Развод, ребенок... Срочно нужны советы!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.12.12 16:36

MacDuck писал(а):Так то ЕПАТЬ! Не жениться же на старой б.у. с прицепом.
Так жениться вообще на ком угодно - дело бессмысленное. Если только это для работы не нужно.
bamkok писал(а):он в городе А, жена тоже здесь. Дочь в городе Б за 1000 км от города А.
Собирается ехать туда на машине
Проехать 2000 км, зимой, без сна и отдыха? С 3-х летним ребёнком? Смело. Но глупо. Что-то даже сказать нечего.
bamkok писал(а):забирать из дома ее родителей (в садик она там не ходит), предположительно когда они выйдут гулять. Ну или уж как там выйдет.
Так из дома или когда выйдут гулять? Разница большая.

Вообще, честно, не вижу смысла давать советы.
bamkok писал(а):Он на самом деле как зацикленный, ревет, не ест, не спит.
Ну не доедет он. Пусть хотя бы день потратит на приведение мозгов в порядок, отдохнёт. Пока БЖ здесь, куда ему торопиться? Да, в принципе, он и у неё из рук сможет дочку забрать, если захочет. Закон не запрещает. Он же отец. Так что торопиться не надо.

bamkok

Сообщение bamkok » 14.12.12 16:45

Anarhist писал(а):Проехать 2000 км, зимой, без сна и отдыха? С 3-х летним ребёнком? Смело. Но глупо.
Пару недель назад он уже ездил туда один на машине (на день рождения дочки)
Anarhist писал(а):Пока БЖ здесь, куда ему торопиться? Да, в принципе, он и у неё из рук сможет дочку забрать, если захочет. Закон не запрещает. Он же отец. Так что торопиться не надо.
Юрист ему посоветовал, что раз жена здесь, а ребенок там с бабушкой, то он как отец имеет преимущественное право перед бабушкой и может забрать у нее ребенка. Потому и торопится, что матери в данный момент с ребенком рядом нет.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 14.12.12 17:07

bamkok, брат младше Вас? Вы советовали не связываться с РСП, когда у них отношения только начинались?

Если просто поехать и забрать - это на 1 ход прогнозирование ситуации. У него условия есть для житья ребёнка? Няню наймёт? Родителям подкинет? На сколько ходов он думает?

bamkok

Сообщение bamkok » 14.12.12 17:20

AlexUnder писал(а):bamkok, брат младше Вас? Вы советовали не связываться с РСП, когда у них отношения только начинались?

Если просто поехать и забрать - это на 1 ход прогнозирование ситуации. У него условия есть для житья ребёнка? Няню наймёт? Родителям подкинет? На сколько ходов он думает?
брат старший.
РСП - если это про пассию, то да, говорила - одумайся.
Условия есть, родители наши в шаговой доступности тут.

bamkok

Сообщение bamkok » 14.12.12 17:21

bamkok писал(а):еще вопрос повторю:

если он едет сейчас за ребенком забрать у ее родителей, возможно ли привлечь к этому действу сотрудников тамошней полиции (или еще кого?), чтоб снизить риск потасовок и обезопасить себя?

martin
аксакал

Сообщение martin » 14.12.12 17:42

Вы ему скажите - пусть не сцыт . Дите - средство манипулирования в войне за ресурсы. Не надо ввязываться в эту войну с больной головой.
Любой знакомый мент родителей БЖ заарестует его при въезде в город, приведет в кутузку, повесит все что хочешь, и даст пенделя в обратный путь.

Ситуация по детям меняется мееедленно-медленно . А вот ситуация по ресурсам- очень быстро. А с РСП - у кого ресурсы. то типа и на коне. пусть сунет голову в холодную воду и готовится к войне за ресурсы. Пока в нем реверт обезумевший алень.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 14.12.12 17:46

Скорее, это тамошние предки полицию привлекут. Даже на простой звонок о похищении ребенка / а ведь про отца можно и не говорить/ пенты среагируют наверняка и путь из А в Б закроют без проблем. А там такое г-но повалится, что и вентилятора не надо.
Жаль мне вашего брата, на Иван Царевича очень похож. Тот тоже, как чего не заладилось, плакать начинал. А если ему пару раз ттт приложат для профилактики?
Нет, на психу такие вещи делать нельзя. Вы ему хоть модем подгоните, раз пока инета нет. В наших краях интернет тоже тянется, как удав по стекловате, но всё лучше, чем ничего.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 14.12.12 17:47

martin, слово нехорошее, но мысли как сходятся!

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 14.12.12 17:59

bamkok писал(а):еесли он едет сейчас за ребенком забрать у ее родителей, возможно ли привлечь к этому действу сотрудников тамошней полиции
Не привлечётся туда полиция.

bamkok

Сообщение bamkok » 14.12.12 20:13

Я ушла. Привела его

bamkok

Сообщение bamkok » 14.12.12 20:13

настроен решительно, но правда не знаю что делать. Жена хочет забрать всё. Я борюсь только за дочку. Хочу сделать ее счастливой. Ведь по настоящему счастливой я видел зачастую только с собой. Жена редко ходила с нами гулять, у неё появлялись постоянно какие то дела. Я очень сожалею что 2,5 года назад совершил глупость, но теперь уже поздно оказывается. Помогите отвоевать дочку. Мы с ней были очень счастливы. Жена ревнует что мы с ней проводили вместе очень много времени. Сейчас хочет сделать мне побольнее. Нашла мою слабость.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.12.12 20:22

Дай расклад по диспозиции. Какое имущество есть у тебя, какое у нее, есть жилье у тебя/нее, как с работой. Ну и так далее, поподробнее.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.12.12 20:25

bamkok писал(а):Помогите отвоевать дочку
пока это не реально.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.12.12 20:27

bamkok писал(а):Хочу сделать ее счастливой
это то же не реально.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.12.12 22:33

bamkok писал(а):Юрист ему посоветовал, что раз жена здесь, а ребенок там с бабушкой, то он как отец имеет преимущественное право перед бабушкой и может забрать у нее ребенка. Потому и торопится, что матери в данный момент с ребенком рядом нет.
Ну где Вы таких юристов находите? В ближайшей конторе? А если нормально поискать, а не брать первого попавшегося?
Да, у родителей преимущественное право перед другими лицами. Но права отца и матери равны. Следовательно, например, во время прогулки дочки с матерью, он может спокойно (или не спокойно) подойти, силой забрать ребёнка и уехать. Это его право.
Репей писал(а):Скорее, это тамошние предки полицию привлекут. Даже на простой звонок о похищении ребенка / а ведь про отца можно и не говорить/ пенты среагируют наверняка и путь из А в Б закроют без проблем. А там такое г-но повалится, что и вентилятора не надо.
Ничего полиция не сделает. Паспорт и свидетельство о рождении пусть с собой возьмёт и может спокойно всех посылать подальше.
tucha писал(а):пока это не реально.
Реально.

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 11:42

я не просил никого здесь за меня заступаться. Наверно просто сестра за меня переживала и не знала что мне ещё может посоветовать.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 15.12.12 12:05

Anarhist писал(а):Ничего полиция не сделает. Паспорт и свидетельство о рождении пусть с собой возьмёт и может спокойно всех посылать подальше.
+10500.

Никакая полиция не может ограничить отца в его семейных правах.
Да и нам самим лишние проблемы не нужны. Если отец не лишён родительских прав - то вежливо посоветуем мамаше решить все вопросы в суде, откозыряем и уйдём, подмигнув ободряюще отцу на прощанье.

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 12:33

Случай из моей жизни:
1)В начале декабря 2011 года сына моей жены забирали в армию, в то время наша общая дочка Юлия, на тот момент ей было 2 годика, находилась на больничном с высокой температурой. На мои заявления не таскать дочку на призывной пункт в таком состоянии при минусовой температуре на улице, чтобы проводить сына, она мне ответила - что это её долг.
2) В начале декабря этого года, (до этого жена жила в казарме 1,5 месяца, ребёнок был ею брошен у её родителей на этот период) было застолье у родственников жены в честь окончания у жены военных сборов и дня рождения моей дочки. Я приехал её родителям (у которых жила моя дочь без моего согласия) на день рожденья дочки, привёз подарки и намеревался забрать жену и ребёнка от туда после этого. Расстояние от меня до них если быть точным - 900 км. И вот после обильного возлияния в честь дня рождения и окончания военных сборов у жены, когда всем гостям захотелось выйти подышать свежим воздухом, за столом остались её отец, я и моя дочка Юлия. Моя дочка попыталась предложить ему пойти спать так как он изрядно выпил, в замен на что тот начал стучать по столу чтобы она «заткнулась», после чего мы с ней ушли в другую комнату. После чего пошли на весь дом оскорбления в мой адрес при ребёнке. Когда я рассказал об этом жене, она мне ответила, чтобы я не жаловался. В тот момент я не знаю как удержался от рукоприкладства. Наверно потому что я во-первых всегда чувствую меру в спиртном и к тому же очень редко употребляю и во-вторых самое главное я в тот момент один отвечал за любимую дочку и не хотел чтобы она видела разборки. К тому же в любом исходе я был в проигрыше.
3) Там у родителёй жены я провёл 5 дней после чего меня просто выгнали из-за того что я им напомнил что 23.40 часов ребёнок уже должен (по моему наверно) уже спать. Мне в свою очередь запрещали там с ней играть уже 20.30 часов, указывая на то что ей пора ложиться спать. Лично я думаю что из-за того что дочка больше тянулась ко мне (отцу), у жены и её предков проявлялся эгоизм и ревность из-за этого. А не в плане что у дочка долна вести здоровый (необходимый каждому ребёнку) образ жизни. Они постоянно устраивали ей исключения в плане того что ребёнок может не спать днём (а именно, отпустили маму на несколько часов с работы (так как она не жила с дочкой 1,5 месяца), несвоевременные походы по магазинам, гости и всё в таком духе). Я обращал ей на это внимание. Я наобещал дочке что мы обязательно как приедем домой съездим в цирк, сходим на новогоднее представление к деду морозу и снегурочке, купил ей дома большую лошадку - кочалку (она безумно любила такую игрушку). Ребенок 2 месяца уже не ходит в садик. Не общается со сверстниками. Дочка каждый вечер бегала около меня собирала в сумку свои вещи, говоря при этом что "Они с мамой собираются домой". Но меня ночью выставили за дверь их него дома, что бы я не увёз ребёнка домой. Единственно я только успел поцеловать дочку на прощание во сне. Так я уехал домой один наобещав дочке кучу вещей. Через сутки уехала от туда моя жена. В очередной раз бросив и предав ребёнка. Теперь мне не дают с ней даже общаться по телефону. Я очень переживаю за дочку и очень хочу её вернуть, потому что для этой мамы наша дочка стоит на последнем месте.
4)Прошлый новый год мы с дочкой провели одни без мамы. Жена ушла гулять к подружкам. Пришла утром в 6-ом часу пьяная. И в этот новый год у моей дочки опять не будет сказки. Осталась со стариками без обоих родителей. Жена находиться в моём городе.
Помогите вернуть дочку и сделать ей сказку на новый год. Я её очень люблю.

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 12:43

Дозорный писал(а):Дай расклад по диспозиции. Какое имущество есть у тебя, какое у нее, есть жилье у тебя/нее, как с работой. Ну и так далее, поподробнее.

Я с дочкой прописан в частном доме. Имеются все комунальные условия для проживания, как в квартире. Жена живёт на съёмной квартире. Я получаю 25 тыс. в месяц, жена сидела 3 года в декрете, в октябре вышла на службу, должна получать около 30 тыс. У меня нормированный рабочий день и я постоянно уводил и забирал дочку из садика. Жене даже в декрете некогда было этим заниматься. Сейчас у неё служба (наряды, командировки, военные учения).

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 12:51

Ну во-первых не 2000 км, а всего 900 км в одну сторону - это 13 часов езды с дочкой.
Во-вторых я не хочу рвать её у жены, которая скоро будет бывшая (9 января.) чтобы не травмировать ребёнка
В-третьих, дочка очень хотела поехать домой, собираясь каждый день в дорогу.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 15.12.12 13:20

Теперь кое-что понятно. Просто, со слов Вашей сестры, я Вас представлял не совсем вменяемым человеком. При таком раскладе, конечно, дочку лучше забрать. С собой - паспорт и свидетельство о рождении. Только в дом к её родителям вламываться силой очень не желательно. Иск об ОМЖР не подавайте. Скорее всего, жена сама это сделает, там подадите встречный. В любом случае, Вам сейчас это делать нет смысла, время пока работает на Вас. Насколько я понял, Ваша жена собирается переезжать в другой город. Иск она будет подавать по месту Вашей регистрации. Дело это не быстрое. Не думаю, что ей будет удобно самостоятельно участвовать в этом процессе.
bamkok писал(а):Жена хочет забрать всё.
Всё - это что? Конкретнее, пожалуйста. Битва за имущество тоже имеет косвенное отношение к ребёнку. Раздел имущества в её пользу только укрепит её уверенность в своих силах. Неудачи обычно заставляют многих людей нервничать и совершать ошибки.
В общем, забирайте дочки и жду подробные расклады по имуществу.

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 13:39

Спасибо за поддержку.
Заявление об определении места жит. ребёнка я подал. Я боялся, что потом она вообще дочку спрячет. Прописал дочку с собой в доме. Похитила дочку она уже вот так второй раз. Первый раз я вообще не знал куда она её увезла.
Что касается имущества. Большая часть совместно нажитого имущества осталось у неё. При переезде из дома где я сейчас живу остались только холодильник и шифонер (слишком громоздкие) (мы ранше здесь вместе проживали). Все деньги складывались ей на книшку, оформлен на неё гараж. Плюс в добровольном порядке я сейчас перечисляю ежемесячно на её счёт по 5 тыс руб. Не хочу чтобы потом моя дочка меня за это упрекнула.
Думаю тоже надо подать заявление о разделе имущества, а то чувствую она мне его простит.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 15.12.12 13:42

bamkok писал(а):до этого жена жила в казарме 1,5 месяца
Чёт я не понял, в качестве кого жена жила в казарме?

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 13:52

МакГрегор писал(а): Чёт я не понял, в качестве кого жена жила в казарме?
Она военнослужащая. Проходила очередные военные учения. Вместо того что бы ребёнок ходил в садик, играл со сверстниками (мы часто посещали с дочкой детские площадки, вместе гуляли в парке), жена против моей воли скинула дочку своим предкам. Где она служит для них в качестве живой игрушки. Я каждый день почти занимался с ней - читали книжки, рисовали, учили цифры, буквы. Там ей включают только мультики и водят на прогулки (живут тоже в частном доме). Однако там вообще практически нет по близости ни детских площадок ни её сверстников.

bamkok

Сообщение bamkok » 15.12.12 14:00

Есть ли какие нибудь шансы у меня забрать дочку до суда. Так как в семейном кодексе вроде сказано, что могут определить место жительства ребёнка до решения суда. И я так понял что это делается на предварительном слушании

Ответить