Мой анамнез

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 05.01.13 14:40

А после 1.5 лет там да, прописана сумма.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 05.01.13 23:55

Автор, прочитавши твой стартовый пост, я тебе так скажу -
тебя твоя БЖ тебя ни грамма не любила.
Вышла замуж так, потому что надо, потому, что ты был наиболее подходящий из всех других претендентов.
А её дурь и ревность, основанная на чувстве собственничества решили дело.
Результат - развал семьи, сын без отца...
Проходили...

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 00:57

Medicus
Хм. Любовь. Есть версия, что любовь для каждого человека своя, и каждый понимает что она есть по-своему. Есть, правда, вполне себе научный подход, основанный на нейрофизиологии, наиболее точно он описывает первую-вторую стадию отношений, которые длятся до трех лет. И сообразно ему таки да, любовь была. Но если считать любовью не только набор инстинктов и график показателей гормонов и нейромедиаторов, то сразу получается все сильно сложнее. Все шесть лет она искренне считала, что я её не люблю. А я считал, что она меня. И при этом каждый друг друга любил по-своему. Где-то чистой и светлой, где-то страстной и похотливой, где-то приземленной и расчетливой, но все-таки в одном из пониманий любовью.
Сын без отца, конечно, плохо. Но во-первых я сделаю все, что от меня зависит, чтобы не без отца. А во-вторых, лучше быть, хотя бы без отца, чем вообще не быть.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 06.01.13 01:01

еще как проходили...

Плять все по шаблону. 2шка, ее присутствие, игрушки на ковре, "приходи когда хочешь". И все меняется когда приходит решение суда...

"Мне жаль тебя разочаровывать, парень, но тебе придётся познать все прелести жизни: прыщи, бритьё, преждевременную эякуляцию и первый развод."
- "Последний Киногерой".

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 06.01.13 01:04

Shinto писал(а): Сын без отца, конечно, плохо. Но во-первых я сделаю все, что от меня зависит, чтобы не без отца. А во-вторых, лучше быть, хотя бы без отца, чем вообще не быть.
Расскажи через полгода как дела идут. Может тебе уготована судьба избранного. Тут обычно либо отбирают (5%), либо забывают (95%) в надежде самовозврата. Процентаж из личных субьективных наблюдений.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 01:06

manucan

Я знаю, не я первый, не я последний. Как говорил в вузе мой препод психологии - люди, условно говоря, на 95% идентичны, включая межполовые и расовые различия. :)

Я со свое стороны считаю, что сделал все, что мог (адвокат, стратегия защиты и т.п.), а дальше только время покажет насколько все испортится после решения суда. Иллюзий с самого начала не питаю.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 01:07

manucan писал(а): Тут обычно либо отбирают (5%), либо забывают (95%) в надежде самовозврата. Процентаж из личных субьективных наблюдений.
Отобрать конечно же есть в планах, но это не в ближайшие пять лет боюсь. Хотя варианты конечно буду искать.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 06.01.13 01:08

Ты прав, могу только посочувствовать в целом и пожелать как крепости духа, так и найти смысл дальнейшей жизни. Обычно приходит пустота после развода. Самое главное - это то, чем ты ее наполнишь. Просто учти, что новый брак или новая женщина в течение 3-5 лет приведет к еще большей катастрофе.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 06.01.13 01:10

Shinto писал(а): Отобрать конечно же есть в планах, но это не в ближайшие пять лет боюсь.
Становись в очередь на самовозврат боец :( :( :(

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 01:14

Спасибо.
Чем наполнить жизнь, думаю, у меня уже есть. Кендо - это ж не только спорт. Там целая философия, стиль жизни. Плюс работа мечты которую еще и на редкость неплохо оплачивают. Плюс с женским полом, как тут на пробных шарах выяснилось, проблем практически не возникает, так что про Т10Д вообще не проблема. :)
На счет новых отношений - так про то и пост. Про то и БЖ, и вся ситуация. Если уж это меня ничему не научит - подамся в юродивые просить копеечку возле церквей. :)

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 01:15

manucan писал(а):
Становись в очередь на самовозврат боец :( :( :(
Жизнь покажет. Но если будет занимать, скажите, что я тут стою :)

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 06.01.13 07:48

Ээээ камрады,поосторожнее с твердой денежной суммой!Лучше сам через почту 25% от зп перечисляй,с корешками где указано на содержание ребенка,пох что суда по аликам не было.Будет суд!Потом.Зато- какой ты правильный отец окажешься на нем.Сам так сделал,бж просила суд алики задним числом,но я доказал,что жила со мной,а когда ушла сам доброврльно начал платить 33%,подала бж в суд,суд отверг ее требования тк я платил алики до суда и ваще я добропорядочный, сознательный и ответственный отец :D .Не делай отсебятину,делай все правильно.Не давай бабо никаких юридических поводов тебя подставить ибо она будет пытаться это делать.Гарантия.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 15:36

максимус

Там вместо алиментов пункт про финансиование в соглашении.
Впрочем, ты меня натолкнул на интересную мысль. Надо почетче както прописать, что этот пункт ВМЕСТО алиментов, спасибо.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 06.01.13 19:40

По поводу соглашения поддерживаю. Сам пошел таким путем. Нюанс в том, что если в нем присутствует раздел имущества, то после вступления в силу решения суда бж его отспорить не реально, а фиксированную сумму можно, если что не так пойдет, уменьшить. Сейчас ссыль на это не помню, но адвокат должен подтвердить.
Дополнив соглашение о разделе имущества исковым о порядке осуществления род. прав и обязанностей и получив исп. лист (в моем случае по неисполнению ответчиком порядка общения с детьми), можно в случае уклонения бж давить через приставов, а это новый виток вооружений. Или срезать сумму содержания, что само по себе является не самым плохим рычагом. Искренне советую как можно больше времени общения с ребенком зафиксировать сразу и ОЧЕНЬ!!! внимательно слушать решение суда, чтобы если что-то в нем не будет проговорено, именно эта формулировка войдет в исп. лист (у меня такой косяк и произошел). Поверьте, адвокат был не из дешевых, но в эйфории от победы мы с ним эту хрень упустили.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 06.01.13 20:22

Репей

Спасибо за конструктив. Из совместного имущества у нас, пожалуй, только мебель :) Короче имущество в соглашении не делится, ибо делить особо нечего: я хоть и алень, но бывалый алень - квартиру не стал брать в ипотеку, автомобиль по тем же соображениям не покупал (плюс не было особого смысла, мск она такая), бабло со счетов перевел.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 08.01.13 03:38

Ну так, в качестве мини-отчета. Сегодня брали пробу на ДНК. Пришла тётя, помазала палочки, подписали договор, квиток все дела. Теща смотрела прям волчарой, да так, что вернувшись домой побыренькому - всего час выдержал, ужасно хреново пока с сыном в той обстановке общаться, чисто эмоционально - полез по ссылкам и освежил познания по теме "Теща и её роль в развале семьи". Ёж ты ж маё ж ты ж... Да там все как по нотам - тесть рохля и йух забил на семью, что-то там подрабатывает полулегальной фарцой запчастями, но я так понимаю разве что ему на развлечения хватает. Припоминаю как пару раз в подпитии на даче он в сердцах мне приватно тещу крыл на чем свет. Типа взял дочку большого советского начальника, сам сапоги кирзовые дырявые и т.п. вот и расплачиваюсь за ошибки молодости. Нда. Как же все-таки многого не замечаешь пока не припечет. :(

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 08.01.13 07:52

Насчет активов понятно, насчет санчаса тоже. Со здоровьем как? Сон?

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 08.01.13 14:46

Со сном, честно говоря, так себе :( Не сказать совсем плохо, но уснуть очень трудно.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 08.01.13 15:00

Думок много допускаешь до себя. За день нужно уставать физически по максимуму, перед сном и простая прогулка также поможет. Никакого кофе и крепкого чая вечером.
Прорвешься :wink:

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 08.01.13 15:27

Алекс электрик

Спасибо. :) Вообще заметил что сложнее всего уснуть как раз после тренировки, она у меня в 23-00 заканчивается. Физически еле шевелюс, зато в мозгах бодряк и звенящая ясность.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 08.01.13 15:46

Shinto писал(а):Алекс электриксложнее всего уснуть как раз после тренировки, она у меня в 23-00 заканчивается.
У меня такая же ситуация. Тут теплый душ здорово помогает и кстати, даже если поздно заснуть, после тренировки, например в час-два ночи, все равно высыпаешься.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 08.01.13 15:55

Balisong

Это да. Я вообще в последние два месяца сплю по 5-6 часов и как бы высыпаюсь - то есть просыпаюсь сам, раньше будильника. Но не уверен, что это именно выспаться в физиологическом смысле. В итоге такой недостаток сна выливается в общую взвинченность и нервозность.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 09.01.13 16:19

Shinto писал(а):Сегодня брали пробу на ДНК. Пришла тётя, помазала палочки, подписали договор, квиток все дела. Теща смотрела прям волчарой..
А чего не на прогулке? Сам же писАл, что гуляешь с сыном вдвоём.

Shinto
любитель

Сообщение Shinto » 09.01.13 16:29

Как-то вызывать спецов из конторы на детскую площадку у дома номер такой-то решил некомильфо. Да и зима какбэ. :)

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 09.01.13 17:51

Тёщу нужно было в этот момент отправить на кухню. Пусть борщ тестю варит, а не варится в делах, которые не её ума дело!

Ответить