АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.
А с чего вы взяли, что он вообще вкалывал? Или он где-то написал, что на все заработанные деньги тёще брюлики покупал?tucha писал(а): пиля, так на кого он вкалывал, если для себя ни чего не накопил?
Вам бы понравилось, если бы ваш зять при разводе решил оттяпать кусок вашего имущества, к которому он не приложил никаких усилий?
Написал бы Максимка, что ЕГО мама отдала им свою комнату, а жена при разводе тянет из неё свою доляху, вы бы говорили иначе.
Мне кажется, что автор на самом деле не БЛАГОРОДНЫЙ АЛЕНЬ. Он под него мимикрирует, чтобы разжалобить старейшин. Аленизмом там и не пахнет. Чувак за 10 лет жопу не почесал, чтобы улучшить жилищные условия для семьи, да и 100 в гору даже ремонта в общаге не сделал. Вафельник разинул на чужое имущество и ищет сочуствия у форума.
Короче, автор, пиши дарственную на сына и вали или прижми жопу и живи как жил дальше.
Короче, автор, пиши дарственную на сына и вали или прижми жопу и живи как жил дальше.
Итак, суть предыдущих постов емко сосредоточена в этой цитате. Автор ее во многом прав, за исключением "100 в гору". Ремонт делал, пусть и супер-пупер. Так же в общежитии отсутствует горячая вода, делали с соседом "душевую" и устанавливали электоТЭН. Но не суть важно. Куда я вкладывал деньги? А где вы видели деньги в уезном городке "леди макбет" ? У меня высшее образование - электроник. Работать после института и армии устроился по специальности - ремонтирую электронику станков с ЧПУ на местном заводе. По деньгам - это выше среднего по городу, но крайне смешно, по меркам больших городов. Про то как работала БЖ я написал. Эти деньги уходили на пропитание семье и наряды и косметику "благоверной" Вот начал бизнесок, произвожу комплекты для АПгрейда пневматики. Только появились какие-то деньжата. Фраза от БЖ "дорогой, я хочу с подругой съездить в Питер. Я нигде не была" а за это я тебя одного н а ЮГ отпущу. Ну вот в этой поездке она и познакомилась с водителем автобуса, а по совместительству, уже представленному "Ваську №2" Вот сюда и уходили деньги.Диомед писал(а):Мне кажется, что автор на самом деле не БЛАГОРОДНЫЙ АЛЕНЬ. Он под него мимикрирует, чтобы разжалобить старейшин. Аленизмом там и не пахнет. Чувак за 10 лет жопу не почесал, чтобы улучшить жилищные условия для семьи, да и 100 в гору даже ремонта в общаге не сделал. Вафельник разинул на чужое имущество и ищет сочуствия у форума.
Жилья не нажили. Стояли в программе молодая семья, вот вот подходила очередь. Мои же родители помогать не в состоянии, сами еле сводят концы с концами. Так что я все только сам. Отсюда и такое финансовое состояние.
Да я алень поймавший бумеранг. Но если внимательно читал, не я его запустил. Уходить надо было после того как его в первый раз запустила "благоверная" Но, как известно история не терпит сослагательных наклонений. Мой пример, как бы то ни было, пополняет копилку "вся правда о камбеках" А для того и нужен форум, делится опытом и советами.Korcharot писал(а):Автор, ты алень, при том, алень поймавший бумеранг.
При том, мутный ты какой то, что это за вопрос дарить/не дарить, собственность твоя (я о доле), мораль если мучает то дари, если здравый смысл есть то не дари.
Ты на форум своих кумиров пикаперов сходи за советом, авось подсобят
На форум пикаперов я не ходок пока. Как известно с переломаными ногами в олимпиадах не участвуют. Они спецы по сьему, но не по отношениям, разводам и дележкам. Поэтому я здесь.
Максимка, а как насчет мирового соглашения?
Ты отписываешь им комнату, а они тебе - остальное имущество (ну там комп, вклады, что у вас там еще осталось). Но не по дарственной отписываешь, а в порядке договора о разделе имущества, либо мировое соглашение по разделу имущества в суде.
По-моему справедливо, нет? Комната-то тебе по случаю досталась все равно, так что много за нее просить не стоит, да и удержать ты ее не сможешь, 1/3 в квартире, в которой ребенок - с этим особо ничего не сделаешь.
Дарить долю ребенку = подарить жене, тут разницы никакой нет, лишь формальность, позволяющая мужчине "сохранить лицо" при уходе с зубной щеткой.
Но повторяю, биться за такую недвижимость смысла большого нет, а вот выменять ее хоть на что-то - как вариант.
Про свой бизнес закрой рот и больше никому не рассказывай, если он противозаконный. И попроси модераторов убрать с этого форума все упоминания о нем. Жене и остальным членам ее семьи - никакой больше информации. Они твои враги и могут, если что, донос на тебя написать. Им ничего, а ты погибнешь. Для шантажа сгодится, или если ты будешь слишком несговорчивым, чтобы тебя устранить. Это как та папка с компроматом на Корейко в руках Остапа Бендера.
Ты отписываешь им комнату, а они тебе - остальное имущество (ну там комп, вклады, что у вас там еще осталось). Но не по дарственной отписываешь, а в порядке договора о разделе имущества, либо мировое соглашение по разделу имущества в суде.
По-моему справедливо, нет? Комната-то тебе по случаю досталась все равно, так что много за нее просить не стоит, да и удержать ты ее не сможешь, 1/3 в квартире, в которой ребенок - с этим особо ничего не сделаешь.
Дарить долю ребенку = подарить жене, тут разницы никакой нет, лишь формальность, позволяющая мужчине "сохранить лицо" при уходе с зубной щеткой.
Но повторяю, биться за такую недвижимость смысла большого нет, а вот выменять ее хоть на что-то - как вариант.
Про свой бизнес закрой рот и больше никому не рассказывай, если он противозаконный. И попроси модераторов убрать с этого форума все упоминания о нем. Жене и остальным членам ее семьи - никакой больше информации. Они твои враги и могут, если что, донос на тебя написать. Им ничего, а ты погибнешь. Для шантажа сгодится, или если ты будешь слишком несговорчивым, чтобы тебя устранить. Это как та папка с компроматом на Корейко в руках Остапа Бендера.
Я как раз и склоняюсь к тому, чтобы так сказать "сохранить лицо" только сделать это как-то по закону что ли. Например, пусть подают на раздел имущества, а после раздела имущества, я им свою долю с продажи комнаты общежития отдаю на "улучшение жилищный условий" моего сына. Но, только на "улучшение жилищных условий". Это как-то возможно нотариально? Или же тут проще действовать как они и предлагали, я подписываю дарственную, НАДЕЮСЬ на их порядочность, доучиваюсь, после развода забираю так сказать "комп" и питаю надежды, что деньги пойдут на жилье сыну.
Зыбко там у них.. Квартиры все на тестя записаны. "благоверная" ему не родная и он ее не удочерял. По сути теща тоже может в любой момент пинок под зад получить и удерживает от этого, только то, что тесть - любитель заложить за воротник и уже давно находится под каблуком. То есть рулит теща и это она видимо предлагает продать разменять двушку, чтобы и тестеву сыну от первого брака кусок пирога перепал и родной дочке. Зыбко..Saw писал(а): А насчет обделения сына, так там трешка у них целая есть.
А в трешке есть кому пожить помимо них. У них же еще совместный 14 летний сын есть.