Дети вырастают заводят семьи, и живут отдельно от родителей. Моя мать с отцом(царство ему небесное, умер в прошлом году в 74 года) развелась когда мне было 10 лет. Встречались с ним по выходным, потом когда мне исполнилось 16 (переходный возраст), мне уже по барабану было на родителей (в плане общения), когда свою семью завел, мой отец присутствовал на всех мероприятиях, женился мой отец снова вроде через 4 года после развода(на тот момент ему было 43 или 45 лет , его новой жене было на тот момент 28 лет, сейчас она вдова, тоесть прожили вместе 30 лет), я знаю его детей(брат и сестра), мы общаемся, вместе отдыхаем. Я с своей бывшей часто ездили к нему на дачу.
Так что насчет сына не переживай, подожди повзрослеет сам будет к тебе приезжать. С возрастом понимаешь, что такое родители, а в 16 лет некое отчуждение это нормально. То что ты не видишь пути, это только твои заблуждения и барьеры которые ты сам себе в голове настроил. У меня пример моего отца, потому и непарюсь по поводу таких же мыслей.
Мать моя после развода в 40 лет так замуж и не вышла, после развода 2 раза пробовала завести отношения, но не сложилось у неё. Сейчас ей 74 живет с одним дедушкой(83 года) лет 6, чисто для того что бы хозяйство поддерживать и не было скучно, ну а мы сестрой помогаем им постоянно.
На люди выйди епт, весна, девки уже оголяться начали потихоньку, охотничий инстинкт мама не горюй проснулся. Кто ищет и хочет всегда найдет)))