Нужен совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
martin
аксакал

Сообщение martin » 27.09.12 12:32

ВОт упс скорость ответов. Сорри за панику.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.09.12 12:32

Maxtor писал(а):На счет поручителя могу сказать только одно что если я встану в позу кредит придется выплачивать ей, а вот после имеет ли она на долю после оплаты я не знаю наверное нет т.к. она просто поручитель. На счет того откажется она или нет тоже не знаю пытаюсь это выяснить.
НЕХ тут выяснять. ЗАБУДЬ о том, что знал про кредит. Он брался на потребительские нужды. Все. Точка. Куда ты его потратил - никого не должно . Да и сам нигде не брякай, что бабло пошло на уплату БЖ за хату.

ЖИЛИ вы на него. Тратили на еду и коммуналку. И ниипет !

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.09.12 12:43

Нет, насчет кредита все интереснее.
если в руки бабе попадет хоть одна бумажка, в которой написано, что автор брал кредит на отдачу своего долга, который образовался до заключения брака, то баба может от него отмазаться.

Но ! Баба является поручителем по кредиту и если автоор действительно выипнется, то отдавать долг будет бабо. Но для этого автору надо будет куда-то сыбать, а за это время на его кв наложут арест и отымут, поскольку он там дочу не прописал.

короче. кредит тебе придется платить скорее всего самому, но бабе никуа не отдавай больше.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:46

Суд по разводу уже был 2 раза пока не развели, но чувствую на 3й раз уже разведут, на алименты она подала, скоро тоже в суд, на счет раздела скорее всего тоже напишет скоро иск.

Еще вопрос могу ли я потребовать что бы пол стоимость от алиментов перечислялось на депозитный счет ребенка? И что для этого нужно заранее до алиментов подготовить?

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:49

martin писал(а):Нет, насчет кредита все интереснее.
если в руки бабе попадет хоть одна бумажка, в которой написано, что автор брал кредит на отдачу своего долга, который образовался до заключения брака, то баба может от него отмазаться.

Но ! Баба является поручителем по кредиту и если автоор действительно выипнется, то отдавать долг будет бабо. Но для этого автору надо будет куда-то сыбать, а за это время на его кв наложут арест и отымут, поскольку он там дочу не прописал.

короче. кредит тебе придется платить скорее всего самому, но бабе никуа не отдавай больше.

Кредит брал уже в браке, вешать на нее не хочу, и не собираюсь выплатить осталось немного.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 12:51

martin писал(а):Нет, насчет кредита все интереснее.

не понял, на каком основании могут наложить на КВ арест?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.09.12 12:52

Брал в браке = пилится пополам. В чем проблема то ? Имущество - так она подаст пилить, а кредит - нет? Так не бывает. И рыбку съесть и на качелях покатаццо. Подаст на раздел - пили кредит .

А еще лучше - сам бы подал на раздел вместе с кредитом . Но этт имхо .

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.09.12 12:55

Баба является по договору поручителем. Она подписала договор, и в одностороннем порядке НЕ СМОЖЕТ его изменить или расторгнуть. А банк не будет- ему не выгодно. Такшта, даже в разводе БЖа будет поручителем, по любому, что-бы она там не пела про "откажусь" :lol:

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 13:05

Просто_чел писал(а):
НЕХ тут выяснять. ЗАБУДЬ о том, что знал про кредит. Он брался на потребительские нужды. Все. Точка. Куда ты его потратил - никого не должно . Да и сам нигде не брякай, что бабло пошло на уплату БЖ за хату.

ЖИЛИ вы на него. Тратили на еду и коммуналку. И ниипет !

Я то забыл а вот она может припомнить

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.09.12 13:08

Цитируй правильно, а то тему закроют. Найди правила форума и ознакомься.

То что она может припомнить - малоэпучи, труднодоказуемый без бумаг и свидетельств фактор. Я вот припоминаю, что завсегда при взятии в жоны бралось приданное. И чо? Сколько ты взял?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 27.09.12 13:24

Maxtor писал(а):Еще вопрос могу ли я потребовать что бы пол стоимость от алиментов перечислялось на депозитный счет ребенка? И что для этого нужно заранее до алиментов подготовить?
Дык вроде как ты единолично решаешь как перечислять деньги на ребенка - налом или безналом. Или ты имеешь ввиду на закрытый от жены депозит?

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 27.09.12 13:35

вторая жена в КВ прописана
Срочно выписать! А то начнется "онажематьейнегдежить" и поселиться у вас в соседней комнате, плюс может вызвать ментов и дверь сломать, чтоб "совместнонажитое" забрать (она там прописана же).

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.09.12 13:50

Засада - если ей негдежить то, сцуко, куй выпишешь. пестец.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 14:00

Жена с ребенком сейчас живет у мамы.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 14:08

так как сумма алиментов будет приличной, считаю что этого жене будет многовато (понимаю что ребенок этого сейчас не оценит, и ему будут всегда говорить что папа плохой) поэтому хочу 50% от суммы алиментов перечислять на депозит который будет открыт на имя ребенка в банке до ее совершеннолетия.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 27.09.12 14:10

Выписывайте пока ветер без сучков! И еще, никаких угроз по распилу, выписке, вообще никакой информации врагу. Делаем все молча. А к юристу в реале на консультацию со всеми документами я бы сходил.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.09.12 14:28

Maxtor писал(а):так как сумма алиментов будет приличной, считаю что этого жене будет многовато (понимаю что ребенок этого сейчас не оценит, и ему будут всегда говорить что папа плохой) поэтому хочу 50% от суммы алиментов перечислять на депозит который будет открыт на имя ребенка в банке до ее совершеннолетия.
Даже 1 копейка - и то много. ПОстарайся снизить алименты как можно больше, на работу поговори, как снизить оф. ЗП. Бабе на руки денег не давать- только оф. алименты. оСтальное сам купишь ребенку.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 14:31

а выпишут без ее присутствия? понятно что после развода я могу это сделать на основании решения суда но если и правда она заявит что некуда ей идти?

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 14:34

Контора у меня серьезная за свою репутации не будет мараться, у нас все официально, любая проверка и проблем будет мама не горюй, оно им не нужно, по этому вопросу мне уже коллега который уже выплачивает алименты все объяснил, тут шансов ни каких. С ней пробовал договориться, бесполезно ей нужно все...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.09.12 14:37

Мда.. Ситуация знакомая. Тогда только пресовать БЖ. Блефовать, что будешь уклоняться от уплаты, и платить 100 руб через почту- тогда уголовки нет. А работодатель не обязан перечислять без твоего заявления по исполнительному листу. Думай, обыгрывай. Склоняй ее на минималку- тыщ 5-7 в фикс сумме.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.09.12 14:47

General писал(а):
ВСЕ!!! Это - ключевое. Вторую БЖ посылаешь нахер со всеми претензиями по недвиге. Квартира на 100% - ТВОЯ. Будет выпендриваться - пригрози, что будешь РЕАЛЬНО делить движимое имущество, вплоть до трусов-носков.

будет выеживаться по поводу кредита - скажешь, что был должен 1-й БЖ. За что - ваше личное дело. :lol:

Если с 1-й БЖ отношения не сильно испоганил - она с радостью придет в суд и скажет, что по квартире вопрос вы решили до второго брака. Подложить ТАКУЮ свинью сопернице ни одна ОЖП не откажется. 8)
Не пригрози, а реально дели всё вплоть до трусов - носков. И при этом её ещё наипать постарайся.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.09.12 14:50

По всей видимости тебе крупно повезло. А где дочка прописана? Вот туда пусть и жена уё...

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.09.12 14:52

Если сейчас живёт у мамы, есть хорошая маза вывести всё самое ценное из квартиры. А остальное (пыль за батареями) делить по суду.

Maxtor

Сообщение Maxtor » 27.09.12 14:52

Договориться не возможно однозначно, разве я могу повлиять на то что бы контора не выполняла решения суда без моего согласия ?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.09.12 14:54

Имей в виду, что она может подать на тебя (и скорее всего так и сделает) на алименты не только ребёнку, но и ей до достижения ребёнком 3-х летнего возраста.

Ответить