Надо бы разводиться. Но не все так просто.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Skip

Сообщение Skip » 22.03.11 17:09

я думаю что и пить начала она от безделья, от того, что вас вечно рядом не было, нашла отдушину..
Свинья она завсегда грязь найдет(с).
Отдушину она нашла.
Ну так нашла бы не сейчас, а потом.
Или не сама так с подружками.
Каждый свои отдушины ищет.
А вот Личность,
Изображение

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.03.11 17:11

Сибирский кот!
Лет так через пять она деградирует полностью. У баб процесс этот быстрее проходит, как и молодость. Вас дома часто не бывает, а на все безобразия смотрит ваша пожилая мама, которая, кстати, квартиру эту заработала. И сын тоже видит не менее приятные картины.
Ребёнка однозначно нужно отсуживать себе. И это вполне реально.
Только уже сейчас нужно начинать что-то делать. А то у вас то конь устал, то хрен не встал.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 22.03.11 17:18

Ursula писал(а):Сибирский кот!
Только уже сейчас нужно начинать что-то делать..
Да я не против, пытаюсь понять с чего начать. Подать заяву на развод? Или пока тихушничать, доказательства собирать и прочее? или варианты с жильем прикидывать? Проконсультиироваться с юристами? психологами? Еще что-то?
Что сделать пунктом 1, пунктом 2, пунктом 3 ? Надеюсь разобраться, если получится с помощью форума - прекрасно.
Определенный запас времени, денег, жизненных сил есть, это внушает оптимизм

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 22.03.11 17:24

Cибирский кот
Сейчас:
1) Вентиллируй цены на недвижимость в своём городе - знать должен лучше, чем глава регпалаты.
2) Изучай "Юр. консультацию" по вопросу отсуживания ребёнка. Там материала накопилось немало, так что времени тоже нехило займёт. По мере изучения материалов, у тебя самого начнёт в голове формироваться план что и как делать, чтобы забрать ребёнка.
Жене есс-но молчок, пока что. Любовницу - нахер. Не время сейчас забивать этим мозги и тратить время. Потом по месту жительства новую найдёшь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.03.11 17:24

К психоолухам ходить не надо, это уж точно.
Начните с юридической консультации, обратитесь к спецам, только мужского пола. Дальше видно будет, что делать. А параллельно можно и компромат на жёнку пьяную собирать: и милицию (пардон, полицию) вызвать, и соседей привлечь к просмотру.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 22.03.11 17:39

ТанчеГ писал(а):Cибирский кот
Сейчас:
1) Вентиллируй цены на недвижимость в своём городе - знать должен лучше, чем глава регпалаты.
2) Изучай "Юр. консультацию" по вопросу отсуживания ребёнка. Там материала накопилось немало, так что времени тоже нехило займёт. По мере изучения материалов, у тебя самого начнёт в голове формироваться план что и как делать, чтобы забрать ребёнка.
Жене есс-но молчок, пока что. Любовницу - нахер. Не время сейчас забивать этим мозги и тратить время. Потом по месту жительства новую найдёшь.
Спасибо за дельные советы. Никогда не разводился - не знаю как это делается :), придется учиться.
А почему любовницу нахер? Не мешает совершенно, мозги не забивает - и человек хороший. Ощутимо улучшает жизнь, без нее вообще бы загрустил.

Sергеевна

Сообщение Sергеевна » 22.03.11 18:00

Зачем менять крвартиру, в которой у Автора 3/4 (он сам, сын, мать)? :shock:
Cибирский кот, к юристам. Потому как при грамотном подходе:
1. Определение места жительства ребенка с отцом после развода - лайт-вариант.
2. Лишение "родительницы" прав - если решите идти до конца.
3. Ограничение дееспособности жены до развода, и тогда Вам, как возможному опекуну решать в "ее интересах" по 1/4 квартиры.
Приношу извинения мужчинам за свой пост, но ситуацию не оцениваю, мнение не высказываю - озвучиваю только несколько направлений для мысли.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 22.03.11 18:32

Cибирский кот писал(а):А почему любовницу нахер?
Потому что всё через жопу пойдёт. Если вкратце - карму испортишь, и от шлюх, которых здесь очень не любят,пока не сильно отличаешься, разве что наличием штанов. Ну тебе уже намекнули в начале темы. Если будет желание у кого-нить из камрадов - разложат по полочкам.
Sергеевна
Лишить родительских прав и признать недееспособной, это уже из области фантастики. Отталкиваться надо от того, что сделать в данной ситуации реально, а не заниматься маниловщиной. Реально отжать максимум ж/п, определив местожительства ребёнка с собой. Что-то БЖ, что-то кинуть всё-равно придёться, а денег у автора не особо. Врядли она согласиться на рассрочку деньгами на 20 лет.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 22.03.11 18:37

Автор,я вижу два пути:
1.Стать тираном для пьющей жены,взять под полный контроль расходование денег,жестоко бороться с даже мелкими ее выпивками,вплоть до разбиения рожи при малейшем запахе перегара,как альтернативный вариант наутро предлагать пройти лечение от зеленого змия.Если не понимает слов,пусть тупо боится физической расправы.
В конечном итоге либо она бросит бухать(во что конечно слабо верится),либо надо прибегнуть к пункту 2.
Если же вы свою благоверную вообще видеть не под каким соусом не хотите :arrow:
2.Раздел квартиры по схеме 3 к 1.Но к этому надо серьезно подготовиться,найти хорошего юриста,задружить с участковым и собирать материал для суда.Напилась-вызывать ментов,протоколировать и тд и тд...ну юристы подскажут...
Ну и далее доказывать в суде,что проживание ребенка с матерью как минимум опасно для него по причинам....
Ну а дальше уже тянуть ребенка самому.А что собственно меняется??Ну не будет у ребенка на глазах пьяная мама-сиделка...И вот ТОГДА,когда жена поймет,что ее жестко опрокинули и она протрахала ребенка,возможно она действительно призадумается о своем отношении к алкоголю...а может,что вероятнее всего, начнет помогать в его воспитании...
в любом случае,уверен, без радикальных мер тут не обойтись...
думайте :wink:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.03.11 18:48

Cибирский кот, прошу изучить правила цитирования.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.03.11 18:51

Cat(c), флуд, предупреждение

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.03.11 19:56

Баба с водкой... Дело плохо.
Значит, она себя не контролирует.

Автор, однозначно сливать ее - на форуме только на моей памяти было штук десять историй, кто-то даж возвращался вроде - перевоспитал... Да не на долго, как оказалось.

Тихарись и помалу выжимай своё, что сможешь.

Одно помни - не думай, что ваша семья одна в мире. Может найтись ушлый такой человечек, который решит, что четверть квартиры тоже неплохо, и подмахнет жинка по пьяной лавочке что-то НЕ ТО, подсунутое со стороны... Плохо будет. К такому варианту тоже надо быть готовым.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 22.03.11 20:24

ТанчеГ писал(а):Потому что всё через жопу пойдёт. Если вкратце - карму испортишь, и от шлюх, которых здесь очень не любят,пока не сильно отличаешься, разве что наличием штанов. Ну тебе уже намекнули в начале темы. Если будет желание у кого-нить из камрадов - разложат по полочкам.
Честно говоря, пока что не понял чем мне это поможет, но обещаю попробовать понять точку зрения, почитав форум и вообще. Пока что мнение, что, скорее, помешает. Любовница любовнице рознь.
Но в принципе к теме не очень относится, предлагаю временно этот момент забыть. Хотя, если у кого-то действительно возникнет намерение "разложит по полочкам", то why not.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 22.03.11 20:29

VOLK писал(а):Автор,я вижу два пути:
1.Стать тираном для пьющей жены,взять под полный контроль расходование денег,жестоко бороться с даже мелкими ее выпивками,вплоть до разбиения рожи при малейшем запахе перегара,как альтернативный вариант наутро предлагать пройти лечение от зеленого змия.Если не понимает слов,пусть тупо боится физической расправы.
В конечном итоге либо она бросит бухать(во что конечно слабо верится),либо надо прибегнуть к пункту 2.
Если же вы свою благоверную вообще видеть не под каким соусом не хотите :arrow:
2.Раздел квартиры по схеме 3 к 1.Но к этому надо серьезно подготовиться,найти хорошего юриста,задружить с участковым и собирать материал для суда.Напилась-вызывать ментов,протоколировать и тд и тд...ну юристы подскажут...
Ну и далее доказывать в суде,что проживание ребенка с матерью как минимум опасно для него по причинам....
Ну а дальше уже тянуть ребенка самому.А что собственно меняется??Ну не будет у ребенка на глазах пьяная мама-сиделка...И вот ТОГДА,когда жена поймет,что ее жестко опрокинули и она протрахала ребенка,возможно она действительно призадумается о своем отношении к алкоголю...а может,что вероятнее всего, начнет помогать в его воспитании...
в любом случае,уверен, без радикальных мер тут не обойтись...
думайте :wink:
Более подходит второй вариант, буду думать в этом направлении. Одно пока не понял, ну развелся я, отсудил 3/4 квартиры и ребенка, дальше что? Не понимаю как я его буду тянуть - он года 4-6 будет еще несамостоятельный, я же - действительно занят - в работу вкладываю много времени и сил, к тому же командировки, без этого никак. На мать мало надежды - 75 лет, а к тому времени как все решится будет и того больше. Родственников которые могли бы в этом плане помочь - также нет. Нанять кого-то вроде гувернера? May be, надо подумать.

аЗот

Сообщение аЗот » 22.03.11 21:23

Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но хочеться просто орать:
Ну на куя, вы прописываете бабу в своей хате, дарите ей долю и т.п.???
Любая ОЖП может ВНЕЗАПНО к вам охладеть, съехать с катушек, пойти по рукам, спиться, оборзеть до невозможности (нужное подчеркнуть)
И что потом делать с этим телом, как от него избавиться ? Появляются нехилые проблемы, связанные с невозможностью прогнать гнилую бабу ЗАКОННЫМИ способами.

В случае автора, я не вижу таких способов решить вопрос.
А сына придётся тянуть. Вы в ответе за него. Возможно, поменяете работу, потеряете в деньгах. Выкрутитесь, в конце концов - не вы первый.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.03.11 23:12

Cибирский кот когда окончательно сопьется,- выкидывай ее из дому и все. И пускай идет куда хочет и жалуется кому хочет. А там и на освидетельствование ее можешь отправить психиатрическое. Остальное сам додумывай.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 23.03.11 10:21

Кстати, второстепенный вопрос такой появился. В случае развода встанет вопрос о разделе машины. Автомобиль - BMW, рыночная стоимость - тысяч 450, при разделе половину будет отдавать не так просто. Может стоит заранее подсуетиться - и формально продать авто какому либо родственнику или надежному человеку, чтобы при разводе в разделе имущества автомобиль не фигурировал? Хотя, понимаю, путь достаточно скользкий.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.03.11 10:34

Продай, какие проблемы? Хочешь совсем подстраховаться - купи в сервисе справку, что движок застучал, и "продай" родственнику за копейки.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 23.03.11 10:50

Cибирский кот машинабудет оцениваться не по договору купли-продажи, а по рыночной стоимости на момент раздела. продадите машину другу, супруга может доказать что денег от продажи вы ей не давали и продали без ее согласия. Хотя при продаже машины согласие супруги презюмируется.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 23.03.11 10:53

А что значит "презюмируется" ? Прошлую машину продавал - вроде ничего не презюмировалось.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 23.03.11 11:03

это значит она согласна.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 23.03.11 11:46

Казах
Насколько я знаю, в России машина - нет. Вот только в период развода "продавать" не стоит. Да и вообще - деньги реальные в сделке светить.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 23.03.11 12:04

Не, ну если "продавать" - то заранее конечно, ездить по доверенности. Она и не поймет до поры до времени. Машина на меня записана - тут без проблем.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 23.03.11 13:04

Танчег точно не понял ваши замечания.

СК РФ говорит при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
таким образом, согласие супруги не требуется.

Cибирский кот

Сообщение Cибирский кот » 23.03.11 13:33

Ну да, если я правильно понял то есть "продать" авто можно без проблем, если конечно "покупатель" до совершения сделки не будет беспокоить законную супругу на тему - а знает ли она о сделке и не возражает ли. Поскольку "покупатель" в кавычках, то он точно не будет. Но после развода бывшая законная может попробовать оспорить сделку, для этого ей надо будет доказать что она о сделке не знала а я знал или должен был знать что она не знала. Предполагаю что это будет не так просто. И даже если докажет - не очень страшно.
Впрочем автомобиль в этой истории - все же второстепенная головная боль. Но прояснить вопрос не мешало, спасибо за консультации.

Ответить