Praetorian писал(а): Воспитывалась бабушкой и мамой, отца там никто не знал. Естественно думал, что смогу побороть гены, да и от поведения мамы она сама в шоке была
Какое опаснейшее заблуждение, в который раз.
Специально для тебя еще раз повторяю, так как ты молодой, пригодится в дальнейшем.
Я это прошел и в теории и на практике. Практика меня опровергла!
Теоретически (от Берна) я знал, что родовой сценарий хрен перешибешь, для это надо себя сломать, иметь волю жить в некомфорте (потом поймешь про что я) и лишениях (лишения бывают разные, например ломка у наркомана после лишения), на это бабы не способны!
Когда познакомился с БЖ, то увидел, какие они разные ее мать и она.
Ее мать абсолютно асоциальный тип личности, садист, злоба на весь мир, ребенка БЖ называла не более чем ублюдок, первый муж я так понял сбежал от нее, второй умер при ней (закономерно). БЖ ненавидела ее всеми фибрами души, самое невинное выражение в адрес матери было - она мне не мать. Коммуникабельна, вполне положительный тип. Так тогда казалось. Я говорил БЖ тогда, ты ведь знаешь про свою наследственность, она отвечала, что никогда не будет как ее мать, ради своей дочери она мол постарается.
Не буду долго расписывать. Через 10 лет, как только ее мать сдохла, БЖ по характеру, по отношению к жизни и к людям, радикально помекнялась, стала в точь точь ее мать. Я у нее даже спрашивал, как же так, мы же с тобой все знаем про сценарии, ты же открещивалась от такого пути как у твоей матери? Так вот, она дословно ответила -
а может мне комфортно в этом сценарии! Вот так это вылезло.
Классика.