АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:39

Ursula, куда он деньги вкладывал?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:42

tucha писал(а): пиля, так на кого он вкалывал, если для себя ни чего не накопил?
А с чего вы взяли, что он вообще вкалывал? Или он где-то написал, что на все заработанные деньги тёще брюлики покупал?
Вам бы понравилось, если бы ваш зять при разводе решил оттяпать кусок вашего имущества, к которому он не приложил никаких усилий?
Написал бы Максимка, что ЕГО мама отдала им свою комнату, а жена при разводе тянет из неё свою доляху, вы бы говорили иначе.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:43

tucha писал(а):Ursula, куда он деньги вкладывал?
А было ЧТО вкладывать?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:45

Ursula писал(а):Только вот неудобняк его грызёт малёхо.
неудобняк это срать на потолке.
Ursula писал(а):но уходя, хочет что-нибудь прихватить
ты читаешь с закрытыми глазами:
Максимка писал(а):Буду искать снимать хату, какое-то время возможно придется поютиться в родительском гнезде.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.06.11 17:47

Туч, давайте подождём слова автора. Куда он вкладывал деньги?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 17:52

Ursula писал(а):Вам бы понравилось, если бы ваш зять при разводе решил оттяпать кусок вашего имущества, к которому он не приложил никаких усилий?
у меня только невестки будут.
а вот если сынуля семью просрет, то невестка явно по углам скитаться не будет

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.06.11 17:53

Местные зарплаты у нас стыдно написать, работал все эти годы я один практически. Если она и выходила на пару месяцев продавцом куда-нибудь поработать, то тут же у меня какая - то кальциевая перхоть появлялась от чего-то.
Вот как бы и индульгенция на снятие дивидендов.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.06.11 17:55

tucha писал(а):не хрена не надо ни кому отписывать.
когда ребенок вырастит тогда и отпишишь.

зы. с зубной щеткой уйти еще не советовали?
Плюсуюсь! Оставляй себе все по максимуму. Подаришь потом сам сыну то, что посчитаешь нужным.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 20.06.11 17:56

Мне кажется, что автор на самом деле не БЛАГОРОДНЫЙ АЛЕНЬ. Он под него мимикрирует, чтобы разжалобить старейшин. Аленизмом там и не пахнет. Чувак за 10 лет жопу не почесал, чтобы улучшить жилищные условия для семьи, да и 100 в гору даже ремонта в общаге не сделал. Вафельник разинул на чужое имущество и ищет сочуствия у форума.
Короче, автор, пиши дарственную на сына и вали или прижми жопу и живи как жил дальше.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 18:09

полно людей которые могут улучшить жилье, спуская все бабло (небольшое) на семью?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.06.11 18:19

Ursula писал(а):Комнату делить на троих - дело последнее. Я бы переписала свою долю на сына. Новы сами решайте, как лучше.
это равносильно подари жене

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.06.11 18:24

Автор, ты алень, при том, алень поймавший бумеранг.
При том, мутный ты какой то, что это за вопрос дарить/не дарить, собственность твоя (я о доле), мораль если мучает то дари, если здравый смысл есть то не дари.
Ты на форум своих кумиров пикаперов сходи за советом, авось подсобят

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 19:01

Диомед писал(а):Мне кажется, что автор на самом деле не БЛАГОРОДНЫЙ АЛЕНЬ. Он под него мимикрирует, чтобы разжалобить старейшин. Аленизмом там и не пахнет. Чувак за 10 лет жопу не почесал, чтобы улучшить жилищные условия для семьи, да и 100 в гору даже ремонта в общаге не сделал. Вафельник разинул на чужое имущество и ищет сочуствия у форума.
Короче, автор, пиши дарственную на сына и вали или прижми жопу и живи как жил дальше.
Итак, суть предыдущих постов емко сосредоточена в этой цитате. Автор ее во многом прав, за исключением "100 в гору". Ремонт делал, пусть и супер-пупер. Так же в общежитии отсутствует горячая вода, делали с соседом "душевую" и устанавливали электоТЭН. Но не суть важно. Куда я вкладывал деньги? А где вы видели деньги в уезном городке "леди макбет" ? У меня высшее образование - электроник. Работать после института и армии устроился по специальности - ремонтирую электронику станков с ЧПУ на местном заводе. По деньгам - это выше среднего по городу, но крайне смешно, по меркам больших городов. Про то как работала БЖ я написал. Эти деньги уходили на пропитание семье и наряды и косметику "благоверной" Вот начал бизнесок, произвожу комплекты для АПгрейда пневматики. Только появились какие-то деньжата. Фраза от БЖ "дорогой, я хочу с подругой съездить в Питер. Я нигде не была" а за это я тебя одного н а ЮГ отпущу. Ну вот в этой поездке она и познакомилась с водителем автобуса, а по совместительству, уже представленному "Ваську №2" Вот сюда и уходили деньги.
Жилья не нажили. Стояли в программе молодая семья, вот вот подходила очередь. Мои же родители помогать не в состоянии, сами еле сводят концы с концами. Так что я все только сам. Отсюда и такое финансовое состояние.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 19:15

Korcharot писал(а):Автор, ты алень, при том, алень поймавший бумеранг.
При том, мутный ты какой то, что это за вопрос дарить/не дарить, собственность твоя (я о доле), мораль если мучает то дари, если здравый смысл есть то не дари.
Ты на форум своих кумиров пикаперов сходи за советом, авось подсобят
Да я алень поймавший бумеранг. Но если внимательно читал, не я его запустил. Уходить надо было после того как его в первый раз запустила "благоверная" Но, как известно история не терпит сослагательных наклонений. Мой пример, как бы то ни было, пополняет копилку "вся правда о камбеках" А для того и нужен форум, делится опытом и советами.
На форум пикаперов я не ходок пока. Как известно с переломаными ногами в олимпиадах не участвуют. Они спецы по сьему, но не по отношениям, разводам и дележкам. Поэтому я здесь.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.06.11 19:23

запустил ты, ибо стал мстить бабе, по бабски
честно, вопрос твой, сам по себе, говорит о том, что весовая категория твоя, с тех пор, мало изменилась

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 19:25

То есть уходить с зубной щеткой как мужик?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 19:26

да все верно, в правильном ты месте.
нех охреневших плятушек распускать. пусть описывает все, что сможет опИсать.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 19:27

Максимка писал(а):То есть уходить с зубной щеткой как мужик?
с какого перепуга? :shock:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 19:32

ни чего не подписывай и вообще ни какой инициативы не проявляй.
пусть это семейство само колотится: описывает, подает в суд и т.п бодяга.
САНЧАС читал. распечатай и выполняй.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 19:59

Я в правильном месте уже полгода. Естественно о санчасе знаю. Но пока не ощущаю за собой надобность его выполнения. Когда разводная - дележная эпопея закончится, вероятно санчас и понадобится

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 20.06.11 20:24

Максимка, а как насчет мирового соглашения?

Ты отписываешь им комнату, а они тебе - остальное имущество (ну там комп, вклады, что у вас там еще осталось). Но не по дарственной отписываешь, а в порядке договора о разделе имущества, либо мировое соглашение по разделу имущества в суде.

По-моему справедливо, нет? Комната-то тебе по случаю досталась все равно, так что много за нее просить не стоит, да и удержать ты ее не сможешь, 1/3 в квартире, в которой ребенок - с этим особо ничего не сделаешь.

Дарить долю ребенку = подарить жене, тут разницы никакой нет, лишь формальность, позволяющая мужчине "сохранить лицо" при уходе с зубной щеткой.

Но повторяю, биться за такую недвижимость смысла большого нет, а вот выменять ее хоть на что-то - как вариант.

Про свой бизнес закрой рот и больше никому не рассказывай, если он противозаконный. И попроси модераторов убрать с этого форума все упоминания о нем. Жене и остальным членам ее семьи - никакой больше информации. Они твои враги и могут, если что, донос на тебя написать. Им ничего, а ты погибнешь. Для шантажа сгодится, или если ты будешь слишком несговорчивым, чтобы тебя устранить. Это как та папка с компроматом на Корейко в руках Остапа Бендера.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.11 20:55

Максимка не слушай баб, то они кричат о равноправии, а как про добро речь заходит , то "мужик" должен быть благородным , уйти голым.
Отжимай все по полной , в моменты сомнений вспоминай как она кровь пила у тебя.
А насчет обделения сына, так там трешка у них целая есть.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 20:58

Я как раз и склоняюсь к тому, чтобы так сказать "сохранить лицо" только сделать это как-то по закону что ли. Например, пусть подают на раздел имущества, а после раздела имущества, я им свою долю с продажи комнаты общежития отдаю на "улучшение жилищный условий" моего сына. Но, только на "улучшение жилищных условий". Это как-то возможно нотариально? Или же тут проще действовать как они и предлагали, я подписываю дарственную, НАДЕЮСЬ на их порядочность, доучиваюсь, после развода забираю так сказать "комп" и питаю надежды, что деньги пойдут на жилье сыну.

Максимка

Сообщение Максимка » 20.06.11 21:08

Saw писал(а): А насчет обделения сына, так там трешка у них целая есть.
Зыбко там у них.. Квартиры все на тестя записаны. "благоверная" ему не родная и он ее не удочерял. По сути теща тоже может в любой момент пинок под зад получить и удерживает от этого, только то, что тесть - любитель заложить за воротник и уже давно находится под каблуком. То есть рулит теща и это она видимо предлагает продать разменять двушку, чтобы и тестеву сыну от первого брака кусок пирога перепал и родной дочке. Зыбко..
А в трешке есть кому пожить помимо них. У них же еще совместный 14 летний сын есть.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.06.11 21:09

Максимка писал(а):Я как раз и склоняюсь к тому, чтобы так сказать "сохранить лицо"
по любому твое лицо они измажут гамном. старайся-старайся :|

Ответить