Вроде все по нотам., только не понял что за сумма в 231 евро?nuknuknuk писал(а): Я
1.
а) 3700 - 185 (5%) = 3515.
б) 3515-100-100 = 3215.
2. Ребенок 14 лет: 488€, Ребенок 7 лет 404€ Всего 892. Берем 900.
3. Базус жене:
а) 3215 -900 = 2315
б) 2315 -231 = 2084
4. 2084 -1050 = 1034. Платим БЖ: 3/7*1034 = 443.
Правильно?
Нужна помощь «Иностранцу»!
Бывают ситуешен, когда БЖ должна еще и содержать БМ. (На СЗ с одной переписываюсь, блин какая она злая, но ничего пусть платит! Не я ее поддерживаю в своих интересах
).
Но в основном мужики содержат своих БЖ! Но ситуация по малинку меняется в сторону МУЖИКОВ!
П.С. К стате когда еще жил с БЖ! У нас напротив чудак жену застал с любовником! Жену потом на даче зарубил топором!!! Пришел написал последнее письмо в гараже на стене и пошел бросился под региональный поезд! (трое детей остались за один вечер сиротами!) Так тоже бывает и это не единичный случай у нас!

Но в основном мужики содержат своих БЖ! Но ситуация по малинку меняется в сторону МУЖИКОВ!
П.С. К стате когда еще жил с БЖ! У нас напротив чудак жену застал с любовником! Жену потом на даче зарубил топором!!! Пришел написал последнее письмо в гараже на стене и пошел бросился под региональный поезд! (трое детей остались за один вечер сиротами!) Так тоже бывает и это не единичный случай у нас!
Немцы, (да и не только немцы) у меня встала дилемма. дочка 15 лет отроду (Я в необщанках с БЖ по-моему уже три года) позвонила и сообщила, что едет с подружками в (от нас где-то 150 км) в какой-то югендхербе.(для молодежи есть такие скажем маленькие отели) Едет с тремя подружками!
Вопрос?, вроде как хочет чтобы папа выделил карманные деньги, но не говорит на прямую! (мы то сикем, сам был пацаном на «мели», вот только пацаном, а не девчонкой, ихнию психологию не знаю! Если бы пацан мой позвонил (но нет у меня такого, только Дочка!), то и 200 дал бы, но здесь девчонка!)
Как поступить, подсобить дочке 50-100 евро или 10 обойдется! упс не охота кошельком становиться для дочери (Хотя нахрена тогда живем! Для детей своих! :D ) А самое главное, чтобы не стала женщиной легкого поведения! Как молодежь сейчас такая! Здесь они сильно рано взрослеют! Мать его эти!
(женщина легкого поведения вот где Штормить начинает!
Сука не могу теперь управлять дочкой! Аж накатил 200 грам! Блин отец на расстоянии, «воскресный Папа»)
Решить вопрос нужно до 20:00.
П.с. Отметился здесь, дабы ветка не ушла на вторую страницу. но совет нужен по моему вопросу!!!!!!
Вопрос?, вроде как хочет чтобы папа выделил карманные деньги, но не говорит на прямую! (мы то сикем, сам был пацаном на «мели», вот только пацаном, а не девчонкой, ихнию психологию не знаю! Если бы пацан мой позвонил (но нет у меня такого, только Дочка!), то и 200 дал бы, но здесь девчонка!)
Как поступить, подсобить дочке 50-100 евро или 10 обойдется! упс не охота кошельком становиться для дочери (Хотя нахрена тогда живем! Для детей своих! :D ) А самое главное, чтобы не стала женщиной легкого поведения! Как молодежь сейчас такая! Здесь они сильно рано взрослеют! Мать его эти!

Решить вопрос нужно до 20:00.
П.с. Отметился здесь, дабы ветка не ушла на вторую страницу. но совет нужен по моему вопросу!!!!!!
Все-таки пиз***ть их надо по полной наших БЖ вместе с Б тещами! (и отомстить, но не сейчас пока только холодим нашу обратку, хотя может алкоголь начал играть, хер его знает?!)
Знаете мою БЖ всегда бесило! Дочка говорила и в 6 и 11 лет: « Мама Папа так сказал, значит нужно так делать!!!!»
Собака начались качалки или хер его знает что! Но Дочурка, она для меня всегда самая любимая дочка! И охота, что бы была упакована, но боюсь, очень боюсь, что станет такой цыпой! Короче шнапс действует, Херня война прорвемся!
Что то сного начинаются разговоры с самим собой, Мужики у кого дочки 14-16 лет отзовитесь!!!
Знаете мою БЖ всегда бесило! Дочка говорила и в 6 и 11 лет: « Мама Папа так сказал, значит нужно так делать!!!!»
Собака начались качалки или хер его знает что! Но Дочурка, она для меня всегда самая любимая дочка! И охота, что бы была упакована, но боюсь, очень боюсь, что станет такой цыпой! Короче шнапс действует, Херня война прорвемся!
Что то сного начинаются разговоры с самим собой, Мужики у кого дочки 14-16 лет отзовитесь!!!
-
В 15 лет в даже в югендхерберге нужно письменное разрешение родителей на проживание там. Это первое.
Второе- вы знаете ее подружек? что за девочки, зачем едут, что будут делать, на что потратятся ваши деньги?
В решении проблем по детям все же лучше быть в контакте с бывшим партнером. Только по детям.
У вас есть зоргерехт по дочери? Вы можете ей запретить ехать незнамо куда незнамо с кем, даже если мама разрешила.
Второе- вы знаете ее подружек? что за девочки, зачем едут, что будут делать, на что потратятся ваши деньги?
В решении проблем по детям все же лучше быть в контакте с бывшим партнером. Только по детям.
У вас есть зоргерехт по дочери? Вы можете ей запретить ехать незнамо куда незнамо с кем, даже если мама разрешила.
ОПАНЬКИ! Объявилась шестая (по счету, кто из Германии!)Марфа Васильевна писал(а):В 15 лет в даже в югендхерберге нужно письменное разрешение родителей на проживание там. Это первое.
Я даже не знаю есть у меня официально зорго рехт или нет (в штоер класса входит один ребенок!) Вообще-то я Отец! И если сказал нельзя, значит табу!
Что то меня жизнь учит «Выслушай женщину И сделай все наоборот!».
Щас только валенки зашнурую и побегу своими зоргорехтами размахивать, Дочь я запрещаю тебе с подружками, ехать ! у меня есть зоргорехт!! (И тогда вообще нихрена в будущем не смогу знать, что у нее да как!)
Вот почва появиться у БЖ и БТ! Какой папа «Хороший!» Ни тебе лэптоп, ни айфон, ни зеркалку не дарил, а мы все для тебя любимая делали!(как мама в тренунгсяр вошла!!!) Вот теперь видишь какой он Казел! Даже не позволяет тебе ехать, но ничего мы поможем тебе.
Что я буду все каникулы ее держать за руку, а это еще 6 недель!
Надеюсь что 10 класс гимназии (перешла в этом году), что то дал и в голове у моей дочери что тот еще варит, вопрос был про финансовую помощь для дочки! Ну а целостность здесь все теряют очень рано, (Это не Союз 80 х) (и с этим надо смериться, женщина легкого поведения вседозволенность, и детей нельзя по жопе бить! По закону!!! Ох как детки своих родителе пугают, этим! Но у меня это не прокатывало, даже с пасынком.)
- Mad Charly
- аксакал
+1аалекс писал(а):Для подростка любая халява во зло.
думаю один раз дать нужно если до сих пор ни разу не просила, но немного раз не озвучивала цифру
И сказать что знаешь как заработать ( если действительно знаешь).
Например, хобби у нее какое-то есть, ну или банально подрабатывает пусть летом. Просто чтобы не тратила на что попало а инвестировала с умом в собственное развитие.
В общем даже рад что у меня сын. ИМХО парням проще удержаться от соблазнов.
Mad Charly
Так значит 50. И поговорить от души с дочуркой!
Да есть вроде, в психологию хочет удариться! так же на фитнес ходит. Ха может ее к себе нанять! Там за 5-10 евро в час нехай мою документацию по датам разложить! Или пусть газетки таскает! Идея про дополнительный заработок, очень даже нечего! Будем думать как это все оформить!
Да есть вроде, в психологию хочет удариться! так же на фитнес ходит. Ха может ее к себе нанять! Там за 5-10 евро в час нехай мою документацию по датам разложить! Или пусть газетки таскает! Идея про дополнительный заработок, очень даже нечего! Будем думать как это все оформить!
Но что сделаешь, теперь я тоже хочу еще сына! (Я как говориться последний из Могикан! Три дядьки по отцовской линии и у всех дочки, аж 8 штук и не одного пацана! Скажем так Я крайний, и уже 45 годков!Mad Charly писал(а): +1
думаю один раз дать нужно если до сих пор ни разу не просила, но немного раз не озвучивала цифру
В общем даже рад что у меня сын. ИМХО парням проще удержаться от соблазнов.

Поздно домой зашел, извиняй. У меня 15 летняя. Я сейчас отпускаю и последнии 2 раза без проблем. Но вот раньше ...Лыысый писал(а): Мужики у кого дочки 14-16 лет отзовитесь!!!
Раньше попытка оставить одну дома на одну ночь (отпуск хотели тогда с женой (сейчас БЖ) вдвоем)закончилась звонком из полиции. Вместо сиди дома, тихо и ничего-такого не делай, вышло поймали в час ночи хрен знает где, хрен знает с кем, с пивом в руках. Еще пару раз выкидавала номера, снова полиция итд. итп.
Сейчас все на доверии и вроде идет.
Денег я бы дал, пусть папа будет лучшим. Но вот суммы. Моя клянчила 100 € на два дня. Дал 25, все довольны.
Параграфа про неверность нет. Есть понятие "§ 1579 Beschränkung oder Versagung des Unterhalts wegen grober Unbilligkeit". Многоразовое и долговременное хождение "налево" попадает под это. Один раз как говориться не считается. Лучше всего в течение длительного времени и с разными васьками. Каждый раз должен решать суд.Лыысый писал(а): А правдо что В Германии можно отмазаться от фрауен унтерхалт (содержание бывшей за деньги), если БЖ вычислил с любовником!?
Спросить адвоката стоит 200 € в час. Пока он бумажек напишет, пока в суд подаст, пока суд да дело, набежит часов, мама не горюй.vovcheg писал(а): Слушайте, а что, адвоката нельзя спросить?
Многим адвокатам в лом работать, они сразу говорят, что дело безнадежно . Развод, деньги приносит гарантированно, зачем стараться.
Хороших адвокатов (как и всех специалистов), мало. В германии лучшие юристы становятся судьями, похуже прокурорами, а лись потом адвокатами.
доброй ночи, камерады.
поздно тему увидел, проводил хорошие выходные с РСП
форум давно читаю, но все оставался в тени, вроде как не было потребности высказаться. но в последнее время много ОМП из германии написало, да решил тоже поучавствовать.
Как я вижу, все семейные проблемы общие. что ты в германии, что в россии или казахстане живешь. Психология и прошивки ОМП и ОЖП такие же. другое дело, что тут закон работает, по сути тут и есть правовое государство. Поэтому меняется только тактика: думать надо не как обойти дурацкие законы, потому что это трудно и не безопасно, а как эти законы использовать, чтобы с минимальными потерями выйти...
поздно тему увидел, проводил хорошие выходные с РСП

форум давно читаю, но все оставался в тени, вроде как не было потребности высказаться. но в последнее время много ОМП из германии написало, да решил тоже поучавствовать.
Как я вижу, все семейные проблемы общие. что ты в германии, что в россии или казахстане живешь. Психология и прошивки ОМП и ОЖП такие же. другое дело, что тут закон работает, по сути тут и есть правовое государство. Поэтому меняется только тактика: думать надо не как обойти дурацкие законы, потому что это трудно и не безопасно, а как эти законы использовать, чтобы с минимальными потерями выйти...
Если кому то смогу своим опытом подсобить, сделаю это с радостью. Сам прошел развод в германии со всеми танцами со стороны БЖ. Платил алименты. Ну а теперь забрал сына себе, и БЖ уже платит мне алименты. Хвастаться и гордиться тут нечем, но можно использовать местные законы законы так, чтобы не только ОМП загоняли в угол, но и шалавистых теток тоже...
- Mad Charly
- аксакал
Оптимальный вариант к себе нанять. И возможность общения, и прошивка понятия что ничего даром в этой жизни не бывает. Пусть немного больше ей плати чем эффективность работы, но введи систему штрафов, чтобы опускать зарплату до минимально законного уровня. Тогда дисциплина выработается быстрее. Можно сразу предупредить, что платишь больше чем платил бы нанятому сотруднику со стороны, но сделано должно быть вовремя и правильно. Иначе получит на руки минималку. Дальше сама решит как работать.Лыысый писал(а):Mad Charly
А еще очень советую книгу Джима Рона "Витамины для ума".
Она больше как для собственного развития но есть советы и как с подростками общаться насчет вышеописанных моментов.
Как дочитаю книгу выложу рецензию в соответствующий раздел на форуме.
Всем камерадам из россии хотел бы небольшое пояснение сделать. Думаю, что вам трудно это представить, но тут существует некий дефицит ОЖП. И у нас по сути два варианта: или дружить с русскими ОЖП или с немецкими. Под немецкими я понимаю и турчанок, и хорваток, и полячек и прочих. Немецкая ОЖП это та, с которой ты по немецки общаться будешь. Проблем особых нет с языком, мне немецкого всегда везде по работе и на улице хватает. Но: мы в детстве читали разные сказки, и я никогда не буду в немецком так словами играть, как в русском... поэтому все равно остается некая дистанция при общении. Сами немки не плохи вовсе. Сказки про страшных немок не более чем сказки. Полно симпатичных и красивых. Ну меньше они косметикой пользуются, только и всего. Они более практичные. Кака то после знакомства с ОЖП немецкой национальности она сразу хотела выяснить 3 вещи: сколько я зарабатываю, сколько плачу за квартиру и какого цвета трусы предпочитаю... Знакомство продолжал до тех пор, пока не выяснил, какую роль играет цвет трусов... У нее была теория насчет цвета трусов и сексуальности...
Я для себя выбрал дружить с нашими, русскоговорящими. ХОчется говорить по русски с теткой. но проблема в том, что русскоговорящих теток существенно меньше. Поэтому между делом познакомиться на остановке, в баре, и т.п., существенно маловероятно. Просто потому что не встретишь. Ну и много среди них, кто просто ищет ОМП, который будет банкоматом...
Поэтому мы более ограниченны. Вариант такой, что будущая жена сейчас школу заканчивает, нам только снится...
Я для себя выбрал дружить с нашими, русскоговорящими. ХОчется говорить по русски с теткой. но проблема в том, что русскоговорящих теток существенно меньше. Поэтому между делом познакомиться на остановке, в баре, и т.п., существенно маловероятно. Просто потому что не встретишь. Ну и много среди них, кто просто ищет ОМП, который будет банкоматом...
Поэтому мы более ограниченны. Вариант такой, что будущая жена сейчас школу заканчивает, нам только снится...