война за ребёнка, в полку прибыло...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 27.06.13 12:19

Вот и поправляй, убирай, спорь, но медленно, с большими перерывами. Тяни время короче.
Пойми, тебе соглашение по ОМЖ не нужно. Нужно как можно больше затянуть вопрос с подачей иска бж по этому самому ОМЖ.
Единственное, что тебя может устроить, это ОМЖ с тобой. Но бж на это не пойдёт. Поэтому просто тяни время и занимайся сыном. Достраивай и обустраивай свою квартиру. Когда будет своё жильё, то есть шанс выдержать суд по ОМЖ, который когда-нибудь всё равно будет.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 27.06.13 19:02

Саботируй её инициативу, всё правильно делаешь! Пусть сама абзацы пишет мирового соглашения, я занят мне некогда куйней заниматься, так ей и скажи! Договорись на встречу, встретились, и проведи устный пездёж, что через три недели возвращаемся к этому вопросу, раз ты не готова и а мне некогда)

она ведомая! а тебе поровну, но готов якобы продолжить дискуссию в продуктивном русле, но её сейчас нет, никто не готов!!! Переворачивай в свою сторону!

Вообщем, сорри за метафору: будь самим собою + здоровый контролируемый покуизм. Ты владеешь ситуацией! Ты диктуешь условия! Всё првильно!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.06.13 21:42

Не читал камрадов,может повторюсь..
ИМХО
Автор,если нет уверенности,что суд определит место жительства ребенка с тобой,лучше не дергаться в плане судов и разных письменных соглашений заверенных нотариусом..ПОТОМ это будет ее козырем и хорошим поводом продолжать акуевать и гнобить тебя..
Самый лучший вариант все же договариваться с БЖ по графику общения с ребенком устно,между собой.
Ты показал ей зубы.Дал понять,что если будет беспределить, отнимешь ребенка. Красавчик! На этом пока и надо тормознуться.
Поговори с ней, предупреди о своем боевом настрое и выходи на график.

В этих войнах,по закону,мужчины не часто побеждают,не забывай :wink:

Finita
любитель

Сообщение Finita » 27.06.13 22:11

VOLK писал(а): На этом пока и надо тормознуться.
Поговори с ней, предупреди о своем боевом настрое и выходи на график.

В этих войнах,по закону,мужчины не часто побеждают,не забывай :wink:
Согласен с данным утверждением..я в свое время, когда воевал за ребенка использовал именно законы против соперницы..хотя они в основном за нее... перед заседанием опеки мотанешь нервишки БЖ и она несет бред с пеной на морде лица...а ты сидишь такой белый пушистый мол сами видите с кем приходится договариваться... вроде договорились...но в последний момент вставляешь то что ей серпом по печени...опять психоз и перенос заседания...вообщем делаешь все что бы она не стремилась... второе заседание на которое тебе сказали мол передай что будем заседать тогда то тогда то...сообщаешь в последний момент и естественно она на него опаздывает... тетки в опеке сидят кипят сколько можно ждать где она мотается... а ты скромно да да нехорошо ..не уважает солидное собрание и вроде намекаешь что уже видел ее около здания но мол заходить не хочет игнорирует... мне на волне такого психоза все бумаги подмахнули и назначили благоприятный для меня график свиданок, а ей админ штраф влупили за неуважение и пригрозили за неисполнение когда она пришла на шапочный разбор, не слушая оправданий...за полное обладание не боролся ибо служба не позволяла уделить достаточно времени сыну..один хрен отдала на воспитание потом и не морщась подмахнула все бумаги мол на все согласна и не имеет ни моральных ни материальных претензий и отдает на воспитание и проживание..храню сей документ..потом может и пригодится..с нее станется подать на сына алименты мол содержи...

Роммм

Сообщение Роммм » 28.06.13 10:32

Я бы тож с удовольствием договорился. Но вот сегодня получил такое сообщение:
"По мне, так я и без тебя бы обошлась в воспитании Вани. Не будет тебя в 17.30 мы уйдём (с родителями- прим. моё). Вот и всё, что от тебя требуется. Иду тебе на встречу, согласна его рассмотреть и подписать, чтобы ты вернул мне Ваню. Это же только в твоих интересах делается, не в моих. Ещё раз повторяю- если бы не твой произвол и насильное удержание Вани в дали от меня, я бы не предлагала тебе никакое соглашение, так как благодаря твоему неучастию в его воспитании в течение года сама научилась со всем справляться. А сейчас ты под давлением на мои материнские чувства пытаешься его заключить. Я согласна. Вот и всё. Всё это я говорила тебе ещё на нашей встрече. Ты был согласен и хотел мне всё прислать. Что теперь то упираешься. Или ты только упираться можешь? Хочешь решить свою проблему, пусть даже путём шантажа, давай её решим. Ещё раз повторяю- я согласна на твоё соглашение. Пришли мне его пжл. Так мне нужно время, чтобы его осмыслить."

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 28.06.13 10:51

Автор и камрады. На будущее предлагаю не выкладывать текст от баб "текстом" на форум, а делать скриншоты(Общие рекомендации для всех ОС Windows).
Гуглятся на раз. Не палите свои темы, в которых обычно душевный раздрай авторов и советы камрадов по тактике и ведению войны с врагом. Зачем выдавать козыри?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 28.06.13 10:58

Роммм писал(а):Иду тебе на встречу, согласна его рассмотреть и подписать, чтобы ты вернул мне Ваню.
Автор, ты сам видишь, что иного варианта кроме как забрать сына к себе бж не рассматривает. Если сын будет у неё, она наплюёт на все условия соглашения и всё будет по старому. Привлечь её за это к ответу невозможно и она это прекрасно знает. Соглашение это пустая бумажка.
Тяни время. Ответь, что пока занят, принесёшь свой вариант на встречу, саму встречу под каким-нибудь предлогом перенеси на попозже.
На встречу можешь принести вариант соглашения с ОМЖ сына с тобой. Бж это конечно не понравится, предложи ей к следующей встрече подготовить свои замечания или принести свой вариант. На её вариант потом тоже сделаешь свои замечания. Тяни время и отодвигай иск по ОМЖ, который она рано или поздно подаст.
И заметь, что если бы сын был у неё и ты писал бы ей подобные сообщения, она просто бы посмеялась над тобой и только.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.06.13 11:01

Встречайся с ней и пообщайся..
Я бы построил диалог примерно так-
Ребенку нужны и отец и мать.Я люблю ребенка не меньше тебя.
Права у нас равные.
Объясни с какого хера ты решила,что ты будешь основным родителем?
С какого хера ты приняла решение за всех?
Ты понимаешь что это будет Бесконечная война,которая пойдет во вред прежде всего ребенку?
К человеку,который взял на себя право отнять ребенка от родителя,по человеческим понятиям,может быть оправдано ЛЮБОЕ,даже самое беспредельное действие..
Поэтому,не ипи мозги дорогая,а включи их и подумай,как не сломать жизнь,ни себе,ни ребенку..
В конце концов НИКТО не заменит ребенку родного отца..
Кстати,если кто то из нас в боях,получит судимость,это опять большая подножка для будущего ребенка..

Ну где то так.И некуй никаких соглашений выдумывать.График общения и точка.
Дальше смотри по реакции.
Будет выепываться и тупить,подержи дитя еще недельку,затем можно повторить..

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.06.13 15:04

Камрады
Объясните мне, пожалуйста, логику ваших советов про то, что устная договоренность лучше письменной?

Я не знаю нюансы взаимоотношений Автора и его бж, но таким макаром, с вашей уверенностью, он реально проебет шанс на мирное решение вопроса воспитания сына, если такой есть.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 28.06.13 15:09

Он его уже прое..л. Мирно - это когда по человечески диалог ведут, а не упираются рогом и письменные соглашения друг другу предлагают. Ладно баба ведется на такое, ТС поступает аналогично. В конечном счете страдает только ребенок, которому по барабану, что папа с мамой трепят друг другу нервы. Они то ему оба нужны.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 28.06.13 15:16

VOLK писал(а):В конце концов НИКТО не заменит ребенку родного отца..
Мать тоже никто не заменит. Нужно принимать обе точки зрения и нормальным будет только если родители останутся настоящими родителями и во главу угла будут ставить интересы ребенка, а не свои амбиции и разгоревшуюся неприязнь друг к другу. Если этого не будет то хоть пиши соглашение, хоть график встреч - толка будет мало. Если условия воспитания ТС может предоставить лучшие - ребенок должен быть с ним, если нет - то с матерью. В обоих случаях оба родителя должны быть полностью вовлечены в общение и воспитание.

Finita
любитель

Сообщение Finita » 28.06.13 15:20

Устный договор то он есть то его сразу нет..в любой удобный для быбы момент..начинается шантаж и прочее..хотя бы просто поиздеваться... проходили... я просто подал в опеку дело на рассмотрение и там все прописали и печать поставили и обеим сторонам четко сказали об ответственности вплоть до уголовной после административных штрафов и сразу все наладилось...

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.06.13 15:54

Owl
По-человечески, сразу после развода получается у единиц. Стадия взаимной злости, агрессии, обид на определенном этапе развода вполне закономерна. Но после нее часто бывает откат в поиске компромисса, в этот момент можно конструктивно решать актуальные проблемы.
Ваша попытка обвинить автора со стороны выглядит не обоснованной. БЖ первой обострила ситуацию, саботируя общение с ребенком. Автор ее остудил, физически забрав ребенка. Бж растерялась и продекларировала готовность уйти от дальнейшей эскалации конфликта. Можно письменно зафиксировать перемирие в интересах ребенка по принципу "лучшая битва та, которая не началась". Не забивать мпх на переговорный процесс, а активно в него включиться.

Finita
Абсолютно согласен что устный договор это не договор.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.06.13 16:54

ANR писал(а):Камрады
Объясните мне, пожалуйста, логику ваших советов про то, что устная договоренность лучше письменной?.
Устная договоренность,это договоренность между ДВУМЯ людьми.Без третьих лиц и свидетелей.Устная договоренность будет достигнута тогда,когда люди РЕАЛЬНО найдут компромисс, и будут четко понимать последствия не выполнения устной договоренности..Это фактически перемирие.

А решения суда и всякие бумажки через натариус это по сути продолжение войны, с привлечением третьих лиц, каких то гарантов..которым нахер ни автор,ни бж,ни их ребенок не нужен..у них работа/бизнес мля.

Задача другая-МИР и воспитание ребенка обоими родителями..

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.06.13 16:57

Owl писал(а):Мать тоже никто не заменит. Нужно принимать обе точки зрения и нормальным будет только если родители останутся настоящими родителями и во главу угла будут ставить интересы ребенка, а не свои амбиции и разгоревшуюся неприязнь друг к другу..
абсолютно верно.Никто с этим и не спроит.
Разве у автора есть желание лишить ребенка матери?
Он по-моему отстаивает свои родительские права :wink:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.06.13 17:00

Finita писал(а):Устный договор то он есть то его сразу нет..в любой удобный для быбы момент..начинается шантаж и прочее..хотя бы просто поиздеваться..
И это кстати очень удобно и для АВТОРА.
На свинство БЖ,он может спокойно ответить еще большим свинством..
И так пока дурная не поймет,что дурковать себе дороже и ребенку хуже..

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 28.06.13 17:08

Да. По-любому Автору решать. Если война - то все средства хороши. Только из "боевых действий" ребенка нужно исключить.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 28.06.13 17:08

ANR писал(а):про то, что устная договоренность лучше письменной?
Устная договорённость хороша с той БЖ, с которой у тебя холодная война закончена. Тогда все эти культпоходы по нотариусам могут только её озлобить и дать пищу для нехороших размышлений наподобие: "Не слишком ли мало он мне платит?" и "В чём я лоханулась?".

А письменные соглашения хороши, когда у тебя с БЖ взаимное недоверие. Опущен железный занавес санчаса и вовсю идёт бряцанье оружием. Тогда ваши слова не стоят ровным счётом ничегохоньки.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.06.13 17:10

Только не надо недооценивать противника и надеется,что она слепо подмахнет неудобное, для себя, соглашение..

не не..не надо никаких официальностей

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.06.13 19:26

VOLK писал(а): Устная договоренность,это договоренность между ДВУМЯ людьми.Без третьих лиц и свидетелей.Устная договоренность будет достигнута тогда,когда люди РЕАЛЬНО найдут компромисс, и будут четко понимать последствия не выполнения устной договоренности..Это фактически перемирие.
VOLK
Не убедил. Поверить бж на слово для автора будет та еще рулетка.
У него нет пока рычагов воздействия на бывшую, финансовых например или каких либо еще.
Отсутствие соглашения только выбьет из его рук единственную формальную зацепку. Письменная форма сделки закреплена в деловом обороте тысячелетиями из-за простых принципов что "слова к делу не пришьешь", а "что написано пером, то не вырубишь топором".

У меня был негативный опыт, связанный с этими соглашениями. После развода я заключил такое с бж. И несколько лет, пока соглашение было в силе, оно успешно действовало, с эффективностью за 90%. Терки были сведены почти к нулю. Отношения с бж стали ровными и конструктивными. Да ты и сам может быть помнишь как я делился этим позитивным опытом на форуме. Но прошлым летом изменились какие то условия соглашения и нужно было его переделывать. В этой связи пошла тема, что вот все налажено и идеально уже столько лет, зачем нам эти бумажки, мы ведь так четко научились быть партнерами по воспитанию. Я тогда мотался по заграницам и мне было не до этих обсуждений. Мои родители тоже подхватили идею "поверить на слово" и я, дебил, решил что куй с ними, с этими бумажками. Соглашение расторг. Через несколько месяцев в суд на ровном месте полетела бумажка от бж об ограничении меня родительских прав. В итоге ничего не оставалось как решительно сжигать мосты ради защиты своего ребенка и своих интересов. А оставил бы соглашение, я уверен что мир продолжался бы. Бабец может передумать и поплыть мозгом в любой момент, на ровнейшем месте. Их слова это реально самое пустое на этой земле.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.06.13 19:34

Пока тяни время и прощупывай БЖ по всем направлениям. При этом старайся косить под дурака и упертого. Кроме того не начинай открытую войну первым.
Еще вопрос - сын хочет жить с тобой ? Или нет ? Или он не уверен ?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.06.13 19:53

АNR
хорошо,давай с другого угла попытаюсь изложить ход своих мыслей.
Устная договоренность позволяет действовать отцу по ситуации и в принципе без ограничений..Так как их никто не устанавливал. Т.е. у отца БОЛЬШЕ свободы действий.
Договорились и играем по-честному.Начала БЖ нарушать,получи гранату,бегай теперь ты за ребенком..
У меня реально подействовало.Наоборот БЖ говорила,давай через суд определим 50/50..,видимо опасаясь,что отниму и заипется забирать обратно...Но у меня нет таких целей.Какая никакая, она мать и точка.

Ну в принципе,если прописать допустим 50/50,И штрафные санкции за неисполнение,можно и письменно.Хуже не будет..Но я уверен,редко какая баба писанется на такой расклад.
И потом,баба всегда может отморозится и не исполнить эту договоренность по причине вновь открывшихся обстоятельств,ухудшения здоровья ребенка и тд и тп..Поэтому мне все это представляется как формальность..
В идеале конечно стремится к адекватному общению с БЖ по ребенку..
Если баба упрется по максимуму,да еще с привлечением юристов и тд..Мужчина,по закону,вероятней всего прикурит хрен,в виде выделенного денечка в неделю.И опять же при желании БЖ,она и этот день запросто динамить будет..
И тогда остается только переть буром,не взирая на решения суда,забивая на все..что не каждый может осилить :?
Ну и смысл до этого доводить?

Finita
любитель

Сообщение Finita » 28.06.13 21:27

Как показала моя практика устные разговоры ими и остались..пока деньги получали на руки и сын был малой три года и гулять с ним можно было не далеко и не на долго и я не забывал брать расписки о получении от меня денег и при разводе не было подачи алиментов...как только заметили мое влияние на сына тк подрос и началась атака подача алиментов... бумаги в прокуратуру в милицию... на службу..подводилось все под статью мол угрожал убийством и вообще у него доступ к оружию свободный... все заявы писались четким каллиграфическим почерком БТ..благо все обошлось слишком хорошо меня кругом знали и какого было удивление потом когда оказалось что офф алименты меньше чем я давал на руки :D Так что пришлось подавать в опеку заяву и бороться за график посещений стандартным образом..договариваться можно с вменяемыми личностями и то не факт что банкомат будут пытаться поставить на свое стационарное место мол бабло давай и не лезь вообще..в моем случае вообще не понял, подали на алименты и сразу попытались сломать банкомат своими заявами... все конечно индивидуально...но если не хочешь в любой момент получить неприятности договаривайся устно...

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 28.06.13 23:04

По моему опыту устные договоренности с БЖ несут кратковременный характер, пока БЖ не почуствует, что снова на коне, потом все договоренности в чертям собачьим. Цель ТС - не дать БЖ почуствовать себя на коне!

Цель БЖ в истории ТС - это заполучить правдами и неправдами ребёнка, как только это произойдет будет инверсия доминирования и манипуляции ребёнком, и ТС будет тяжко разруливать, но он теоретически может иметь на руках нотариальное мирное соглашение или не иметь. Наверное его лучше иметь на руках, но подлость со стороны БЖ последует незамедлительно, пакт о ненападении будет проигнорирован, если закрутится административная судебная машина - ТС в проигрыше, насколько в суде поможет нотариальное мирное соглашение, наверное немного поможет. Но автор не имеет своей собственной территории, не имеет, так называемого положительного информационного поля, он просто не готов к открытым боевым действиям, ему нужно ВРЕМЯ, пусть в ущерб общения ребенка с матерью, но автору нужно ВРЕМЯ!

Я считаю, что нужно затягивать момент подписания нотариального мирового соглашения по максимуму, а ребенка не давать,пока не будет у ТС своей территории и мало мальски наработанного так называемого положительного информационного поля.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 28.06.13 23:48

boatswain писал(а): Еще вопрос - сын хочет жить с тобой ? Или нет ? Или он не уверен ?
Очень важный вопрос.

Роммм, нотариальное мировое соглашение это хороший документ, но степень адекватности твоей БЖ ты лучше знаешь.

Представь себе, что вы подписали сей документ, где определили график общения и другие моменты, при нарушении этого соглашения со стороны БЖ, будет ли у тебя возможность украсть своё дитя?[/b]

Ответить