А что про ветку? Не слышал такого
Дело было в 13 веке. Великий врач Окаяма Сиробеи прогуливался по зимнему саду после сильного снегопада. Вдруг он услышал треск и, подняв глаза, увидел, как большая толстая ветвь не выдержала тяжести снега и обломилась. Вместе с тем тонкие гибкие ветви просто сгибались, когда снега становилось слишком много, сбрасывали его, и возвращались в прежнее положение. Он долго размышлял, пока не пошел снег, и холод не пробрал его до костей. Вернувшись домой, он снял свои гэта и принялся за разработку комплекса приемов, которые впоследствии легли в основу боевого искусства джиу-джитсу.
Суть в том, что прогибаться надо только под тех, кого в будущем собираешься грохнуть.
Давайте проанализируем ваш совет. Она ставит мне условие - я его игнорирую - она обижается - я жду пока она остынет и позвонит/придет - мы миримся - через какое-то время она снова ставит условие - .
. наконец, она, неудовлетворенная собой (нереализована властность) и мной (неуправляем), устраивает большую ссору, которая приводит к разрыву. Её аргументом будет то, что я так боюсь за свою независимость, что не способен вступать в адекватные отношения.
Гы. Это вы описали ее предполагаемую реакцию в представлении журнала Cosmo.
Вы ведь бегаете за ней, несмотря на то, что чувство собственного достоинства должно у мужчины быть на первом месте. А с барышнями даже проще, они как-то безболезненно со своей гордостью договариваются, если их задеть. Надо этим пользоваться.
Вы подумайте на досуге, если у женщины есть два кавалера: один умный, вежливый, отзывчивый, любящий и готовый ради нее на все, другой грубоватый, нагловатый, даже распускающий руки, которому она не особо нужна, потому что он другую найдет - кого она выберет?
Или так - с кем из них она останется жить, но кто при этом будет отцом ее ребенка?