скандал с женой - развод и т.д.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 24.10.11 07:01

Счета закрыть, деньги в банковскую ячейку.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 24.10.11 07:48

Автор, срочно к адвокату. Сдается мне что по первой квартире дело не такое уж и гиблое. Можно же будет подтвердить, что платежи все были до брака, хоть и право собственности было зарегистрировано в браке. По второй квартире - сделайте переуступку прав на близкого и надежного родственника, чтобы он право собственности на себя оформил, а потом, после развода, все переписал на вас.
Со всех счетов поснимайте бабло в срочном порядке и заныкайте в надежном месте, наликом. Машину новую не покупайте и вообще отложите все крупные покупки на "потом".
Меня удивляет, что все еще сидите и ничего толком не предпринимаете.
Где прописан ребенок?

NeAli

Сообщение NeAli » 24.10.11 08:43

ну как не предпринимаю

деньги практически выведены
доки на квартиру заныканы
ребенок в наличии
с юристами консультируюсь

тут еще про ребенка не забывать главное для меня - надо к врачу, к другому, к третьему...

опять же кто знает ?? - могут деньги найтить если не знают толком в каком банке искать - банком уйма же

и еще вопрос - если квартиру переуступать или что-то делать - жена говорила - мол буду опротестовывать сделки

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 24.10.11 09:22

Деньги в банке всегда могут найти, даже если не знают, в каком. Будут делать запросы в много банков подряд. Может быть не найдут, а может быть и найдут. Такие случаи известны. Крупных банков-то немного. На счетах можно хранить некую рабочую сумму, необходимую для текущей деятельности, а НЗ и стратегические запасы - только наликом теперь. Даже из ячейки могут извлечь, я думаю, если сильно постараются. Лучше чтобы голова не болела по этому поводу.

Любые сделки с квартирами (дарение, продажа и т.д.) - только после консультации с адвокатом на предмет возможности в будущем со стороны БЖ оспорить такую сделку, и какие меры надо принять, чтобы этого избежать.

Если у нее остались еще вещи в вашем доме - отдайте ей их по возможности не пуская в квартиру, а то может быть провокация. Обязательно чтобы были свидетели рядом.

Насчет того, что она будет вредить бизнесу - это очень возможно, женщины на такое вполне способны, примеров достаточно здесь на форуме. Вот веская причина, почему не стоит посвящать жен в подробности своей жизни. Я считаю, что в подобных ситуациях нужно терпеть, не поддаваться на шантаж. Вряд ли она в самом деле сможет сильно навредить. Но если сможет - все равно лучше не поддаваться на шантаж, а устроить ей контратаку. Здесь на форуме есть одна показательная история, как жена, работая в военкомате, оклеветала с использованием своего служебного положения, своего мужа-инкассатора, чтобы его уволили с работы. В итоге ее саму уволили из военкомата, а мужа не уволили, хотя ему пришлось побороться.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 24.10.11 09:34

Автор, насчет признания сделок мнимыми или недействительными.
Обмозгуйте с вашим юристом все возможные варианты развития событий. Навскидку мне приходит такая схема: делаете задним числом договор займа с близким родственником, по которому вы занимаете у него определенную сумму денежных средств. Ставите дату возврата. Естественно, деньги в срок не отдаете и он вам по почте шлет гневные претензии. В итоге вы приходите к тому, что в счет имеющейся задолженности по договору займа, уступаете ему права по договору долевки на квартиру. После этого он производит регистрацию права собственности недвиги на себя. Только учтите, что человек должен быть супер надежным. Положительный момент в том, что договор займа заключается в простой письменной форме и вы можете сделать его, к примеру, двухгодичной давности или что-то такое. Но, при этом, не забудьте легенду про то, откуда были взяты деньги им и куда направлены вами. Продумывать надо все на несколько ходов вперед. Тем более, если она у вас юрист.
Вообще, по нашему законодательству (не РФ, поэтому советуйтесь с юристом по РФ) права добросовестного приобретателя достаточно неплохо защищены, поэтому ваш родственник так же может "перепродать" квартиру на еще одного надежного человека. В этом случае признавать сделки недействительными намного сложнее. Но, нужно сделать так, чтобы видимость "добросовестного приоретения" была безукоризненной.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 24.10.11 09:37

Вообще надо наказать наглую суку. Совсем оборзела. Знает, что не в браке приобреталась и пугать еще пытается. Надо ее вместе с мамашей пинками под жёппу выгнать.
Вы так и не сказали, где ребенок ваш прописан.

NeAli

Сообщение NeAli » 24.10.11 12:23

ребенка пока нигде не прописывали

как-то не мешало жизни - и дет.сад и поликлиника без вопросов

но для жены это было как бельмо и один из вопросов для разборок
мол ребенок бомж...

хотя я знаю случаи когда ребенка и в 5 и в 7 лет прописывали

NeAli

Сообщение NeAli » 24.10.11 12:28

вообще стоит ей звонить - насчет свидетельства о рождении - мол где лежит подскажи ??

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 24.10.11 13:02

Вам сейчас нужен полный санчас. Я бы звонить не стал, а просто сделал дубликат. Если дома нигде нет, то, скорее всего, это она и уперла. Смысла с ней на эту тему говорить, я не вижу. Лучше заняться санчасом. Ребенка пока никуда не прописывайте, а то есть вероятность, что если он будет прописан у вас, а при разводе ребенка оставят ей, в интересах ребенка, она сможет поселиться у вас. Консультируйтесь по этим вопросам так же с вашим юристом.

NeAli

Сообщение NeAli » 24.10.11 13:49

тут еще вопрос про встречи с ребенком - советы по действиям расходятся

от полностью изолировать, до пусть видится - но не много и не дома (на прогулке например).

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 24.10.11 14:14

Если вы полностью ребенка от нее изолируете и она сможет этот факт закрепиьт (составить акт, привлечь свидетелей), то это может сыграть не в вашу пользу в дальнейшем. Даже если передавать ребенка, то можно делать это через своих родных, чтобы лишний раз не встречаться в ее харей.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 24.10.11 14:44

Прикинуться оленем, сказать "простилюблюнемогутыжематьмоихдетей", если притихнет за это время вывод активов, смена замка, развод, суд.

NeAli

Сообщение NeAli » 24.10.11 15:53

еще раз смысл смены замков если Вы предлагаете перемирие

я правильно Вас понял - принять ее назад, пустить в квартиру, жить, постель...
тогда у нее должны быть ключи

или я что-то не понял ?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 24.10.11 17:29

Свидетельства восстановить в ЗАГСе.
Медкарту ребенка забрать из полликлинники на руки.
Активы все выводить, консультироваться с юристом и не одним. Есть тема Макса http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=29704, покурить связаться с ним может что подскажет.
С ребенком видится конечно давать. В вашем присутствии, можно дома, но обязательно установить дома системму видеонаблюдения.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 24.10.11 18:01

замки поменять, она могла сделать дубликат ключей

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 24.10.11 18:55

Лихо.
Автор, а чего это ваши родственники против вас? Вам нужно рассказать им о причинах происходящего и объяснить, что они ВАШИ родственники. Их помощь и поддержка вам сейчас крайне необходима. Если не поймут, то нафига такие родственники? Приведите родственников-мужчин на форум, пусть читают истории и понимают суровую правду жизни. Совсем "Алени" офигели, раз свой род сдают.

годяй
любитель

Re: скандал с женой - развод и т.д.

Сообщение годяй » 24.10.11 19:36

потом нужно бизнес ее развивать - давай вкладывай время, деньги... а то на работу пойду
А это что за страшилка такая ужасная? Хочет работать- да ради бога. Сможет совмещать работу и домашнее хозяйство- флаг в руки.
на выходных тебе изменю.
Вот это вообще великолепно!!! За одно это смело нужно пня выписывать.
а она давно уже все причитала - ты меня выгонишь, ребенка отнимешь, все заберешь - т..е. я уже антиперсонаж в глазах родственников
Тем самым она предупреждала не удобную ей твою возможную модель поведения. Вот и предупредила- тебе кагбэ стыдно...
Всех советчиков на тему "не по-людски" слать нахер.
+100
Откуда им-то знать что по людски, а что нет? Они под шкафом жили у вас и знают всё до мельчайших подробностей? Это только твоя жизнь и твой ребёнок и распоряжаться ими должен только ты и так, как сам решил.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 25.10.11 00:00

В данной, ситуации, я думаю, в перемирии нет никакого смысла. Потому что перемирие берется тогда, когда за его счет можно что-то выиграть, а в данном случае этого нет. Все, что можно сделать полезного, можно сделать и так. Вывод активов не станет нисколько легче в случае перемирия, а вреда будет много (доступ жены в квартиру, возможность для нее забрать ребенка).

Почему все твердят в один голос, что ребенка надо ей давать для общения, иначе будут юридические проблемы? Я считаю, об этом нужно проконсультироваться с адвокатами. Может быть, что в этом и нет никакой пользы с юридической точки зрения - тогда вопрос будет на усмотрение автора, хочет он допускать эти свидания или нет. Кому-нибудь известны случаи, когда суд оставлял ребенка отцу на том основании, что мать чинит препятствия для общения отца с ребенком?

Считаю, что позвонить жене по поводу свид о браке и свид о рождении ребенка можно. Пусть она признается, что забрала эти документы - хотя бы одной загадкой будет меньше. Ну или не признается. Восстанавливать их в любом случае. А еще можно создать для жены иллюзию, будто бы она создала крупные неприятности мужу тем, что забрала эти документы. Впоследствии можно будет ее этим виноватить. Люди, надо брать на вооружение приемы противника!

Насчет того, что ребенка не прописывать - присоединяюсь. Не прописывать пока никуда, пока не будет решения суда об ОМЖ. Забрать медкарту на руки - однозначно. Медкарта - очень важный документ.

NeAli

Сообщение NeAli » 25.10.11 07:17

медкарта и так всегда на руках

NeAli

Сообщение NeAli » 25.10.11 07:23

Конкистадор писал(а): Автор, а чего это ваши родственники против вас? Вам нужно рассказать им о причинах происходящего и объяснить, что они ВАШИ родственники.
отец умер, младший брат особо не помощник (хотя надо пообщаться, но вряд ли)
мама моя и сестра за отдать - мол, не полюдски
да у них своих проблем хватает.

а дальних родственников я не беспокоил пока

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.10.11 08:03

не полядски это да, а не полюдски это как? Может еще по людски отдать квартиру и пол ЗП ежемесячно перечислять чтобы ребенок не страдал :twisted:
мама моя и сестра за отдать - мол, не полюдски
хоть и родственники, однако ж сотоварки

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 25.10.11 08:06

Я по началу думал, что книге Новоселова факты за уши притянуты. Но нет, примеры на лицо.
Бабы дружат против ОМП, их даже не смущают родственные узы.

NeAli

Сообщение NeAli » 25.10.11 08:23

книга Новоселова - это что за зверь ? название, ссылка

а насчет моих родных - они хоть и за отдать, но пакостей не делают
и на том спасибо, что не мешают

годяй
любитель

Сообщение годяй » 25.10.11 09:39

Вот, держи
http://www.proza.ru/avtor/drone
Эта ссылка только на чтение, но можешь погуглить по названию, чтобы скачать. Найдёшь легко.

годяй
любитель

Сообщение годяй » 25.10.11 09:47

А, пардон, там нет названия.
"Женщина. Учебник для мужчин".

Ответить