Итак, друзья. Я вернулся. Деморализован полностью. Итак, по порядку.
raven писал(а):
По машине. Видишь, оказывается нужна, а то - пусть БЖ забирает. Ответ должен быть - куй ей, а не машину, хоть и *дрова*.

Про машину думал отдать, если она будет согласна оставить проживание одного из детей со мной. Не более того, конечно, у нее этого желания не возникнет. Поэтому правы. Хер ей, а не машина. ПТСка заложена у меня в банке на одном кредите в качестве залога. Вобщем ей к ней не так быстро не подобраться.
Извиняюсь, забыл описать жилищные условия у БТ. Квартира точно такая же как у моего отца, трешка. Проживают втроем, БТ, БЗ и брат жены. Мальчику 26 лет, работает у БТ, точнее она его к себе оформила, чтобы за ним смотреть, мало ли что. Тесть - охранник, алкоголик. Вопрос долевки не знаю, стоит ли узнавать? А, да. В прошлом году умела бабка жены, как раз тещина мать, дом остался, за которым они смотрят уже на протяжении года. В соседней деревне. Поэтому вопрос "Где жить?" можно считать закрытым.
Sirozha писал(а):
поэтому для начала сделай работу на ошибками. перепиши правильно вот это свое предложение
Да, поправил для себя.
Выживальщик писал(а):
У меня также заморочка с машиной
Но я ее заберу ибо нехер
У тебя на каком этапе война?
Рамиль писал(а):
Автор разобрался в ситуации сам.
я так понял больше нужно консультирование по вопросам развода.
Скажем так. Я открыл для себя очень много подводных камней, о которых не подозревал. И все амбиции и эмоции, что захлестывали меня, с вашей помощью встали на место. Теперь осталось мужественно все перенести и наметить правильный вектор движения к цели.
magi писал(а):
Камрад, я рад за тебя. Сейчас второй день как я не видел сыновей. Старший вчера утром сказал мне, когда его спросил, поедешь ли со мной к бабушке и дедушке? "Пап, а мне мама не разрешает к бабушке и дедушке...". Я был подкошен этим, понимаю, что все можно списать на детское непонимание, в чем то фантазия и выдумка. Просто собрался и уехал. Не стал закатывать истерику жене касаемо услышанного, потому как у старшего и так заикание лечим, лишний стресс для него противопоказан. Помогал родителям с ремонтом в их доме. По приезду вечером нет ни сыновей ни жены. Три комнаты пустоты. Спал один. Утром так же уехал к родителям, в обед заехал, чтобы переодеться и вижу, что жена заходила домой, взяла одежду для младшего сынишки, какие то ему продукты и тд. Вечером все так же - трехкомнатная пустота. Не созванивались, не переписывались.
nodeer писал(а):
Отжимай все что можешь, минимизируй алименты, не ведись на манипуляции и провакации.
Как минимизировать? Повторюсь, я работаю в креитной организации, ИТ-специалистом. Весь доход - белый. легальный. Бывают подработки - черным налом, но я их в расчет не беру. Отживать? Что у нее отжать? Материнский капитал? декретные? Нет друг, пойми, я не желаю ей зла, войны и прочего. Я хочу по нормальному, по человеческому, чтобы с минимальной травмой для наших общих детей бракоразводный процесс завершился. Просто в ее понимании по-нормальному - это развод, всяческие ништяки и дети, как рычаг манипулирования мной. В моем же - один ребенок ей, другой мне, при этом я не отказываюсь от содержания и помощи второму сыну, наоборот, буду только рад участию в его судьбе.
Я думаю, что она не будет препятствовать моему общению с детьми. Хотя время покажет.
ОЖП? что интересует? Встречаемся раз-два в месяц, она в курсе всей ситуации. Но с ней отдельная история и не пересекается никак с моей текущей, есть желание - в привате расскажу.
raven писал(а):
Так понимаю сертификат материнского капитала у вас на руках.
Нет, она как раз хотела в ПФР отдавать документы на оформление его, просила меня в случае чего выступить поручителем, если она решится н ипотечный кредит. Но пачку с документами я взял и отвез в суд. При этом ее позже успокоил, что "Не переживай, оформить капитал можно без свидетельства о браке, а предоставив свидетельство о разводе...." Вот так он и узнала о том, что я все же подал заявление на развод.
А что с ней будет - меня мало интересует, повторюсь, интерес к ней у меня давно потерян. Лишь бы ее очередные заепы и "видение ситуации" как можно меньше отражались на наших общих детях.
Как с активами? Помогли сыночку с покупкой Преоры, мальчик ездит теперь, радуется, а они долги раздают. Ему хорошо, кормят, обстирывают, что еще нада? Она работает оператором в котельной, он - охранником. Сынок начальник этой котельной. у мамы под присмотром. Как то живут.
антигерой писал(а):
Правда недостаточно, чтобы этих некоторых научить уму-разуму.

Ржу. Что есть - то есть. Все таки надо иногда отцу встревать в самодурство их сыновей, несмотря ни на что. Это точно.
Синяя Борода писал(а):
Если нет, то жена сможет затянуть процесс на годы и жить компастируя тебе мозги весьма продолжительное время, ибо суд может дать отсрочку выписки на 4 года (!), а потом ещё на 4 - и так до бесконечности.
Ну как я правильно понимаю ситуацию, что желание собственника продать имущество сведет на нет все намерения проживания и регистрации по этому адресу других так скажем "квартиросъемщиков". А новый собственник не будет рад регистрации одной особы по этому адресу. Проконсультируюсь с юристами на работе после праздников. Очень тонкий момент. К тому же они у нас как правило по недвижимости специализируются.
Спасиб друзья за поддержку и вправку мозгов.