Лё писал(а):Корчароту ссылку кинь. Он юрист. Я думаю уточнит этот момент. Я просто не в куре этих нюансов, но вообще с какого перепоя нельзя выписать, если они ему никто?
пардон, но не имел допуска в закрытый раздел, по теме - можно, но только через суд.
Часть 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
[/quote]
я советовал бы малому развестись с тварью и через суд требовать снятия её и отродья с рег. учета.
Но нужен адвокат, ибо
На практике суды практически всегда проверяют наличие жилого помещения у бывших членов семьи и не выселяют "на улицу".
Пример. Собственник квартиры обратился с иском в суд о выселении ответчиков, которые были зарегистрированы на данной жилой площади и продолжали ею пользоваться. Ответчиками являются бывшая жена продавца квартиры и их малолетние дети.
Исследовав материалы дела, суд счел требования истца обоснованными и принял решение об их выселении. Применив такую крайнюю меру, как выселение несовершеннолетних детей, суд руководствовался положениями ст. 31 ЖК РФ, которая предусматривает, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право на пользование последним за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется. Суд также установил, что бывшая супруга является собственником 3-комнатной квартиры в городе Новокузнецке, откуда она и приехала в Москву. Это означает, что бывшие члены семьи, в том числе и несовершеннолетние дети, не выселяются "на улицу", а могут переехать в принадлежащее им жилье