Рамки для себя? Одиночество?
- Бэмби Алень
Еще давно хотел спросить:
наблюдаю тут (на форуме) тенденцию, что гребет сильнее с утра. Почему так?
я с утра злой как черт..мысли лезут..Борюсь с ними. Приходит вечер и я тихий, довольный и спокойный. Грустно конечно, но ХОРОШО)))
Самое главное еще что я понял - прекратить задавать вопросы себе - за что? почему и т.д. От них зло:) И на них нет ответа...
Но часто они лезут в голову...ох и часто бывало. Все таки правда, что время лечит, жаль что не быстро.
я с утра злой как черт..мысли лезут..Борюсь с ними. Приходит вечер и я тихий, довольный и спокойный. Грустно конечно, но ХОРОШО)))
Самое главное еще что я понял - прекратить задавать вопросы себе - за что? почему и т.д. От них зло:) И на них нет ответа...
Но часто они лезут в голову...ох и часто бывало. Все таки правда, что время лечит, жаль что не быстро.
все просто.к вечеру ты физически-умственно устаешь(поэтому на санчасе рекомендуют спорт нагрузки)и если нет бессонницы то о бж мысли тебя не особо терзают.а утром отдохнувший мозг достает из глубин сознания позитивные воспоминания о "ненаглядной".Бэмби Алень писал(а):Еще давно хотел спросить:

Re: Рамки для себя? Одиночество?
Неее, ненормально это.Бэмби Алень писал(а):А вчера задумался - я постоянно один. И испугался немного.
Как бы объяснить? Испугался стать отшельником что ли? Я не стремлюсь к новым знакомствам, как в качестве просто потрепаться так и не просто. Это остаточные явления? Еще присутствует хроническая усталость. Встал утром - бассейн, потом работа, еще чет и через 3-4 часа - все! Потух...Вроде бы и цели стоят - дом, машина, отдых, но как то..
К чему веду - не завис (зависну) в этом состоянии? Или это нормально? Или снова себя пинать?
Иопт, Автор, я уже больше двух лет с таким состоянием борюсь.
Нееее, ОЖП - не самоцель. 8)greenz писал(а):Такая же фигня. Я как-то себя не насилую. Тоже один. Мне кажется, что это проходит, как только в жизни появится или новая желанная цель, или новая ОЖП.
Автор, позволю себе процитировать уважаемого Яву (уже где-то была схожая тема):
Нет, не умеет человек ценить то, что имеет. А ведь через годы этот период, возможно, будет восприниматься как самый счастливый период жизни. И цель есть, и свобода её реализации и обременений-обязанностей никаких.
"Хорошо там где нас нет?"
или вот ещё (он же):
Каждый период жизни по-своему хорош и неповторим.
Учитесь же, наконец ЖИТЬ, а не готовиться к будущей жизни. Не "пропускайте" настоящее ради туманного будущего.
Добавить в общем-то нечего. От себя могу сказать, что во всём нужна пресловутая "золотая середина". Меня одиночество (точнее даже будет сказать страх одиночества) мучало м.б. первые месяцев шесть пока приходил, что называется, в чувство. Потом получилось точно так, как сказал мне один мой товарищ: "...у тебя начнётся другая жизнь. и не обязательно она будет хуже той, что была. она будет просто ДРУГАЯ.". Есть такая аксиома - природа не терпит пустоты. Практически каждый день её вспоминаю. В Вашу жизнь со временем придут новые люди, подтянутся новые знакомства, события, впечатления.... Именно так и будет. Конечно немаловажный момент - собственный настрой. Но с этим, думается, у Вас должно быть всё в порядке.
Нет, не умеет человек ценить то, что имеет. А ведь через годы этот период, возможно, будет восприниматься как самый счастливый период жизни. И цель есть, и свобода её реализации и обременений-обязанностей никаких.
"Хорошо там где нас нет?"
или вот ещё (он же):
Каждый период жизни по-своему хорош и неповторим.
Учитесь же, наконец ЖИТЬ, а не готовиться к будущей жизни. Не "пропускайте" настоящее ради туманного будущего.
Добавить в общем-то нечего. От себя могу сказать, что во всём нужна пресловутая "золотая середина". Меня одиночество (точнее даже будет сказать страх одиночества) мучало м.б. первые месяцев шесть пока приходил, что называется, в чувство. Потом получилось точно так, как сказал мне один мой товарищ: "...у тебя начнётся другая жизнь. и не обязательно она будет хуже той, что была. она будет просто ДРУГАЯ.". Есть такая аксиома - природа не терпит пустоты. Практически каждый день её вспоминаю. В Вашу жизнь со временем придут новые люди, подтянутся новые знакомства, события, впечатления.... Именно так и будет. Конечно немаловажный момент - собственный настрой. Но с этим, думается, у Вас должно быть всё в порядке.
Страх одиночества - он в чем?
Жил мужик холостяком и его все донимали: женись, а то помрешь один, перед смертью стакана воды подать будет некому. Подумал мужик, в конце-концов женился, прожил жизнь, лежит помирает. Вокруг него жена, дети, внуки, а он лежит и думает про себя: "странно, а пить-то совсем и не хочется". (с)
Жил мужик холостяком и его все донимали: женись, а то помрешь один, перед смертью стакана воды подать будет некому. Подумал мужик, в конце-концов женился, прожил жизнь, лежит помирает. Вокруг него жена, дети, внуки, а он лежит и думает про себя: "странно, а пить-то совсем и не хочется". (с)
Нормально всё, что даёт Вам ощущение комфорта и баланса.Бэмби Алень писал(а):К чему веду - не завис (зависну) в этом состоянии? Или это нормально? Или снова себя пинать?
Специально "себя пинать", чтобы соответствовать придуманному образу (образу жизни) не стоит. Человек стремится к некому размытому понятию "счастье". Обычно, это общепринятые ориентиры: карьера, дом, машина, дача, поездки заграницу и т.д. Но если, например, поездки под пальмы не вставляют, зачем туда ехать? Чтобы поставить галку, что достиг? И отчитаться перед друзьями, получив зачёт успешности?
Это будет бессмысленной тратой ресурсов (времени, денег). Счастья это не принесёт.
Важно понять, что не бывает единого счастья для всех. У каждого оно своё. Простыми словами - что Вам нравится, что Вы хотите, то и надо делать, не оглядываясь на окружающих.
У каждого человека есть период "затишья", когда хочется покоя и одиночества. Организм требует эмоционального релакса, разгрузки.
Так дайте ему отдохнуть.

Вот когда почуствуете, что отдых и одиночество надоели, тогда само всё пойдёт и не надо будет "пинать".
Чтобы не "зависнуть" следует предпринимать неглубокие и непродолжительные "вылазки" во внешний мир по разным направлениям. Только не сокрушаться, что "неинтересно". Вы же и выходите в мир, чтобы протестировать себя - "интересно" или "нет"?
Счастье - это состояние внутреннего равновесия. Это и есть "покой и воля", как писал Пушкин.
Это состояние не может длиться долго. Скоро Вас опять потянет в состояние "и вечный бой, покой нам только снится" в погоне за миражами. Но, там Вы будете получать удовольствие от процесса.
Так что не заморачивайтесь сильно по поводу смены стиля жизни по сравнению с недавним прошлым. Это временно. Цените эти моменты.
Офф: Оклемался, малёхо, курилка!Slider писал(а):Страх одиночества - он в чем?

Путешествовать тоже люблю, но когда остался один и начало болото депрессивное затягивать - думаю, что отели all incl и курорты стандартные тут не помогут.Бэмби Алень писал(а):Может опишите, что Вам реально помогало, приводило в чувство? Дарило вкус жизни? После каких действий (физических, мыслительных) к чему то приходили? Эти примеры, я думаю, помогут, не только мне, но другим "новичкам".
Сначала слетал в Крым на выходные в одного - погулял три дня по горам. Порой подкатывали мысли о ней, но надо было шевелиться - дрова искать, воду, палатку до темноты поставить, пожрать приготовить, на маршрут выйти - так что быстро все страдания на задний план уходили. Вернулся домой - опять началось. Решил занять мозги книгами - с детства не читал вообще. Потом придумал себе хобби - стал записывать аудиокниги (пока для себя) - появилась необходимость развиваться в этом направлении - стал изучать вопрос о сценической речи, постановке голоса и т.п. Через некоторое время - следующая волна... а тут отпуск подошёл - с сыном старшим улетели в Стамбул и месяц по Турции автостопом с палаткой шароёбились - вообще ни о чём думать некогда было. Вернулись - нашёл АБФ

- Коля
- бывалый
Объяснение Явы превосходно. Не говорите '"нет" новому или хорошо забытому старому, и потихоньку тестируйте, запоминайте, что нравится.
Знакомьтесь с новыми людьми, потому что через них познается мир. Каждый человек - целая история, другой взгляд, другие маленькие радости. Если хотите заняться чем-то определенным, то легче найти людей которые этим уже занимаются и примкнуть, чем затащить старых или новых знакомых, особенно семейных.
Я познакомился с молодой компанией для совместного досуга, потому что СЗ не работают. Я оказался на СЗ, потому что хотелось показать себя и на людей посмотреть. Себя захотелось показать, потому что гардероб полностью новый. Гардероб полностью новый потому что я похудел на 13кг. На 13кг похудел потому что надо было доехать из Лондона в Париж на велосипеде. В Париж на велосипеде надо было чтобы поддержать начинание друга, вылезти из апатии и улучшить физическую форму. Физическую форму надо было улучшить потому что было совестно перед персональным тренером по сквошу. Персональный тренер понадобился для постановки техники, потому что не хочется проигрывать постоянно. Проигрывал постоянно потому что только начал играть. Начал играть потому что предложил друг с которыми катались на горных лыжах и ему надо поддерживать форму. Поехал кататься на горных лыжах, потому что решил попробовать что-то хорошо забытое старое.
И вот я уже купил турник подтягиваться и занимаюсь с весами, и езжу в незнакомые города чтобы просто послать себе открытку с фото этого города, знакомлюсь, выигрываю в сквош, организовал на работе регулярные матчи и уже новички просят чтобы научил. И через две недели буду тестировать картинг.
Знакомьтесь с новыми людьми, потому что через них познается мир. Каждый человек - целая история, другой взгляд, другие маленькие радости. Если хотите заняться чем-то определенным, то легче найти людей которые этим уже занимаются и примкнуть, чем затащить старых или новых знакомых, особенно семейных.
Я познакомился с молодой компанией для совместного досуга, потому что СЗ не работают. Я оказался на СЗ, потому что хотелось показать себя и на людей посмотреть. Себя захотелось показать, потому что гардероб полностью новый. Гардероб полностью новый потому что я похудел на 13кг. На 13кг похудел потому что надо было доехать из Лондона в Париж на велосипеде. В Париж на велосипеде надо было чтобы поддержать начинание друга, вылезти из апатии и улучшить физическую форму. Физическую форму надо было улучшить потому что было совестно перед персональным тренером по сквошу. Персональный тренер понадобился для постановки техники, потому что не хочется проигрывать постоянно. Проигрывал постоянно потому что только начал играть. Начал играть потому что предложил друг с которыми катались на горных лыжах и ему надо поддерживать форму. Поехал кататься на горных лыжах, потому что решил попробовать что-то хорошо забытое старое.
И вот я уже купил турник подтягиваться и занимаюсь с весами, и езжу в незнакомые города чтобы просто послать себе открытку с фото этого города, знакомлюсь, выигрываю в сквош, организовал на работе регулярные матчи и уже новички просят чтобы научил. И через две недели буду тестировать картинг.
- Бэмби Алень
Cпасибо ребята за ответы.
У меня в пост разрывное время (3 месяца) как и у всех наблюдались качели. И момент эйфории или удовольствия от жизни пытался поймать, чтобы запомнить. Это тяжело было и по-моему даже и не поймал. Сейчас же ловлю сове довольное состояние эпизодически и не поверите какой хрени радуюсь - вот купил себе новые тапочки..и млять, довольный в них по дому хожу и улыбаюсь. Сегодня на боксе устао как черт, а упражнение не закончил. Решил вызвать агрессию и представил..ну вы поняли что и кого
..вдрызг разбил руку о грушу..(бинты сегодня забыл). Сейчас сижу руки дрожат, устал как собака, рука ноет - но счастлив и доволен. Сегодня пришла инфа, что БЖ меняет мою фамилию на свою старую (при разводе попросил не поганить блядством честную фамилию моего отца), друг позвонил сказал, что пришла к нему и рассказала - как я и просил поменяет - и у меня прям подъем..довольный. Через час встретил брата БЖ (писец насыщенный день), тот осторожно начал интересоваться что я и как..видит, что я веселый и довольный, начал жаловаться на свою жену.. и я снова доволен, что я хоть и один, но я один для себя.
Для меня счастье - наверно обрести спокойствие внутри (после всех этих мук и бурь в душе), уверенность в себе (чтобы земля крутилась навстречу как раньше), и просто прожить достойно (для себя определил это очень важным пунктом), не краснея и не сожалея.
Наверное это и есть моя новая жизнь такими кусочками и мелочами, когда я весел и молод
У меня в пост разрывное время (3 месяца) как и у всех наблюдались качели. И момент эйфории или удовольствия от жизни пытался поймать, чтобы запомнить. Это тяжело было и по-моему даже и не поймал. Сейчас же ловлю сове довольное состояние эпизодически и не поверите какой хрени радуюсь - вот купил себе новые тапочки..и млять, довольный в них по дому хожу и улыбаюсь. Сегодня на боксе устао как черт, а упражнение не закончил. Решил вызвать агрессию и представил..ну вы поняли что и кого

Для меня счастье - наверно обрести спокойствие внутри (после всех этих мук и бурь в душе), уверенность в себе (чтобы земля крутилась навстречу как раньше), и просто прожить достойно (для себя определил это очень важным пунктом), не краснея и не сожалея.
Наверное это и есть моя новая жизнь такими кусочками и мелочами, когда я весел и молод

Бэмби Алень писал(а):Сегодня пришла инфа, что БЖ меняет мою фамилию на свою старую , друг позвонил сказал, что пришла к нему и рассказала...
САНЧАС пля ГДЕ? где инфоблокада? сегодня ты довольный завтра качнет что пипец. так для шутки правила санчаса написали? выполнять нужно ВСЕ правила санчаса дословно. со временем открыв заново Америку в этом убедишься)Бэмби Алень писал(а): Через час встретил брата БЖ (писец насыщенный день), тот осторожно начал интересоваться что я и как..
- Бэмби Алень
День видать просто такой хороший и светлый..Вот вышел во двор, прибежал ко мне мой пацан (кавказец ростом с меня) и балуясь укусил меня за зад (легонько)..Я давно так не ржал)))BON писал(а):всего вторая страница.а столько позитива. 8)
комбека не боисси?
насчет комбэка...его не будет по двум причинам:
1. БЖ слишком горда, а по ее мнения я монстр и цитирую " очень злой человек, позволил себе вышвырнуть ее как котенка" аж прослезился :D. К тому же она меня знает даже лучше чем я себя и она прекрасно знает, что предательства не прощу.
2.Я его жду. (поэтому и не будет). Это видать мое эго задетое (типа хозяин страдает о разрыва, а ей пофиг она блядует и гуляет) жаждет возмездия. Какого ? не придумал еще..да вроде и не думал...просто "нет" сказать...ну или хз что сказать))) Есть варианты? подскажете?

Не боюсь я его, если его не принимать - он не страшный, даже веселый)
Камбэка не жди, инфоблокада должна быть такая, чтобы лучше вообще вероятность камбэка свести к нулю. Пока ждешь камбэка, отпустить не сможешь.
Смысл камбэка, когда ты принял решение? Ждать (тратить энергию) какого-то мгновения, которое вероятно и не случится. И еще при этом ты расстроишься как пить дать. Научись жить сейчас и планировать более конструктивные события.
Смысл камбэка, когда ты принял решение? Ждать (тратить энергию) какого-то мгновения, которое вероятно и не случится. И еще при этом ты расстроишься как пить дать. Научись жить сейчас и планировать более конструктивные события.
- Бэмби Алень
ну не убегать же мне от ее брата нужно было бы? тем более про БЖ ни мной ни им ни слова сказано не было.alex_ писал(а):[
САНЧАС пля ГДЕ? где инфоблокада? сегодня ты довольный завтра качнет что пипец. так для шутки правила санчаса написали? выполнять нужно ВСЕ правила санчаса дословно. со временем открыв заново Америку в этом убедишься)
друг звонил не спецом, а в процессе разговора на минуте так 10ой сказал "кстати, забегала, сказала что меняет фамилию как и обещала"...тут и захочешь не успеешь оборвать произнесенное.
да знаю я про косяки на санчасе..сам проходил.. буду надеяться что не качнет..с утра в любом случае "злые мысли" приходят, но все меньше.
Спасибо, отпишусь как завтра будет....
- Бэмби Алень
Да я понимаю прекрасно это умом..вытравить из себя трудно..постепенно выходит это. Видать жалею внутри, что не до конца уничтожил морально. И то мозг понимает, что хня это все..просто моя хотелка возмездия, которая улетучивается все дальше, поэтому не будет его.Dobermann писал(а):Камбэка не жди, инфоблокада должна быть такая, чтобы лучше вообще вероятность камбэка свести к нулю. Пока ждешь камбэка, отпустить не сможешь.
- Бэмби Алень
За это и спасибо. я каждый день сижу тут и читаю и просто иногда волосы шевелятся что у других парней происходит. Я по сравнению с ними так..щенок со своими проблемами. Хотя, думаю, для каждого в ТОТ СУКА момент - это микросмерть.
я писал выше, что активно избегаю троп возможного пересечения..к примеру брата ее встретил в лесу, где выгуливал собаку, он катался какого то хера там.. сразу после звонка
..ну не рука ли судьбы напомнила дважды за день о насекомом..?))
Качать то будет еще,знаю,каждый день, что то да мелькает, но все тише...
Кстати поделюсь. Как бы это сказать,наверное это о психологическом состоянии моем.
Знакомая в скайпе скинула ссылку на сайт фотографа, там фотки идут и играет музыка. Я в это время сижу работаю, отмахнулся, сказал занят пока, позже гляну. Чуток разгребся открыл сайт - 2 секунды - глаза поймали фото плато горное пустынное и море и небо, в эти же 2 секунды уши поймали музыку...и поток слез у меня... Это я оживаю? или как?..или что за хрень?...
Уж простите - не с кем поделиться.
я писал выше, что активно избегаю троп возможного пересечения..к примеру брата ее встретил в лесу, где выгуливал собаку, он катался какого то хера там.. сразу после звонка

Качать то будет еще,знаю,каждый день, что то да мелькает, но все тише...
Кстати поделюсь. Как бы это сказать,наверное это о психологическом состоянии моем.
Знакомая в скайпе скинула ссылку на сайт фотографа, там фотки идут и играет музыка. Я в это время сижу работаю, отмахнулся, сказал занят пока, позже гляну. Чуток разгребся открыл сайт - 2 секунды - глаза поймали фото плато горное пустынное и море и небо, в эти же 2 секунды уши поймали музыку...и поток слез у меня... Это я оживаю? или как?..или что за хрень?...
Уж простите - не с кем поделиться.
Автор, у меня такое же состояние, пока не впирает ничего, но я надеюсь пройдет скоро. Взял отпуск, 16го в Хорватию с корешем рванем, не знаю что из этого получится, как-то и хочется и колется, но думаю все будет огонь. Да и отдыхать надо, я после развода на 2-х работах, устроился чтоб забытся, сейчас понимаю что здоровье не железное и пора завязывать, тем более что намного легче стало