Нужен совет - как дальше плыть мужчине

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 02.10.12 23:06

Vulcaner

Увлечения есть, ну или были, но на которые в семейной жизни не хватало времени?

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:11

Keen писал(а):Жизни ждать.
Очнуться и стать таким, каким ТЫ себя хочешь видеть.
Цели и ориентиры образуются естественным образом.
Блин! С этим то и проблема. Не знаю каким хочу быть.
Хочу стать как десять лет назад: самоуверенным котом!
Как лечиться?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 02.10.12 23:14

а ты им был?

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:14

serg_d писал(а):Vulcaner

Увлечения есть, ну или были, но на которые в семейной жизни не хватало времени?
Спасибо за участие, serg_d!
Увлечением до жены была любимая работа, которую бросил ради бОльших заработков на не любимой. Есть мотоцикл по выходным. Есть желание написать книгу. Наверное надо прислушаться к себе и начать писать?

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:21

хтзо писал(а):а ты им был?
Эх... был! Но круто изменил свою жизнь в 30 лет. Поставил цель стать "настоящим мужчиной" ...ть
Семья, жена... Прогнулся так, что сам поражаюсь сейчас.
Сижу вот, вспоминаю.

defender
любитель

Re: Нужен совет - как дальше плыть мужчине

Сообщение defender » 02.10.12 23:26

Vulcaner писал(а): Согласен, 100! Лень.
Читаю про санчас.
Завтра пойду плавать.
На неделе - к психологу и к косметологу.
Как изменить имидж? Сейчас хожу в джинсах-майках. Оч. нравиться. На что менять? Есть литературка на эту тему?
Ну завтра встал и побежал, через "не могу" и "не хочу", я сначала и 1км не мог пробежать, сейчас 2.5 до турников, 20 мин упражнения, правда обратно пока на автобусе, но цель до конца месяца 5км без остановки.

А психологи, ну хз, платить за то что бы тебя слушал кто-то и поддакивал, выговаривайся лучше тут.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 02.10.12 23:27

Vulcaner писал(а): Увлечением до жены была любимая работа, которую бросил ради бОльших заработков на не любимой. Есть мотоцикл по выходным. Есть желание написать книгу. Наверное надо прислушаться к себе и начать писать?
Моцык моя мечта :D , но чуть позже, пока в приоритете МОЙ дом!!!! в который переехал полгода назад. А к себе не просто надо прислушаться, а должно слушать всегда. Я был таким же , как и Вы, да и ровестники мы практически. Всегда поступайте так, как считаете нужным и важным для себя, тогда и мировозрение Аленя уйдет в небытие :D

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:28

serg_d писал(а):Не нужно быть "приходящим", нужно быть просто отцом. Думаю со временем поймете разницу.
Да. Не тот термин применил. Я понимаю разницу.

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:33

Ремикс писал(а): Закрыть глаза и себя почитать. Подумать. Говорят помогает :wink:
А из книжек - "7 навыков высокоэффективных людей" - Стивен Кови
http://lib.rus.ec/c/96/fb2/Kovi_Sem_nav ... 96.fb2.zip
Сейчас читаю Новоселова + этот форум. Кови пять лет стоит на полке. Прочитано 15 страниц. Спасибо, возьму сейчас в спальню.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 02.10.12 23:46

А форум читайте дозированно, ибо (мое ИМХО) чрезмерно радикальным стал, перечит будет вреден с непривычки, озлобленность на весь мир пояляется, что тоже не есть хорошо, посколько лучше гармония , по крайней мере в с самим собой.

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:59

Еще вопрос:
Реально ли развестись в 38. Заняться своим здоровьем, за два-три года вырастить былое самолюбие, решить финансовые проблемы, найти любовь и создать семью?

Были примеры?

...надежды юношей питают.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 03.10.12 00:09

конечно реально :D .
Вы вопросы неправильно формулируете :D
"Где провести отпучк Тай или Мальорка?", "Что выбрать при покупке Хонду или Сузуки?" и тд.
Направление мысли понятно или детализировать?

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 03.10.12 00:34

serg_d писал(а):конечно реально :D .
Вы вопросы неправильно формулируете :D
"Где провести отпучк Тай или Мальорка?", "Что выбрать при покупке Хонду или Сузуки?" и тд.
Направление мысли понятно или детализировать?
Т.е. прислушаться к себе. Что хочется любимому? А там уж дело техники?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 03.10.12 00:37

ну вообщем, концепция верная, если быть более точным, стратегические вопросы решаете исключительно сами, а вот тактически мелкие можно и совета спросить :) .

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 03.10.12 00:43

вообщем, я сейчас не часто захожу на форум, работы много, однако поотслеживаю Вашу тему, немного зацепила. А сейчас идите спать, а утро начните с банальных приседаний и отжиманий, кровь побежит быстрее и мысли дурные уйдут :D Спокойной ночи, будет желание, завтра пообщаемся :)

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 03.10.12 01:01

ок. Спасибо.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.10.12 01:34

Vulcaner, изучите правила цитирования

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 03.10.12 06:44

Vulcaner, а чем САНЧАС не нравится?
Там всё про твой вопрос.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 03.10.12 07:18

Vulcaner, насчет "ниуделялвнимания" все уже понятно? Может быть, сначала трудно поверить в то, что Ваша ситуация далеко не уникальна, но чем больше прочитаете, тем быстрее спадут розовые очки.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 03.10.12 09:54

Автор, вот псевдоним ты хороший выбрал. Мой тебе совет - Кавасаки Вулкан + косуха и джинсы. Вкатишься в тему, про все пиздострадания забудешь. Молодухи с ростом 180 и весом до 60 сами к тебе запрыгивать будут. И единственной твоей проблемой станет проблема выбора между Zbar\Tbar, Метцлер или Данлоп, ну и все в таком духе.

Ну и поверь, деньги на содержание такой игрушки начинаешь косить с неимоверной быстротой. Т.е. на выходе имеешь полную смену мировоззрения и самодостаточность.

Я тоже пиздострадал в момент принятия решения о разводе. Потом вплотную нырнул в мототему. За лето стал другим человеком, разбился на мотоцикле, ввалил в него стоимость кредитопомойки типа тойота камри. НО! Я полностью счастлив и с оптимизмом смотрю в будущее.

Подтягиваются тетки (довольно успешные, кстати). Уже от нескольких слышал эпитет "мачо". Для этого нужно всего лишь полюбить себя, расправить плечи, выпрямить спину и смотреть на мир глазами похуиста, а незагнанного тяглового животного.

змей
бывалый

Сообщение змей » 03.10.12 10:10

Vulcaner писал(а):Еще вопрос:
Реально ли развестись в 38. Заняться своим здоровьем, за два-три года вырастить былое самолюбие, решить финансовые проблемы, найти любовь и создать семью?

Были примеры?

Я развёлся в 39. Поправил здоровье, нашёл себе новое увлечение, которое приносит мне дополнительный доход. Получаю от жизни удовольствие. Жизнь только начинается. Живи прежде всего для себя, для дочки. Стань для неё примером.
Знаю, сейчас тебе плохо и больно. Но заканчивай сопли пускать.
Камрады тебе помогут. Читай форум. Если будешь следовать рекомендациям камрадов то вылечишся.

змей
бывалый

Сообщение змей » 03.10.12 10:14

И это, тебе не плыть(как ты тему обозвал), а жить надо. Почувствуй разницу.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 03.10.12 10:19

Vulcaner писал(а): Хотел от жизни семьи, детей, успеха, тихой старости у камина и мемуаров для потомков. Теперь не знаю что хотеть...
Как найти новую "хотелку"?
И что изменилось?
Ты просто избавился от ляди.
Ребенок есть, тигая старость никуда от тебя не денется, камин и мемуары-все в тоих руках.
Продолжай реализовывать свои желания и к тебе будет стремится удача, семья, друзья.
Ты когда коленку ушибешь, то это повод лечь и навсегда отказаться от ходьбы?

El_Freak
любитель

Сообщение El_Freak » 03.10.12 12:23

Vulcaner писал(а):Еще вопрос:

Были примеры?

А что мешает?Каждый-сам кузнец своего счастья.Главное держать "хвост-пистолетом".
Мне 38.Занялся здоровьем,Вспомнил старое увлечение. Нашел новое. Камрад,поверь, жизнь не заканчивается, а только начинается!

martin
аксакал

Сообщение martin » 03.10.12 12:48

Когда я первый раз развелся, успешная в карьере жена упрекала - ты эгоист, занимаешься только тем, что тебе интересно, не стремишься к успеху. А я был в то время весьма талантливым программистом, куча энергичным, работоспособным до бесконечности , успех у баб абсолютный. Развивался, занимался спортом, получал удоволшьствие от жизни. карьерного роста пока не было, но куча стартапов меня просто разрывали предложениями. Это было в 35. Дитю было 12. Кризис 98 сука обломал, но ненадолго.

Тогда во втором браке я занялся исключительно работой. Вторая жена уже упрекала в том, что я занимаюсь только работой и больше ничем и никем. Даже на себя покуй. А она женщина и хочет нормальную семью. Развелся я с ней в 40. детей не было.

Женившись в 3-й раз, я занимался исключительно проблемами семьи, забивв по необходимости на карьеру - так, у компа штаны протирал. Когда у семьи не осталось проблем, я был слит.

Думаю, в 35 лет не надо было менять тактики.

Ответить