Прошу совета!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 19.05.12 01:46

doktorkuk писал(а): Станет. В руках разведённой бабы станет, на все 1000% процентов. По собственному опыту знаю. По этому размышлять на философские темы - ой сына жалко, а что если я так ..., а вдруг будет то ... смысла не имеет. Как говорится в одном известном мультфильме - спокойствие, только спокойствие.
плюсуюсь.
а учитывая возраст подростково-революционный, может стать и мамашиным орудием войны. Вам Автор надо ему все объяснить и начинать спокойно думать о себе и своем будущем. И не вздумайте вестись на предложения ущемляющие вас в ваших имущественных правах при разделе. Сколько не отдадите - все равно, с ее слов, кАзлом останетесь. Потому есть смысл задуматься "а где я буду жить?".
Про документы и деньги вам правильный совет дают. Учитывая ваш не истеричный рассказ, думаю вы сможете включить холодный ум и разрулить ситуацию.
Ну а про алкоголь (даже пиво) сейчас вообще забудьте.

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 19.05.12 01:48

Legos писал(а): Сейчас камень преткновения- авто. и долг её родителям от которого я не отказываюсь, но чтобы его отдать надо либо продать авто,либо квартиру, либо взять кредит.
а как долг оформлен?

Legos

Сообщение Legos » 19.05.12 13:06

Есть юристы обещающиие выкружить это дело, но все равно не со 100% вероятностью.Ну и бабла хотят конечно же.Склоняюсь уже к тому чтобы кинуть ей кость(50% от машины) и поскорее выходить на финишную прямую.
Долг с тестем никак не оформлен.Можно не отдавать, но мне моя мораль не позволяет.Хотя, когда узнал об измене-была така мысль....

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 19.05.12 15:53

Просто взгляд со стороны: вы хотите отдать половину заработанного имущества, а потом со своей доли еще и долг совместный побыстрее возвращать? Кстати, возвращать людям которые в ближайшее время станут в лучшем случае чужими, а скорее всего врагами. При этом тянуться "в жилку" и страдать от отсутствия общения с сыном?
Как понимаю, долг возник по причине займа на семейные "мероприятия". Тогда не совсем понятно, почему вы его один собрались отдавать? Долги половинятся, так же как и нажитое.
И при чем тут мораль? Отдавайте (свою половину). Но очень медленно и не спеша. Глупо выпускать из рук финансовый рычаг давления на "ту семью". Настраивают сына? Выплаты прекратил.
Вам сейчас кажется, что я вам что то подлое говорю. Но это не так. Просто вы все еще в иллюзии возможности честного, благородного и морального отношения к вам со стороны противника женского пола.

Legos

Сообщение Legos » 19.05.12 17:38

Конкистадор вы все верно говорите,но если отдавать медленно то она затягивает с разводом и с разменом будет,а мне так надоело видеть её паршивую физиономию.Ведь это нонсенс: взял бедную из бедной семьи б/у с прицепом,без образования(ну вообщем-то ничего из себя не представляет и по физ.параметрам и в сексе), а сейчас ходит гордая, песни поет,общается высокомерно,меня считает кАзлом.

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 19.05.12 20:19

вы не совсем поняли или отделываетесь отговорками?
1. затянуть с разводом, если вы конечно так решили, она надолго не сможет.
2. с квартирой (так же как и с разводом) - не факт, что не будет тянуть и после отдачи долга
3. это не нонсенс, а обычная ...уйня в которую многие из нас попали по своей глупости (тут я встаю и кланяюсь :D)
4. просто она вас психологически давит. Притом, ей совершенно искренне кажется, что у нее начинается новая жизнь и все двери перед ней открыты. Кроме того, она понимает, что со своей боязнью не быть благородным (в глазах ЕЕ друзей/родни) вы сидите у нее на кукане.

p.s. кстати, вы не ответили про распил долга.

Legos

Сообщение Legos » 20.05.12 07:28

Долг она готова поделить пополам и отдать свою половину из попиленного авто.Она хочет чтобы я отдал ей половину + половина долга тестю.Авто-1 лям,долг-400 .Если так отдавать, то 500+200=700-почти цена машины.Ну ее уже научили и она как заведенная ходит и твердит:"совместно нажитое в период брака делится пополам".Круто получается,если учесть,что она ни копья не вложила.К тому же денег у меня этих нет...

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 20.05.12 08:25

Legos, а что мешает тебе завтра пойти и с утра самому подать заявление на развод ? Cам себе какие-то отмазки лепишь. :?

Legos

Сообщение Legos » 21.05.12 13:36

Да какие отмазки??Просто запутался совсем.Долго думал,что с машиной делать.Сейчас хочу оформить брачный договор, чтобы сумму выплатить только после развода, чтобы у неё был стимул скорее развестись.
Вчерв опять пришла во втором часу ночи.Думал мне по-барабану,ведь три месяца прошло.Ан нет.Долго не мог уснуть,все мысли дурацкие лезли.Сейчас какое-то неприятное чувство тревожности и сердце щемит.Как отогнать все это-не знаю.Короче как-то хреново..

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 21.05.12 13:50

Тебе просто надо подать заявление на развод и уйти на санчас.
Я твоего возраста и недавно прошел через это дерьмо. Полгода колбасило и сердце болело и бессонные ночи. Помог только санчас. А имущество делить можешь начать и после развода. Или ты не из России ?

Legos

Сообщение Legos » 21.05.12 15:41

Заявление не вопрос, подам.В мировой или обычный подавать?И как пройти санчас находясь в одной квартире?Мне казалось,что я его прошел:2 месяца старался не общаться.Но повторюсь, находясь в вместе в одной квартире все равно приходиться как-то пересекаться и в частности из-за ребенка.Уходить и снимать хату не хочу, т.к. ей очень пондравится,васьков начнет таскать,хрен её потом вытуришь.
Я из Москвы...

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 21.05.12 16:08

Автор, разводись. Чем дольше у нее будет сохраняться статус твоей жены, тем хуже для тебя будет. Еще наберет кредитов и на тебя половину повесят. Время работает не на тебя. Все равно с предателем жить не сможешь. Ей 41, а это много означает. Замуж она уже больше не выйдет. Не представляю, кто на 41-летнюю бабу вcерьез позарится и возьмется ее обслуживать и обеспечивать. Она себе "веселую" старость обеспечила. Будет по рукам ходить пока одна не останется.
Тебе в 45 самое то начать новую жизнь. Без предателя под боком. Год, два и забудешь как кошмарный сон. А так, будешь тянуть, убьешь больше времени.
Плохо конечно, что у тебя полквартиры отожмут. Но на мой взгляд лучше поделить, чем оставлять ее в квартире.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 21.05.12 16:27

И рассмотри еще такой вариант. Сам возьми кредит большой и попробуй поделить между ней и собой. Потом можешь ей сказать, уступай свою половину квартиры, я кредит закрою сам. Я не уверен, что такой вариант отжима реален, но тут должны быть юристы, может они посоветуют - реален такой вариант или нет.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 21.05.12 16:47

Legos писал(а):Заявление не вопрос, подам.В мировой или обычный подавать?
Я не местный, но насколько знаю сначала в мировой на развод. Как разведешься, если не договоритесь полюбовно то в обычный на раздел.
Legos писал(а): И как пройти санчас находясь в одной квартире?Мне казалось,что я его прошел:2 месяца старался не общаться.
У меня не получился в одной квартире санчас, не мог спать, давление скакало, соображать не мог. Помогла только полная изоляция на полтора месяца.

Legos

Сообщение Legos » 21.05.12 18:14

Juniper, можно ,конечно, намутить с квартирой, но с ней сын остается, пусть все будет поровну.Правда у меня сомнения на тот счет ,что она его любит.Он ей нужен,чтобы обеспечил ей старость.Хреново вот, что сына нельзя забрать :(
У меня не получился в одной квартире санчас, не мог спать, давление скакало, соображать не мог. Помогла только полная изоляция на полтора месяца.
SATВот меня и гнетет перспектива ближайших2-3 месяцев жить с ней вместе, пока идет развод и размен.
P.S.Афобазол, Персен не помагает.Спортзал отвлекает, но слабо.
Уж простите за слабость и слюни, но раньше я считал себя сильным, готовыым справиться с любой задачей и опасностью.В итоге сейчас раздавлен и пасую перед шмакодявкой 1,6 м.ростом.Я не скажу что я её люблю.Любовь постепенно стала проходить после многочисленных скандалов и окончательно угасла после того, как я узнал об изменах.
Но мысли не отпускают!
Многие советуют завести бабу.Не хочу!
Знаю,что отпустит.Знаю что пройдет.Но когда.Вот уже 3 мес. и все никак....
Друг завет в Турцию метнутся.Может вариант.
Спасибо всем откликающимся на мою проблему.Реально ощущаю поддержку умных опытных людей, которых я бы с удовольствием назвал своими друзьями и которых мне так не доставало последние годы

romio
бывалый

Сообщение romio » 21.05.12 18:18

Заявление в обычный суд по месту её прописки. В суд придёшь писать заявление, спросишь.
А вообще, что за блаж, к мнению бабы прислушиваться в вопросах финасов? Тем более не она их заработала.
Подай сначала на развод и на раздел имущества, далее станет понятно выплачивать тестю долг или нет.
И побольше цинизма!

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 21.05.12 18:54

Legos писал(а):Вот меня и гнетет перспектива ближайших2-3 месяцев жить с ней вместе, пока идет развод и размен.
Про размен это очень оптимистично. Скорее всего жена упрется. И предложит оставить квартиру ей с ребенком.
Legos писал(а): Друг завет в Турцию метнутся.Может вариант.
Обязательно поехать. Нужно голову в порядок приводить. И желательно это делать подальше от БЖ.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 21.05.12 19:03

Legos, и кури форум - чем больше, тем лучше.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 22.05.12 19:38

Legos писал(а):Как-то так получилось, что у меня не стало друзей.Хотя раньше было много(они все ей не ндравились)Она окружила меня только своими друзьями и подругами.
КАК!? Кааааааак!!!??? Как такое возможно вобще? Автор, если не затруднит можно подробно расписать этот момент? Почему так получилось, как она отваживала друзей, что говорила, как вы воспринимали ее друзей и т. п. Это очень интересно.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.05.12 19:44

Это я тебе могу и сам рассказать по памяти. Только смысл? Аленем не будь и весь вопрос, живи для себя и никогда не ставь самку выше чем на 17 место после всех твоих хотелок и целей.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 22.05.12 19:59

Я изучаю манипулятивные приемы ОЖП, но еще более интересно проанализировать КАК алени выстраивают логическую цепочку для оправдания такого поведения.

У меня тут женщина готовится отпраздновать свой день рождения, хочет пригласить кучу друзей и знакомых, а я вот думаю, что мне нафиг не впало квасить с незнакомыми людьми, не перегну ли я палку, если скажу ей праздновать ДР без меня :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.05.12 20:32

Пачечка пельменей писал(а):Я изучаю манипулятивные приемы ОЖП, но еще более интересно проанализировать КАК алени выстраивают логическую цепочку для оправдания такого поведения.
Да никак. Этот процесс постепенный.Бабе некуда спешить. От некоторых друзей ты отворачиваешься из-за нехватки времени в угоду манде.Некоторые сами от тебя отходят.
Пачечка пельменей писал(а):У меня тут женщина готовится отпраздновать свой день рождения, хочет пригласить кучу друзей и знакомых, а я вот думаю, что мне нафиг не впало квасить с незнакомыми людьми, не перегну ли я палку, если скажу ей праздновать ДР без меня :)
Смотри только по своим желаниям. Хочешь квасить? иди квась и похер кто там будет. Хочешь вместо этого в боулинг или провести вечер с книгой? тогда пошли все нах. Чё сложного то? :D
P.S. Модераторы сорри за цитирование.

Legos

Сообщение Legos » 23.05.12 09:58

Согласен с Gale.Это происходило постепенно.Я был влюблен, зациклен на ней.Она была для меня и внутренним и внешним миром.И мне был никто не нужен.Работа,дом,семья.После курения форума и прочтения Новоселова, я понимаю,что вел себя неправильноНо понимание это пришло слишком поздно.
И действительно некоторые сами отваливались, на некоторых не хватало времени по разным причинам.Все кто был лоялен по отношении к ней она оставляла в своих(наших) друзьях,если кто-то уверенно вставал на мою сторону, она как-то медленно, неспеша капала мне на мозги,типа у них такие-то и такие-то недостатки и т.д.
Такая же история с её родителями.Живем в одном городе, в одном районе.Мне она про них говорит какие они у неё плохие, несовершенные, расписывает недостатки.С точностью наоборот,она "расписывает" меня перед родитлями.В итоге она не допускала сближения и объединения меня и родителей

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 23.05.12 14:31

Пачечка пельменей писал(а):Я изучаю манипулятивные приемы ОЖП, но еще более интересно проанализировать КАК алени выстраивают логическую цепочку для оправдания такого поведения.

У меня тут женщина готовится отпраздновать свой день рождения, хочет пригласить кучу друзей и знакомых, а я вот думаю, что мне нафиг не впало квасить с незнакомыми людьми, не перегну ли я палку, если скажу ей праздновать ДР без меня :)
Советую сайт вумен.сру
Это просто кладезь манипуляций. Бывает весело и полезно почитать советы товаркам.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.05.12 14:40

Беклемишев Д.В. Заметки по женской логике
* в названии имеется ввиду бабская логика

Ответить