сказали по поводу детей когда она завела об этом разговор? её то желание понятно. 30 лет уже старородящая, в этом возрасте надо уже каши готовить и в садик собирать, ну или если с пузом то не первого носить.

сколько ей еще учиться и какие планы после учебы?

Закрыто