Канонир Никанор писал(а):
Только вывозить что-то крупнее формата бумаг некуда, нету у меня тут такого надёжного места

Ну с этим помочь проблемы нет
Канонир Никанор писал(а): В обидах порой склонна "уходя, хлопать дверью", гордо отворачиваться, выстраивать позицию "мне от тебя ничего не надо", "мне собрать свои вещи и уйти?". Причём последнее выглядит не как манипуляция, а как жизненная позиция.
Вот тут я мог бы с тобой поспорить на годовой доход, но не стану. Ибо не "читтер". Потому как гарантированно бы выиграл спор. Эти все "жизненные позиции"
моментально почемуто (!) улетучиваются, когда дело доходит до конкретики и отжима.
Она то знает, что ты - АЛЕНЬ и считает поди , вполне резонным, что это ТЫ должен уйти в трусах и с зубной счеткой. Отсюда и заявления, которые с реальной действительностью не имеют ничего общего.
Канонир Никанор писал(а): Возможно ли такое, что попытавшись разойтись спокойно, как нормальные люди (попытаться психологически поставить установку, что так будет лучше для нас двоих, и чтобы я не мучился и ты не мучилась, блаблабла),
Я конешн мог бы тебе посоветовать почитать на форуме тут "Бабско-русский словарь", но дабы съэкономить время скажу :
Давай расстанемся интеллигентно = Я хочу у тебя отжать ВСЁ!
(на на самом деле - найди эту тему и почитай, зело полезно тебе будет раскрыть глаза)
Канонир Никанор писал(а):ЗЖ не включит режим максимального СДС с желанием отжать как можно больше ништяков и можно будет продавить нормальное мировое соглашение "ты берешь свои вещи ну и что-то, что тебе надо", вместо того, чтобы пока её еще нету, подать иск о разводе, спрятать куда-то часть активов, поменять замки и скинуть её вещи, от чего она дико окрысится и поставит себе целью воевать до конца? При том, что примерно чуть больше половины мебели и бытовой техники (на глаз по прикидкам тысяч 400-500 за такое же новое будет) куплено всё-таки уже в браке и от этого никуда не деться.
Камрад, ты очень-очень заблуждаешься. Не повторяй чужих ошибок, а учись на них. Моя тема - 2008 году началась. Хочешь - прочти. Увидишь много параллелей. И ошибок. И мои размышления в духе твоих.
Канонир Никанор писал(а):у неё не так давно начался (да и еще продолжается) суд с бывшим работодателем, который ей не выплачивал зарплату на фоне конфликта. То есть, там реально виновен работодатель, потому что директор решил поизмываться с выплатой ЗП - то выплачу, то не выплачу, то приходи вот только тогда, то "побегает она еще у меня", да и вообще, если честно, директор той фирмы - баран, каких мало, встречался с ним лично. Теперь ЗЖ с ним судится с маниакальной целью отжать как можно больше и ни шагу назад, скоро четвертое заседание будет и конца там еще не видно.
Это уже не твои заботы. И в твоей ситуации, если сделать все моментом и правильно ей светит НОЛЬ. ЗЕРО. Дырка от бублика + невозможность что либо доказать/отжать/принудить/обязать и т п.
Канонир Никанор писал(а):Или же вы считаете, что в случае развода ЗЖ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ включит СДС и будет пытаться отхватить побольше независимо от ситуации?
Я не то что так считаю, я даж готов поставить на это, что так оно и будет. При введении плана по твоим размышлениям тебя ожидает множество изумляющих тебя новшеств.
ПОмнишь у нас ходит поговорка: Хочешь узнать человека - 1. дай ему денег , 2. Напои его водкой. И 3 я уже для себя давно вывел: Разведись с ним.
Для примера из своей жизни: БЖ после развода вывезла половину имущества. На остальное что осталось у меня слямзила втихоря чеки/паспорта/гарантийные талоны. Если бы я не звонил в 103 и не заявил о краже (в уголовном деле было отказано, но что мне надо было - зафиксировать то, что слямзила доки), то стопудово был бы вариант, описанный тут в одной из тем: Сначала вывезти половину, а потом разделить по суду то, что осталось.
Так вот. После всех событий еще заезжала в мое отсутсвие БТ (бывшая теща), спиздила во дворе возле мангала 2 топора, мой и соседский и заявилась к соседке (у нас общий погреб) требовать оставшийся там полмешка картошки. И для этого не поленилась пилить через весь город с юго-запада в серебрянку.
Я понятно излагаю свои мысли ?